- Вкуснейшая ачма из лаваша с сыром и творогом
- Совет! В рецептуре можно использовать не только сулугуни и брынзу, можно заменить на моцареллу. Сметану лучше брать густую, в ней больше жирности, и от этого пирог получится еще вкуснее.
- Совет! » Приготовить такой пирог можно в мультиварке. Рецептура такая же, только лаваш вырезается по форме чаши.
- Ачма из лаваша с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить ачма с сыром творогом
- Ачма для ленивых
- Ачма и хачапури одновременно
- А-ля ачма
- Турецкие булочки «Ачма»
- Ленивая ачма в мультиварке
- Ачма для ленивых
- Ачма из лаваша
- Ачма с творогом
- Ингредиенты для «Ачма с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ачма с творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог из лаваша «Ленивый хычин»
- Ачма для ленивых
- Ачма и хачапури одновременно
- Быстрый мясной пирог из лаваша
- Ачма из лаваша
- Пирог из лаваша с овощами и грибами
- Сладкий пирог из лаваша «Эксперимент»
- Пирог из лаваша
- Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
- Слоeный куриный пирог из лаваша «А-ля лазанья»
- Пирог из лаваша в сладкой заливке
- Ачма с творогом
- Слоеный пирог из лаваша с картошкой
- Пирог из лаваша
- Пирог из лаваша
- Лазанья сырная, ленивая
- Закусочный пирог из лаваша
- Похожие рецепты
- Пирог из лаваша
- Конвертики из лаваша
- Пирог из лаваша
- Ламаджо Ереванский
- Закусочный лаваш с фасолью и курицей
- Пирожки из лаваша с творожной начинкой
- Пирог с творожным сыром и шампиньонами
- Сладкие чипсы с какао и корицей
- Быстрый горячий завтрак «Ёка»
- Фотографии «Ачма с творогом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейшая ачма из лаваша с сыром и творогом
Очень вкусный слоеный пирог с сыром. Это блюдо национальной грузинской кухни, однако его любят во всем мире.
Не всегда у женщины есть много времени, чтобы приготовить ужин. Придя с работы хочется отдохнуть, а не стоять часами у плиты, чтобы накормить домочадцев. Сразу возникает вопрос, что же приготовить не только быстро, но и вкусно. Ароматное блюдо ачма, непременно оценят не только взрослое поколение, но и дети. Выпечка прекрасно подойдет как в будни, так и в праздничный день. Ачма из лаваша с сыром и творогом рецепт с фото, готовится просто и не требуется определенных навыков.
Совет! В рецептуре можно использовать не только сулугуни и брынзу, можно заменить на моцареллу. Сметану лучше брать густую, в ней больше жирности, и от этого пирог получится еще вкуснее.
Шаг 1. Необходимо взять мисочку и взбить в ней венчиком куриные яйца, до однородного состояния.
Шаг 2. Сыры нужно натереть на крупной терке.
Шаг 3. К сыру добавляем творог и сметану Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если не хватает солености, то присолить по своему вкусу.
Шаг 4. Берем глубокий противень и раскладываем лаваш, предварительно смоченный во взбитом яйце.
Шаг 5. Сверху на лаваш выкладываем сырно-творожную массу, чтобы полностью закрылось дно.
Шаг 6. Второй лаваш так же хорошенько смачиваем в яичной смеси.
Шаг 7. Выкладываем этот лаваш на сыр с творогом.
Шаг 8. Сверху снова раскладываем творожно-сырную смесь.
Шаг 9. Последний лаваш сверху необходимо хорошо смазать сливочным маслом, чтобы пирог не подгорел и получилась хрустящая корочка.
Шаг 10. Ставим форму в заранее разогретую духовку.
Шаг 11. Выпекаем при температуре 180 градусов, 20 минут.
После приготовления пусть пирог постоит немного в духовке. Кушать пирог можно не только горячим, но и в холодном виде. Перед подачей пирог украшают мелко порубленной зеленью. Чем меньше слоев из лаваша, тем вкуснее получается ачма.
Совет! » Приготовить такой пирог можно в мультиварке. Рецептура такая же, только лаваш вырезается по форме чаши.
Хрустящая корочка и ароматная начинка обязательно придутся по вкусу. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять грибы, мясо, зелень. Вариаций приготовления множество. Можно использовать не лаваш, а приготовить тесто. Ачма это отличный вариант приготовления быстрого и сытного ужина.
Источник
Ачма из лаваша с творогом
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Кинза — несколько веточек
Перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ачма — хачапури — сложное грузинское блюдо, которое готовится из тонкого отварного теста с рассольными сырами и требует навыка в кулинарии. Я хочу предложить вариант ленивой ачмы, которую можно довольно быстро приготовить из тонкого лаваша с творогом.
Говорят, что если в творог добавить немного соды, то он начнет плавиться в духовке, как хороший сыр. Я такой фокус не проделывала, у меня творог в начинке хоть и не расплавился, но получился очень сочным. Эту ленивую ачму считаю достойной заменой настоящего грузинского блюда.
Для приготовления ленивой ачмы из лаваша с творогом возьмем следующие продукты.
Творог посолите, поперчите и добавьте рубленую кинзу. Перемешайте, чтобы вкус творога вас устраивал.
В отдельной миске смешайте кефир и яйцо, взбейте вилкой и немного посолите.
Подходящую для запекания форму смажьте маслом и выложите лист лаваша, слегка присборив таким образом, чтобы центральная его часть находилась в форме, а края свисали. Пропитайте середину лаваша кефирно-яичной смесью с помощью кисти.
Выложите одну третью часть подготовленного творога. Сбрызните сливочным маслом.
Второй лист лаваша уложите на творог, как показано на фото. Снова пропитайте лаваш кефирно-яичной смесью.
И снова — слой творога и сливочное масло.
Второй слой творога накрыть лавашем, как показано на фото, складывая к центру левый и правый края. Снова пропитать кефиром.
Выложить последнюю часть творога, сбрызнуть сливочным маслом.
Завернуть последний край лаваша, накрывая творожную начинку.
Пропитать поверхность ачмы кефирно-яичной смесью и завернуть края лаваша внутрь с помощью тупой стороны ножа. Разрезать получившийся пирог на части и смазать оставшимся сливочным маслом, стараясь, чтобы масло попало в разрезы. Выпекать ачму в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Как только образовалась румяная корочка, ачма из лаваша с творогом готова.
Попробуйте простейший вариант ленивой ачмы. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить ачма с сыром творогом
На сайте есть варианты ачмы, но хочу предложить и свой. Наверное ачма это самый вкусный, сочный и нежный вариант хачапури. Многие считают, что готовить ачму сложно и долго, а для меня это самый простой вариант хачапури, хочу и вас убедить в этом. Самое долгое и сложное-натереть пол кило сыра, а сделать ачму не сложнее чем пельмени или вареники, только гораздо быстрее. Угощайтесь.
Ачма для ленивых
Рецепт этот прочла в журнальчике. Сначала не верилось, что из этой затеи может получиться что-то похожее на ачму. Но получилось! И она действительно очень похожа!
Ачма и хачапури одновременно
Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!
А-ля ачма
Приготовление ачмы — достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!:) Спасибо автору (Agnis) за столь чудесный рецепт.
Турецкие булочки «Ачма»
Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.
Ленивая ачма в мультиварке
«Я просто обожаю сыр, любой, могу его есть много-много и просто так, а если сыр является основным ингредиентом в блюде, то блюдо переходит в разряд самых любимых,» — согласна на все сто с автором этого вкусного рецепта Машей soul_kitchen.
Ачма — это типа хачапури, но 6 -9 слоeв теста, которое отваривают. Она очень и очень сытная и очень-очень вкусная. Основная сложность ачмы заключается в том, чтобы очень тонко раскатать тесто.
Для любителей сыра и блюд из духовки.
Ачма для ленивых
Ачма … этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось. Хочу сразу сказать, что все продукты, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду» … за исключением лаваша и растительного масла. Лаваш и масло куплены в лавке, врать не буду, хотя и смог бы … кто проверит то? Итак.
Ачма из лаваша
Так готовит это блюдо мой муж. Просто, вкусно и быстро.
Ачма. Ачма – грузинское блюдо, разновидность известного блюда в Грузии – хачапури. Главные ингредиенты такого блюда – пресное тесто, также сыр. Обычно применяется сыр типа сулугуни или имеретинские сыры, либо используется смесь сыров для начинки.
