Как правильно приготовить жульен с мидиями

Рецепты Жульен из мидий

Жульен из мидий без грибов

Мука пшеничная — 1-2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100-150 г

Икра красная — 5 ч. л.

Сначала подготовим мидии. Я использую вареные замороженные. Для этого замороженные мидии опустить в кипящую воду и дождаться первых признаков повторного закипания. Как только закипели, слить воду, отставить в сторону.

Теперь приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Я добавляю 1 ст. л. так как люблю жидкий соус, кто люб.

Жульен с мидиями и овощами

Мидии замороженные — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 350 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Оливковое масло — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Сыр твердый сливочный — 100 Грамм

Кетчуп/томатная паста — По вкусу

Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до .

Жульен из мидий

Молоко 1,8% 300 мл.

Лук порей (белая часть) 1 стебель

Сыр тв.(у меня Пармезан) 1,5 ст.л.

Мидии с/м 300 гр.

Вино белое сухое 1/3 ст.

Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спассеровать.

Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.

Лук порей порезать вдоль пополам,сполоснуть под проточной водой и дать стечь воде.

Нарезать тонкими полукольцам.

Жульен из рапанов и мидий

Сыр твердых сортов — 100г,

Перец ч.м. — по вкусу,

Масло оливковое — 2ст.л,

Масло сливочное — 1ст.л.

Вино белое сухое — 30мл,

Соль морская по вкусу,

Сливки 10% — 200г,

Рапанов разморозить, хорошо помыть, удалить желудок. Нарезать.

Мидии помыть, удалить водоросли.

Лук-порей и грибы помыть. Почистить шляпки грибов.

Жульен из мидий

Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Лимон — 1/8 Штуки

Мидии замороженные — 30 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 50 Грамм

Шампиньоны — 3 Штуки (крупные)

Лук репчатый — 0,5-1 Штуки

Сливки 10% — 2/3 Стакана

Мука — 1-1,5 Чайных ложки

Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.

Читайте также:  Как приготовить готовые овощные смеси

Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нар.

Жульен с мидиями и креветками

Шампиньоны — 200 г

— сливочное масло — 2стл.

— черный перец, белый перец, мускатный орех молотый.

— формы для запекания.

Итак, знакомимся с продуктами:

— Грибы режем слайсами.

— Лук на мелкий кубик.

— Мидии, ежели большие — разрезаем пополам.

— Креветки, если крупные режем так же. Если мелкие — оставляем так.

Креветки и мидии тщательно промываем и да.

шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена)

мидии очищенные замороженные- 200-250 гр.

масло слив.-50 гр.

шампиньоны крупные- 6 шт.

лук-резанец- 1/3 пучка

чеснок- 2 зубчика

Добрый день! Вот навеяло очень вкусную закусочку сотворить, потипу жульена. Можно кушать и как самостоятельное блюдо,потому как ну очень сытно и очень вкусно!

Приступим: мидии немного разморозить и бросить на разогретую сковороду. Дождаться когда практически вся жидкость выкипит.

Тем временем нарезаем шампиньоны (очищенные или помытые) на кусочки по размеру с .

Жюльен с мидиями и креветками

сливочное масло – 40 г

мидии консервированные в с/с – 200 г

креветки консервированные в с/с – 200 г

растительное масло – 2 ст.л.

сливки жирностью 22% – 300 мл

шампиньоны – 200 г

сыр типа гауды – 100 г

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.

Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.

Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добави.

Жульен из рапанов

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Рапаны — 300 Грамм

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Вино белое сухое — 2 Ст. ложки

Лук-порей — 1 Штука

Шампиньоны — 200 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Мидии — 300 Грамм

Разморозьте рапанов. Помойте и удалите желудок. Мидии также помойте.

Порежьте грибы пластинками, а белую часть лука-порея кружочками.

Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут – мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.

Жульен с морепродуктами

Маслины — 2 штуки

Смесь специй для морепродуктов — по вкусу

Тертый твердый сыр — 30 г

Очищенные креветки — 60 г

Сливки 35%-ные — 20 мл

Кальмары нарезать, добавить креветки (если крупные, то нарезать), мидии, специи, измельченный чеснок и укроп. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки и майонез.

Приготовленную массу выложить в кокотницы (можно запечь в глубоких морских раковинах) на 2 порции, сверху выложить горкой тертый на мелкой терке сыр.

Жюльен из морепродуктов

Мидии — 100 Грамм

Рапаны — 100 Грамм

Оливковое масло — 20 Миллилитров

Репчатый лук — 2 Штуки

Креветки — 100 Грамм

Читайте также:  Приготовить еловые шишки настойка

Соль, перец — — По вкусу

Сперва нужно мелко нарезать две луковицы.

Измельченный лук обжариваем в оливковом масле до прозрачности.

Затем добавляем к луку в сковороду рапаны, перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Затем кладем в сковороду мидии и обжариваем еще 3-4 минуты.

Жульен из морепродуктов

Сыр твердый — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 6 Чайных ложек

Помидор — 1 Штука

Приправа — По вкусу

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Наршараб — 1 Чайная ложка

Мидии — 100 Грамм

Креветки — 150 Грамм

В большой миске соедините отварные и очищенные креветки (желательно использовать мелкие коктейльные) и отварные мидии. Заправьте их наршарабом, добавьте нарезанный мелкими кубиками томат. Присыпьте ингредиенты приправой для морепродуктов и тщательно все перемешайте. Разложите смесь по кокотницам.

Если хотите, можете присолить сверху ингредиенты. Однако многим.

Жульен «Сказки нептуна»

Сыр твердый — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Наршараб — 1 ч. л.

Креветки — 100 г

Вот все, что нам понадобится.

Смешать в глубокой тарелке мидии, креветки, нарезанные помидоры, специи, соевый соус и гранатовый соус. Разложить ложкой по кокотницам (или по формочкам для кексов). Я пробовала в одной форме все приготовить, но не то получается, необходимо порционно, поэтому специально приобрела кокотницы. Состав можно менять в зависимости от лю.

Жюльен из мидий

Сыр твердый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

Мидии и шампиньоны разморозить, не много обсушить

Приготовить соус. Масло растопить в сковороде, всыпать муку и слегка подрумянить

Теперь добавляем сливки и сметану, солим и перчим

Соус прогреваем, помешивая. Затем все взбиваем при помощи блендера или в миксере до абсолютно однородной консистенции

Выкладываем в соус мидии и грибы. Аккуратно перемешиваем.

Чилийское чупе из морепродуктов

Сыр пармезан тертый — 4 ст.л.

Набор морепродуктов (белая рыба, креветки, крабовое мясо, мидии) — около 400 г.

Соль, перец чили.

Сливочное масло для жарки

Сыр рокфор — 30 г.

Молоко — 1 чашка

Чеснок — 2-3 зубчика

Сливки 33% — 1 чашка

Сыр твердый (гауда) — около 100 г. (сыр можно любой, главное условие — чтобы он легко плавился)

Раскрошенный белый хлеб — 1 чашка (прим. чашка — 240 мл.)

Лук репка — 1 шт.

Белый хлеб замочить в молоке. Если используется подсушенный хлеб, то делать это нужно заранее.

Морепродукты обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать. Мидии и мелкие креветки можно оставить в первозданном виде (конечно без панцирей).

Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем сначала лук до легкого румянца, затем до.

Перепечи с разными начинками

• Лук репч. – 1 средний

• Консервированные баклажаны — 100 150г

• Креветки или мидии– 100г

• Сыр – 2-3 кусочка

• 1 стакан кефира

• Растительное масло для

• Грибы шампиньоны – 5 больших

• Лимон – 3-4 тонких кружочка

• Грибы шампиньоны – 5 больших

• !сыр – 200г накрывать сверху!

• Брокколи – 1 среднюю

Все обжариваем, но не до полной готовности. В конце добавляем зелень.

Читайте также:  Картошка баклажаны морковь перец что приготовить

Брокколи отварить до полуготовности. Разделить на мелкие соцветия, добавить порезанный авокадо, кружочки маслин и сок лимона. Когда наложите в формочки, сверху положить мидии или креветки.

Пассируем грибы с луком.

Как..»Жульен»

Сыр – 2 средних кусочка

Яйца перепелиные – 2шт

Тыква – 1 кубик 5х5 см.

Мидии средние – 5шт

Креветки чищеные маленькие – 10шт

Соевый соус – 2 ч.л.

Сегодня у меня был завтрак оригинальный.

Тыкву режем на маленькие кубики и пассируем мин 10.

Морепродукты (у меня были мороженные) отвариваем пару минут.

Режем на половинки и разделяем. В одну тарелку мидии в другую креветки.

А остальных продуктов поровну в каждую тарелку.

Мелко нарезанный или потертый сыр.

Мидии, запеченные с начинками.

— начинка с помидорами – головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 помидора или пол банки консервированных помидоров, половина стручка сладкого болгарского перца, стакан белого вина или вермута, пряные травы (тимьян, майоран), оливковое масло, соль, перец, сладкая паприка, тертый пармезан.

Основной компонент — новозеландские замороженные мидии.

— начинка со шпинатом – 250 гр свежего шпината, 2 филе анчоуса, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50гр сливочного масла, 3 ст.л. хлебных крошек, 1 ст.л. лимон, щепоть мускатного ореха, соль, перец, тертый пармезан.

Начинка с помидорами – лук и чеснок мелко нарезать, обжарить несколько минут в сотейнике на оливковом масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, перец мелко нарезать и добавить к луку и чесноку. Обжаривать еще 5 мин. Добавить белое вино и травы, тушить 30 мин, пока смесь не превратится в пасту.

Начинка со шпинатом – у шпината удалить стебли, листья м.

Источник

Жульен из мидий

Ингредиенты

Мясо мидий — 200 г

Сливки 10% — 150 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, этот рецепт — для любителей морепродуктов, именно им я являюсь. Лет 10 назад я и подумать не могла, что буду обожать мидий, мне даже запах не нравился, а уж про вкус я вообще молчу. Но после первой пробы прошло какое-то время и я начала о них думать, как о чем-то очень вкусном. Купила немного, ну и приготовила их в остром соусе, вот с этого блюда и началась моя привязанность к мидиям. Однако сегодня я хочу поделиться рецептом жюльена из мидий, такая закуска не оставит равнодушными любителей морских гадов, в этом я вас уверяю.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.

Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.

Обжарьте до румяности на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Выложите мясо мидий.

Влейте сливки, посолите и прогрейте до загустения сливок.

Разложите по кокотницам.

Посыпьте сыром (у меня — моцарелла), поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте до легкого румянца, не передержите, в противном случае корочка сверху будет сухой.

Жульен из мидий готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.

Видео версия рецепта:
Жульен из мидий

Источник

Оцените статью