- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Из одного апельсина 2 литра вкусного напитка
- Ингредиенты:
- Как приготовить из одного апельсина 2 литра сока:
- Как сделать апельсиновый сок в домашних условиях
- Рекомендации по выбору фруктов
- К ак из 4 апельсинов с делать 9 литров сока
- Два литра напитка из 1 апельсина
- Напиток из замороженных апельсинов
- Приготовление в блендере
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ВСЕ РУКОДЕЛИЯ (468)
- Бисероплетение (12)
- Бутылочки,баночки (1)
- Валяние (1)
- Декорирование горшков (19)
- Игрушки своими руками (15)
- Макраме (1)
- Модные и полезные вещи (23)
- Новогодние рукоделия (21)
- Носки,тапочки,пинетки шитые. (3)
- Поделки (64)
- Поделки из газетных трубочек (33)
- Поделки из пакетов (1)
- Поделки из пластиковых бутылок (22)
- Поделки из полимерной глины (65)
- Поделки к новому году (3)
- Рамочки (8)
- Рукоделие,мастер-классы (73)
- Флористика (1)
- Цветы сделанные из ткани и бумаги и. (30)
- Шитьё (106)
- ВЯЗАНИЕ (4423)
- Аппликация вязанная (37)
- Баварское вязание (1)
- Болеро (70)
- Брумстик.Перуанское вязание (3)
- Брюггское кружево (5)
- Всё для ножек (228)
- Вышивка на вязании (2)
- Вязальные секретики (крючок) (45)
- Вязальные секретики (спицы) (338)
- Вязание для грудничков (243)
- Вязание для девочек (278)
- Вязание для детей и журналы (70)
- Вязание для дома (64)
- Вязание для лета (27)
- Вязание для мальчиков (58)
- Вязание крючком (66)
- Вязание мехом (27)
- Вязание на вилке (29)
- Вязание на линейке (4)
- Вязание на луме (6)
- Вязание на машинке (134)
- Вязание спицами (4)
- Вязанные украшения (крючок) (37)
- вязанные украшения спицами (5)
- Головные летние уборы (20)
- Джемпера и пуловеры (спицы) (506)
- Есть идея! (2)
- Жакеты,кардиганы и пальто (спицы) (393)
- Жакеты,пуловеры,топы (крючок) (47)
- Жаккард и интарсия (спицы) (88)
- Жаккард-рисунки для вязания детских вещей (11)
- Жилеты (спицы) (78)
- Журналы,подборки и сайты по вязанию (134)
- Игольницы (6)
- Игрушки вязанные (40)
- Ирландское кружево (крюч) (56)
- Комбинируем ткань и вязание. (3)
- Лёгкий ажур для лета (6)
- Миссони стиль. (14)
- Мои вязалочки (46)
- Перуанское вязание (2)
- Платья,туники и сарафаны (спицы) (146)
- Платья,юбки и костюмы (крючок) (28)
- Прихватки и салфетки (6)
- Соломоновые петли (5)
- Сумки вязаные (29)
- Топики и майки (спицы) (102)
- Туники (спицы) (58)
- Тунисское вязание (11)
- Узоры вязания крючком (101)
- Узоры вязания спицами (657)
- уроки машинного вязания (2)
- Уроки начинающим.(крючок) (42)
- Филейное вязание (6)
- цветы для декора вязанных вещей (74)
- Шали,палантины,шарфы . (спицы) (107)
- Шапки детские (143)
- Шапки женские (спицы) (62)
- Шапки и шарфы,перч.рук-цы(комплекты) (80)
- Шапки мужские (8)
- Шапки,шарфы,шали. (крючок) (20)
- Шапки-береты женские. (69)
- Шляпы (5)
- ДАЧА И ДАЧНЫЕ ВОПРОСЫ (765)
- Видео по саду-огороду (127)
- Дачные растения (144)
- Дачные советы (314)
- Журналы (4)
- Мои дачные растишки (3)
- Обустройство дачного участка (85)
- ссылки на полезные сайты (6)
- Цветы на даче (48)
- Цветы на даче (фото) (4)
- Ягодники и деревья (49)
- ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ (541)
- Азбука с малышами (20)
- Занятие музыкой с малышами (23)
- Занятия с 3 лет (35)
- Занятия с дошкольниками (21)
- Занятия с малышами (37)
- Занятия с школьниками (44)
- Занятия со старшеклассниками (13)
- Игры с малышами (25)
- Лепим из пластилина (7)
- Логопедия (18)
- Мудрые сказки тётушки Совы (24)
- Мультики «смурфики. » (17)
- Мультики для детей (74)
- Обучающие фильмы (4)
- От друга для Миши , Маше и Насте! (2)
- Поделки с детьми (33)
- Праздники для детей (4)
- Сказки хрустального шарика (5)
- Советы для мам и поделки для детей (31)
- Справочники,словари и указатели (16)
- Ссылки и навигаторы на детские сайты (15)
- Уроки безопасности для детей (9)
- Уроки тётушки Совы (20)
- Учим английский с малышами (6)
- Учим английский со школьниками (18)
- Учимся рисовать (26)
- Учимся рисовать (малыши) (10)
- Учимся считать с малышами (15)
- ЗДОРОВЬЕ для всех (1181)
- Аромотерапия (8)
- Голова,лицо,зубы,уши и глаза. (96)
- Давление и кровь (35)
- Диагностика заболеваний по органам (75)
- Диеты и очищение организма. (112)
- Звукотерапия (12)
- Здоровый образ жизни (82)
- Здоровье (47)
- Иммунитет и щитовидка (22)
- Кожн. заб-я,раны,папилломы,бородавки (70)
- Конечности (37)
- Лекарства-травы (8)
- Лечение музыкой (16)
- Массаж и массаж с маслами (36)
- Мочеполовая система (23)
- Народная медицина (94)
- Онкология (71)
- Опасность для жизни! (20)
- Органы пищеварения (49)
- Продукты и простые рецепты от многих болезней! (72)
- Простуда,ангина,ОРЗ . (74)
- Сердце и сосуды (71)
- Спина,шея,копчик и остеохандроз (74)
- Суставы (68)
- Траволечение (22)
- Цветотерапия (1)
- Целебные свойства продуктов. (19)
- Энергетическая система рода..(целительство). (25)
- Энерговампиризм и восстановление энергии (13)
- КУЛИНАРИЯ (822)
- Блюда из мяса,курицы и рыбы. (73)
- Бутерброды (5)
- Вкусное и сладкое для детей (58)
- Выпечка (153)
- Готовим в мультиварке (31)
- Готовим вкусно! (108)
- Заготовки (82)
- Заготовки-1 (53)
- Закуски (53)
- Пироги (68)
- Полезные советы на кухне (38)
- Праздничный стол (всё) (1)
- Салаты (108)
- Тесто разное (46)
- Торты,пирожные. (48)
- Украшения для блюд, тортов и салатов (28)
- Чаи,напитки,морсы. (19)
- МИР ВОКРУГ НАС (1452)
- Астрология (1)
- Афоризмы и притчи (5)
- Видеоролики (33)
- Гороскопы (28)
- Мудры (3)
- Музыка (194)
- Необычное среди нас (56)
- Нумерология (67)
- Парапсихология (23)
- Празднуем праздники (8)
- Сны и сновидения (3)
- Советы ангелов (9)
- Танцы востока (3)
- Фильмы взрослые (96)
- Фильмы-сказки (8)
- Фитнес , восточные танцы. (39)
- Хиромантия (13)
- МОЙ ДОМ (208)
- Интерьер и ремонт (60)
- Мебель своими руками (7)
- Милый дом (20)
- Полезные советы для хозяйства (128)
- МОЙ КОМПЬЮТЕР (531)
- Аватары (5)
- Анимации для мобильного (2)
- Анимации и открытки (161)
- Дизайн блога (15)
- Картинки (7)
- Компьютерные подсказки и пр.программы (30)
- Настройки дневника (146)
- Обои (23)
- Полезности для Блога ,NTML и др. (20)
- Помощь по ЛиРу (26)
- Программы Windos (19)
- Рамки (2)
- Схемы (48)
- Фотошоп (34)
- ПРАВОСЛАВИЕ (210)
- Благовещенье (2)
- Вербное воскресение (4)
- Вознесение Господне (3)
- Духовная музыка и песни (9)
- Масленница (1)
- Молитвы,православие (159)
- Новый год (5)
- Пасха (26)
- Рождество (4)
- Троица (4)
- РАЗНОЕ (35)
- САЛОН КРАСОТЫ (200)
- Интересное (13)
- Лечебная косметика (46)
- Макияж (52)
- Маникюр и педикюр (14)
- Причёски для девочек (16)
- Причёски для девушек и дам (51)
- Уход за волосами (20)
- Цветы комнатные (80)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Из одного апельсина 2 литра вкусного напитка
Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:33 + в цитатник
Из одного апельсина 2 литра вкусного напитка
Наверное, все видели или слышали рекламу, что в домашних условиях вы сами сможете приготовить сок по типу магазинной «Фанты» или другого напитка. Но мало того такой сок обещают приготовить всего из одного апельсина, то есть выход сока получается 2 литра. Кто-то умудряется взять 4 апельсина и 9 литров сока приготовить! Я не верю таким байкам, но тут я поддалась всеобщему волнению, да и погода способствовала, и захотелось попить чего-нибудь прохладительного . Ну, так вот, я решилась на эксперимент, что для меня не в новинку, и решила приготовить два литра апельсинового сока из одного апельсина. Сразу хочу сказать, что у меня получилось не два литра, а полтора, хотя я может немного подстраховалась, ну обо всем подробнее.
Для того чтобы приготовить 2 литра апельсинового сока из одного апельсина вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Большой апельсин – 1 штука,
- Вода (кипяченая и охлажденная) – 2 литра (у меня 1,5 литра),
- Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки,
- Сахарный песок – 1 стакан.
Как приготовить из одного апельсина 2 литра сока:
Для начала следует очень тщательно промыть апельсин, я для этого использовала хозяйственное мыло и щетку, хотя можно воспользоваться и пищевой содой. Все это делается из-за того, что мы будем использовать апельсин целиком с корочкой и мякотью.
Затем апельсин нужно ошпарить и оставить в кипятке минуты на 3, за это время большая часть горечи должна исчезнуть. Далее оборачиваем цитрус пищевой пленкой или помещаем в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 3 – 4 часа, но у меня апельсин пролежал в морозилке всю ночь, хуже от этого не стало. За это время апельсин замерзнет и исчезнет вся оставшаяся горечь.
После замораживания следует извлечь апельсин из морозилки и измельчить его, везде советуют измельчать апельсин блендером, но честно признаюсь, мой блендер не справился с этой работой, и мне его стало жаль, дарили на день рождение, все — таки память. И поэтому я просто натерла апельсин на крупной терке, хотя ведь еще можно измельчить плод с помощью мясорубки с крупной решеткой, предварительно порезав его на несколько частей.
Ну, так вот, измельченный апельсин смешиваем с сахарным песком и заливаем полулитром кипяченой холодной воды. Затем накрываем емкость с апельсином крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут. Но это время указано в рецепте, я как всегда отступаю от него. Я сразу смешала сахар с лимонной кислотой и далее отправила смесь к апельсину, залила водой и оставила настаиваться на один час. Затем долила оставшуюся воду и при этом не стала процеживать смесь, как указано в классическом варианте. Так оставила настаиваться смесь еще на полчаса. Вот теперь я ее процедила через мелкое сито и перелила в бутылку.
Мне показалось, что с двух литров получится жиденький сок, но я ошибалась, сок с моими полутора литрами получился очень насыщенным, так что его пришлось еще немного разбавлять.
Охлажденный сок был выпит на ура за считанные минуты! Так что не всегда все байки, как мне казалось неправда, оказывается очень даже «вкусная правда»! Так что 4 апельсина и 8 или 9 литров сока, а точнее апельсинового нектара – это реальность.
Такой бодрящий и жаждоутоляющий сок может стать прекрасным заменителем магазинных напитков, обязательно попробуйте, я уверена, вы не разочаруетесь!
И в конце несколько советов, которыми я обязательно воспользуюсь, когда буду готовить следующую порцию сока. Я бы заменила лимонную кислоту половинкой настоящего лимона, который также можно заморозить. А еще я бы добавила ½ плода грейпфрута, что придало соку еще большую изысканность. Считаю, что такой напиток можно считать натуральным, конечно за исключением сахара и лимонной кислоты, хотя мы к ним уже привыкли, и они давно считаются для нас натуральными ингредиентами.
Приятного вам лета, пейте только полезные и вкусные напитки!
Источник
Как сделать апельсиновый сок в домашних условиях
Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов. 2000 лет назад гибрид помело и мандарина был завезен в нашу страну португальськими мореплавателями. С тех пор предприимчивые хозяйки быстро нашли способы органично сочетать вкусовые качества прихотливого к внешней среде обитания плода в приготовлении не только изысканных, но и простых блюд и напитков. Для того чтобы приготовить апельсиновый сок, плоды рекомендуется выбирать, следуя личным вкусовым предпочтениям.
Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов
Рекомендации по выбору фруктов
Для приготовления сока идеально подойдут цитрусовые маленьких размеров. Можно использовать марокканские — это сорт тяжелых и сочных фруктов с тонкой кожурой. Они сладкие на вкус, устойчивы к повреждениям и перепадам температурного режима. По внешнему виду очень похожи на сорт Валенсия, от обычных апельсинов отличаются полным отсутствием косточки. Имеют выраженный яркий запах, нетипичный более красный окрас, при легком надавливании шкурка плода слегка пружинит. Для закупорки выбирайте упругие плоды однородной цветовой раскраски без видимых повреждений.
Какой бы из способов приготовления апельсинового сока вы не выбрали, вам обязательно пригодится профессиональная посуда для баров и ресторанов https://posuda-bar.ru
К ак из 4 апельсинов с делать 9 литров сока
- 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
- 4 апельсина (плоды средних размеров);
- Сахарный песок – 1 кг;
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.
- Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа.
- Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза. Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
- В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
- Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
- В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить. Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
- Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
- Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать.
- Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.
Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.
Два литра напитка из 1 апельсина
Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством.
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л. (или долька лимона);
- 2 литра отфильтрованной воды.
- Апельсин хорошо помыть, ошпарить кипятком, обсушить, положить в морозильную камеру на 3 часа.
- Разрезать плод на части, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. Если будете пользоваться мясорубкой, пропустить фрукт 3 раза.
- Залить литром воды, оставить настаиваться 20 минут.
- Апельсиновый настой процедить через дуршлаг для удаления более крупных частиц плода. Затем несколько раз через плотный сложенный вчетверо слой марлевой ткани.
- Полученный концентрат залить литром воды, добавить лимонную кислоту и сахар. Оставить настояться в течении получаса.
Напиток из замороженных апельсинов
Приготовленный дома сок более полезен, чем магазинный. В холодном виде чудесно подходит для утоления жажды в жаркие летние дни.
- 100 грамм сахара;
- Апельсин замороженный – 1 шт.;
- Лимонная кислота – на кончике ножа (или цедра лимона);
- 2 литра кипяченой воды.
- Натереть теркой апельсин в кастрюлю. Если использовать мясорубку, то достаточно будет перекрутить фрукт один раз.
- В получившуюся кашицу положить сахарный песок и кончиком ножа лимонную кислоту.
- Залить литром воды, оставить на ночь в холодильнике на нижней полке.
- Утром содержимое кастрюли залить оставшимся литром воды комнатной температуры.
- Тщательно процедить сироп через сито, предварительно убрав кусочки посредством дуршлага.
Приготовление в блендере
Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу, что очень удобно применением продукта в детском питании.
- Апельсин;
- Стакан кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды;
- Сахар, лимонная кислота по вкусу.
Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу
- Фрукт тщательно помыть, обдать крутым кипятком для удаления воскового налета кожицы. Очистить. Измельчить на равные кусочки толщиной 3 см. Удалить косточки.
- Положить порезанный продукт в чашу блендера, измельчить в режиме пульсации, делая перерывы работы измельчителя. Пульсирование режима работы блендера необходимо для точечного измельчения более крупных кусочков апельсина.
- Затем включите в блендере постоянный режим. Апельсиновая масса превратится в кашицу.
- Попробуйте на вкус. Если слишком сладкая, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа или пару капель лимонного сока. Если смесь кисловата – разведите в ней пару ложек сахарного песка. Дайте немного настояться, время необходимо для того, чтобы растаял сахар. Заново попробуйте на вкус. Добавляйте сахар до тех пор, пока кашица не будет соответствовать вашему вкусовому пристрастию.
- Посредством работы блендера на постоянном режиме доведите цитрусовый смузи до жидкого состояния.
Источник