- Как сварить яйца пашот — сразу несколько, просто и быстро. Видео
- Яйца пашот (два способа приготовления)
- Муссовый торт с персиками (без выпечки)
- Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Яйцо пашот: как приготовить пашот, а не что попало? Подсмотрел пару фишек на кухне знакомого шеф-повара. Делюсь «по секрету».
- Не нужно готовить больше двух- трех яиц за раз. Они просто могут слипнуться. К тому же температура воды упадет и сложно будет понять, когда пашот уже можно вынимать.
- Яйцо пашот
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также блюда из яиц!
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Яйцо пашот
Как сварить яйца пашот — сразу несколько, просто и быстро. Видео
Яйца пашот считались идеальным завтраком королей, но, думаю, и сегодня многие с удовольствием съедят это французское блюдо. Если, конечно, смогут правильно его приготовить. Яйца пашот — это ни что иное, как яйца всмятку, сваренные без скорлупы. В скорлупе сварить яйцо всмятку — это пожалуйста, без проблем. Варите яйца 2-3 минуты после закипания и получите отличный результат. Если варить больше четырех минут, получите яйцо вкрутую.
А вот сварить правильно и вкусно яйцо пашот не каждый сумеет, хотя на самом деле это очень просто!
Вам понадобится форма для выпекания кексов, яйца и вода.
Итак, моем сырые яйца (я это делаю под проточной водой моющим средством или мылом — на всякий случай, чтобы смыть всякое-разное со скорлупы).
Наливаем в форму для кексов (металлическая с антипригарным покрытием или силиконовая) по 1- 1.5 ст. ложки воды и разбиваем в каждую форму аккуратно по одному яйцу. Сколько у нас форм для кексов — столько яиц мы можем сварить за один раз.
Ставим в заранее разогретую духовку и варим 8-10 минут. (У вас может быть другое время из-за свойств духовки). Вы можете присматривать за готовностью яиц и при необходимости увеличить или уменьшить время приготовления.
Воду можем подсолить, а можем солить уже готовое блюдо или просто поливать соленым соусом.
Вынимаем ложкой яйца из формы и выкладываем на тарелки. Яйца пашот вкусны и сами по себе, и в качестве добавки практически к любому мясному блюду или бутербродам.
Одно из условий: яйца должны быть очень свежими!
Посмотрите, как готовит яйца-пашот Джастин Чаппли в этом видео:
Приятного аппетита!
Азбука кулинара
Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Источник: Википедия
Источник
Яйца пашот (два способа приготовления)
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.
Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.
Ингредиенты
Для первого способа | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
вода | 1-1,5 л |
уксус | 1 ст.л. |
Для второго способа | |
яйцо | 1 шт |
вода | 1-1,5 л |
масло оливковое |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.
В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.
В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.
Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.
яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Яйцо пашот: как приготовить пашот, а не что попало? Подсмотрел пару фишек на кухне знакомого шеф-повара. Делюсь «по секрету».
«Яйцо пашот» – это не только звучит красиво, это еще и вкусно. И в бульоне и на сендвиче, и в салате и отдельно. Даже, если вы не страстный поедатель яиц. И готовится-то пашот несложно! Правда, есть несколько фишечек, которыми не нужно пренебрегать, чтобы не кушать вместо пашота похожу на медузу бесформенную массу.
Эти приемчики однажды прямо в процессе мне показал шеф-повар под руководством которого мне тогда довелось поработать. С тех пор я готовлю пашот именно так и больше «не выдумываю велосипед».
1. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому, если они хранятся в холодильнике неплохо бы их заранее вынуть и залить чуть теплой водой – пусть полежат в ней, пока закипает вода.
2. Воды для варки много не нужно – 5 сантиметров в кастрюльке вполне хватит. И да, кастрюльку берем небольшую. Воду чуть подсаливаем и добавляем немного обычной 70% уксусной эссенции (1\2 ч.л.), так белок быстрее свернется.
3. Воду нагреваем и максимально уменьшаем кипение! В бурлящей воде яйцо просто напросто расползется на лохмотья. «Достаточно едва заметной циркуляции на поверхности воды», — объяснил мне тогда шеф.
4. Теперь ложкой раскручиваем в кастрюле воронку, быстро откладываем ложку, берем яйцо, раскалываем скорлупу ножом и максимально низко к воде (не в центр воронки, а ближе к борту) одним движением отправляем содержимое яйца в воду.
Для большего удобства и чтобы не повредить яйцо, можно предварительно выбить его в кружку и уже из нее вливать в кастрюлю. Главное, чтобы яйцо не расползлось по всей кастрюле.
Вначале нужно периодически подкручивать воду.
— А я, вот, в пищевой пленке пару раз готовил, — сказал я шефу. – Мне кажется, так проще форму яйца сохранить.
— Проще, — согласился шеф. – Только когда в зале поток клиентов, на кухне для этого баловства тупо времени нет. Не выдумывай велосипед! Вот, что я тебе показал – это классика!
Не нужно готовить больше двух- трех яиц за раз. Они просто могут слипнуться. К тому же температура воды упадет и сложно будет понять, когда пашот уже можно вынимать.
5. Когда же вынимать пашот? Если хотим, чтобы желток был очень жидким, варим яйцо 1,5-2 минуты. Хотим более густой? Тогда 3-3,5 минуты.
На бутер я бы посоветовал желток погуще. Его консистенцию можно проверить и пальцем. Ну или выпуклой стороной ложки — просто слегка потыкав яйцо в бок. «Пальцем понятнее», — посоветовал тогда шеф. Готовый пашот остается только аккуратно вынуть шумовкой или ложкой и дать воде стечь.
Дальше дело вкуса. Лично мне нравится пашот на тосте с рубленой зеленью в медово-лимонном соусе, или в салате с консервированным тунцом. Или же я просто развожу хороших говяжий бульон в маленькой чашке, рублю в нее немного свежего укропа и выкладываю яйцо. Дело вкуса.
Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.
Источник
Яйцо пашот
Яйцо пашот — простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток.
Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот — полезный и очень вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня, который можно приготовить за несколько минут. Сегодня расскажу о секретах и тонкостях, а также покажу несколько популярных приемов приготовления этого блюда. Начнем?!
Ингредиенты
Соль – 1-2 щепотки (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Идеальное яйцо пашот получается из самых свежих яиц. Поэтому для начала проверьте, насколько свежие яйца вы купили в магазине.
В широкий стакан с холодной подсоленной водой опустите куриное яйцо. Если яйцо сразу же опустилось на дно – это идеальный вариант. Яйцо свежее, его белок плотно прилегает к желтку, и вам не понадобится никаких дополнительных ухищрений, чтобы получить классическое яйцо пашот идеальной формы.
В этом случае применяем самый простой, «базовый» метод приготовления. Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.
Вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы только небольшие пузырьки образовывались на дне кастрюли. Для приготовления яйца пашот достаточно, чтобы температуры воды была 70-80 градусов. Активное кипение в этом случае только вредит – яйцо, скорее всего, просто лопнет.
Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду.
Засеките время и варите яйцо 3.5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток кончиком пальца. Он должен быть упругим и пружинить от нажатия. Если желток мягкий – яйцо не доварено. Если, наоборот, желток твердый – яйцо переварено.
Готовое яйцо пашот извлеките из воды и поместите на несколько секунд на салфетку или полотенце, чтобы стекла вода.
Еще одни метод приготовления яиц пашот можно назвать «беспроигрышным» — он очень простой и работает всегда. Он заключается в том, что яйцо перед варкой нужно просто процедить.
В процессе хранения яиц часть белка становится более жидкой и отделяется от основной массы. Эта часть белка, как правило, и мешает приготовить красивое яйцо пашот. Отделите ее – и проблема решена.
Дальше яйцо можно готовить так же, как и в предыдущем варианте – влить в горячую воду и варить до готовности.
Третий популярный вариант приготовления – варка яиц в полиэтиленовом мешочке. Такой метод более хлопотный, чем предыдущие два, но может быть полезен в случаях, когда вам нужно одновременно приготовить большое количество яиц.
Смажьте пищевую пленку растительным маслом. Выстелите пленкой дно миски так, чтобы концы пленки свисали снаружи.
Влейте яйцо. Соберите концы пищевой пленки и завяжите максимально близко к яйцу. Постарайтесь, чтобы внутри осталось минимум воздуха.
Теперь просто поместите мешочек в горячую воду и отварите до желаемой степени готовности.
Яйцо пашот готово! Приятного аппетита!
Попробуйте также блюда из яиц!
Вареные жареные яйца с травами
Яйцо с луком пореем
Яйца в горчичном соусе
Фаршированные яйца с грибами и сыром
Важные дополнения к рецепту
- При необходимости яйцо пашот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня в герметичной емкости или прикрыв пищевой пленкой. В этом случае перед подачей яйцо останется только лишь разогреть, поместив на несколько минут в теплую воду.
Видео версия рецепта:
Яйцо пашот
Источник