- Спагетти
- Кабачки маринованные «Спагетти»
- Спагетти из кабачков
- Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
- Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
- Спагетти в ореховом соусе
- Спагетти с курицей и овощами
- Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
- Соус «Рататуй» со спагетти
- Печенье «Спагетти»
- Спагетти из овощей
- Как вкусно и быстро приготовить спагетти на гарнир и как самостоятельное блюдо?
- Очень вкусные спагетти с овощами без мяса
- Макароны с чесноком и зеленью
- Макароны с фаршем
- Макароны в томатном соусе
- Спагетти с курицей
- Макароны с сосисками
- Спагетти с яйцом
Спагетти
Кабачки маринованные «Спагетти»
Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).
Спагетти из кабачков
Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.
Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут!
Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.
Спагетти в ореховом соусе
Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!
Спагетти с курицей и овощами
В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!
Соус «Рататуй» со спагетти
Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.
Печенье «Спагетти»
Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.
Спагетти из овощей
Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники — это одна история.. а у нас — другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса » Постимся с Moulinex»)))
Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.
Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.
Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.
Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.
Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.
Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.
Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!
Источник
Как вкусно и быстро приготовить спагетти на гарнир и как самостоятельное блюдо?
Доброго времени суток, читатели и подписчики!
Обычные макароны – это универсальный продукт. Их можно готовить как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного блюда. Причем его можно сделать совершенно разным. Задаваясь вопросом о том, как вкусно приготовить спагетти на гарнир, можно найти тысячи вариантов рецептов.
Очень вкусные спагетти с овощами без мяса
Это блюдо отлично подойдет для отдельного гарнира. Однако вы можете его употреблять и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Это особенно оценят те, кто не употребляет мясо.
- баклажаны – 2 шт;
- кабачки – 2 шт;
- морковь (небольшая) – 4 шт;
- спагетти твердых сортов – 350-400 гр;
- помидоры – 3 шт;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- зелень – по желанию;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Очищенную морковь нарезаем кружочками, те, которые побольше, пополам. Если у вас морковь покрупнее, тогда кружочки можно на 3 или 4 части порезать.
Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Помидоры нарезаем на дольки.
И измельчаем в блендере.
Небольшими кусочками нарезаем баклажаны.
Добавляем к моркови и жарим все вместе.
В это время можно поставить воду на спагетти. Отвариваем их по инструкции на упаковке.
Затем кубиками нарезаем кабачки.
Отправляем их к остальным овощам.
Мелко режем чеснок.
И вместе с рубленой зеленью добавляем в овощи.
Выливаем в сковороду полученный томатный сок, размешиваем и тушим овощную заправку минут 5-10.
В готовые спагетти кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, сверху кладем овощи в соусе.
Такую заправку можно готовить не только к спагетти, но и к любым другим гарнирам. Например, к рису, гречке или отварному картофелю.
Макароны с чесноком и зеленью
Такие вкусные спагетти с чесноком подойдут и на гарнир, и как самостоятельное блюдо.
- масло оливк. – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- зелень петрушки – 1 вет.;
- спагетти – 300 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец чили – по вкусу.
- Сначала необходимо отварить макароны. В кипящую воду на 1 л. воды добавить 10 гр. соли. В бурлящую воду добавить макаронные изделия в указанном количестве.
- Пока макароны варятся, на огне среднего темпа разогреть сковородку. В нее налить нужное для жарки количество оливкового масла и добавить либо натертый чеснок, либо нарезанный пластинами.
https://www.youtube.com/watch?v=YGyM6alvDBA&feature=youtu.be
- Далее добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного воды из под макарон. Дело в том, что содержащийся в ней крахмал помогает соусу загустевать до нужной структуры.
- После того, как макароны перейдут в стадию полуготовности, извлечь их из кастрюли в сковородку и добавить еще немного воды. По желанию дополнительно внести соль, перец, оливковое масло и петрушку.
В конце блюдо выложить на тарелку и уже на готовый гарнир, по вкусу, добавить перца чили.
Макароны с фаршем
Любителям мяса придётся по вкусу этот рецепт сытного ужина с фаршем. Который, к тому же, не займет много времени.
- фарш – 500 гр.;
- морковь, репч. лук – по 1 шт.;
- спагетти – 300 гр.;
- томат. паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- приправы, соль – по вкусу.
Также понадобится масло для жарки. Количество можно подбирать по своему вкусу.
- Сначала овощи очистить, помыть. Морковку нарезать кубиками, с луком проделать те же манипуляции. Затем в сковородку отправить лук на заранее разогретое масло и довести его до состояния прозрачного цвета.
https://www.youtube.com/watch?v=xjSGiMZKEWk&feature=youtu.be
- После чего к луку отправляется морковь.
- Далее в зажарку идет фарш в указанном количестве. Сюда же идет мелко порезанный чеснок. Все перемешивается и смесь обжаривается на сковороде в течение 8 минут. В процессе жарки желательно помешивать во избежание комков.
- Далее добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку без кожуры. Затем внести перец или смесь перцев и остальные приправы. Тщательно перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Если фарш будет подгорать, можно добавить кипятка или бульона.
- Пока смесь тушится нужно отварить макароны по рецепту, указанному на упаковке.
- Готовые спагетти слить с помощью дуршлага.
Макароны выложить на тарелку и сверху для подачи готовый фарш с томатной пастой или помидорами.
Макароны в томатном соусе
Такое вкусное блюдо понравится тем, кому лень готовить слишком сложные блюда. Кроме того, блюдо внесезонное и его можно приготовить в любое время.
- спагетти – 250 гр.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- масло для жарки;
- смесь орегано и базилика – 0,5 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=a6XdMrlxRSg&feature=youtu.be
Также понадобится паприка. Она может быть как обычной, так и копченой. Все зависит от индивидуальных предпочтений.
- Для ускорения готовки одновременно поставить на плиту воду для варки макарон и сковородку. В сковороду добавить масло для жарки. Чеснок продавить и добавить в сковороду, обжарив до золотистого состояния.
- К нему же внести томатную пасту. Все тщательно перемешать.
- После этого добавить специи, сушенные овощи, соль.
- После того, как паста прогреется, необходимо долить в нее воды. Перемешать до однородности, добавить паприку. Дать прокипеть, предварительно попробовав соус на вкус. Соус должен получиться средней густоты.
- Теперь можно сварить макароны до состояния готовности (хотя это можно сделать и заранее) и добавить в соус.
- Все аккуратно размешать.
И можно дегустировать.
Спагетти с курицей
Такой сытный ужин с курицей готовится просто, быстро и без лишних затрат. А накормленной будет вся семья.
- куриная грудка – 1 шт.;
- макароны из твердых сортов – 300-350 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- острый или сладкий перец – 1 шт;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль, черный и красный молотый перчик — по вкусу.
Также потребуется масло для жарки.
- В кастрюлю налить небольшое количество масла и опустить в него курицу. С нее предварительно снять кожу и нарезать на порционные куски. Слегка обжарить, накрыть крышкой и готовить около 15 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=Lji3ECHazCc
- Лук нарезать полукольцами, перец маленькими кусочками, морковь соломкой.
- Курицу посолить, поперчить.
- Туда же добавить морковку с луком и сладким, либо острым перцем. Все перемешать.
- Добавить томатную пасту и еще раз перемешать.
- Затем залить примерно стаканом кипятка и тушить под крышкой 5 минут.
- Макароны отварить отдельно по инструкции. Слить воду.
Выложить их вместе с курицей на тарелку и подавать.
Макароны с сосисками
Такое блюдо приготовить довольно просто и быстро, а результатом обычно остаются довольны все.
- спагетти — 300 гр.;
- молочные сосиски — 300 гр.
- томат. паста – 2 ст.л. ;
- лук репч.; — 2 шт.;
- твердый сыр — 150 гр.;
- раст. масло — 2 ст.л.;
- соль, черн.перец — по вкусу;
- паприка молотая — 1 ч.л.
- На сковороде нагреть растительное масло. Лук мелко-мелко нарезать и обжарить до состояния золотистости.
https://www.youtube.com/watch?v=-3D_2fNcSd4
- В это время можно поставить вариться макароны.
- Далее в сковородку кладем нарезанные кружочками сосиски и обжариваем их вместе с луком около 3-4 минут.
- Затем идет томатная паста. На этом этапе блюдо можно по вкусу посолить, поперчить. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
- Когда спагетти сварятся, сливаем воду и добавим в них тертый сыр. Затем выкладываем к ним сосиски в соусе.
- И перемешиваем.
Такой рецепт понравится студентам, а также людям, у которых нет времени на готовку или слишком ограничен бюджет. Если какой-то ингредиент из рецепта не по душе, его можно исключить или добавить свой. Вкус итогового блюда станет еще и универсальным. Такие макароны с сосисками идеальны и для быстрого перекуса.
Спагетти с яйцом
Еще один интересный и быстрый рецепт макарон, но уже с яйцом.
- макароны – 300 гр;
- яйца – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100-150 гр;
- подс .масло.
Соль, перец и другие приправы можно добавлять по своему усмотрению.
- В кастрюлю нужно налить воды, довести до кипения. Далее насыпать соль по вкусу. Варить макароны по инструкции.
https://www.youtube.com/watch?v=qFVkmoZ38Y4
- Воду сразу после готовности макарон необходимо слить при помощи дуршлага и вернуть спагетти на место.
- Яйца разбить в тарелку, добавить соль по вкусу и тертый сыр (немного оставьте, чтобы потом посыпать блюдо сверху) и хорошенько перемешать.
- На сковородку с заранее разогретым маслом выкладываем спагетти.
- Сюда же добавляем яйца с сыром.
- Все перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Вкусный гарнир готов. Можно еще сверху посыпать оставшимся сыром.
Данные рецепты помогут ответить на вопрос о том, как вкусно приготовить спагетти с разными добавками и вариациями. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые публикации, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!
Источник