- Рецепты Жульен из мидий
- Жульен из мидий без грибов
- Жульен с мидиями и овощами
- Жульен из мидий
- Жульен из рапанов и мидий
- Жульен из мидий
- Жульен с мидиями и креветками
- шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена)
- Жюльен с мидиями и креветками
- Жульен из рапанов
- Жульен с морепродуктами
- Жюльен из морепродуктов
- Жульен из морепродуктов
- Жульен «Сказки нептуна»
- Жюльен из мидий
- Чилийское чупе из морепродуктов
- Перепечи с разными начинками
- Как..»Жульен»
- Мидии, запеченные с начинками.
- Жульен из мидий
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Жульен из мидий
Рецепты Жульен из мидий
Жульен из мидий без грибов
Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100-150 г
Икра красная — 5 ч. л.
Сначала подготовим мидии. Я использую вареные замороженные. Для этого замороженные мидии опустить в кипящую воду и дождаться первых признаков повторного закипания. Как только закипели, слить воду, отставить в сторону.
Теперь приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Я добавляю 1 ст. л. так как люблю жидкий соус, кто люб.
Жульен с мидиями и овощами
Мидии замороженные — 300 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 350 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Оливковое масло — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Сыр твердый сливочный — 100 Грамм
Кетчуп/томатная паста — По вкусу
Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до .
Жульен из мидий
Молоко 1,8% 300 мл.
Лук порей (белая часть) 1 стебель
Сыр тв.(у меня Пармезан) 1,5 ст.л.
Мидии с/м 300 гр.
Вино белое сухое 1/3 ст.
Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спассеровать.
Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.
Лук порей порезать вдоль пополам,сполоснуть под проточной водой и дать стечь воде.
Нарезать тонкими полукольцам.
Жульен из рапанов и мидий
Сыр твердых сортов — 100г,
Перец ч.м. — по вкусу,
Масло оливковое — 2ст.л,
Масло сливочное — 1ст.л.
Вино белое сухое — 30мл,
Соль морская по вкусу,
Сливки 10% — 200г,
Рапанов разморозить, хорошо помыть, удалить желудок. Нарезать.
Мидии помыть, удалить водоросли.
Лук-порей и грибы помыть. Почистить шляпки грибов.
Жульен из мидий
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Лимон — 1/8 Штуки
Мидии замороженные — 30 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 50 Грамм
Шампиньоны — 3 Штуки (крупные)
Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
Сливки 10% — 2/3 Стакана
Мука — 1-1,5 Чайных ложки
Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.
Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нар.
Жульен с мидиями и креветками
Шампиньоны — 200 г
— сливочное масло — 2стл.
— черный перец, белый перец, мускатный орех молотый.
— формы для запекания.
Итак, знакомимся с продуктами:
— Грибы режем слайсами.
— Лук на мелкий кубик.
— Мидии, ежели большие — разрезаем пополам.
— Креветки, если крупные режем так же. Если мелкие — оставляем так.
Креветки и мидии тщательно промываем и да.
шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена)
мидии очищенные замороженные- 200-250 гр.
масло слив.-50 гр.
шампиньоны крупные- 6 шт.
лук-резанец- 1/3 пучка
чеснок- 2 зубчика
Добрый день! Вот навеяло очень вкусную закусочку сотворить, потипу жульена. Можно кушать и как самостоятельное блюдо,потому как ну очень сытно и очень вкусно!
Приступим: мидии немного разморозить и бросить на разогретую сковороду. Дождаться когда практически вся жидкость выкипит.
Тем временем нарезаем шампиньоны (очищенные или помытые) на кусочки по размеру с .
Жюльен с мидиями и креветками
сливочное масло – 40 г
мидии консервированные в с/с – 200 г
креветки консервированные в с/с – 200 г
растительное масло – 2 ст.л.
сливки жирностью 22% – 300 мл
шампиньоны – 200 г
сыр типа гауды – 100 г
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.
Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добави.
Жульен из рапанов
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Рапаны — 300 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Вино белое сухое — 2 Ст. ложки
Лук-порей — 1 Штука
Шампиньоны — 200 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Мидии — 300 Грамм
Разморозьте рапанов. Помойте и удалите желудок. Мидии также помойте.
Порежьте грибы пластинками, а белую часть лука-порея кружочками.
Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут – мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.
Жульен с морепродуктами
Маслины — 2 штуки
Смесь специй для морепродуктов — по вкусу
Тертый твердый сыр — 30 г
Очищенные креветки — 60 г
Сливки 35%-ные — 20 мл
Кальмары нарезать, добавить креветки (если крупные, то нарезать), мидии, специи, измельченный чеснок и укроп. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки и майонез.
Приготовленную массу выложить в кокотницы (можно запечь в глубоких морских раковинах) на 2 порции, сверху выложить горкой тертый на мелкой терке сыр.
Жюльен из морепродуктов
Мидии — 100 Грамм
Рапаны — 100 Грамм
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Репчатый лук — 2 Штуки
Креветки — 100 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Сперва нужно мелко нарезать две луковицы.
Измельченный лук обжариваем в оливковом масле до прозрачности.
Затем добавляем к луку в сковороду рапаны, перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Затем кладем в сковороду мидии и обжариваем еще 3-4 минуты.
Жульен из морепродуктов
Сыр твердый — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 6 Чайных ложек
Помидор — 1 Штука
Приправа — По вкусу
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Наршараб — 1 Чайная ложка
Мидии — 100 Грамм
Креветки — 150 Грамм
В большой миске соедините отварные и очищенные креветки (желательно использовать мелкие коктейльные) и отварные мидии. Заправьте их наршарабом, добавьте нарезанный мелкими кубиками томат. Присыпьте ингредиенты приправой для морепродуктов и тщательно все перемешайте. Разложите смесь по кокотницам.
