Как приготовь вкусно спагетти как гарнир

Спагетти

Кабачки маринованные «Спагетти»

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).

Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.

Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут!

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.

Спагетти в ореховом соусе

Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!

Спагетти с курицей и овощами

В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!

Соус «Рататуй» со спагетти

Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.

Печенье «Спагетти»

Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.

Спагетти из овощей

Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники — это одна история.. а у нас — другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса » Постимся с Moulinex»)))

Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.

Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.

Читайте также:  Как приготовить завтрак для любимой жены

Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.

Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.

Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.

Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.

Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!

Источник

Как вкусно и быстро приготовить спагетти на гарнир и как самостоятельное блюдо?

Доброго времени суток, читатели и подписчики!

Обычные макароны – это универсальный продукт. Их можно готовить как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного блюда. Причем его можно сделать совершенно разным. Задаваясь вопросом о том, как вкусно приготовить спагетти на гарнир, можно найти тысячи вариантов рецептов.

Очень вкусные спагетти с овощами без мяса

Это блюдо отлично подойдет для отдельного гарнира. Однако вы можете его употреблять и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Это особенно оценят те, кто не употребляет мясо.

  • баклажаны – 2 шт;
  • кабачки – 2 шт;
  • морковь (небольшая) – 4 шт;
  • спагетти твердых сортов – 350-400 гр;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • зелень – по желанию;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Очищенную морковь нарезаем кружочками, те, которые побольше, пополам. Если у вас морковь покрупнее, тогда кружочки можно на 3 или 4 части порезать.

Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Помидоры нарезаем на дольки.

И измельчаем в блендере.

Небольшими кусочками нарезаем баклажаны.

Добавляем к моркови и жарим все вместе.

В это время можно поставить воду на спагетти. Отвариваем их по инструкции на упаковке.

Затем кубиками нарезаем кабачки.

Отправляем их к остальным овощам.

Мелко режем чеснок.

И вместе с рубленой зеленью добавляем в овощи.

Выливаем в сковороду полученный томатный сок, размешиваем и тушим овощную заправку минут 5-10.

В готовые спагетти кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, сверху кладем овощи в соусе.

Такую заправку можно готовить не только к спагетти, но и к любым другим гарнирам. Например, к рису, гречке или отварному картофелю.

Читайте также:  Как можно приготовить моченые яблоки

Макароны с чесноком и зеленью

Такие вкусные спагетти с чесноком подойдут и на гарнир, и как самостоятельное блюдо.

  • масло оливк. – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • зелень петрушки – 1 вет.;
  • спагетти – 300 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу.

  1. Сначала необходимо отварить макароны. В кипящую воду на 1 л. воды добавить 10 гр. соли. В бурлящую воду добавить макаронные изделия в указанном количестве.
  2. Пока макароны варятся, на огне среднего темпа разогреть сковородку. В нее налить нужное для жарки количество оливкового масла и добавить либо натертый чеснок, либо нарезанный пластинами.
    https://www.youtube.com/watch?v=YGyM6alvDBA&feature=youtu.be
  3. Далее добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного воды из под макарон. Дело в том, что содержащийся в ней крахмал помогает соусу загустевать до нужной структуры.
  4. После того, как макароны перейдут в стадию полуготовности, извлечь их из кастрюли в сковородку и добавить еще немного воды. По желанию дополнительно внести соль, перец, оливковое масло и петрушку.

В конце блюдо выложить на тарелку и уже на готовый гарнир, по вкусу, добавить перца чили.

Макароны с фаршем

Любителям мяса придётся по вкусу этот рецепт сытного ужина с фаршем. Который, к тому же, не займет много времени.

  • фарш – 500 гр.;
  • морковь, репч. лук – по 1 шт.;
  • спагетти – 300 гр.;
  • томат. паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • приправы, соль – по вкусу.

Также понадобится масло для жарки. Количество можно подбирать по своему вкусу.

  1. Сначала овощи очистить, помыть. Морковку нарезать кубиками, с луком проделать те же манипуляции. Затем в сковородку отправить лук на заранее разогретое масло и довести его до состояния прозрачного цвета.
    https://www.youtube.com/watch?v=xjSGiMZKEWk&feature=youtu.be
  2. После чего к луку отправляется морковь.
  3. Далее в зажарку идет фарш в указанном количестве. Сюда же идет мелко порезанный чеснок. Все перемешивается и смесь обжаривается на сковороде в течение 8 минут. В процессе жарки желательно помешивать во избежание комков.
  4. Далее добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку без кожуры. Затем внести перец или смесь перцев и остальные приправы. Тщательно перемешать.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Если фарш будет подгорать, можно добавить кипятка или бульона.
  6. Пока смесь тушится нужно отварить макароны по рецепту, указанному на упаковке.
  7. Готовые спагетти слить с помощью дуршлага.

Макароны выложить на тарелку и сверху для подачи готовый фарш с томатной пастой или помидорами.

Макароны в томатном соусе

Такое вкусное блюдо понравится тем, кому лень готовить слишком сложные блюда. Кроме того, блюдо внесезонное и его можно приготовить в любое время.

  • спагетти – 250 гр.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло для жарки;
  • смесь орегано и базилика – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=a6XdMrlxRSg&feature=youtu.be

Также понадобится паприка. Она может быть как обычной, так и копченой. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

  1. Для ускорения готовки одновременно поставить на плиту воду для варки макарон и сковородку. В сковороду добавить масло для жарки. Чеснок продавить и добавить в сковороду, обжарив до золотистого состояния.
  2. К нему же внести томатную пасту. Все тщательно перемешать.
  3. После этого добавить специи, сушенные овощи, соль.
  4. После того, как паста прогреется, необходимо долить в нее воды. Перемешать до однородности, добавить паприку. Дать прокипеть, предварительно попробовав соус на вкус. Соус должен получиться средней густоты.
  5. Теперь можно сварить макароны до состояния готовности (хотя это можно сделать и заранее) и добавить в соус.
  6. Все аккуратно размешать.
Читайте также:  Как приготовить подливу с мукой рецепт

И можно дегустировать.

Спагетти с курицей

Такой сытный ужин с курицей готовится просто, быстро и без лишних затрат. А накормленной будет вся семья.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • макароны из твердых сортов – 300-350 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый или сладкий перец – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, черный и красный молотый перчик — по вкусу.

Также потребуется масло для жарки.

  1. В кастрюлю налить небольшое количество масла и опустить в него курицу. С нее предварительно снять кожу и нарезать на порционные куски. Слегка обжарить, накрыть крышкой и готовить около 15 минут.
    https://www.youtube.com/watch?v=Lji3ECHazCc
  2. Лук нарезать полукольцами, перец маленькими кусочками, морковь соломкой.
  3. Курицу посолить, поперчить.
  4. Туда же добавить морковку с луком и сладким, либо острым перцем. Все перемешать.
  5. Добавить томатную пасту и еще раз перемешать.
  6. Затем залить примерно стаканом кипятка и тушить под крышкой 5 минут.
  7. Макароны отварить отдельно по инструкции. Слить воду.

Выложить их вместе с курицей на тарелку и подавать.

Макароны с сосисками

Такое блюдо приготовить довольно просто и быстро, а результатом обычно остаются довольны все.

  • спагетти — 300 гр.;
  • молочные сосиски — 300 гр.
  • томат. паста – 2 ст.л. ;
  • лук репч.; — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • раст. масло — 2 ст.л.;
  • соль, черн.перец — по вкусу;
  • паприка молотая — 1 ч.л.

  1. На сковороде нагреть растительное масло. Лук мелко-мелко нарезать и обжарить до состояния золотистости.
    https://www.youtube.com/watch?v=-3D_2fNcSd4
  2. В это время можно поставить вариться макароны.
  3. Далее в сковородку кладем нарезанные кружочками сосиски и обжариваем их вместе с луком около 3-4 минут.
  4. Затем идет томатная паста. На этом этапе блюдо можно по вкусу посолить, поперчить. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
  5. Когда спагетти сварятся, сливаем воду и добавим в них тертый сыр. Затем выкладываем к ним сосиски в соусе.
  6. И перемешиваем.

Такой рецепт понравится студентам, а также людям, у которых нет времени на готовку или слишком ограничен бюджет. Если какой-то ингредиент из рецепта не по душе, его можно исключить или добавить свой. Вкус итогового блюда станет еще и универсальным. Такие макароны с сосисками идеальны и для быстрого перекуса.

Спагетти с яйцом

Еще один интересный и быстрый рецепт макарон, но уже с яйцом.

  • макароны – 300 гр;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 гр;
  • подс .масло.

Соль, перец и другие приправы можно добавлять по своему усмотрению.

  1. В кастрюлю нужно налить воды, довести до кипения. Далее насыпать соль по вкусу. Варить макароны по инструкции.
    https://www.youtube.com/watch?v=qFVkmoZ38Y4
  2. Воду сразу после готовности макарон необходимо слить при помощи дуршлага и вернуть спагетти на место.
  3. Яйца разбить в тарелку, добавить соль по вкусу и тертый сыр (немного оставьте, чтобы потом посыпать блюдо сверху) и хорошенько перемешать.
  4. На сковородку с заранее разогретым маслом выкладываем спагетти.
  5. Сюда же добавляем яйца с сыром.
  6. Все перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Вкусный гарнир готов. Можно еще сверху посыпать оставшимся сыром.

Данные рецепты помогут ответить на вопрос о том, как вкусно приготовить спагетти с разными добавками и вариациями. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые публикации, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!

Источник

Оцените статью