Как приготовить абрикосы для начинки

Содержание
  1. Начинка из абрикосов для пирожков
  2. Особенности приготовления
  3. Простой рецепт начинки для пирожков из свежих абрикосов
  4. Простая пирожковая начинка из абрикосов с вишней
  5. Начинка из абрикосов для пирогов и пирожков
  6. Ингредиенты
  7. Начинка из абрикос для пирога
  8. Как приготовить «Начинка из абрикосов для пирогов и пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Рецепты Абрикосы фаршированные
  10. Фаршированные абрикосы в шоколаде
  11. Фаршированные абрикосы в мешочке
  12. Абрикосы фаршированные
  13. Филе индейки, фаршированное абрикосами
  14. Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
  15. Свиное филе, фаршированное абрикосами
  16. Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов
  17. Булочки с фаршированными абрикосами
  18. Десерт для жены падишаха или абрикосы фаршированные финиками
  19. Куриные грудки,фаршированные сыром и абрикосами
  20. Финики с творогом
  21. Варенье из абрикосов в сиропе
  22. Тыква фаршированная
  23. Фаршированные сухофрукты
  24. Куриные окорочка,фаршированные курагой,брусникой,чили и морковью
  25. Пикантные «фрукты»
  26. Тыква фаршированная, запеченная
  27. Пирожное со сливочным сыром и сухофруктами
  28. Курица, запеченная с сухофруктами
  29. Курица, фаршированная по-еврейски

Начинка из абрикосов для пирожков

Абрикосы приносят богатые урожаи во многих регионах нашей страны. Это позволяет не только наесться ими, пока они свежи, но и сделать из них заготовки на зиму, использовать для приготовления различных десертов, в том числе и для сладкой выпечки. Начинка из абрикосов для пирожков делается быстро и просто. Изделия с ней получаются не только вкусными, но и очень ароматными, что делает их еще более аппетитными.

Особенности приготовления

Абрикосовую начинку делают как из свежих, так и сваренных с сахаром фруктов. Плоды могут быть нарезаны для нее дольками или даже половинками или измельчены сильнее. Можно печь пирожки и с засушенными фруктами – курагой. Рецептов наполнителя из абрикосов для пирожков существует достаточно много, и технология его приготовления может иметь некоторые различия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо в точности следовать инструкциям, сопровождающим конкретный рецепт. Однако существует ряд моментов, которые не помешает знать, независимо от того, по какому именно рецепту будет готовиться пирожковая начинка из абрикосов.

  • Абрикосы для начинки лучше использовать спелые или даже слегка перезревшие, но не испорченные. Перед приготовлением фрукты нужно помыть, обсушить, разрезать, вынуть из них косточки. Если вы обнаружите, что плод подпорчен насекомыми или слегка подгнил, от него нужно избавиться. Очищенные фрукты измельчают согласно указаниям в рецепте. Нужно понимать, что сильно переспевшие плоды дольками нарезать будет затруднительно, они подойдут лишь для начинки, готовящейся в форме пюре.
  • Абрикосы вкусны сами по себе, но и их органолептические качества можно улучшить. Начинку из них часто подслащивают сахаром или медом, добавляют в нее лимонный сок, ваниль, корицу, другие пряности. Вкусной получается начинка из абрикосов с вишней, ведь они созревают почти в одно время.
  • При нагревании в духовке смешанные с сахаром фрукты приобретают более жидкую консистенцию, что создает риск размачивания теста, вытекания начинки. Чтобы такого не произошло, в абрикосовую массу, предназначенную для наполнения пирожков, добавляют крахмал или просеянную муку.
  • Если абрикосовая начинка подвергалась термической обработке перед наполнением ею пирожков, ее нужно сначала остудить до комнатной температуры и только после этого использовать по назначению.

Начинку для пирожков из абрикосов можно приготовить по нескольким рецептам, все они довольно просты, так что даже начинающей хозяйке сделать выпечку с абрикосовым наполнителем окажется под силу.

Простой рецепт начинки для пирожков из свежих абрикосов

Состав:

  • Помойте абрикосы, дайте им обсохнуть.
  • Разрежьте плоды пополам, выньте их них косточки.
  • Половинки абрикосов разделите ножом еще на 2-4 части.
  • Положите по несколько абрикосовых долек на раскатанный кругом пласт теста.
  • Посыпьте фрукты небольшим количеством сахара (чем они спелее, тем меньше потребуется сахара, иногда можно вообще обойтись без него).
  • Скрепите края теста, сформировав пирожки.

Остается положить изделия на противень, отправить их в духовку и дождаться, когда они подрумянятся.

Простая пирожковая начинка из абрикосов с вишней

Состав:

  • вишня – 0,3 кг;
  • абрикосы – 0,3 кг;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 60 г.
  • Абрикосы, помыв и обсушив, освободите от косточек, нарежьте некрупными дольками.
  • Вишню промойте под струей воды, позвольте ей обсохнуть. С помощью специального приспособления извлеките из ягод косточки.
  • Перемешайте вишню с абрикосовыми дольками.
  • Сахар смешайте с крахмалом.
  • Раскатайте тесто, вырежьте их него круги или квадраты, если собираетесь испечь треугольные или прямоугольные слойки.
  • Центр каждого пласта теста посыпьте сахарно крахмальной смесью.
  • Положите в центр вишнево-абрикосовое ассорти. Сформируйте пирожки.
Читайте также:  Как приготовить курицу духовке чтобы она была сочной

После этого пирожки можно смазывать яйцом, чтобы они вышли более румяными, и выпекать.

Источник

Начинка из абрикосов для пирогов и пирожков

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Начинка из абрикос для пирога

Если вы хотите приготовить пироги или пирожки с неповторимой, летней начинкой, которая запоминается надолго, приготовьте их с абрикосами. Очень сочные, с небольшой кислинкой, ярко-оранжевые ароматные плоды придадут вашей выпечке особенный шарм.

Но следует помнить, что спелые, сладкие абрикосы — плоды сочные и нежные. Поэтому работать с абрикосовой начинкой следует сразу же после её приготовления, а также обязательно надо как-то связать этот сок внутри изделия.

Если вы учтёте эти важные нюансы при приготовлении блюда, ваши пироги и пирожки с абрикосами обязательно порадуют и вас, и ваших родных.

Как приготовить «Начинка из абрикосов для пирогов и пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся абрикосы, сахар, картофельный крахмал.

Абрикосы 500 г тщательно промыть и высушить.

Источник

Рецепты Абрикосы фаршированные

Фаршированные абрикосы в шоколаде

10 шт абрикосов

1 плитка десертного шоколада

1/3 ст грецких орехов

Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать пополам и удалить косточку.

Грецкие орехи измельчить.

Орехи смешать с мёдом.

Чайной ложкой помещаем медово-ореховую смеь внутрь абрикоса.

Фаршированные абрикосы в мешочке

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Орехи кешью — 1 ст. л.

Надрезать абрикосы и вынуть косточку. курагу и орехи измельчить ножом и смешать с изюмом и медом.

Раскатать тесто и нарезать из него 6 квадратиков. Каждую половинку абрикоса нафаршировать начинкой и соединить обе половинки.

Выложить на середину каждого квадрата абрикос и защипнуть тесто в виде мешочка.

Абрикосы фаршированные

Рецепт на 1,5 л. банку. Абрикосы и вишню помыть. Абрикосы надрезать вдоль не до конца и удалить косточку. Получаются как бы раковинки со створками. У вишни удалить косточки.

В каждую абрикосинку положить вишню.

Филе индейки, фаршированное абрикосами

Чеснок — 1 зубчик

Крупное филе индейки — 500-600 гр

Консервированные абрикосы (персики) — 9 половинок

Сыр — 150 гр (100 гр внутрь. 50 гр для посыпки)

Соль, перец — по вкусу

В выходные хочется порадовать своих близких и друзей чем-то немножко необычным, приятным и вкусным блюдом. Вот одно из них.

1. Филе индейки разрезать кармашком. Посолить, поперчить и отставить. Если у вас крупные кусочки абрикосов (персиков), то разрезать.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезать. Смешать сметану, сыр и чеснок.

3. В кармашек поло.

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Специи — По вкусу (по желанию)

Куриное филе — 1 Килограмм

Консервированные абрикосы — 800 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для обжарки)

Соль, перец — По вкусу

1. Куриное филе вымыть и слегка обсушить. Положить в отдельную посуду и засыпать солью, перцем и специями. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями.

2. После того, как кусочки мяса замариновались, надрезать каждое филе, но не до конца. Развернуть филе, тогда кусочек получится широким. На каждый кусочек мяса положить по 3 половинки абр.

Свиное филе, фаршированное абрикосами

кедровые орехи – 30 г

черешковый сельдерей – 2 стебля

абрикосы вяленые – 10 шт

филейная часть свинины – 2 кг

масло сливочное – 2 ст. л.

Читайте также:  Приготовить вкусно куриные окорочка пошаговые рецепты

белый хлеб без корки – 2 куска

Свинину вымыть, обсушить, сделать частые надрезы вдоль волокон. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. Хлеб раскрошить. Абрикосы нарезать кусочками.

Разогреть в сотейнике масло, обжарить сельдерей и лук, 5 мин. Добавить хлеб, орешки и абрикосы. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов

250 г мягкого чернослива

80 г несоленых очищенных фисташек

3 ст. л. абрикосового конфитюра

0,5 ч. л. тертого имбиря

7 крупных спелых абрикосов

150 г миндаля целиком

Из чернослива удалить косточки, залить коньяком и мариновать 1 ч. Фисташки и миндаль залить кипятком на 10–20 сек. Обсушить, завернуть в салфетку и потереть руками, чтобы снять кожуру. Отложить 12 фисташек и 12 штук миндаля. Остальные размять с черносливом, 2 ст. л. маринада, медом, имбирем и мякотью одного абрикоса. Перед подачей нагреть абрикосовый конфитю.

Булочки с фаршированными абрикосами

1/2 стакана миндаля

1ст.л сока лимона

200г слив. масла

16 шт. абрикосов

2ст.л сахарной пудры

1,5 стакана сахара

11г сухих дрожжей

500мл теплого молока

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.

Муку просеять, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, теплое молоко и дрожжи.Вымешать.Понемногу добавлять размягченное масло и мешать, пока оно полностью не впитается в тесто.

Поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа. В процессе обмять тесто 2 раза.

Миндаль очистить, обсушить. Смолоть в.

Десерт для жены падишаха или абрикосы фаршированные финиками

Абрикосы – 8-10 штук

Чай зеленый – 1 ст.л.

Орехи грецкие – 100г

Финики мягкие – 100г

Мандарины – 2 шт ( или апельсин – 1 шт)

Сахарная пудра для подачи

Приветствую всех ! И предлагаю сладкий десерт для любителей сладкого и тонких талий.

Первым делом орехи выложить на противень, поставить под гриль на 5 минут, один раз перевернув. Или просто слегка обжарить на сковороде или в духовке.

Затем орехи положить в чистое сухое полотенце и потереть друг об друга, шелуха слетит как прошлогодняя листва.

Орехи потолочь в .

Куриные грудки,фаршированные сыром и абрикосами

Сыр твёрдых сортов (у меня 17%-ной жирности)-100 грамм примерно

Сушёные абрикосы-12 штук примерно

Лимонный сок-1 стол.ложка

Куриный бульон-200 мл

Чеснок-1 зубчик,мелко порубить

Сливки (32%)-200 мл

Немного мелконарубленной зелени базилика

Свежемолотый чёрный перец

Белый портвейн-50 мл

Куриные грудки-4 по 100-120 грамм

Куриные грудки положить на пищевую плёнку и прикрыть сверху пищевой плёнкой,осторожно и нежно(чтобы не поранить нежное мясо) побить скалкой,чтобы у мяса увеличилась площадь поверхности

Отбитое (расплющенное) мясо посолить и поперчить с обеих сторон

Сыр натереть на крупной тёрке

На каждый кусочек мяса положить скраю сыр (вдоль всей короткой стороны) ,поверх сыра.

Финики с творогом

20 штук поджаренного миндаля

творога – мягкий, 150 г

20 свежих фиников (или очень качественных сушеных)

1 капля миндальной эссенции

Финики надрезать вдоль и вынуть косточки (если используете очень сухие, их можно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа и потом просушить). Творог смешать с медом и капнуть туда 1 каплю миндальной эссенции (не больше, а то она забьет все остальные оттенки вкуса). При помощи кондитерского шприца заполнить финики творожной смесью. Миндаль очистить .

Варенье из абрикосов в сиропе

Абрикосы — 1 Килограмм

Цветы лаванды — 1 Щепотка

Вода — 100 Миллилитров

Сахар — 1 Килограмм

Миндаль — По вкусу

Я не писала в составе количество миндаля, так как его понадобится ровно столько, сколько у вас будет абрикосов. Итак, для того чтобы очистить миндаль от шелухи, заливаем его кипятком и оставляем минут на 15. Затем сливаем воду и промываем орехи в холодной воде, а потом еще на 15 минут заливаем их кипятком.

После этой процедуру шелуха будет очень легко снимать.

Тыква фаршированная

Орехи грецкие — 5-10 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яблоки и груши порезать небольшими кусочками

Читайте также:  Что приготовить щенку рецепты

Тоже самое проделать и абрикосами

Рис отварить до полуготовности

У тыквы отрезать «шапочку», выбрать сердцевину и вилкой внутри сделать «надрезы», чтобы она хорошо пропеклась

Яблоки, груши и абрикосы протушить немного на сковороде, так чтобы они сохранили свою форму.

Фаршированные сухофрукты

Желток яичный — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Чернослив — 400 г

Мука пшеничная — 1.5 ст. л.

Вымачиваем инжир в сладком, красном вине с добавлением воды (процесс длительный, я вымачивала почти два дня; первый день на столе в миске, а второй день в холодильнике).

Варим на медленном огне 15-20мин.

В миске растираем яйца с сахаром и мукой, добавляем немного молока.

В закипевшее молоко выливаем содержимое миски,

варим минут пять, снимаем с плиты, и даём .

Куриные окорочка,фаршированные курагой,брусникой,чили и морковью

соевый соус 1 ч.л.,

морковь небольш. 3 шт.,

перчик-чили 1 шт.,

брусника морож. 3 ст.л.,

курага (у меня суш.абрикосы) 6 шт.,

масло орех. 1 ч.л.,

окорочка куриные 3 шт.(1000 гр.),

слив.масло 20 гр.,

Сегодня побалую свою семейку фаршированными окорочками.

Взяла три больших окорочка,промыла и сняла с них кожицу,

оставив внизу немного косточки.

Очищенную морковь натёрла на тёрке и обжарила в слив.масле.

Добавила к ней порезанные суш.абрикосы,измельчённый чили.

Сняла с косточек мясо и порезала его кубиками.

Соединила морковную смесь с мясо.

Пикантные «фрукты»

Грудка куриная — 1 шт

Сметана — 2-3 ст. л.

Необходимые продукты (куриная грудка, морковь, свекла, специи, орехи (миндаль перемолола позже), чеснок, густая сметана или крем-фреш.

Для приготовления черешенки: перемолоть в блендере половинку грудки с чесноком (2зуб.) и свеклу (у меня свеклы ушло меньше).

Добавить специи и сметану (сметану вводим постепенно, чтобы масса не получилась жидкой!)

Тыква фаршированная, запеченная

Филе курицы 300 гр.

Абрикос сушеный — 6 шт.

Рис круглозерный — 0,5 стакана (250 граммового)

Специи по вкусу

Лук порей — зеленая часть без листьев

Куриное филе порезатт небольшими кубиками. Лук нашинковать. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук-порей и кубики филе. Пока они обжариваются подготовить тыкву. Срезать сверху часть с хвостиком (будущую крышку). Вынуть семена. У меня тыква тонкостенная была, поэтому я мякоть не срезала. Если у вас мякоти много уберите лишнюю ложкой.

В сотейник к обжаренн.

Пирожное со сливочным сыром и сухофруктами

Тертый шоколад — 60 г

Топленое масло — 115 г

Сушеный чернослив — 8 штук

Сливочный сыр — 115 г

Жареный миндаль — 8 штук

Сахарная пудра — по вкусу

Тесто фило — 8 штук

Для начала сделайте разрезы в каждом из сухофруктов и начините их сливочным сыром и орехами. На мой взгляд, абрикосы лучше сочетаются с миндалем, а чернослив, соответственно, с орехами пекан. Далее в небольшой миске смешайте сахар и шоколад.

Приступаем к тесту. Выложите один лист на рабочую поверхность. Остальные отложите в сторону, накройте пищевой пленкой .

Курица, запеченная с сухофруктами

2 средних зеленых яблока

1 крупный лимон

100 г чернослива без косточек

300 мл сухого красного вина

2 средних кисло-сладких апельсина

1/2 стакана панировочных сухарей

соль, свежемолотый черный перец

1 курица весом 1,5–2 кг

2/3 стакана коричневого сахара

С одного апельсина и лимона теркой снимите верхний слой цедры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, удалив косточки. Положите в миску и смешайте с сухарями, соком оставшегося апельсина, цедрой и щепоткой соли.

Курицу натрите снаружи солью и перцем. Приготовленную смесь аккуратно вложите внутрь тушки.

Ножки свяжите шпагатом. Брюшко заколите зубочистками. Помес.

Курица, фаршированная по-еврейски

Орехи грецкие — 2/3 стак.

Майонез — 150-200 г

Чернослив — 2/3 стак.

Подготовить все продукты.

Курицу тщательно промыть и обсушить полотенцем.

Яблоко (1шт) нарезать кубиками.

Орехи слегка измельчить.

Изюм залить кипятком и оставить минут на 10, затем слить воду.

Чернослив промыть и нарезать кубиками.

Яблоко, чернослив, изюм и грецкие орехи тщательно перемешать.

Курицу внутри посолить и поперчить, немного смазать майонезом.

Источник

Оцените статью