Главный принцип приготовления ачмы – несладкое тонко раскатанное пресное тесто, сочетающееся с соленым сыром.
Подают к столу ачму сразу после ее приготовления, в горячем виде. Даже если разогреть это блюдо – оно нисколько не потеряет во вкусе. Потому в Грузии блюдо готовят большими порциями и впрок.
Классический вариант быстрого приготовления ачмы — из армянского тонкого лаваша. Такую ачму готовить очень легко, так как хозяйке не нужно готовить отдельно тесто, раскатывать его.
Чтобы приготовить ачму из лаваша, следует нарезать армянский лаваш на порции. Каждую порцию смазать растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом, выложить на нее тонким слоем измельченную смесь сыров. Использовать можно такие сыры, как рассольные, типа брынзы, моцареллы, адыгейские сыры, сулугуни.
Далее каждую порцию лаваша с сыром следует скатать в трубочку и выложить такие порции тесно друг к другу в форму. Сверху пирог следует смазать взбитым яйцом, можно смазать растопленным сливочным маслом.
Далее ачму запекают в духовом шкафу, пока верх изделия не станет золотистым. Готовую ачму выкладывают на порционное блюдо, нарезают порциями. Можно украсить ее веточками зелени.
Источник
Ачма с творогом
Очень полезный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. В моем рецепте содержится минимальное количество жиров и углеводов и максимальное количество белков. Берем на заметку!
Ингредиенты для «Ачма с творогом»:
- Лаваш — 1 шт
- Творог (обезжиренный) — 250 г
- Сыр твердый (+50 грамм сверху) — 250 г
- Кефир (1%) — 400 мл
- Укроп — 40 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1362.9 ккал | белки 134.1 г | жиры 18 г | углеводы 171.4 г |
Порции | |||
ккал 227.2 ккал | белки 22.4 г | жиры 3 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 11.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Ачма с творогом»:
1. Берем:
-250 гр. сыра и трем его на терке.
2. Смешиваем:
-250 грамм творога
-соль (примерно 1/3 чайной ложки)
-натертый ранее сыр.
3. Берем форму и кладем в нее лист лаваша, смазываем кефиром, кладем начинку (из творога, сыра и соли)
Проделываем так со следующими листами лаваша
Последовательность:
-лист лаваша
-кефир
-начинка
Последним слоем должен быть лаваш.
4. Сверху посыпаем обильным слоем сыра и мелко нарезанным укропом.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень полезный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. В моем рецепте содержится минимальное количество жиров и углеводов и максимальное количество белков. Берем на заметку!
Другие варианты рецепта
Пирог из лаваша «Ленивый хычин»
Ачма для ленивых
Ачма и хачапури одновременно
Быстрый мясной пирог из лаваша
Ачма из лаваша
Пирог из лаваша с овощами и грибами
Сладкий пирог из лаваша «Эксперимент»
Пирог из лаваша
Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Слоeный куриный пирог из лаваша «А-ля лазанья»
Пирог из лаваша в сладкой заливке
Ачма с творогом
Слоеный пирог из лаваша с картошкой
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Лазанья сырная, ленивая
Закусочный пирог из лаваша
Похожие рецепты
Пирог из лаваша
Конвертики из лаваша
Пирог из лаваша
Ламаджо Ереванский
Закусочный лаваш с фасолью и курицей
Пирожки из лаваша с творожной начинкой
Пирог с творожным сыром и шампиньонами
Сладкие чипсы с какао и корицей
Быстрый горячий завтрак «Ёка»
Фотографии «Ачма с творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года Л-лька2805 #
2 апреля 2017 года helena1961 #
12 февраля 2017 года Nadezdda #
24 октября 2016 года vera1 #
23 октября 2016 года mamitarosa #
23 октября 2016 года bel40n04ek # (автор рецепта)
23 октября 2016 года mamitarosa #
23 октября 2016 года 928928 #
23 октября 2016 года bel40n04ek # (автор рецепта)
23 октября 2016 года 928928 #
23 октября 2016 года bel40n04ek # (автор рецепта)
23 октября 2016 года elena25091963 #
23 октября 2016 года Milla_Milka #
23 октября 2016 года bel40n04ek # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Milla_Milka #
23 октября 2016 года bel40n04ek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник