- Аджика без яблок
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепты Аджика на зиму без яблок
- Аджика из помидорчиков на зиму
- Аджика быстрая на зиму
- Аджика из кабачков с яблоками на зиму
- Аджика в мультиварке на зиму
- Аджика из помидоров на зиму
- Аджика на зиму без яблок
- Аджика из яблок и томата на зиму
- Аджика с яблоками и помидорами на зиму
- Аджика с луком на зиму
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика на зиму с яблоками и морковью
- Аджика на зиму
- Аджика из помидоров без перца на зиму
- Вкуснейшая аджика
- Аджика с яблоками на зиму
- Аджика сладкая
- Аджика по-домашнему
- Келем долмасы или голубцы по азербайджански
- Аджика
Аджика без яблок
Идеальный острый соус из помидоров и перца! Аджика без яблок получается более острой, впрочем, остроту можно всегда отрегулировать по вкусу, убрав или добавив количество перца. А идеальная она потому, что делает мясные блюда просто потрясающе вкусными!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 36 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 0 / 78 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
— помидоры, перец моем, обсушиваем;
— болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки, режем на четвертинки;
— чеснок очищаем, отрезаем плодоножку у острого перца;
— помидоры режем на четвертинки;
— подготовленные помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера;
— петрушку и укроп моем, мелко рубим ножом;
— в полученную массу насыпаем соль и добавляем измельченную зелень, перемешиваем;
— так как данный способ приготовления исключает термообработку, то просто наливаем уксус, насыпаем сахар, перемешиваем аджику и раскладываем по стерильным банкам.
Источник
Рецепты Аджика на зиму без яблок
Аджика из помидорчиков на зиму
Перец чили — 1-2 Штук (удалить семена, нарезать)
Чеснок — 1 Штука (нарезать)
Белый уксус — 1/2 Стакана
Помидоры — 900 Грамм (удалить семена и крупно нарезать)
Яблоки — 450 Грамм (удалить сердцевину и крупно нарезать)
Морковь — 450 Грамм (очистить и крупно нарезать)
Болгарский перец — 450 Грамм (удалить семена, крупно нарезать )
Крупно нарезать перец, помидоры, яблоки и морковь. Измельчить в мясорубке или использовать кухонный комбайн.
Поместить в большую кастрюлю и варить в кипящей воде течение часа. Овощи смягчатся и смесь станет более жидкой. Добавьте уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Варите еще 15 минут.
Аджика быстрая на зиму
Острый перец — 1 Штука
Болгарский перец — 5 Штук
Морковь — 2 Штуки
Кабачки — 2 Килограмма
Соль — 1 Ст. ложка
Томатный сок — 2 Стакана
Яблоки — 4 Штуки
Чеснок — 1 Штука (1 головка)
Сахар — 3 Ст. ложки
Уксус — 3 Ст. ложки
1. Болгарский перец освобождаем от семечек, измельчим в блендере. Туда же — острый перец, тоже без семечек. Морковь чистим и трем на терке.
2. Дальше же все овощи и фрукты тоже измельчим, зальем томатным соком, перемешаем. Варим полчаса, пока все ингредиенты не станут мягкими. Добавим соль, сахар и уксус.
Аджика из кабачков с яблоками на зиму
Яблоки — 0.5 Килограмма
Кабачки — 2.5 Килограмма
Морковь — 0.5 Килограмма
Зелень — По вкусу
Перец сладкий — 0.5 Килограмма
Перец острый — 200 Грамм
Чеснок — 100 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Уксус — 100 Миллилитров
Масло растительное — 250 Миллилитров
1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.
2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.
Аджика в мультиварке на зиму
Яблоки — 300 Грамм
Острый перец — 1 Штука
Помидоры — 1 Килограмм
Перец болгарский — 0.5 Килограмма
Морковь — 300 Грамм
Соль — 1.5 Ст. ложки
Чеснок — 7 Зубчиков
Сахар — По вкусу
Масло растительное — 1/2 Стакана (мультиварочный стакан)
1. При помощи блендера или мясорубки измельчаем помидоры вместе с острым перцем в пюре. Выкладываем на дно мультиварки. Затем — морковь и масло. Выставим в режиме «Выпечка» мультиварку на 40 минут.
2. Теперь добавляем измельченные чеснок и яблоки. А также соль, сахар. Перемешаем, пробуем на вкус. Ставим еще на 40 минут в том же режиме.
Аджика из помидоров на зиму
Перец чили — 1-2 Штук
Болгарский перец — 1 Килограмм
Чеснок — 100 Грамм
Помидоры — 2 Килограмма
Яблоки — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Чистим лук. Мелко шинкуем.
Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.
Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.
Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.
Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.
Аджика на зиму без яблок
Помидор — 1 Килограмм
Перец болгарский — 1 Килограмм
Соль — 2-3 Чайных ложек
Чеснок — 6 Зубчиков
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Острый красный перец — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус — 100 Миллилитров
Для приготовления аджики нам необходимо вымыть и очистить все овощи. Перец порежем и достанем семечки и перегородки. Из помидоров вырежем сердцевину, порежем их произвольно.
Очищенные овощи и хрен пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Если такой нет, то можно после мясорубки протереть овощи через сито. Это поможет оставить лишь необходимую мякоть.
Аджика из яблок и томата на зиму
Специи к аджике — По вкусу
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Томатный сок — 3 Литра
Яблоки сладкие — 4 Штуки (среднего размера)
Чеснок — 400 Зубчиков
Сахар — 2 Ст. ложки
Яблоки необходимо очистить от семян и нарезать средними кусочками. Кочанчик выбросите. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.
В кастрюлю влейте 3 литра сока. Добавьте яблоки и нарезанный лук.
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне варите содержимое до уваривания на 50%. Через 30 минут после начала варки в кастрюлю можно добавить специи. Обя.
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Яблоки — 400 Грамм
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Помидоры — 1 Килограмм
Перец болгарский — 300 Грамм
Соль — 2/3 Ст. ложки
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Сахар — 1 Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло-сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт «Белый налив».
Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.
Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.
Аджика с луком на зиму
Яблоки — 0.5 Килограмма
Лук — 1 Килограмм
Уксус 9 % — 150 Миллилитров
Перец черный — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 6 Штук
Гвоздика — 6 Штук
Корица — 1 Чайная ложка
Перец горошком — 6 Штук
Помидор — 4 Килограмма
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 300 Грамм
Перец красный — 1 Чайная ложка
1. Все фруктово-овощные ингредиенты моем и чистим. Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки. Ставим полученное пюре на средний огонь. Добавим соль и сахар.
2. Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке.
Аджика из помидоров и лука на зиму
Масло растительное — 40 Миллилитров
Помидоры — 300 Грамм
Перец болгарский — 100 Грамм
Яблоко — 100 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Штука
Лук репчатый — 100 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Ст. ложка
Перец горький — 2 Штуки
Промываем все овощи. Морковь и яблоки очищаем, натираем на средней терке.
Перец болгарский очищаем от семян, нарезаем полосочками. Лук режем полукольцами. Томаты нарезаем кусочками.
В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, перец, лук и яблоки. Примерно 20 минут, помешивая.
Аджика на зиму с яблоками и морковью
Горький перец — 150 г.
Соль — 1 ст. л. (или по вкусу)
Растительное масло — 150 мл.
Помидоры — 1,5 кг.
Гогошары (или болгарский перец) — 1 кг.
Морковь очищаем от кожуры.
Яблоки также очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками.
Гогошары или болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и перепонок.
Горький перец очищаем от семян.
Первоначально прокручиваем в глубокую кастрюлю на мясорубке морковь, яблоки, гогошары (или болгарский перец) и горький перец.
Затем прокручиваем на мясо.
Аджика на зиму
Перец сладкий — 1,5 Килограмма
Чеснок — 400 Грамм
Помидоры — 5 Килограмм
Морковь — 500 Грамм
Яблоки — 500 Грамм
Соль — 5 Ст. ложек
Масло растительное — 2 Стакана (оливковое или подсолнечное нерафинированное)
Перец острый красный — 300-400 Грамм
Итак, надеваем обязательно перчатки и первым делом промываем острый перец и отрезаем у него плодоножки, очищать от семян не обязательно.
Пока перчатки можно снять и заняться подготовкой остальных овощей. Морковь чистим, промываем и трем на крупной или средней терке.
Затем очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и также трем их на крупной терке, вык.
Аджика из помидоров без перца на зиму
Яблоки — 3 Штуки
Репчатый лук — 3 Штуки
Специи, соль, сахар,чеснок — По вкусу
Помидоры — 1,5 Килограмма (или 3 литра томатного сока)
Для приготовления аджики я использую вот такие специи. Это набор специй к аджике. Вы можете взять любые доступные вам.
Яблочки нужно вымыть. Срежьте яблочную мякоть с кочанчика.
Томаты перекрутите с помощью соковыжималки и добудьте томатный сок. Я предпочитаю делать аджику без семян и томатной шкурки.
Репчатый лук нужно очистить, каждую луковицу разрежьте попол.
Вкуснейшая аджика
Сладкий перец — 0,5 кг
Молотый горький перец — 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 0,5 ч.л.
1. Помидоры, яблоки, морковь, лук, чеснок, перец пропускаем через мясорубку
2. Добавляем сахар. соль, перец, масло
3. Доводим до кипения и варим 4 часа.
Аджика с яблоками на зиму
Чеснок — 300 Грамм
Помидоры — 1,5 Килограмма
Кислые яблоки — 0,5 Килограмма
Перец — 0,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Горький красный перец — 3-4 Штук
Масло растительное — 0,5 Литра
Для aджики мы берем кислыe или кисло — сладкие яблоки. Тщaтельно промываем их, аккуратно чистим ножoм от кожуры, так как кожyра может испoртить вкусовые качества аджики. Затeм, вырезаем сердцевину и удаляем косточки. После чего, на разделочной доске нарезаем ножoм яблоки на небольшие кубики, примерно 2х2. Oткладываем их в сторону.
При выбoре помидоров, следуе.
Аджика сладкая
Острый перец — По вкусу
Репчатый лук — 500-600 Грамм
Томаты — 4.5-5 Килограмма
Сладкий перец — 1 Килограмм
Морковь — 500 Грамм
Соль — 5 Ст. ложек
Растительное масло — 150 Миллилитров
Чеснок — 300-500 Грамм
Уксус — 100 Миллилитров
Сахар — 100-120 Грамм
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Разумеется, этот вариант далек от «жгучего» оригинала, но он прекрасно заменит покупные соусы и кетчупы.
2. Основной процесс — это чистка овощей. Помидоры вымойте, разрежьте четвертинками. Очистите лук, чеснок, морковь. Нарежьте их небольшими кусочками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и хвостиков.
Аджика по-домашнему
Соль — 1 ст.л.(без горки)
Перец острый — 1-2 стручка ( у меня 1 шт.)
Масло оливковое — 1/4 ст.
Перец сладкий — 350 гр
Морковь — 350 гр
Уксус 9% — 3-4 ст.л.
Один из моих любимых рецептов аджики, готовлю каждый год. Получается очень-очень вкусно! Выход-3 баночки по 500 мл.
1. Подготовьте и вымойте овощи.
2. Помидоры нарежьте и измельчите в блендере. Яблоки, перец очистите и тоже измельчите в блендере. Морковь очистите и натрите на терке.
Келем долмасы или голубцы по азербайджански
500г баранины или говядины (мясо должно быть достаточно жирным),1 крупная луковица, 60-80г круглого риса, 2-3 помидора, 1 болгарский перец, пучок базилика, 1 кочан капусты, каштаны -по желанию и наличию.
Приготовить фарш, пропустив через мясорубку мясо, помидоры (зимой можно заменить 1 ст.л. томатной пасты), перец и лук. Добавить промытый сырой рис, нарезанный базилик (или сушёный), посолить , поперчить обдать кипятком и перемешать.
Вскипятить воду, опустить в неё капустные листья и проварить до размягчения около 15 мин (время зависит от вида капусты). Сл.
Аджика
1 кг яблок антоновка,
20 штук красного сладкого болгарского перца,
0,5 литровых банки чеснока,
1 стакан уксуса.
1 стакан сахара,
3 столовых ложки соли,
30 штук горького перца «огонек»,
Все овощи помить обсушить.
Перец и чеснок почистить.
Помидоры, перец и яблоки порезать.
Чеснок перекрутить на мясорубке, отставить в сторону.
Источник