Как приготовь суп с сайрой

Содержание
  1. Рыбный суп из консервов сайры
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рыбный суп из сайры — 7 домашних вкусных рецептов
  5. Как сварить очень вкусный суп из сайры
  6. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из сайры:
  7. Пять самых быстрых рецептов супа с сайрой:
  8. Супы из сайры — 6 вариаций
  9. Первое из сайры в консервах
  10. Суп из сайры: лучшие рецепты на любой вкус
  11. Сколько калорий в супе из сайры
  12. Классический рецепт рыбного супа из консервированной сайры
  13. Ингредиенты:
  14. Рецепт супа из сайры с рисом и картошкой
  15. Ингредиенты:
  16. Рецепт супа из сайры с рисом без картошки
  17. Ингредиенты:
  18. Рецепт супа из сайры с картошкой
  19. Ингредиенты:
  20. Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном
  21. Ингредиенты:
  22. Рецепт рыбного супа из консервов сайры в масле
  23. Ингредиенты:
  24. Пошаговый рецепт супа из консервы сайра с перловкой
  25. Ингредиенты:
  26. Рыбный суп из сайры консервированной детям
  27. Ингредиенты:
  28. Супчик из свежей сайры
  29. Ингредиенты:
  30. Суп из консервированной рыбы в томатном соусе
  31. Ингредиенты:
  32. Полезные советы

Рыбный суп из консервов сайры

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей – идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

Приготовление

В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рыбный суп из сайры — 7 домашних вкусных рецептов

Когда в России говорят о супе из сайры, обычно подразумевают консервы. Поскольку именно они пользуются большой популярностью на всей территории страны. К тому же варить суп из них получается быстро и довольно просто. Читай дальше…

Как сварить очень вкусный суп из сайры

Из консервированной сайры сварить суп легче, чем можно себе представить. Обычно варятся все продукты, кроме рыбы, а та добавляется в кипящую жидкость в последнюю очередь. Хотя это зависит от конкретного рецепта супа: иногда последней добавляют зажарку, свежую зелень. Проверенный временем и миллионами хозяек минимальный состав продуктов такой: картошка, лук, рис, специи. Если лук будет жариться, то еще и растительное масло, но можно обойтись и без него. Тем более что в рыбе имеются собственные жиры.

Читайте также:  Как приготовить грибы языки

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из сайры:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сайра консервированная 88 17.5 2 0
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Перец горошком 255 11 3.3 38.3

Сначала в кипящую воду закладывается картошка. После закипания — рис. Варится все в пределах десяти-пятнадцати минут. Потом идет луковая зажарка (в нее еще можно добавить измельченный чеснок) и консервированная сайра, разделенная вилкой на более мелкие кусочки. Брать нужно в масле или собственном соку. В первом случае в суп вливают масло из-под рыбы, а во втором хорошо добавлять ложку-другую растительного (если в поджарке его недостаточно). Как только закипит, все готово.

В томатном соусе консерва тоже подходит для варки супа.

Немного по-другому варится суп из свежей сайры.

Картофель должен свариться в первую очередь. Затем добавляется рыбка, нарезанная на порционные куски. Поскольку мясо сайры чрезвычайно нежное, лучше не измельчать его. Среднего размера тушку достаточно разделить на три части, срезав хвосты и плавники (рыба должна быть потрошенной). Варить дольше шести минут не рекомендуется.

Пять самых быстрых рецептов супа с сайрой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рыбный суп из консервов сайры с рисом 30 мин 38 +143
Уха из консервы сайры быстро и вкусно 30 мин 37 +195
Суп из сайры рыбной консервы с овощами 40 мин 48 +122
Суп с сайрой и рисом 40 мин 26 +61
Суп из рыбных консервов сайра 55 мин 23 +121

Вместо риса в суп из сайры хорошо идут также: пшено, гречка, вермишель, перловка, манка (эту лучше брать крупную, из твердых сортов пшеницы). Можно добавить морковь. Многие хозяйки любят вливать еще сырое яйцо — его взбивают и вливают в кипящую жидкость тонкой струйкой, разбивая ту вилкой уже в супе. Получаются такие яичные ошметки, которые добавляют красоты (кому как, впрочем)) и вкуса.

Приготовить суп из сайры можно на плите в обычной кастрюле, в горшочке в духовке или в любимой и безотказной мультиварке.

Источник

Супы из сайры — 6 вариаций

Супы должны регулярно присутствовать в рационе человека, следящего за своим питанием. Не всегда для этого нужно проводить часы у плиты. Первое можно приготовить быстро, используя рецепт с консервами. Хороший пример – суп из консервированной сайры. Его легко сделать дома в нескольких вариациях.

Первое из сайры в консервах

Суп из консервов сайры можно приготовить по рецепту классическому или модернизированному. Но некоторые советы и хитрости хозяек остаются неизменными для каждого способа приготовления:

  • для ароматного бульона нужно выбирать жирную рыбу, она сделает первое наваристым и питательным;
  • выбирая консервы, нужно изучить тару на предмет целостности, на упаковке не должны присутствовать вздутия и вмятины;
  • полезнее всего рыба, приготовленная в местах вылова, так больше шансов, что консервировали свежевыловленную, а не замороженную продукцию;
  • перед покупкой всегда необходимо проверять срок годности продукта;
  • закладывать рыбу в кастрюлю нужно в последний момент, чтобы консервы не стали кашей, сохранили аромат, вкус, внешний вид;
  • солить воду после закипания нужно минимально, чтобы не положить лишнего, в консервированной рыбке содержится приличная доза хлористого натрия;
  • при обжарке овощей нужно использовать минимум жира, потому что в первое блюдо рыба отправляется из тары вместе с масляной подливой.

Эти маленькие хитрости помогут приготовить вкусное блюдо с консервами, не испортив его несвежей рыбой или чрезмерным количеством специй.

Источник

Суп из сайры: лучшие рецепты на любой вкус

Суп из сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Он пользуется особой популярностью среди занятых хозяек, у которых на приготовление обеда выделено не так много времени. Качественные рыбные консервы приготовленные в томатном соусе или в собственном соку являются отличной основой для приготовления на скорую руку вкусного первого.

Выдающейся особенностью супа из рыбных консервов сайра является простота процесса приготовления. Классический алгоритм можно менять, дополнять по желанию. Для более густой консистенции и яркого вкуса варят его с рисом, пшеном, перловкой, другими крупами. Из овощей используются лук, морковь, коренья, которые обжариваются в масле. Чаще юшку готовят с картошкой, но существуют рецептуры без неё.

Блюдо будет полезно всему семейству, даже для детей, т.к. содержит в себе массу полезных веществ, необходимых организму. Ведь в качественных консервах сохраняется практически вся питательная ценность свежей рыбы. Но ребенку лучше готовить без поджарки, а закладывать все в сыром виде.

Ниже представим вашему вниманию рецепты супа из сайры с фотографиями, где будет подробно изложен весь процесс приготовления. Следуя ему, можно без труда приготовить любое из представленных блюд.

Читайте также:  Хлебцы что с ними приготовить

Сколько калорий в супе из сайры

Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.

Классический рецепт рыбного супа из консервированной сайры

Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Рецепт супа из сайры с рисом и картошкой

Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.

Ингредиенты:

Начинаем готовить суп с сайрой консервированной и рисом с очистки корнеплодов. Клубни моем, чистим, нарезаем брусочками. Заливаем их холодной водичкой, отправляем на плиту, варим после нагрева около 12 минут.

Тем временем подготовим обычным способом к обжариванию лук с морковкой. Все пассируем до чуть румяного состояния. Готовую поджарку добавляем в рыбный суп из консервы. Следом засыпаем промытую сырую крупу. Варить с рисом следует не более 10 минут. На этом этапе суп из консервы сайры с рисом приправляем специями, солим по вкусу.

Продолжая готовить с рисом, открываем баночку с рыбкой, её содержимое разминаем вилочкой, выкладываем в кастрюлю. Через 3-5 минут слабого кипения добавляем в рецепт супа с сайрой и рисом каперсы, лимончик, измельченную зелень. Перед подачей его следует хорошенько настоять под крышкой 15 минут, иначе, сварить вкусно не получится.

Данный пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить с рисом вкусное и питательное угощенье.

Рецепт супа из сайры с рисом без картошки

Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Данный суп с консервой сайрой и рисом готовится с помидорами, которые придают красивый оттенок и приятный тонкий томатный привкус. Начинаем готовить рыбный суп с рисом с того, что ставим на плиту водичку в кастрюле. Когда она закипит, добавляем сок из банки с томатами.

Пока содержимое закипает, открываем баночку с фасолью, откидываем её на дуршлаг. Сами бобы опускаем в кастрюлю вместе с промытой крупой. Т.к. это первое с консервированной рыбой готовится без картошки, то фасоль здесь будет кстати. Следом закладываем кусочки рыбки, перемешиваем, томим на медленном огне пять-семь минут.
Потом добавляем в рисовый суп с сайрой консервированной пассированный лук, протушенный 5 минут с очищенными от кожуры томатами из банки.

Готовый рисовый суп, как на фото, приправляем специями, подаем горячим с черным хлебушком.

Рецепт супа из сайры с картошкой

Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Сварить суп с картошкой и сайрой проще простого, но для гурманов предлагаем приготовить его с морской капустой, яйцом и с зеленым горошком. Далее пошагово рассмотрим рецепт с фото данного первого блюда.

Итак, сначала нагреваем до кипения воду в кастрюльке. Очищаем корнеплоды, лук режем мелкими кубиками, морковку трем. На сковороде обжариваем пару минут измельченный лучок, потом добавляем морковочку, томим все до мягкости. Клубни нарезаем средними ломтиками.

Как только закипит жидкость, отправляем варить картошку. Тем временем очищаем, рубим вареные вкрутую яйца. К готовым корнеплодам добавляем кусочки рыбки, поджарку, рубленную морскую капусту и зерна горошка. Приправляем все специями по вкусу.

Уха без риса варится еще 5 минут при малом нагреве, заправляется рублеными яйцами и измельченной зеленью.

По такому же алгоритму можно сварить суп с пшеном и картошкой, исключив горошек и капусту.

Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном

Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Рыбный суп с пшеном и плавленым сыром станет сытным дополнением любой семейной трапезы. Конечно, калорийность рыбного блюда немного увеличится сыром, но вкус станет мягким и богатым. Итак, начнем приготовление рецепта с фото пошагово.

Приготовление сырного супа из консервированной рыбы с пшеном крайне простое. Очищаем морковку, лук и картошку. Все нарезаем, как обычно. Нагреваем до 100 градусов воду для супа из сайры с пшеном. Начинаем варить рыбный супчик с закладки сырых измельченных корнеплодов.

Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.

Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.

Читайте также:  Как правильно приготовить раствор для кладки газоблоков

Рецепт рыбного супа из консервов сайры в масле

Калорийность: 65 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Начинаем готовить суп из консервы сайра в масле, а фотографии помогут быстро сориентироваться во всех процессах. Пошаговый рецепт начинается с чистки клубней. Очищаем их, крупно нарезаем, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой. Подогреваем содержимое до 100 градусов, варим корнеплоды до полуготовности.

Тем временем очищаем лук и морковку, головки нарезаем средними кубиками и корнеплод тонкими полукольцами. Чтобы суп из консервов рыбных в масле получился вкусный, овощи лучше подрумянить. А чтобы не добавлять лишние калории, масла используем совсем немного.

В закипевшее содержимое закладываем подрумянившиеся овощи, перемешиваем, готовим четверть часа. На этом этапе рецепт можно дополнить гречкой, зеленым горошком или вермишелью.

Достаем из банки рыбку, выбираем крупные фрагменты хребта, а филе разделяем на крупные куски. Рыба в масле добавляется в самом конце, когда все остальные составляющие уже готовы. Не забываем добавить подливку из банки, т.к. оно задаст нужный вкус и аромат. Также кладем лаврушку, соль, перец и через 3-4 минуты убираем блюдо в сторону, добавив измельченную зелень.

