- Как приготовить варёное сало быстро и вкусно: 5 рецептов
- Сало пятиминутка
- Сало с прованскими травами
- Сало с грецкими орехами
- Варёное сало в луковой шелухе
- Сало в пакете
- Как правильно сало пятиминутка приготовить
- Сало «пятиминутка» — вкуснятина невероятная!
- Как засолить сало быстро и вкусно: рецепт пятиминутка
- Ещё на заметку варианты ароматной засолки сала
- Как я готовлю соленое сало «Пятиминутка». Получается мягкое, тает во рту
- Ингредиенты:
- Сало «Пятиминутка»
- Ингредиенты для «Сало «Пятиминутка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сало «Пятиминутка»»:
- Похожие рецепты
- Вареная курица по-китайски «Для лентяек»
- Сало на соломе в горшке
- Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой
- Мясной Бюрек
- Свинина с клюквой
- Ветчина а-ля «Веллингтон»
- Картофельно-мясные розы
- Колбаса варено-копченая «Московская»
- Рулет из свинины с грецкими орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Восточный суп из мясного фарша
- Салат «Мальчишник»
- Куриные шницели по-старочешски
- Фотографии «Сало «Пятиминутка»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить варёное сало быстро и вкусно: 5 рецептов
Сало – блюдо на все случаи жизни и подойдёт к любому застолью, будь то домашний ужин или праздничное мероприятие. Сало употребляют в разных видах и, конечно же, каждая хозяйка хвастается именно своим рецептом.
Сало пятиминутка
Это наиболее простой рецепт приготовления вареного сала. И если нет определённого опыта в работе с салом, то лучше всего, испробовать именно этот рецепт и это поможет познать все тонкости процедуры.
Для этого рецепта потребуется:
- Сало – 1 кг
- Соль – 4 ст. л.
- Семена укропа – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист – 3 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Черный перец молотый – 1 ч. л.
- Горошины черного и душистого перца – по 3 шт.
- Вода – 1 л
- Перед использованием сало нужно опалить, затем очистить от постороннего мусора и хорошенько промыть. Далее режем на кусочки размером 3 на 4 см, это делается для того, чтоб оно смогло провариться.
- Все специи помещаем в воду, оставляем лишь чеснок. Ёмкость ставим на огонь и перемешиваем до полного растворения соли. Кладём сало в рассол, закрываем крышкой и доводим до кипения.
- После закипания открываем крышку, убавляем огонь и варим в течение пяти минут, затем выдавливаем чеснок прямо в кастрюлю.
- Даём немного остыть, накрываем крышкой и переносим в прохладное место, где сало должно постоять в течение 12 часов.
- Сало промариновалось, теперь его можно достать, сверху натереть измельчённым чесноком.
Такое сало можно держать в холодильнике или же поместить в морозильник, где оно будет ждать очередного застолья.
Сало с прованскими травами
Такое сало не только звучит по-другому, но и его вкус принимает в себя нотки Италии, обладает удивительным ароматом.
Для этого рецепта потребуется:
- Сало с прослойкой (лучше взять грудинку) – 0,5 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец горошком и душистый – по 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 2-3 ст. л.
- Розмарин – 2 веточки
- Лавровый лист – 3 листка
- Прованские травы сушеные – 2 ст. л.
- Тимьян – 2 веточки
- Вода – 1,5 л
- Подготовим необходимые продукты. Очищаем лук и чеснок. Лук режем на 4 части, а чеснок раздавливаем ножом.
- В кастрюлю наливаем воду и помещаем туда все специи, но прованские травы добавляем не все, а лишь 1 ст.л. и туда же опускаем ранее приготовленные лук и чеснок. Держим всё на среднем огне в течение 5 минут.
- Промываем сало и опускаем в бульон, варим примерно 1 час и проверяем его готовность, это можно сделать с помощью ножа, если легко протыкается, то можно отключать огонь. Ждём до полного остывания.
- Вынимаем сало и слегка обсушиваем салфеткой, затем сверху посыпаем остатками трав и оборачиваем пищевой плёнкой. Далее ставим его в холодильник на 3 часа и при возможности кладём сверху какой-либо пресс.
- Теперь сало готово, перед подачей режем на тонкие пластинки и можно подавать к столу с французской горчицей. Но можно использовать другой соус – это зависит от вкуса каждого.
Сало с грецкими орехами
Нужно понимать, что это не сало с плодами ореха, а при приготовлении используют внутренние перегородки и перепонки грецкого ореха. Их применение придаёт красивый окрас, похожий на копченое сало. Применение этого компонента оправданно – это естественный натуральный краситель, который также добавляет определённую порцию йода и других полезных веществ.
Для этого рецепта потребуется:
- Сало (подчеревок или грудинка) – 1 кг
- Перепонки грецких орехов – 1 стакан
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 3 ст. л.
- Перец душистый и горошком – по 5 горошин
- Лавровый лист – 5 шт.
- Базилик – 5 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Молотый черный перец – 0, 5 ч. л.
- Смесь прованских трав — 2 ч. л.
- Паприка – 0, 5 ч. л.
- Мускатный орех – 10 г
- Кориандр – 0, 5 ч. л.
При отсутствии или нежелании использовать 4 последних специй, можно использовать другие более привычные.
- На первом этапе приготовления нужно использовать 1 головку чеснока. Берём сало и делаем в нём небольшие надрезы и затем вставляем туда зубчики чеснока, поделённые пополам.
- В ёмкость вливаем воды и ставим на огонь, как закипит, добавляем туда перепонки от орехов. После закипания делаем огонь меньше и ждём еще минут 10. На следующем этапе кидаем в воду все виды перца, кроме молотого и солим. После всего этого добавляем сало.
- Снова доводим до кипения, а после томим на медленном огне в течение 30 минут с закрытой крышкой. Затем гасим огонь и ожидаем полного остывания.
- Вынимаем остывшее сало и натираем смесью из чеснока, смешанного с оставшимися приправами. Оборачиваем пищевой плёнкой или же пергаментом и ставим в холодильник. По истечении 12-24 часов сало готово к употреблению.
Варёное сало в луковой шелухе
Приготовление по этому рецепту даст не только вкусное сало, но и сделает его по виду схоже с копчёным, а это признаться придаёт ему большую аппетитность.
Для это рецепта потребуется:
- Сало — 0, 5 кг;
- Луковая шелуха из 5 луковиц (чем больше, тем насыщенней будет цвет);
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 2 ст. л.;
- Смесь перцев или просто молотый черный – 1 ч. л.;
- Перец душистый – 4 шт.;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Вода – 1 л.
- В кипящую воду кидаем шелуху и варим на медленном огне примерно 5 минут.
- Бросаем специи, оставляем лишь чеснок и молотый перец. При желании можно добавить другие приправы. После закипания ждём ещё 2 минуты.
- Режем сало на средние кусочки, размером примерно 3 на 5 см, чтоб оно могло сильнее окраситься, и опускаем куски в кипящий рассол, варим на медленном огне около 40 минут.
- Тушим огонь и оставляем до полного остывания. Вынимаем сало, готовим смесь из чеснока и перца и натираем отдельно каждый кусочек.
- Оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов. После этого вкуснейшее сало готово к употреблению.
Сало в пакете
Этот рецепт признают классическим и готовят по нему при любом удобном случае. Явным преимуществом рецепта является то, что при приготовлении мягким и сочным стаёт даже жёсткое сало с грубой кожицей, так оно варится в собственном соку.
Для этого рецепта потребуется:
- Сало с прорезью – 1 кг;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 3 ст. л.;
- Черный молотый перец – 2 ч. л.;
- Горький красный перец – 0, 5 ч. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Ягоды можжевельника – 3 шт.;
- Гвоздика – 1 шт.
Если отсутствует гвоздика или же ягоды можжевельника, то можно готовить и без них, заменив имеющимися.
- Берём сало и обтираем его смесью из соли и перцев, как это делают при обычном солении.
- Через пресс измельчаем чеснок и тщательно натираем им сало.
- Опускаем сало в пакет, туда же кладём лавровый лист и другие специи и приправы.
- Из пакета выпускаем воздух и застёжкой закрываем, или можно просто завязать. Если использовать обычный пакет, то для надёжности лучше дополнительно поместить сало в ещё пару пакетов.
- Для того, чтобы сало полностью пропиталось, его необходимо примерно на час оставить в тёплом месте.
- Помещаем пакет с салом в кастрюлю и наливаем воду, ставим на огонь и после закипания томим 2 часа на медленном огне. Гасим огонь и ждём полного остывания.
- Когда сало остыло, вынимаем его из пакета и оборачиваем плёнкой или другим пакетом и оставляем в холодильнике на несколько часов. После этого нежное и сочное сало готово к употреблению.
Может кому-то кажется, что приготовить сало самостоятельно — это довольно трудное дело, но смотря на эти рецепты, становится ясным, что это может сделать каждый.
А решались ли вы приготовить сало самостоятельно?
Источник
Как правильно сало пятиминутка приготовить
Кулинарные рецепты. запись закреплена
Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Маринованное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
Накрой крышкой и доведи до кипения.
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.
Источник
Сало «пятиминутка» — вкуснятина невероятная!
Готовится просто и быстро. Кожица мягкая, сало ароматное, сочное, нежно тает на языке, всеми съедается «мурча». Силы дает без виагры на ура :-)!
Без лишних слов приступаю, к описанию приготовления, а то слюнки текут от воспоминаний о вкуснятине.
Как засолить сало быстро и вкусно: рецепт пятиминутка
Наливаем в кастрюлю воду из расчета на 1 л воды 1 кг мяса/сала.
Добавляем:
4 ст. л. соли, перец душистый и черный горошком 4 шт. или по вкусу, 3-5 лавровых листьев. Доводим до кипения воду со специями.
Тем временем просто сало или грудинку подготавливаем к засолке: соскабливанием налет на коже и с боков ножом, промываем и опускаем в кипящий рассол на 5 минут. Как вода с салом закипит, обязательно снимите накипь.
5 минут прошло, достаем сало, делаем надрезы ножом. Перец (красный/черный) и чеснок (1 головка) мелко измельчаем и заполняем этой смесью проколы на сале. Добавочно затрите весь кусок этой кашицей.
Ещё на заметку варианты ароматной засолки сала
1) смесь перцев и чеснок можно добавить в самом конце варки — когда выключите огонь. Просто дайте еще мясу в пряностях и кипятке настояться.
2) Если хотите подкопченный вид, то пару горстей луковой шелухи добавьте и проварите её за 15 минут до засыпания специй и закладки в кипяток сала.
Теперь полностью готовое сало заверните в фольгу или пергамент и отправьте в морозилку.
Через 8-12 часов можно есть, наслаждаясь нежностью и ароматом собственноручно и так быстро приготовленного вкуснейшего сала «пятиминутка».
Ешьте свои экологически чистые продукты и делитесь! Ко мне в гости чаще приходите, подпишитесь на канал, буду очень рада вам!
Источник
Как я готовлю соленое сало «Пятиминутка». Получается мягкое, тает во рту
Делюсь новым рецептом засолки сала. Оно получается невероятно вкусное, прямо тает во рту! Сало готовлю с чесноком, поэтому оно имеет приятную пикантную нотку. Обязательно запишите рецепт — пригодится!
Ингредиенты:
Как вы можете видеть, тут небольшой набор ингредиентов. Но весь секрет этого вкусного сала не в них, а именно в процессе приготовления. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные моменты.
Итак, нам понадобится 1 кг сала. Лучше всего брать с прожилками мяса — получится вкуснее всего. Шкуру тщательно моем и скоблим ножом, она должна быть чистая. Нарезаем сало на небольшие кусочки.
Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 4 столовые ложки соли, 3-4 лавровых листа, 5 горошин перца. Доводим до кипения.
Как только рассол закипит — кладем в него куски сала, ждем, когда закипит снова. Снимаем накипь, и варим на максимальном огне 5 минут, не более (отсюда и название рецепта «Пятиминутка»).
Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем 1 головку измельченного чеснока. Его можно нарезать пластинами, а можно выдавить через пресс. Оставляем сало остывать, затем убираем в холодильник.
Через 12 часов сало готово. Сливаем рассол, а кусочки можно дополнительно посыпать чесноком, перцем или зеленью. На вкус сало получается очень нежное и вкусное. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Сало «Пятиминутка»
Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название «Пятиминутка», но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.
Ингредиенты для «Сало «Пятиминутка»»:
- Грудинка (сало грудинка) — 2 кг
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Аджика — 2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 200 г
- Вода — 2 л
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1897.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 1 г | углеводы 36.5 г |
Порции | |||
ккал 316.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Сало «Пятиминутка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название «Пятиминутка», но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.
Похожие рецепты
Вареная курица по-китайски «Для лентяек»
Сало на соломе в горшке
Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой
Мясной Бюрек
Свинина с клюквой
Ветчина а-ля «Веллингтон»
Картофельно-мясные розы
Колбаса варено-копченая «Московская»
Рулет из свинины с грецкими орехами
Попробуйте приготовить вместе
Восточный суп из мясного фарша
Салат «Мальчишник»
Куриные шницели по-старочешски
Фотографии «Сало «Пятиминутка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года lelya1989 #
2 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года irunchik18 #
3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
12 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
13 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Гали-28 #
25 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года mazziadri #
19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года mandrina 64 #
29 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Савуш #
22 сентября 2019 года Юрий Живов #
22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года yulia yuliya pavlo #
22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года yulia yuliya pavlo #
23 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Нина Моисеенко #
22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года akirnosova #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года lamer #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Аскома #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Аскома #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Любовь Раменская #
20 сентября 2019 года Timofey77 #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Русалочка88 #
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Kuss #
20 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник