- Чесночные булочки
- как приготовить чесночные булочки
- Приготовление: Шаг 1
- Пампушки с чесноком к борщу
- Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:
- Булочки чесночные
- Ингредиенты для «Булочки чесночные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки чесночные»:
- Другие варианты рецепта
- Укропно-чесночные булочки
- Похожие рецепты
- Маковые рулеты с творожной глазурью
- Пташки (постные)
- Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
- Ванильные булочки с повидлом
- Сдобные булочки со штрейзелем
- Заварные шарики с моцареллой
- Домашняя булочка для сэндвичей
- Булочки «Ачма»
- Булочки с чесноком
- Фотографии «Булочки чесночные» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чесночные булочки
Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек. Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
Такие булочки как и повседневном меню уйдут на «ура», так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут \ 25 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 263 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить чесночные булочки
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл в тесто
- Мука – 400 г в тесто
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л. в тесто
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 1 ч.л. сухие
- Масло сливочное – 50 г размягченное
- Чеснок – 7 зуб.
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – 0.5 ч.л. в начинку
- Мука – 30 г для раскатывания
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л. для смазывания
Приготовление: Шаг 1
В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом — тесто в итоге будет хорошо подниматься. Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли — все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.
Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.
Шаг 2
Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. «вырастет» до удовлетворяющих нас объемов, значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.
Шаг 3
Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.
Шаг 4
Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.
Шаг 5
Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.
Выкладываем его на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части — получаем 36 небольших кусочков.
Шаг 6
На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки — намазываем как на бутерброд. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам — т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.
Шаг 7
На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки.
Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.
Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет — булочки увеличатся немного в объеме.
Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.
Шаг 8
Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на совсем недолгих 15 минут до красивого зарумянивания.
Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу, например.
Хотя, честно говоря, чесночные булочки вкусны и просто сами по себе. Угощайтесь!
Источник
Пампушки с чесноком к борщу
Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили (и даже если не готовили) домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант рецепта не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!
Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:
Тесто:
Чесночный соус:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2978.7 ккал | белки 69.2 г | жиры 68.7 г | углеводы 531.3 г |
Порции | |||
ккал 186.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.
После этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.
Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего снова слегка вымешиваем, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно отправить бродить в духовку разогретую до 30 градусов).
Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым — так и должно быть.
Переходим к формированию наших будущих пампушек.
Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки.
Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.
Смазываем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.
В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё горячие мы их смазываем подготовленной чесночно-укропной смесью.
Наши пампушки готовы!
Источник
Булочки чесночные
Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.
Ингредиенты для «Булочки чесночные»:
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи — 4 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
- Чеснок — 8 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло сливочное — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2285.9 ккал | белки 58.1 г | жиры 88.7 г | углеводы 320.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Булочки чесночные»:
Подогреть молоко, добавить 1 ст. ложку растительного масла, сахар, дрожжи и соль.
Смесь хорошо размешать, добавить взбитое яйцо,
постепенно, порциями всыпать муку.
Заместить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста на булочки.
Измельчить зелень петрушки.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
В сковороду добавить сливочное масло, чесночную кашицу, зелень петрушки. Расплавить масло вместе приправами.
Смесь хорошо прогреть.
Тесто раскатать в пласт 0,7-1 см.
На пласт теста выложить чесночно-масляную смесь.
Свернуть пласт теста в рулет.
Разрезать рулет на равные кусочки.
Булочки выложить на пекарский лист, выстланный пергаментом, затем смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин., затем отправить духовой шкаф, выпекать до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.
Другие варианты рецепта
Укропно-чесночные булочки
Похожие рецепты
Маковые рулеты с творожной глазурью
Пташки (постные)
Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
Ванильные булочки с повидлом
Сдобные булочки со штрейзелем
Заварные шарики с моцареллой
Домашняя булочка для сэндвичей
Булочки «Ачма»
Булочки с чесноком
Фотографии «Булочки чесночные» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
2 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Виталинка2 #
15 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Сар_Татьяна #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
13 августа 2018 года Villag #
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
11 июня 2018 года ал-наленок #
13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года limondiniya #
17 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года gnom_ksuy #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
муки взяла 2 стакана, а тесто получилось очень тугим.
а тесто уже 5 часов не поднимается. такого у меня никогда не было.
6 декабря 2016 года Ekatirina #
6 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года natalya-kanadka #
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года annabat28 #
25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года lena t65 #
20 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года lena t65 #
18 сентября 2016 года Елена Ботте #
18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года ya tatyanka #
17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Katia_5885 #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lenagera #
12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года oksanadydenkova #
11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Нина1807 #
11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года oksanadydenkova #
7 сентября 2016 года natalya-kanadka #
7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
inache posledstviya i predstavit budet strashno!
7 сентября 2016 года Rusne #
7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года nata180381 #
7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года nata180381 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник