- Творожная запеканка без манки — вкуснейшее блюдо для детей и не только!
- Как приготовить творожную запеканку без манки?
- Творожная запеканка в духовке без манки
- Творожная запеканка в мультиварке без манки
- Творожная запеканка в микроволновке без манки — рецепт
- Творожная запеканка без муки и манки
- Творожная запеканка с изюмом без манки
- Творожная запеканка без манки на молоке
- Творожная запеканка на кефире без манки
- Творожная запеканка без яиц и манки — рецепт
- Творожная запеканка с тыквой без манки
- Творожная запеканка с грушей без манки
- Творожная запеканка с яблоками без манки
- Творожная запеканка с бананом без манки
- Творожная запеканка с вишней без манки
Творожная запеканка без манки — вкуснейшее блюдо для детей и не только!
Творожная запеканка без манки получится менее пышной, но по вкусу не уступит классическому блюду, ведь дополнительные ингредиенты сделают угощение необычным и оригинальным. Лакомство делают сладким, с фруктами и ягодами или дополняют пикантными ингредиентами: зеленью, чесноком, овощами.
Как приготовить творожную запеканку без манки?
Чтобы запеканка из творога без манки получилась идеальной, применять нужно качественные и свежие продукты и следовать всем рекомендациям рецепта.
- Творог должен быть жирным, из обезжиренного продукта пышная творожная запеканка без манки не будет иметь выраженного вкуса и выйдет пресной.
- Простая запеканка готовится в форме с высокими бортами. Процесс запекания будет быстрым и качественным, так как тепло распределяется равномерно.
- Для золотистой корочки поверхность смазывают яйцом, сметаной и выкладывают пластинки сливочного масла.
- Вкусная запеканка получится с курагой, сухофруктами, изюмом, или можно сделать ее несладкой, с чесноком и специями.
- Рецепт запеканки из творога без манки предполагает выпекание в хорошо разогретой духовке (180-200 градусов), так она получится вкуснее и нежнее.
- По истечении времени выпекания может показаться, что центр не пропекся. Нужно оставить блюдо сперва в духовке на 20 минут, а перед подачей полностью охладить.
- К сухому творогу лучше добавить сметаны, кефира, молока или отдать предпочтение деревенскому творогу. Важно не использовать готовый творожный продукт, из него не получится хорошее блюдо, запеканка может развалиться.
Творожная запеканка в духовке без манки
Самая универсальная и весьма диетическая — творожная запеканка без муки и манки. Яйца и творог являются основными составляющими, последний лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Так консистенция будет однородной, без комков. Следует учесть, что сочные ягоды или фрукты дают лишнюю влагу (их применяют в небольшом количестве), а слишком много яиц сделают массу жесткой.
- творог – 300 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- сода – 1 ч. л.
- Взбить яично-сахарную массу блендером.
- Соединить со сметаной и творогом. Тщательно перемешать и взбить.
- Выпекается творожная запеканка без муки и манки 50 минут.
- После приготовления оставить на 20 минут в духовке, потом доставать.
Творожная запеканка в мультиварке без манки
Запеканка в мультиварке без манки не отличается от блюда в духовке, просто вместо формы применяется специальная чаша. Ее нужно смазать маслом, а потом наполнить подготовленной массой. Установить режим «Выпечка», время от 40 до 60 минут и забыть о готовке. Важно, не открывать крышку, чтобы из чаши не ушло тепло, перепады температур могут ухудшить текстуру десерта. Когда блюдо приготовится, нужно дать ему остыть, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
- творог – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 50 г;
- ваниль;
- мука – 3 ст. л.;
- масло – 50 г;
- соль;
- Яйца с сахаром, ванилью и солью взбить до пены.
- Творог пробить блендером и протереть через сито.
- Соединить обе массы и добавить муку, перемешать.
- Перелить основу в промасленную чашу и сверху распределить немного сливочного масла.
- Готовится творожная запеканка без манки на «Выпечке» 50 минут.
Творожная запеканка в микроволновке без манки — рецепт
Творожная запеканка в микроволновке без манки готовится за 5 минут, при этом нет необходимости использовать много посуды, а запечь блюдо в кружке или небольшой порционной емкости. Десерт получается нежным и вкусным, что даже малышам понравится. Готовое лакомство можно полить медом, украсить шариком мороженого или шоколадным топпингом.
- творог — 200 г;
- сахар — 20 г;
- крахмал — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 50 г.
- Положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить.
- Перелить в кружку, поставить в микроволновку и готовить на 800 Вт 3 минуты.
- Дать остыть в печке в течение 2 минут и затем подавать к столу.
Творожная запеканка без муки и манки
Невероятно вкусная запеканка без муки и манки готовится несколько дольше, чем в привычном варианте, но ожидание стоит результата. Есть одна хитрость: чтобы блюдо вышло нежным по готовности его нужно остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение часа или убрать в морозилку на 20 минут. Подавать можно со свежими ягодами или кусочками фруктов.
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- сухое молоко – 50 г;
- крахмал – 50 г;
- заменитель сахара – 5-7 драже;
- ванилин.
- Отделить белки от желтков и взбить до плотной и густой пены.
- Смешать творог с желтками, добавить сухое молоко, крахмал, растертый заменитель сахара, ванилин и перемешать.
- Ввести частями взбитые белки в творожную массу.
- Перелить смесь в форму, поставить в предварительно прогретую до 185 градусов духовку на 50 минут.
Творожная запеканка с изюмом без манки
Самая простая творожная запеканка с изюмом без манки готовится в духовке из минимального набора продуктов. Творог должен быть жирным, если есть возможность применить домашний продукт, лучше отдать ему предпочтение. Если за 10 минут до завершения выпекания блюдо посыпать сахаром, то угощение получится еще вкуснее и насыщеннее.
- яйца – 2 шт.;
- творог – 700 г;
- сметана – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- изюм – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 100 г.
- Отделить желтки от белков.
- Соединить творог с желтками и сметаной.
- Взбить белки с сахаром, ввести в творожную смесь.
- Добавить муку, распаренный изюм.
- Вылить в форму, сверху распределить тонкие пластины сливочного масла.
- Выпекать 1 час при 180 градусах.
Творожная запеканка без манки на молоке
Эта запеканка из творога без манки в духовке очень универсальная, ведь часто хозяйки недолюбливают манную крупу в тесте. Дополнить предложенный состав можно изюмом, порезанной курагой или другими любимыми цукатами. Если выпекать угощение в маленькой форме, время приготовления значительно сокращается, данный рецепт рассчитан на емкость 22 см.
- творог – 700 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- мука – 1 ст.;
- молоко – 150 мл;
- цукаты – 2 горсти;
- ванилин, разрыхлитель.
- Смешать протертый творог, желтки, теплое молоко, разрыхлитель, ванилин и 100 г пудры.
- Отдельно взбить белки с пудрой до устойчивых пиков.
- Смешать цукаты с мукой, ввести в творожное тесто.
- Вводить постепенно взбитые белки.
- В промасленную и обсыпанную мукой форму вылить тесто.
- Готовится творожная запеканка без манки 60 минут при 170 градусах.
Творожная запеканка на кефире без манки
Рецепт творожной запеканки в духовке без манки всегда простой и понятный, состав дополнить можно любыми ягодами или порезанными фруктами, цукатами. Применив данный рецепт нужно понимать, что очень пышным лакомство не получится, но румяная корочка точно будет. С одним крахмалом хорошего результата не получится добиться, потому в состав добавляют немного муки.
- сахар – 100 г;
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 6 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель;
- сахарная пудра – 50 г.
- Взбить желтки, протертый творог, кефир.
- Ввести крахмал, муку и разрыхлитель.
- Взбить белки с пудрой до пиков, вмешать в тесто.
- В промасленную и обсыпанную мукой чашу вылить тесто, готовить 50-60 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка без яиц и манки — рецепт
Творожная запеканка без яиц и манки идеально подойдет для диеты, очень вкусным выйдет блюдо с овсяными хлопьями, некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке. Играет роль и качество творога, он не должен быть слишком влажным или сухим. Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус, поверхность нужно смазать нежирной сметаной или сливочным маслом, при желании посыпать тростниковым сахаром для карамельной корочки.
