Как правильно сало пятиминутка приготовить

Содержание
  1. Как приготовить варёное сало быстро и вкусно: 5 рецептов
  2. Сало пятиминутка
  3. Сало с прованскими травами
  4. Сало с грецкими орехами
  5. Варёное сало в луковой шелухе
  6. Сало в пакете
  7. Как правильно сало пятиминутка приготовить
  8. Сало «пятиминутка» — вкуснятина невероятная!
  9. Как засолить сало быстро и вкусно: рецепт пятиминутка
  10. Ещё на заметку варианты ароматной засолки сала
  11. Как я готовлю соленое сало «Пятиминутка». Получается мягкое, тает во рту
  12. Ингредиенты:
  13. Сало «Пятиминутка»
  14. Ингредиенты для «Сало «Пятиминутка»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Сало «Пятиминутка»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Вареная курица по-китайски «Для лентяек»
  19. Сало на соломе в горшке
  20. Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой
  21. Мясной Бюрек
  22. Свинина с клюквой
  23. Ветчина а-ля «Веллингтон»
  24. Картофельно-мясные розы
  25. Колбаса варено-копченая «Московская»
  26. Рулет из свинины с грецкими орехами
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Восточный суп из мясного фарша
  29. Салат «Мальчишник»
  30. Куриные шницели по-старочешски
  31. Фотографии «Сало «Пятиминутка»» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить варёное сало быстро и вкусно: 5 рецептов

Сало – блюдо на все случаи жизни и подойдёт к любому застолью, будь то домашний ужин или праздничное мероприятие. Сало употребляют в разных видах и, конечно же, каждая хозяйка хвастается именно своим рецептом.

Сало пятиминутка

Это наиболее простой рецепт приготовления вареного сала. И если нет определённого опыта в работе с салом, то лучше всего, испробовать именно этот рецепт и это поможет познать все тонкости процедуры.

Для этого рецепта потребуется:

  • Сало – 1 кг
  • Соль – 4 ст. л.
  • Семена укропа – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный перец молотый – 1 ч. л.
  • Горошины черного и душистого перца – по 3 шт.
  • Вода – 1 л
  1. Перед использованием сало нужно опалить, затем очистить от постороннего мусора и хорошенько промыть. Далее режем на кусочки размером 3 на 4 см, это делается для того, чтоб оно смогло провариться.
  2. Все специи помещаем в воду, оставляем лишь чеснок. Ёмкость ставим на огонь и перемешиваем до полного растворения соли. Кладём сало в рассол, закрываем крышкой и доводим до кипения.
  3. После закипания открываем крышку, убавляем огонь и варим в течение пяти минут, затем выдавливаем чеснок прямо в кастрюлю.
  4. Даём немного остыть, накрываем крышкой и переносим в прохладное место, где сало должно постоять в течение 12 часов.
  5. Сало промариновалось, теперь его можно достать, сверху натереть измельчённым чесноком.

Такое сало можно держать в холодильнике или же поместить в морозильник, где оно будет ждать очередного застолья.

Сало с прованскими травами

Такое сало не только звучит по-другому, но и его вкус принимает в себя нотки Италии, обладает удивительным ароматом.

Для этого рецепта потребуется:

  • Сало с прослойкой (лучше взять грудинку) – 0,5 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец горошком и душистый – по 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 2-3 ст. л.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Лавровый лист – 3 листка
  • Прованские травы сушеные – 2 ст. л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Вода – 1,5 л
  1. Подготовим необходимые продукты. Очищаем лук и чеснок. Лук режем на 4 части, а чеснок раздавливаем ножом.
  2. В кастрюлю наливаем воду и помещаем туда все специи, но прованские травы добавляем не все, а лишь 1 ст.л. и туда же опускаем ранее приготовленные лук и чеснок. Держим всё на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Промываем сало и опускаем в бульон, варим примерно 1 час и проверяем его готовность, это можно сделать с помощью ножа, если легко протыкается, то можно отключать огонь. Ждём до полного остывания.
  4. Вынимаем сало и слегка обсушиваем салфеткой, затем сверху посыпаем остатками трав и оборачиваем пищевой плёнкой. Далее ставим его в холодильник на 3 часа и при возможности кладём сверху какой-либо пресс.
  5. Теперь сало готово, перед подачей режем на тонкие пластинки и можно подавать к столу с французской горчицей. Но можно использовать другой соус – это зависит от вкуса каждого.

Сало с грецкими орехами

Нужно понимать, что это не сало с плодами ореха, а при приготовлении используют внутренние перегородки и перепонки грецкого ореха. Их применение придаёт красивый окрас, похожий на копченое сало. Применение этого компонента оправданно – это естественный натуральный краситель, который также добавляет определённую порцию йода и других полезных веществ.

Для этого рецепта потребуется:

  • Сало (подчеревок или грудинка) – 1 кг
  • Перепонки грецких орехов – 1 стакан
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 3 ст. л.
  • Перец душистый и горошком – по 5 горошин
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Базилик – 5 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Молотый черный перец – 0, 5 ч. л.
  • Смесь прованских трав — 2 ч. л.
  • Паприка – 0, 5 ч. л.
  • Мускатный орех – 10 г
  • Кориандр – 0, 5 ч. л.
Читайте также:  Что приготовить целый день

При отсутствии или нежелании использовать 4 последних специй, можно использовать другие более привычные.

  1. На первом этапе приготовления нужно использовать 1 головку чеснока. Берём сало и делаем в нём небольшие надрезы и затем вставляем туда зубчики чеснока, поделённые пополам.
  2. В ёмкость вливаем воды и ставим на огонь, как закипит, добавляем туда перепонки от орехов. После закипания делаем огонь меньше и ждём еще минут 10. На следующем этапе кидаем в воду все виды перца, кроме молотого и солим. После всего этого добавляем сало.
  3. Снова доводим до кипения, а после томим на медленном огне в течение 30 минут с закрытой крышкой. Затем гасим огонь и ожидаем полного остывания.
  4. Вынимаем остывшее сало и натираем смесью из чеснока, смешанного с оставшимися приправами. Оборачиваем пищевой плёнкой или же пергаментом и ставим в холодильник. По истечении 12-24 часов сало готово к употреблению.

Варёное сало в луковой шелухе

Приготовление по этому рецепту даст не только вкусное сало, но и сделает его по виду схоже с копчёным, а это признаться придаёт ему большую аппетитность.

Для это рецепта потребуется:

  • Сало — 0, 5 кг;
  • Луковая шелуха из 5 луковиц (чем больше, тем насыщенней будет цвет);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Смесь перцев или просто молотый черный – 1 ч. л.;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Вода – 1 л.
  1. В кипящую воду кидаем шелуху и варим на медленном огне примерно 5 минут.
  2. Бросаем специи, оставляем лишь чеснок и молотый перец. При желании можно добавить другие приправы. После закипания ждём ещё 2 минуты.
  3. Режем сало на средние кусочки, размером примерно 3 на 5 см, чтоб оно могло сильнее окраситься, и опускаем куски в кипящий рассол, варим на медленном огне около 40 минут.
  4. Тушим огонь и оставляем до полного остывания. Вынимаем сало, готовим смесь из чеснока и перца и натираем отдельно каждый кусочек.
  5. Оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов. После этого вкуснейшее сало готово к употреблению.

Сало в пакете

Этот рецепт признают классическим и готовят по нему при любом удобном случае. Явным преимуществом рецепта является то, что при приготовлении мягким и сочным стаёт даже жёсткое сало с грубой кожицей, так оно варится в собственном соку.

Для этого рецепта потребуется:

  • Сало с прорезью – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • Горький красный перец – 0, 5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Ягоды можжевельника – 3 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.

Если отсутствует гвоздика или же ягоды можжевельника, то можно готовить и без них, заменив имеющимися.

  1. Берём сало и обтираем его смесью из соли и перцев, как это делают при обычном солении.
  2. Через пресс измельчаем чеснок и тщательно натираем им сало.
  3. Опускаем сало в пакет, туда же кладём лавровый лист и другие специи и приправы.
  4. Из пакета выпускаем воздух и застёжкой закрываем, или можно просто завязать. Если использовать обычный пакет, то для надёжности лучше дополнительно поместить сало в ещё пару пакетов.
  5. Для того, чтобы сало полностью пропиталось, его необходимо примерно на час оставить в тёплом месте.
  6. Помещаем пакет с салом в кастрюлю и наливаем воду, ставим на огонь и после закипания томим 2 часа на медленном огне. Гасим огонь и ждём полного остывания.
  7. Когда сало остыло, вынимаем его из пакета и оборачиваем плёнкой или другим пакетом и оставляем в холодильнике на несколько часов. После этого нежное и сочное сало готово к употреблению.

Может кому-то кажется, что приготовить сало самостоятельно — это довольно трудное дело, но смотря на эти рецепты, становится ясным, что это может сделать каждый.

А решались ли вы приготовить сало самостоятельно?

Источник

Читайте также:  Как приготовить индюшиную печень рецепты

Как правильно сало пятиминутка приготовить

Кулинарные рецепты. запись закреплена

Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Маринованное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.

Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
Накрой крышкой и доведи до кипения.
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

Источник

Сало «пятиминутка» — вкуснятина невероятная!

Готовится просто и быстро. Кожица мягкая, сало ароматное, сочное, нежно тает на языке, всеми съедается «мурча». Силы дает без виагры на ура :-)!
Без лишних слов приступаю, к описанию приготовления, а то слюнки текут от воспоминаний о вкуснятине.

Как засолить сало быстро и вкусно: рецепт пятиминутка

Наливаем в кастрюлю воду из расчета на 1 л воды 1 кг мяса/сала.

Добавляем:
4 ст. л. соли, перец душистый и черный горошком 4 шт. или по вкусу, 3-5 лавровых листьев. Доводим до кипения воду со специями.

Тем временем просто сало или грудинку подготавливаем к засолке: соскабливанием налет на коже и с боков ножом, промываем и опускаем в кипящий рассол на 5 минут. Как вода с салом закипит, обязательно снимите накипь.

5 минут прошло, достаем сало, делаем надрезы ножом. Перец (красный/черный) и чеснок (1 головка) мелко измельчаем и заполняем этой смесью проколы на сале. Добавочно затрите весь кусок этой кашицей.

Ещё на заметку варианты ароматной засолки сала

1) смесь перцев и чеснок можно добавить в самом конце варки — когда выключите огонь. Просто дайте еще мясу в пряностях и кипятке настояться.

2) Если хотите подкопченный вид, то пару горстей луковой шелухи добавьте и проварите её за 15 минут до засыпания специй и закладки в кипяток сала.

Теперь полностью готовое сало заверните в фольгу или пергамент и отправьте в морозилку.

Через 8-12 часов можно есть, наслаждаясь нежностью и ароматом собственноручно и так быстро приготовленного вкуснейшего сала «пятиминутка».
Ешьте свои экологически чистые продукты и делитесь! Ко мне в гости чаще приходите, подпишитесь на канал, буду очень рада вам!

Источник

Как я готовлю соленое сало «Пятиминутка». Получается мягкое, тает во рту

Делюсь новым рецептом засолки сала. Оно получается невероятно вкусное, прямо тает во рту! Сало готовлю с чесноком, поэтому оно имеет приятную пикантную нотку. Обязательно запишите рецепт — пригодится!

Ингредиенты:

Как вы можете видеть, тут небольшой набор ингредиентов. Но весь секрет этого вкусного сала не в них, а именно в процессе приготовления. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные моменты.

Итак, нам понадобится 1 кг сала. Лучше всего брать с прожилками мяса — получится вкуснее всего. Шкуру тщательно моем и скоблим ножом, она должна быть чистая. Нарезаем сало на небольшие кусочки.

Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 4 столовые ложки соли, 3-4 лавровых листа, 5 горошин перца. Доводим до кипения.

Как только рассол закипит — кладем в него куски сала, ждем, когда закипит снова. Снимаем накипь, и варим на максимальном огне 5 минут, не более (отсюда и название рецепта «Пятиминутка»).

Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем 1 головку измельченного чеснока. Его можно нарезать пластинами, а можно выдавить через пресс. Оставляем сало остывать, затем убираем в холодильник.

Читайте также:  Куриные потроха что приготовить суп

Через 12 часов сало готово. Сливаем рассол, а кусочки можно дополнительно посыпать чесноком, перцем или зеленью. На вкус сало получается очень нежное и вкусное. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Сало «Пятиминутка»

Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название «Пятиминутка», но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.

Ингредиенты для «Сало «Пятиминутка»»:

  • Грудинка (сало грудинка) — 2 кг
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Аджика — 2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
1 г
углеводы
36.5 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Сало «Пятиминутка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название «Пятиминутка», но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.

Похожие рецепты

Вареная курица по-китайски «Для лентяек»

Сало на соломе в горшке

Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

Мясной Бюрек

Свинина с клюквой

Ветчина а-ля «Веллингтон»

Картофельно-мясные розы

Колбаса варено-копченая «Московская»

Рулет из свинины с грецкими орехами

Попробуйте приготовить вместе

Восточный суп из мясного фарша

Салат «Мальчишник»

Куриные шницели по-старочешски

Фотографии «Сало «Пятиминутка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 января 2020 года lelya1989 #

2 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года irunchik18 #

3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

12 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

13 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Гали-28 #

25 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года mazziadri #

19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года mandrina 64 #

29 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Савуш #

22 сентября 2019 года Юрий Живов #

22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года yulia yuliya pavlo #

22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года yulia yuliya pavlo #

23 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Нина Моисеенко #

22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года akirnosova #

21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года lamer #

21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Аскома #

21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Аскома #

21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Любовь Раменская #

20 сентября 2019 года Timofey77 #

21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Русалочка88 #

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Kuss #

20 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью