Как приготовь потушить курицу с картошкой

Содержание
  1. Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
  2. Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
  3. Как приготовить картошку с курицей тушеную
  4. Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
  5. Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
  6. Тушеная картошка с курицей и грибами
  7. Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
  8. Тушеная картошка с курицей – 10 пошаговых рецептов
  9. Тушеная картошка с курицей в кастрюле
  10. Тушеная картошка с курицей и овощами в казане на плите
  11. Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?
  12. Тушеная картошка с куриным филе на сковороде
  13. Тушеная картошка с курицей и грибами в горшочках в духовке
  14. Как вкусно потушить картошку с курицей и грибами?
  15. Картошка, тушенная с курицей и помидорами
  16. Простой и вкусный рецепт картошки с курицей в сметане
  17. Тушеная картошка с курицей, луком и морковью
  18. Очень вкусная тушеная картошка с курицей в сливочном соусе

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

  • Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

    • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
    • картошка – 400 г;
    • капуста – 250 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 30-40 г;
    • томатный сок – 200 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

    1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
    2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
    3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
    4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
    5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
    6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
    7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

    Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    • курица (бедро) – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец молотый — 1/2 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 г.

    Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

    1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
    2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
    3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
    4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
    5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
    6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
    7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
    8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
    9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
    10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
    1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
    2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
    3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
    4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
    Читайте также:  Как правильно приготовить раствор тексареда

    Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

    Источник

    Тушеная картошка с курицей – 10 пошаговых рецептов

    Средняя Юлия Толстяк

    Для приготовления ароматного, сочного и вкусного блюда нужно совсем немного, и главным составляющим является наличие свободного времени. Компоненты для тушеного кушанья используются самые простые – это курица, картошка и разнообразные добавки, например, сезонные овощи, специи и пряности. Такое блюдо готовится очень просто, а значит, справится даже неопытная хозяйка и приятно удивит свою семью!

    Тушеная картошка с курицей в кастрюле

    Тушеная картошка с курицей на плите – это блюдо, знакомое каждому с детства, наверняка, практически каждому, что-то подобное готовила бабушка в деревне, только тушилось все тогда в печи. И нет ничего вкуснее и проще, чем объединить мясо и картофель.

    • Куриное филе 500 гр.
    • Картофель 1 кг
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Бульон 500 мл.
    • Соль 1 ч.л.
    • Специи для курицы 1 ст.л.
    • Масло растительное 2 ст.л.

    Тушеная картошка с курицей и овощами в казане на плите

    Знаете ли вы, что использовать казан можно не только в походных условиях? Готовим в этой небанальной посуде сочное и ароматное блюдо из картофеля, курицы, лука и морковки. Готовое кушанье получается настолько вкусным, что вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту!

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 кг.
    • Картошка – 2 кг.
    • Лук репчатый – 500 гр.
    • Морковь – 500 гр.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Зира – по вкусу.
    • Карри – по вкусу.
    • Аджика – по вкусу.
    • Чеснок – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем морковку и лук от кожуры.
    2. Лук мелко крошим, а морковь натираем на крупной терке.
    3. Курицу разделываем на порционные куски и снимаем кожу. Вместо цельной тушки можно использовать абсолютно любые части птицы.
    4. В казан наливаем растительное масло и зажариваем измельченный лук вместе с морковью.
    5. Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, добавляем к ним мясо, приправляем специями и солью по своему вкусу, тушим около получаса под закрытой крышкой на минимальном огне.
    6. В это время очищаем картошку и нарезаем крупными дольками.
    7. Через 30 минут от начала готовки мяса – овощи практически растворятся.
    8. Засыпаем картофельные кусочки в казан.
    9. Заливаем чистую воду в тару таким образом, чтобы она не покрывала верхний слой картофеля.
    10. Закрываем казан крышкой и томим еще 15-20 минут до мягкости картофеля.
    11. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и подаем со свежими либо консервированными овощами. Приятного аппетита!

    Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?

    Быстрое комплексное блюдо, которое прекрасно подходит, как для сытного обеда, так и для семейного ужина – тушеная картошка с куриным филе и овощами под чесночным маслом. Готовим мы в мультиварке, благодаря чему, все компоненты полностью пропитываются соком и ароматом друг друга.

    Время готовки – 1 ч. 35 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 1 кг.
    • Морковь (молодая) – 500 гр.
    • Картофель (молодой) – 900 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
    • Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
    • Петрушка (сушеная) – 1 ч.л.
    • Сок лимона – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Читайте также:  Как вкусно приготовить перемороженное мясо

    1. Подготавливаем компоненты блюда: овощи тщательно промываем и нарезаем крупными кусочками, филе режем полосками. Для сливочной заправки, растапливаем масло в микроволновой печи и добавляем к нему сок лимона, измельченный чеснок, тимьян, петрушку, соль и черный молотый перец.
    2. На дно чаши мультиварки выкладываем мясо, сверху картофель и с другой стороны морковку.
    3. Поливаем ингредиенты чесночно-масляной смесью.
    4. Закрываем чашу крышкой, включаем программу «Тушение», а на таймере устанавливаем 80 минут.
    5. После завершения режима, аккуратно перемешиваем мясо с овощами.
    6. Раскладываем блюдо по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с куриным филе на сковороде

    Картошка и курица – это беспроигрышное сочетание, которое идеально подходит для блюда «на каждый день», а так же для подачи к праздничному столу. Такое кушанье готовится из минимального количества ингредиентов, и занимает совсем немного времени.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 500 гр.
    • Морковь (крупная) – 1 шт.
    • Картошка – 700 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Вода – 250 мл.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Соль – 1/3 ст.л.
    • Перец черный молотый – 1 щепотка.
    • Лист лавра – 1-2 шт.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим овощи: картофель очищаем и режем на 2 либо 4 части, морковь нарезаем полукольцами, а лук натираем на мелкой терке либо крошим при помощи ножа.
    2. Мясо тщательно промываем под струей воды, зачищаем от белых пленок и режем крупными кусочками.
    3. В сковороде с высокими бортиками разогреваем масло и выкладываем все подготовленные компоненты: овощи, курицу и лаврушку.
    4. Периодически помешивая, жарим ингредиенты на умеренном огне около 10-12 минут.
    5. Как только мясо начнет приобретать золотистый цвет – вливаем воду и солим.
    6. Томим под закрытой крышкой полчаса и в самом конце приправляем блюдо черным молотым перцем.
    7. Перед подачей украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с курицей и грибами в горшочках в духовке

    Очень простой, но в то же время изысканный способ приготовить самые простые продукты, а именно картофель и курицу – это потушить их вместе в горшочках в духовом шкафу. При такой готовке, работа «повара» сводится лишь к измельчению компонентов, все остальное за вас сделает духовка!

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 1 горшочек 500-700 мл.

    Ингредиенты:

    • Картошка (средняя) – 2 шт.
    • Филе куриное – 100 гр.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Морковь (средняя) – 1/3 шт.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Масло сливочное\растительное – 1 ст.л.
    • Бульон\вода – 100 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очищаем и режем достаточно крупными кубиками – укладываем на дно горшочка.
    2. Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде до румяности (до готовности доводить не нужно).
    3. Измельчаем репчатый лук и морковку, засыпаем к курице и обжариваем.
    4. Выкладываем филе с зажаркой на картошку.
    5. Посыпаем ингредиенты специями и мелко нашинкованной зеленью. Заливаем все содержимое посуды водой либо бульоном.
    6. Так же добавляем нарезанный чеснок.
    7. И в последнюю очередь посыпаем все натертым сыром.
    8. Отправляем горшочки в холодную духовку и начинаем разогревать до 180 градусов, готовим в течение 60 минут.
    9. Спустя час осторожно вынимаем посуду, открываем крышки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Как вкусно потушить картошку с курицей и грибами?

    Шампиньоны и любые другие грибы – это прекрасное дополнение к различным гарнирам и мясу, а картофель с курицей не являются исключением. Готовим тушеную курицу с овощами и всего лишь за 50 минут получаем нереально вкусное, ароматное и сытное блюдо.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 300 гр.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Картофель – 7 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томаты – 1 шт.
    • Масло растительное – 40 мл.
    • Зелень (любая) – 4 веточки.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо режем кубиками среднего размера и выкладываем на дно кастрюлю с добавлением растительного масла – отправляем на плиту.
    2. Морковку натираем на терке, а лук крошим при помощи ножа. Измельченные овощи засыпаем к филе, перемешиваем и продолжаем готовку.
    3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем в кастрюлю.
    4. Следом отправляем томат порезанный кубиком. Тщательно размешиваем компоненты и тушим на среднем пламени.
    5. Картофель очищаем и разрезаем на четвертинки – засыпаем поверх мяса с овощами.
    6. Заливаем все содержимое кастрюли водой либо бульоном так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Солим по своему вкусу.
    7. Тушим до мягкости картофельных долек, посыпаем мелко порубленной зеленью и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!

    Картошка, тушенная с курицей и помидорами

    Тушеные овощи с мясом под шапочкой из твердого сыра – это всегда вкусно, быстро и очень ароматно. Такое блюдо готовится меньше, чем за час и из самых доступных компонентов, поэтому, с готовкой справится даже неопытный кулинар.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 1 кг.
    • Картофель – 1-1,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    Читайте также:  Как приготовить куриные крылышки с капустой

    Процесс приготовления:

    1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами.
    2. Очищенный картофель режем соломкой.
    3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу 3-4 минуты.
    4. Далее, добавляем к филе луковые полукольца, специи и соль по своему вкусу – перемешиваем и готовим еще 5 минут.
    5. По истечении времени засыпаем в сковороду картошку, еще раз размешиваем и при необходимости добавляем соль. Накрываем посуду крышкой и тушим на огне меньше среднего, до готовности.
    6. Когда картофельная соломка практически готова – нарезаем помидоры тонкими колечками и выкладываем поверх всех компонентов, но не перемешиваем.
    7. После, посыпаем кушанье натертым сыром и томим еще 5 минут под закрытой крышкой.
    8. Раскладываем тушеную картошку с мясом и помидорами по тарелкам, украшаем веточками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт картошки с курицей в сметане

    Нежное куриное мясо, тонкие слайсы картофеля, тянущийся сыр и все это в нежном соусе из сметаны с нотками чеснока и пряностей. А для готовки этого блюда, нам потребуется лишь немного свободного времени, желания и духовка.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 кг.
    • Картошка – 1 кг.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Сметана – 200 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Приправы для курицы – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриную тушку разделываем на куски, примерно одного размера.
    2. Складываем птицу в глубокую тару и приправляем ее измельченным чесноком, 100 миллилитрами сметаны, солью и специями для курицы.
    3. Хорошенько обваливаем мясо в маринаде и убираем в сторону для пропитки.
    4. Картошку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера, добавляем оставшуюся сметану, солим и перемешиваем.
    5. На дно формы для запекания в ровный слой высыпаем картофель.
    6. Сверху выкладываем промаринованную курочку и отправляем в духовой шкаф на 60 минут (рекомендуется подлить в форму немного кипятка) при температуре 200 градусов.
    7. Нежное сливочное блюдо перекладываем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с курицей, луком и морковью

    Готовим сочное, сытное и невероятно ароматное блюдо из того, что всегда есть под рукой – курица, картофель, лук и морковка. Такой набор, наверняка, есть у каждой на кухне, но из этого короткого списка ингредиентов, получается очень вкусное кушанье, которым можно с легкостью накормить всю семью.

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Тушка куриная – ½ шт.
    • Картошка – 5-6 шт.
    • Морковка (средняя) – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Соль – 4 щепотки.
    • Перец черный молотый – 2 щепотки.
    • Лук зеленый – 5-6 перьев.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Лук, морковь и картошку очищаем от кожицы.
    2. Тушку разрезаем на порционные куски и выкладываем в кастрюлю, где предварительно нужно разогреть небольшое количество растительного масла.
    3. Обжариваем курицу в течение 5-7 минут и после добавляем картофель, порезанный крупными кубиками либо дольками.
    4. Далее, засыпаем в кастрюлю морковь, натертую на терке и репчатый лук, мелко покрошенный ножом.
    5. Ингредиенты посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
    6. Все содержимое посуды заливаем кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала практически весь картофель.
    7. Тушим картошку с овощами и курицей на медленном огне до готовности. Как правило, занимает это около 20 минут.
    8. Перед тем, как снимать кушанье с плиты – щедро посыпаем измельченной зеленью и приступаем к сервировке.
    9. Раскладываем ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Очень вкусная тушеная картошка с курицей в сливочном соусе

    Очень простой и быстрый вариант приготовления сливочного блюда из картошки, курицы и овощей. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 4 шт.
    • Филе куриное – ½ шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливки – 2 ст.л.
    • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками – перекладываем в кастрюлю и варим в подсоленной воде до готовности.
    2. Мясо зачищаем от белых пленок и хрящей, режем кубиком.
    3. В сковороде раскаляем масло и обжигаем курицу 1-2 минуты, после, засыпаем к ней измельченную морковь (рекомендуется натереть на терке). Хорошенько перемешиваем и томим на минимальном пламени все то время, что варится картошка.
    4. С отварного картофеля сливаем отвар, а овощ перекладываем из кастрюли в скороду с филе.
    5. Заливаем все ингредиенты сливками, солим, перчим, добавляем измельченную зелень.
    6. Тушим еще 5-7 минут под закрытой крышкой и перед тем, как снять посуду с огня – посыпаем ложкой гранулированного чеснока для усиления аромата.
    7. В горячем виде перекладываем в тарелки и подаем со свежими овощами либо соленьями. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью