Чебуреки «по-абхазски»
Ингредиенты:
450 мл. очень холодной воды,
мука сколько возьмёт тесто.
баранина с салом — 0,5 кг,
бульон бараний охлажденный — 250 мл.,
лук репчатый — 2 средние головки,
соль, перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Как готовить:
Воду смешать с солью, перемешать и добавлять муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет очень эластичным и перестанет полностью отставать от рук.
Баранину с салом и луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить и соединить с бульоном. Хорошенько вымешать. Фарш должен получиться очень сочным (еще, чуть не забыла, можно добавлять бульона еще больше, на вкус это не повлияет в худшую сторону, у них там фарш вообще почти жидкий даже слишком, как может показаться).
Раскатать очень, очень тонкое тесто и вылепить чебуреки, обрезая края фигурным ножом для чебуреков.
Жарить в широкой и не высокой посуде (у меня большая сковорода) на раскаленном растительном масле.
Подавать с охлажденной Абхазской домашней «Изабеллой»!
Мы с мужем давно искали рецепт настоящих чебуреков, чтобы тесто расслаивалось, как в магазинных. Много вариантов нашли, и с яйцом и с кипятком, и т.д. но всё не то было. Поехали в любимую Абхазию (самую лучшую и гостеприимную, на наш взгляд, республику мира) и, о чудо, там мы поели самых настоящих чебуреков! Я как обычно бегу к повару за рецептом (всегда так делаю, если нравится блюдо). И она меня научила с материнской любовью. Мы до сих пор в экстазе от них, самое желанное блюдо в нашей семье. Я от себя добавила только то, что вместо воды в фарш добавляю бараний бульон, тогда чебуреки получаются ещё более насыщенными и сочными, так как вода разбавит фарш, а бульон дополнит. И ещё муж не ест кинзу, поэтому без неё, а так всё как у них. Главное тесто, его когда кушаешь, оно расслаивается (не так как слоеное, а по-особому). Очень прелестно. Попробуйте!
Еще в них получается сока не меньше половины чебурека, пить его аж слюнки текут.
Источник
Чебуреки «по-абхазски»
15 февраля 2009, 11:06
Ингредиенты
- тесто:
- вода — 500 гр.
- соль
- мука — сколько возьмет
- фарш:
- свинина+говядина — 500 гр.
- лук репчатый — 1 большая головка
- чеснок — 3 зубка
- кинза — 1 пуч.
- бульон (у меня был куриный) — 300 гр.
- перец черный молотый
- хмели-сунели
- перец красный острый
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замесить тесто:
Вводу подсолить и потихоньку вводить муку.
Тесто должно быть достаточно крутым, но не жестким.
Фарш посолить, приправить черным перцем, хмели-сунели.
Для любителей острого рекомендую красный острый перец.
Кроме того в фарш отправить мелко резанный лук и чеснок и кинзу.
В моей семье ее любят и уважают, посему добавила щедро.
Фарш хорошо вымесить, добавить бульон.
Фарш должен быть немного жидковатым, но не водянистым.
Далее все очень просто:
Тесто раскатать очень тонко (это важно), врезать тарелкой круг.
На одну половину круга выложить начинку (не слишком много), накрыть вторым полукружием, защипать.
Я для этих целей использовала вилку.
Жарятся чебуреки на раскаленном масле по 2 мин. с каждой стороны.
Источник
Чебуреки «по-абхазски»
13 февраля 2009, 11:28
Ингредиенты
- для теста:
- 450 мл. очень холодной воды
- соль
- мука сколько возьмёт тесто
- для фарша:
- баранина с салом — 0,5 кг.
- бульон бараний охлажденный — 250 мл.
- лук репчатый — 2 средние головки
- соль
- перец
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду смешать с солью, перемешать и добавлять муку.
Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет очень эластичным и перестанет полностью отставать от рук.
Баранину с салом и луком перекрутить на мясорубке.
Посолить, поперчить и соединить с бульоном.
Фарш должен получиться очень сочным (еще, чуть не забыла, можно добавлять бульона еще больше, на вкус это не повлияет в худшую сторону, у них там фарш вообще почти жидкий даже слишком, как может показаться).
Раскатать очень, очень тонкое тесто и вылепить чебуреки, обрезая края фигурным ножом для чебуреков.
Жарить в широкой и не высокой посуде (у меня большая сковорода) на раскаленном растительном масле.
Подавать с охлажденной Абхазской домашней «Изабеллой»!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы с мужем давно искали рецепт настоящих чебуреков, чтобы тесто расслаивалось, как в магазинных. Много вариантов нашли, и с яйцом и с кипятком, и т.д. но всё не то было. Поехали в любимую Абхазию (самую лучшую и гостеприимную, на наш взгляд, республику мира) и, о чудо, там мы поели самых настоящих чебуреков! Я как обычно бегу к повару за рецептом (всегда так делаю, если нравится блюдо). И она меня научила с материнской любовью. Мы до сих пор в экстазе от них, самое желанное блюдо в нашей семье. Я от себя добавила только то, что вместо воды в фарш добавляю бараний бульон, тогда чебуреки получаются ещё более насыщенными и сочными, так как вода разбавит фарш, а бульон дополнит. И ещё муж не ест кинзу, поэтому без неё, а так всё как у них. Главное тесто, его когда кушаешь, оно расслаивается (не так как слоеное, а по-особому). Очень прелестно. Попробуйте! Еще в них получается сока не меньше половины чебурека, пить его аж слюнки текут.
Источник
Чебуреки по Абхазски
Рецепт был найден на просторах интернета, но уже не помню на каком сайте. Из всех рецептов чебуреков которые я когда либо готовила,этот больше всего понравился!
Для приготовления этого блюда нам нужно : тесто: Ледяная вода 300 мл, соль пару щепоток, и мука сколько возьмет тесто.
Начинка: в оригинале 50/50 баранина и говядина, но я не ем эти виды мяса, по этому у меня постная свинина грамм 350, зелень и сыр сулугуни,также в оригинале лука должно быть столько же, сколько и мяса, но я взяла 2 крупные луковицы, в фарш нужно добавить мясной бульон или воду и развести его до состояния магазинной сметаны, посолить и поперчить.
Готовим тесто, наливаем воду, добавляем соль и постепенно муку, месим тесто , когда вымесили оно не должно прилипать к рукам.
Отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их ооочень тонко, миллиметра 2 толщиной, выкладываем фарш, посыпаем тертым сулугуни
защипываем края прижимая их вилкой и отправляем жарится в разогретую сковороду, масла должно быть достаточно, чтобы они не подгорали, жарим до золотистого цвета.Готовые чебуреки ложим на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше с домашней аджичкой) Приятного!
Источник
Сочные чебуреки с сыром по-абхазски
Пару лет назад, после возвращения с Крымского полуострова, находясь под впечатлением от тамошней кухни, я уже публиковала рецепт чебуреков с сыром и помидорами – караимских чебуреков. Сегодня настала очередь очередного «сувенира», на этот раз привезённого с Кавказа. Таким сувениром стали вкуснейшие чебуреки с сыром по-абхазски. Эти сочные чебуреки готовятся с двумя видами сыра, иногда с добавлением трав. Для обжарки блюда, традиционно, используется большое количество жира или растительного масла.
По рассказам местных жителей, идея приготовления чебуреков с сыром принадлежит пастухам, которые на несколько недель уходя в горы, брали с собой лишь скудный набор продуктов: сыр, муку, кукурузное масло, вяленое мясо, виноградную чачу. С течением дней сыр постепенно терял свою свежесть, и чтобы продлить жизнь этому продукту, пастухи наскоро готовили чебуреки с сыром. В умелых руках приготовление чебуреков занимает не более 10 минут.
Из оставшихся продуктов замешивалось тесто, поэтому традиционный рецепт теста для чебуреков включает только муку, масло, воду и виноградную чачу. В начинку, как вы понимаете, шли остатки сыра. Обычно это был солёный молочный сулугуни и твёрдый копчёный сулугуни.
Сейчас, рецепт, конечно, претерпел некоторые изменения, но всё равно, те чебуреки с сыром, что мы пробовали в Абхазии оказались невероятно вкусными. Интересно и то, что в каждом районе страны чебуреки с сыром немного отличались друг от друга. Где-то они отличаются необъятными размерами, а где-то пропорциональным составом начинки и набором трав. Само же приготовление чебуреков, везде одинаковое – они обжариваются в огромном количестве раскалённого растительного масла.
Итак, смотрим, как приготовить чебуреки с сыром.
Для чебуреков с сыром нужно:
2 ст.л. растительного масла
300 гр рассольного сыра сулугуни
100 гр твёрдого сыра (подойдут Российский, Костромской, Горноалтайский или Литовский)
1 л. кукурузного или подсолнечного масла
Сочные чебуреки с сыром подаются к столу с большим количеством зелени и белым вином.
Источник