- творог – 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- овсяные хлопья – 3 ст. л.
- Растереть творог, сахар и смолотую овсянку.
- Оставить на 15 минут.
- Перемешать, выложить тесто в промасленную форму.
- Творожная запеканка без яиц и манки выпекается 30 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с тыквой без манки
Очень эффектной на вид и невероятно полезной получится творожно-тыквенная запеканка без манки, рецепт можно реализовать как в духовке, так и в мультиварке. Вместо ванилина в качестве ароматизатора можно использовать измельченную цедру апельсина, а в творожную массу добавить, заранее проваренный в течение 15 минут, после чего обсушенный, мак.
- творог – 0,5 кг;
- тыквенное пюре – 50 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сметана – 100 г;
- мак (по желанию) – 25 г;
- цедра, масло.
- Творог взбить блендером, добавить 2 яйца, половину сахара, цедру и ложку крахмала. Добавить мак.
- Смешать пюре с крахмалом и, добавить 50 г сахара и 2 яйца.
- В промасленную форму выкладывать ложкой поочередно творожную и тыквенную массу.
- Выпекать 50 минут при 150 градусах.
- Смешать яйцо со сметаной и остатком сахара, залить соусом и запекать еще 10 минут.
Творожная запеканка с грушей без манки
Этот рецепт творожной запеканки без манки каждому дегустатору придется по вкусу. Сладкие дольки груши прекрасно сочетаются и дополняют кисловатый творог, поэтому лакомство получится очень аппетитным. Для указанного количества ингредиентов подойдет форма 22 см, если будет применяться чаша большего размера, время запекания нужно сократить на 15 минут.
- яйца – 3 шт.;
- творог – 600 г;
- сметана – ½ ст.;
- сахар – 150 г;
- мука – ½ ст.;
- разрыхлитель, ванилин;
- груши – 3 шт.
- Взбить в пену яйца с сахаром.
- Ввести протертый творог и сметану.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
- Груши очистить, удалить семена, порезать произвольно и добавить в тесто.
- Готовить 50 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с яблоками без манки
Если хочется полакомиться чем-нибудь максимально полезным нужно приготовить десерт по следующему рецепту. В данном случае основа гармонично сочетается с карамелизированными яблоками, а за счет добавления муки получится творожная запеканка без манки в духовке пышная, сочная и приобретает особенный вкус, разнообразить который удастся добавлением молотой корицы.
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 8 ст. л.;
- мука – 6 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- яблоки – 4 шт.;
- масло – 100 г.
- Яблоки нарезать ломтиками и припустить их в сотейнике с маслом, добавив пару столовых ложек сахара и корицу. Томить до сгущения, минут 5.
- Смешать творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой.
- В промасленную форму выложить яблоки, сверху распределить творожную массу.
- Готовить в духовке при 180 градусах 1 час.
Творожная запеканка с бананом без манки
Творожно-банановая запеканка в духовке без манки — это простой рецепт, который под силу реализовать каждому кулинару. Фруктовая мякоть придаст десерту необыкновенный вкус и потрясающий аромат, который станет еще более ярко выраженным при добавлении в основу ванилина или кардамона. Готовить можно с банановым пюре или порезанными на кубики фруктами.
- творог – 0,5 кг;
- молоко – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- бананы – 2 шт.;
- масло – 70 г;
- ванилин.
- Взбить с сахаром яйца, добавив ваниль.
- Добавить творог, мягкое масло, влить молоко, взбить до однородности.
- Вмешать в основу муку и бананы.
- Через 50-60 минут приготовления при 190 градусах запеканка будет готова.
Творожная запеканка с вишней без манки
От изумительного домашнего десерта, приготовленного с учетом предложенных рекомендаций, не откажутся ни взрослые, ни малыши. Готовится творожная запеканка с ягодами без манки и, благодаря вишневому наполнению, приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику.
- творог – 600 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- ягоды – 250 г;
- масло – 20 г;
- ванилин.
- Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ваниль и муку.
- В промасленную форму выложить половину теста, распределить половину ягод.
- Вылить остаток теста и ягод, смазать поверхность сметаной.
- Готовить 40 минут при 190 градусах.
Источник