Пошаговый рецепт супа из консервы сайра с перловкой

Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Прежде чем готовить первое с консервированной рыбой и перловкой, необходимо замочить на пару часов хорошо промытую крупу. Тогда рецепт с перловкой потребует меньше времени на приготовление. Потом кипятим воду с солью, опускаем туда откинутую на дуршлаг разбухшую перловую крупу.

Тем временем чистим овощи. Режем клубни средним кубиком, а лук – мелким. Морковку трем на средней терке. Лучок с морковкой обжариваем до румяности, чтобы суп с сайрой и перловкой получился вкуснее.

Нарезанную картошку промываем под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и добавляем в кастрюлю с перловкой, которая достигла полуготовности.

Когда корнеплоды будут почти готовы, закладываем все содержимое баночки с рыбой. Также добавляем в блюдо из консервов с перловкой поджарку, лаврушку и специи. Блюдо томим еще 5 минут, убираем в сторону.

Как видите, приготовить юшку с консервированной рыбой несложно.

Рыбный суп из сайры консервированной детям

Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Если вы сомневаетесь можно ли суп ребенку с консервированной сайрой, то без доли сомнения предложите такое блюдо своему чаду. Супчик очень простой и диетический, да и приготовление не отнимает много времени. Главное, всегда делать выбор в сторону качественного продукта от проверенного производителя.

Чтобы приготовить вкусный суп с консервой, моем, чистим овощи, ставим на конфорку кастрюлю с водой. Тем временем нужно сделать из картошки нарезку кубиком, морковку порезать тонкими кружками, а лук — мелкими фрагментами.

В кипящую подсоленную воду опускаем нарезку, лаврушку, варим четверть часа. Вскрываем консервы, достаем из банки кусочки (подойдет и горбуша), делим на средние фрагменты. Дополняем первое из консервы ребенку кусочками рыбы, варим еще 10 минут, убираем с огня, добавив рубленый укроп. Подаем суп из сайры детям с гренками с петрушкой или белым хлебом. При желании рецепт супа из сайры консервированной можно дополнить макаронами или любой крупой.

Супчик из свежей сайры

Калорийность: 44 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Если готовим из свежей рыбки, то, прежде всего, необходимо разморозить морепродукт щадящим способом, выпотрошить, разделать на порционные кусочки. Чтобы приготовить рыбный суп, доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда порезанные клубни с луком и специями.

Когда картофель будет полностью готов, дополняем его вермишелью, перемешиваем. Следом закладываем кусочки рыбки. Варим юшку со свежей сайрой еще 5-7 минут. Потом приправляем сухим укропом, лавровым листом и перцем. А через пару минут убираем с огня, настаиваем перед подачей не менее 10 минут.

Суп из консервированной рыбы в томатном соусе

Калорийность: 54 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Приготовить суп, как на фото с сайрой консервированной очень просто. Сначала споласкиваем, очищаем, нарезаем ломтиками картошку. Закладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водичкой, быстро доводим до кипения, потом снижаем нагрев и варим.

Тем временем очищаем, измельчаем по отдельности остальные ингредиенты. На сковороде пассируем репчатый лук. Через 5 минут кидаем тертую морковку, перемешиваем, доводим все до мягкого состояния.

Поджарку добавляем в томатный суп вместе с томатной пастой, разведенной в воде. Через пару минут достаем консервы в томатном соусе и отправляем следом за овощами.

Далее дополняем рецепт рыбного супа из сайры сладким перцем, лапшой и специями. Перемешиваем, доводим до готовности еще около 10 минут, прикрыв кастрюлю. При подаче убираем лавр, украшаем рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

Сделать супчик вкуснее помогут следующие полезные советы:

  • добавляйте не только рыбку, но и саму подливу, т.к. в ней сконцентрирован весь вкус и аромат;
    чтобы ускорить процесс варки, как можно мельче нарезайте корнеплоды и морковь;
  • витаминный вариант можно сварить из крапивы и другой витаминной зеленью;
  • если протушить консервы с поджаркой, то блюдо выйдет намного ароматнее.

    Источник

  • Оцените статью