- Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
- Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Тушеная картошка с курицей и грибами
- Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- Тушеная картошка с курицей – 10 пошаговых рецептов
- Тушеная картошка с курицей в кастрюле
- Тушеная картошка с курицей и овощами в казане на плите
- Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?
- Тушеная картошка с куриным филе на сковороде
- Тушеная картошка с курицей и грибами в горшочках в духовке
- Как вкусно потушить картошку с курицей и грибами?
- Картошка, тушенная с курицей и помидорами
- Простой и вкусный рецепт картошки с курицей в сметане
- Тушеная картошка с курицей, луком и морковью
- Очень вкусная тушеная картошка с курицей в сливочном соусе
Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Тушеная картошка с курицей и грибами
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21
Источник
Тушеная картошка с курицей – 10 пошаговых рецептов
Средняя Юлия Толстяк
Для приготовления ароматного, сочного и вкусного блюда нужно совсем немного, и главным составляющим является наличие свободного времени. Компоненты для тушеного кушанья используются самые простые – это курица, картошка и разнообразные добавки, например, сезонные овощи, специи и пряности. Такое блюдо готовится очень просто, а значит, справится даже неопытная хозяйка и приятно удивит свою семью!
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Тушеная картошка с курицей на плите – это блюдо, знакомое каждому с детства, наверняка, практически каждому, что-то подобное готовила бабушка в деревне, только тушилось все тогда в печи. И нет ничего вкуснее и проще, чем объединить мясо и картофель.
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Бульон 500 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Специи для курицы 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Тушеная картошка с курицей и овощами в казане на плите
Знаете ли вы, что использовать казан можно не только в походных условиях? Готовим в этой небанальной посуде сочное и ароматное блюдо из картофеля, курицы, лука и морковки. Готовое кушанье получается настолько вкусным, что вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картошка – 2 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зира – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Аджика – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем морковку и лук от кожуры.
- Лук мелко крошим, а морковь натираем на крупной терке.
- Курицу разделываем на порционные куски и снимаем кожу. Вместо цельной тушки можно использовать абсолютно любые части птицы.
- В казан наливаем растительное масло и зажариваем измельченный лук вместе с морковью.
- Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, добавляем к ним мясо, приправляем специями и солью по своему вкусу, тушим около получаса под закрытой крышкой на минимальном огне.
- В это время очищаем картошку и нарезаем крупными дольками.
- Через 30 минут от начала готовки мяса – овощи практически растворятся.
- Засыпаем картофельные кусочки в казан.
- Заливаем чистую воду в тару таким образом, чтобы она не покрывала верхний слой картофеля.
- Закрываем казан крышкой и томим еще 15-20 минут до мягкости картофеля.
- Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и подаем со свежими либо консервированными овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?
Быстрое комплексное блюдо, которое прекрасно подходит, как для сытного обеда, так и для семейного ужина – тушеная картошка с куриным филе и овощами под чесночным маслом. Готовим мы в мультиварке, благодаря чему, все компоненты полностью пропитываются соком и ароматом друг друга.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Морковь (молодая) – 500 гр.
- Картофель (молодой) – 900 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
- Петрушка (сушеная) – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем компоненты блюда: овощи тщательно промываем и нарезаем крупными кусочками, филе режем полосками. Для сливочной заправки, растапливаем масло в микроволновой печи и добавляем к нему сок лимона, измельченный чеснок, тимьян, петрушку, соль и черный молотый перец.
- На дно чаши мультиварки выкладываем мясо, сверху картофель и с другой стороны морковку.
- Поливаем ингредиенты чесночно-масляной смесью.
- Закрываем чашу крышкой, включаем программу «Тушение», а на таймере устанавливаем 80 минут.
- После завершения режима, аккуратно перемешиваем мясо с овощами.
- Раскладываем блюдо по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с куриным филе на сковороде
Картошка и курица – это беспроигрышное сочетание, которое идеально подходит для блюда «на каждый день», а так же для подачи к праздничному столу. Такое кушанье готовится из минимального количества ингредиентов, и занимает совсем немного времени.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Картошка – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – 1/3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим овощи: картофель очищаем и режем на 2 либо 4 части, морковь нарезаем полукольцами, а лук натираем на мелкой терке либо крошим при помощи ножа.
- Мясо тщательно промываем под струей воды, зачищаем от белых пленок и режем крупными кусочками.
- В сковороде с высокими бортиками разогреваем масло и выкладываем все подготовленные компоненты: овощи, курицу и лаврушку.
- Периодически помешивая, жарим ингредиенты на умеренном огне около 10-12 минут.
- Как только мясо начнет приобретать золотистый цвет – вливаем воду и солим.
- Томим под закрытой крышкой полчаса и в самом конце приправляем блюдо черным молотым перцем.
- Перед подачей украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей и грибами в горшочках в духовке
Очень простой, но в то же время изысканный способ приготовить самые простые продукты, а именно картофель и курицу – это потушить их вместе в горшочках в духовом шкафу. При такой готовке, работа «повара» сводится лишь к измельчению компонентов, все остальное за вас сделает духовка!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 1 горшочек 500-700 мл.
Ингредиенты:
- Картошка (средняя) – 2 шт.
- Филе куриное – 100 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь (средняя) – 1/3 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло сливочное\растительное – 1 ст.л.
- Бульон\вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очищаем и режем достаточно крупными кубиками – укладываем на дно горшочка.
- Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде до румяности (до готовности доводить не нужно).
- Измельчаем репчатый лук и морковку, засыпаем к курице и обжариваем.
- Выкладываем филе с зажаркой на картошку.
- Посыпаем ингредиенты специями и мелко нашинкованной зеленью. Заливаем все содержимое посуды водой либо бульоном.
- Так же добавляем нарезанный чеснок.
- И в последнюю очередь посыпаем все натертым сыром.
- Отправляем горшочки в холодную духовку и начинаем разогревать до 180 градусов, готовим в течение 60 минут.
- Спустя час осторожно вынимаем посуду, открываем крышки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить картошку с курицей и грибами?
Шампиньоны и любые другие грибы – это прекрасное дополнение к различным гарнирам и мясу, а картофель с курицей не являются исключением. Готовим тушеную курицу с овощами и всего лишь за 50 минут получаем нереально вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
- Зелень (любая) – 4 веточки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо режем кубиками среднего размера и выкладываем на дно кастрюлю с добавлением растительного масла – отправляем на плиту.
- Морковку натираем на терке, а лук крошим при помощи ножа. Измельченные овощи засыпаем к филе, перемешиваем и продолжаем готовку.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем в кастрюлю.
- Следом отправляем томат порезанный кубиком. Тщательно размешиваем компоненты и тушим на среднем пламени.
- Картофель очищаем и разрезаем на четвертинки – засыпаем поверх мяса с овощами.
- Заливаем все содержимое кастрюли водой либо бульоном так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Солим по своему вкусу.
- Тушим до мягкости картофельных долек, посыпаем мелко порубленной зеленью и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!
Картошка, тушенная с курицей и помидорами
Тушеные овощи с мясом под шапочкой из твердого сыра – это всегда вкусно, быстро и очень ароматно. Такое блюдо готовится меньше, чем за час и из самых доступных компонентов, поэтому, с готовкой справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Картофель – 1-1,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами.
- Очищенный картофель режем соломкой.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу 3-4 минуты.
- Далее, добавляем к филе луковые полукольца, специи и соль по своему вкусу – перемешиваем и готовим еще 5 минут.
- По истечении времени засыпаем в сковороду картошку, еще раз размешиваем и при необходимости добавляем соль. Накрываем посуду крышкой и тушим на огне меньше среднего, до готовности.
- Когда картофельная соломка практически готова – нарезаем помидоры тонкими колечками и выкладываем поверх всех компонентов, но не перемешиваем.
- После, посыпаем кушанье натертым сыром и томим еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Раскладываем тушеную картошку с мясом и помидорами по тарелкам, украшаем веточками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт картошки с курицей в сметане
Нежное куриное мясо, тонкие слайсы картофеля, тянущийся сыр и все это в нежном соусе из сметаны с нотками чеснока и пряностей. А для готовки этого блюда, нам потребуется лишь немного свободного времени, желания и духовка.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картошка – 1 кг.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку разделываем на куски, примерно одного размера.
- Складываем птицу в глубокую тару и приправляем ее измельченным чесноком, 100 миллилитрами сметаны, солью и специями для курицы.
- Хорошенько обваливаем мясо в маринаде и убираем в сторону для пропитки.
- Картошку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера, добавляем оставшуюся сметану, солим и перемешиваем.
- На дно формы для запекания в ровный слой высыпаем картофель.
- Сверху выкладываем промаринованную курочку и отправляем в духовой шкаф на 60 минут (рекомендуется подлить в форму немного кипятка) при температуре 200 градусов.
- Нежное сливочное блюдо перекладываем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей, луком и морковью
Готовим сочное, сытное и невероятно ароматное блюдо из того, что всегда есть под рукой – курица, картофель, лук и морковка. Такой набор, наверняка, есть у каждой на кухне, но из этого короткого списка ингредиентов, получается очень вкусное кушанье, которым можно с легкостью накормить всю семью.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Тушка куриная – ½ шт.
- Картошка – 5-6 шт.
- Морковка (средняя) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 4 щепотки.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Лук зеленый – 5-6 перьев.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Лук, морковь и картошку очищаем от кожицы.
- Тушку разрезаем на порционные куски и выкладываем в кастрюлю, где предварительно нужно разогреть небольшое количество растительного масла.
- Обжариваем курицу в течение 5-7 минут и после добавляем картофель, порезанный крупными кубиками либо дольками.
- Далее, засыпаем в кастрюлю морковь, натертую на терке и репчатый лук, мелко покрошенный ножом.
- Ингредиенты посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
- Все содержимое посуды заливаем кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала практически весь картофель.
- Тушим картошку с овощами и курицей на медленном огне до готовности. Как правило, занимает это около 20 минут.
- Перед тем, как снимать кушанье с плиты – щедро посыпаем измельченной зеленью и приступаем к сервировке.
- Раскладываем ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусная тушеная картошка с курицей в сливочном соусе
Очень простой и быстрый вариант приготовления сливочного блюда из картошки, курицы и овощей. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Филе куриное – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 2 ст.л.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками – перекладываем в кастрюлю и варим в подсоленной воде до готовности.
- Мясо зачищаем от белых пленок и хрящей, режем кубиком.
- В сковороде раскаляем масло и обжигаем курицу 1-2 минуты, после, засыпаем к ней измельченную морковь (рекомендуется натереть на терке). Хорошенько перемешиваем и томим на минимальном пламени все то время, что варится картошка.
- С отварного картофеля сливаем отвар, а овощ перекладываем из кастрюли в скороду с филе.
- Заливаем все ингредиенты сливками, солим, перчим, добавляем измельченную зелень.
- Тушим еще 5-7 минут под закрытой крышкой и перед тем, как снять посуду с огня – посыпаем ложкой гранулированного чеснока для усиления аромата.
- В горячем виде перекладываем в тарелки и подаем со свежими овощами либо соленьями. Приятного аппетита!
Источник