Как приготовить абрикосы с желатином

Абрикосы в желе на зиму с желатином

Абрикосы в желе на зиму с желатином

Хочу предложить вам очень интересный и простой рецепт — абрикосы в желе на зиму с желатином. Безумно вкусная и ароматная заготовка! Абрикосы в желе зимой можно использовать в десертах, как украшение для тортов и пирожных, а также в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Да и просто с молоком или чаем — это очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм варенья.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Абрикосы желательно использовать твердые, но сочные. Половинки абрикосов разместить в миске или кастрюльке слоями, каждый слой пересыпая сахаром и сухим желатином.

Из данного количества продуктов у меня получилось 5 слоев абрикосов.

Оставить абрикосы, прикрыв крышкой, на сутки. Через сутки абрикосы выделят сок.

Поставить посуду с абрикосами на небольшой огонь. Влить воду (если абрикосы выделили много сока, воды добавляйте немного — 30-50 мл). Также добавить лимонную кислоту. Довести абрикосы до кипения, огонь уменьшить и варить на минимальном огне около 5-6 минут.

Выложить абрикосы с желе в стерилизованную баночку, закрутить стерилизованной крышкой.

Баночку укутать, перевернуть и дать полностью остыть. Хранить вкуснейшие и ароматнейшие абрикосы в желе, приготовленные с добавлением желатина, в темном, прохладном месте. Перед использованием баночку с абрикосами поместить в холодильник на несколько часов. Изумительная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!

Источник

6 лучших рецептов приготовления абрикосового варенья с желатином на зиму

Абрикосовое варенье, приготовленное с желатином, поможет придать десерту желеобразную консистенцию. Фрукты можно измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. Получится не варенье, а настоящий мед янтарного цвета. К тому же в таком десерте не будут чувствоваться шкурки. Можно абрикосы закрыть целиком или дольками, а в сироп добавить желатиновую добавку.

Тонкости заготовки желеобразного варенья из абрикоса

Из спелых абрикосов можно приготовить вкусное желеобразное варенье на зиму. В состав такого десерта входит только два компонента — сахар и абрикосовые плоды. Ингредиенты берутся в равных количествах. Варенье готовят из целых плодов (предварительно их обкалывают зубочисткой) или из долек.

Можно сделать джем из измельченных в пюре фруктов. Для измельчения используют мясорубку или блендер. Десерт варят в эмалированной кастрюле 30-60 минут. Можно приготовить варенье способом «5-минутка», то есть варить на протяжении 3-5 дней по 5 минут. Десерт получится густым, если под конец приготовления добавить в него желатин. Предварительно это вещество замачивают в холодной воде на 35 минут для набухания.

Читайте также:  Завтрак какие блюда можно приготовить

Подготовка необходимых ингредиентов

Для приготовления варенья нужно купить в летний сезон фрукты. Абрикосы лучше брать спелые, сладкие. Перед приготовлением их нужно помыть, перебрать, отбраковать гнилые, пораженные болезнями или насекомыми плоды. Для джема фрукты перемалывают в блендере, предварительно вынув из них косточки.

Можно сделать варенье из целых плодов или из половинок. Правда, в этом случае абрикосы должны иметь плотную текстуру. Слишком спелые и мягкие фрукты в процессе приготовления могут развариться.

Целые плоды можно обколоть зубочисткой, чтобы они впитали сок и не растрескались.

Выбор и стерилизация тары

Перемолотый в пюре джем лучше закрывать в 0,5-литровые баночки. Для варенья из целых плодов или половинок можно использовать 1 или 2-литровые банки. Тару предварительно моют, протирают содой, ополаскивают кипятком и стерилизуют над паром 5 минут. Банки закрывают металлическими или твист-офф крышками. Их также нужно протереть содой и ополоснуть кипятком.

Вкуснейшие рецепты с пошаговым приготовлением

Существует множество рецептов приготовления абрикосового десерта. Добиться желеобразного состояния можно двумя способами: перемолоть фрукты в пюре, добавив равное количество сахара, и варить, пока масса не загустеет (45 мин.), или использовать желатиновую добавку.

Варенье из спелых абрикосов с желатином

  • 1 кг абрикосовых половинок;
  • 950 г сахара;
  • 18 г желатина;
  • 120 мл воды.

  • с помощью блендера сделать пюре;
  • всыпать сахарный песок;
  • кастрюлю с фруктовой массой поставить на плиту, варить после закипания 35 минут;
  • желатин растворить в холодной воде, оставить набухать на 35 мин.;
  • влить желатиновую массу в самом конце приготовления;
  • джем довести до кипения, покипятить 3 мин. и разлить горячим по банкам.

Янтарное варенье из абрикоса в желатине

  • 1 кг абрикосов;
  • 850 г сахара;
  • сок одного лимона;
  • 18 г желатина;
  • 120 мл воды.

  • абрикосовые половинки засыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона, оставить на 5 часов;
  • когда фрукты выделят жидкость, поставить кастрюлю на плиту;
  • если сока мало, можно добавить немного воды;
  • фрукты варят после закипания на слабом огне 35 минут;
  • в холодной воде распускают желатиновое вещество и выливают его во фруктовый десерт в конце приготовления;
  • массу доводят до кипения, кипятят 3 мин. и горячей разливают по банкам.

Готовим в мультиварке

  • 1 кг абрикосовых долек;
  • 1 кг сахара;
  • 15 г желатина;
  • 120 мл воды.
  • с помощью блендера сделать пюре и вылить его в чашу мультиварки;
  • добавить сахарный песок;
  • выставить режим «Тушение» на 45-55 минут;
  • размочить желатин;
  • влить его в горячую массу и еще раз потушить 3 минуты;
  • готовый десерт разлить по банкам.

Рецепт для хлебопечки

  • 1 кг абрикосовых долек;
  • 1 кг сахара;
  • 30 мл сока лимона.

  • абрикосовые дольки засыпать в контейнер хлебопечки;
  • добавить сахарный песок и лимонный сок;
  • выставить режим «Варенье» и варить 1 час;
  • готовый десерт разлить по банкам.

Ароматный джем из апельсинов, абрикосов и лимона

  • 1 кг абрикосов;
  • 960 г сахара;
  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 18 г желатина;
  • 120 мл воды.
  • сложить в блендер абрикосовые дольки, очищенные от кожицы и пленок ломтики апельсинов;
  • перемолоть ингредиенты, засыпать сахарным песком, добавить сок лимона;
  • поставить кастрюлю на плиту и варить на слабом огне после закипания 35 минут;
  • желатин распустить в холодной воде, добавить в пюре в самом конце, еще раз довести до кипения и поварить 3 минуты.
Читайте также:  Как приготовить больничный омлет

Необычный рецепт с вишней и вином на зиму

  • 700 г абрикосов;
  • 300 г вишни;
  • 1 кг сахара;
  • 50 мл вина;
  • 120 мл воды;
  • 18 г желатина

  • абрикосовые дольки и целые вишни сбрызнуть вином, засыпать сахарным песком, оставить на 5 часов;
  • когда фрукты пустят сок, поставить кастрюлю на плиту;
  • варить после кипения 25 минут;
  • распустить в холодной воде желатин;
  • добавить желатиновую заготовку в конце и проварить массу еще 3 минуты.

Специфика хранения готового продукта

Банки с десертом можно держать при комнатной температуре, если варенье кипятилось минут 30. Лучше заготовки на зиму хранить в погребе или прохладной кладовке.

Если банку с джемом открыли, ее нужно поставить в холодильник и съесть содержимое на протяжении 1 недели.

Фруктовый десерт может храниться в герметичной закрытой таре не больше одного года.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

  • Можно ли покармливать огурцы гуматом во время плодоношения? спросил (а) Лалия
  • Стоит ли закапывать семена фацелии при посадке? спросил (а) Наталья Сергеевна
  • Как и когда размножать и высаживать дикий шиповник? спросил (а) Артём Малкин
  • Млечный блеск на сливе спросил (а) Амаяк
  • Рабочий раствор гербицида Банвел спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Читайте также:  Что можно приготовить второе блюдо без мяса

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Добрый день! Спасибо, стараемся для наших читателей.

Источник

Варенье из абрикосов с желатином

Повидло из абрикосов с желатином

Вкусное и насыщенное повидло из абрикосов легко приготовить дома и сохранить на зиму, при желании. Это вкусное сладкое повидло прекрасно сочетается блинами, оладушками и любыми другими кушаньями. Густое повидло из абрикосов напомнит вам о летних днях своим ароматом и ярким цветом.

Варенье из абрикосов с желатином

Предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов с желатином, которое можно использовать в качестве различных начинок и наполнителей для домашних десертов и выпечки, а можно и просто есть, намазав на булку с маслом. В любом случае получите незабываемое удовольствие от абрикосового варенья.

Джем из абрикосов с желатином

Абрикосовый джем – лакомство универсальное. Очень вкусно добавлять его в пироги и блинчики, намазывать на батон или же просто съедать ложечку с чаем. Джем из абрикосов с желатином получается очень густым и ароматным, перед ним просто невозможно устоять!

Повидло из абрикосов через мясорубку

Предоставляем упрощенный рецепт приготовления повидла из абрикосов. Эти фрукты измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой. В повидло для его более густой консистенции предлагается добавить немного желатина, поэтому варить долго не надо.

Варенье из абрикосов с желатином 5-минутка

Сначала абрикосы засыпаются сахаром и заливаются холодной водой. Затем кастрюля с фруктами ставится на огонь и варенье варится в три подхода по 5 минут. В третий раз добавляется желатин.

Варенье из абрикосов с желатином без косточек

Очищенные абрикосы помещаются в кастрюлю и засыпаются смесью из желатина и сахара. После того как они пустят сок, кастрюля ставится на огонь и варенье варится на медленном огне в течение 5-6 минут.

Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Десерт получается очень вкусным, необычным и простым в приготовлении. Благодаря своей структуре, заготовка не растекается, поэтому ее можно использовать как украшение для выпечки. Также лакомство можно подавать как дополнение к блинчикам или оладьям.

Желе из абрикосов с желатином на зиму

Из абрикосов можно приготовить множество интересных заготовок на зиму. Одна из них – желе с добавлением желатина. Плоды пюрируем и провариваем с сахаром, затем добавляем замоченный желатин и доводим до кипения. Рецепт довольно простой и быстрый. Полностью остывшее желе схватится и станет заметно гуще. В горячем же состоянии варенье жидкое.

Источник

Оцените статью