Если хотите, можете присолить сверху ингредиенты. Однако многим.
Жульен «Сказки нептуна»
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Наршараб — 1 ч. л.
Креветки — 100 г
Вот все, что нам понадобится.
Смешать в глубокой тарелке мидии, креветки, нарезанные помидоры, специи, соевый соус и гранатовый соус. Разложить ложкой по кокотницам (или по формочкам для кексов). Я пробовала в одной форме все приготовить, но не то получается, необходимо порционно, поэтому специально приобрела кокотницы. Состав можно менять в зависимости от лю.
Жюльен из мидий
Сыр твердый — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Мидии и шампиньоны разморозить, не много обсушить
Приготовить соус. Масло растопить в сковороде, всыпать муку и слегка подрумянить
Теперь добавляем сливки и сметану, солим и перчим
Соус прогреваем, помешивая. Затем все взбиваем при помощи блендера или в миксере до абсолютно однородной консистенции
Выкладываем в соус мидии и грибы. Аккуратно перемешиваем.
Чилийское чупе из морепродуктов
Сыр пармезан тертый — 4 ст.л.
Набор морепродуктов (белая рыба, креветки, крабовое мясо, мидии) — около 400 г.
Соль, перец чили.
Сливочное масло для жарки
Сыр рокфор — 30 г.
Молоко — 1 чашка
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливки 33% — 1 чашка
Сыр твердый (гауда) — около 100 г. (сыр можно любой, главное условие — чтобы он легко плавился)
Раскрошенный белый хлеб — 1 чашка (прим. чашка — 240 мл.)
Лук репка — 1 шт.
Белый хлеб замочить в молоке. Если используется подсушенный хлеб, то делать это нужно заранее.
Морепродукты обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать. Мидии и мелкие креветки можно оставить в первозданном виде (конечно без панцирей).
Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем сначала лук до легкого румянца, затем до.
Перепечи с разными начинками
• Лук репч. – 1 средний
• Консервированные баклажаны — 100 150г
• Креветки или мидии– 100г
• Сыр – 2-3 кусочка
• 1 стакан кефира
• Растительное масло для
• Грибы шампиньоны – 5 больших
• Лимон – 3-4 тонких кружочка
• Грибы шампиньоны – 5 больших
• !сыр – 200г накрывать сверху!
• Брокколи – 1 среднюю
Все обжариваем, но не до полной готовности. В конце добавляем зелень.
Брокколи отварить до полуготовности. Разделить на мелкие соцветия, добавить порезанный авокадо, кружочки маслин и сок лимона. Когда наложите в формочки, сверху положить мидии или креветки.
Пассируем грибы с луком.
Как..»Жульен»
Сыр – 2 средних кусочка
Яйца перепелиные – 2шт
Тыква – 1 кубик 5х5 см.
Мидии средние – 5шт
Креветки чищеные маленькие – 10шт
Соевый соус – 2 ч.л.
Сегодня у меня был завтрак оригинальный.
Тыкву режем на маленькие кубики и пассируем мин 10.
Морепродукты (у меня были мороженные) отвариваем пару минут.
Режем на половинки и разделяем. В одну тарелку мидии в другую креветки.
А остальных продуктов поровну в каждую тарелку.
Мелко нарезанный или потертый сыр.
Мидии, запеченные с начинками.
— начинка с помидорами – головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 помидора или пол банки консервированных помидоров, половина стручка сладкого болгарского перца, стакан белого вина или вермута, пряные травы (тимьян, майоран), оливковое масло, соль, перец, сладкая паприка, тертый пармезан.
Основной компонент — новозеландские замороженные мидии.
— начинка со шпинатом – 250 гр свежего шпината, 2 филе анчоуса, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50гр сливочного масла, 3 ст.л. хлебных крошек, 1 ст.л. лимон, щепоть мускатного ореха, соль, перец, тертый пармезан.
Начинка с помидорами – лук и чеснок мелко нарезать, обжарить несколько минут в сотейнике на оливковом масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, перец мелко нарезать и добавить к луку и чесноку. Обжаривать еще 5 мин. Добавить белое вино и травы, тушить 30 мин, пока смесь не превратится в пасту.
Начинка со шпинатом – у шпината удалить стебли, листья м.
Источник
Жульен из мидий
Ингредиенты
Мясо мидий — 200 г
Сливки 10% — 150 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, этот рецепт — для любителей морепродуктов, именно им я являюсь. Лет 10 назад я и подумать не могла, что буду обожать мидий, мне даже запах не нравился, а уж про вкус я вообще молчу. Но после первой пробы прошло какое-то время и я начала о них думать, как о чем-то очень вкусном. Купила немного, ну и приготовила их в остром соусе, вот с этого блюда и началась моя привязанность к мидиям. Однако сегодня я хочу поделиться рецептом жюльена из мидий, такая закуска не оставит равнодушными любителей морских гадов, в этом я вас уверяю.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.
Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.
Обжарьте до румяности на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.
Выложите мясо мидий.
Влейте сливки, посолите и прогрейте до загустения сливок.
Разложите по кокотницам.
Посыпьте сыром (у меня — моцарелла), поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте до легкого румянца, не передержите, в противном случае корочка сверху будет сухой.
Жульен из мидий готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.
Видео версия рецепта:
Жульен из мидий
Источник