Как приготовить аджику без яблок

Аджика без яблок

Идеальный острый соус из помидоров и перца! Аджика без яблок получается более острой, впрочем, остроту можно всегда отрегулировать по вкусу, убрав или добавив количество перца. А идеальная она потому, что делает мясные блюда просто потрясающе вкусными!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
36 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 22 / 0 / 78
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

— помидоры, перец моем, обсушиваем;

— болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки, режем на четвертинки;

— чеснок очищаем, отрезаем плодоножку у острого перца;

— помидоры режем на четвертинки;

— подготовленные помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера;

— петрушку и укроп моем, мелко рубим ножом;

— в полученную массу насыпаем соль и добавляем измельченную зелень, перемешиваем;

— так как данный способ приготовления исключает термообработку, то просто наливаем уксус, насыпаем сахар, перемешиваем аджику и раскладываем по стерильным банкам.

Источник

Рецепты Аджика на зиму без яблок

Аджика из помидорчиков на зиму

Перец чили — 1-2 Штук (удалить семена, нарезать)

Чеснок — 1 Штука (нарезать)

Белый уксус — 1/2 Стакана

Помидоры — 900 Грамм (удалить семена и крупно нарезать)

Яблоки — 450 Грамм (удалить сердцевину и крупно нарезать)

Морковь — 450 Грамм (очистить и крупно нарезать)

Болгарский перец — 450 Грамм (удалить семена, крупно нарезать )

Крупно нарезать перец, помидоры, яблоки и морковь. Измельчить в мясорубке или использовать кухонный комбайн.

Поместить в большую кастрюлю и варить в кипящей воде течение часа. Овощи смягчатся и смесь станет более жидкой. Добавьте уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Варите еще 15 минут.

Аджика быстрая на зиму

Острый перец — 1 Штука

Болгарский перец — 5 Штук

Морковь — 2 Штуки

Кабачки — 2 Килограмма

Соль — 1 Ст. ложка

Томатный сок — 2 Стакана

Яблоки — 4 Штуки

Чеснок — 1 Штука (1 головка)

Сахар — 3 Ст. ложки

Уксус — 3 Ст. ложки

1. Болгарский перец освобождаем от семечек, измельчим в блендере. Туда же — острый перец, тоже без семечек. Морковь чистим и трем на терке.

Читайте также:  Как правильно приготовить бзк

2. Дальше же все овощи и фрукты тоже измельчим, зальем томатным соком, перемешаем. Варим полчаса, пока все ингредиенты не станут мягкими. Добавим соль, сахар и уксус.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Яблоки — 0.5 Килограмма

Кабачки — 2.5 Килограмма

Морковь — 0.5 Килограмма

Зелень — По вкусу

Перец сладкий — 0.5 Килограмма

Перец острый — 200 Грамм

Чеснок — 100 Грамм

Сахар — 70 Грамм

Уксус — 100 Миллилитров

Масло растительное — 250 Миллилитров

1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.

2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.

Аджика в мультиварке на зиму

Яблоки — 300 Грамм

Острый перец — 1 Штука

Помидоры — 1 Килограмм

Перец болгарский — 0.5 Килограмма

Морковь — 300 Грамм

Соль — 1.5 Ст. ложки

Чеснок — 7 Зубчиков

Сахар — По вкусу

Масло растительное — 1/2 Стакана (мультиварочный стакан)

1. При помощи блендера или мясорубки измельчаем помидоры вместе с острым перцем в пюре. Выкладываем на дно мультиварки. Затем — морковь и масло. Выставим в режиме «Выпечка» мультиварку на 40 минут.

2. Теперь добавляем измельченные чеснок и яблоки. А также соль, сахар. Перемешаем, пробуем на вкус. Ставим еще на 40 минут в том же режиме.

Аджика из помидоров на зиму

Перец чили — 1-2 Штук

Болгарский перец — 1 Килограмм

Чеснок — 100 Грамм

Помидоры — 2 Килограмма

Яблоки — 1 Килограмм

Морковь — 1 Килограмм

Лук репчатый — 1 Килограмм

Чистим лук. Мелко шинкуем.

Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.

Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.

Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.

Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.

Аджика на зиму без яблок

Помидор — 1 Килограмм

Перец болгарский — 1 Килограмм

Соль — 2-3 Чайных ложек

Чеснок — 6 Зубчиков

Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Острый красный перец — 1 Чайная ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Уксус — 100 Миллилитров

Для приготовления аджики нам необходимо вымыть и очистить все овощи. Перец порежем и достанем семечки и перегородки. Из помидоров вырежем сердцевину, порежем их произвольно.

Очищенные овощи и хрен пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Если такой нет, то можно после мясорубки протереть овощи через сито. Это поможет оставить лишь необходимую мякоть.

Аджика из яблок и томата на зиму

Специи к аджике — По вкусу

Репчатый лук — 2 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка

Томатный сок — 3 Литра

Яблоки сладкие — 4 Штуки (среднего размера)

Чеснок — 400 Зубчиков

Сахар — 2 Ст. ложки

Яблоки необходимо очистить от семян и нарезать средними кусочками. Кочанчик выбросите. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.

В кастрюлю влейте 3 литра сока. Добавьте яблоки и нарезанный лук.

Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне варите содержимое до уваривания на 50%. Через 30 минут после начала варки в кастрюлю можно добавить специи. Обя.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Яблоки — 400 Грамм

Читайте также:  Как приготовить мясо свинины для борща

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Помидоры — 1 Килограмм

Перец болгарский — 300 Грамм

Соль — 2/3 Ст. ложки

Перец острый — 1 Штука

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Сахар — 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло-сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт «Белый налив».

Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.

Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.

Аджика с луком на зиму

Яблоки — 0.5 Килограмма

Лук — 1 Килограмм

Уксус 9 % — 150 Миллилитров

Перец черный — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 6 Штук

Гвоздика — 6 Штук

Корица — 1 Чайная ложка

Перец горошком — 6 Штук

Помидор — 4 Килограмма

Соль — 2 Ст. ложки

Сахар — 300 Грамм

Перец красный — 1 Чайная ложка

1. Все фруктово-овощные ингредиенты моем и чистим. Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки. Ставим полученное пюре на средний огонь. Добавим соль и сахар.

2. Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке.

Аджика из помидоров и лука на зиму

Масло растительное — 40 Миллилитров

Помидоры — 300 Грамм

Перец болгарский — 100 Грамм

Яблоко — 100 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Штука

Лук репчатый — 100 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Уксус — 1 Ст. ложка

Перец горький — 2 Штуки

Промываем все овощи. Морковь и яблоки очищаем, натираем на средней терке.

Перец болгарский очищаем от семян, нарезаем полосочками. Лук режем полукольцами. Томаты нарезаем кусочками.

В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, перец, лук и яблоки. Примерно 20 минут, помешивая.

Аджика на зиму с яблоками и морковью

Горький перец — 150 г.

Соль — 1 ст. л. (или по вкусу)

Растительное масло — 150 мл.

Помидоры — 1,5 кг.

Гогошары (или болгарский перец) — 1 кг.

Морковь очищаем от кожуры.

Яблоки также очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками.

Гогошары или болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и перепонок.

Горький перец очищаем от семян.

Первоначально прокручиваем в глубокую кастрюлю на мясорубке морковь, яблоки, гогошары (или болгарский перец) и горький перец.

Затем прокручиваем на мясо.

Аджика на зиму

Перец сладкий — 1,5 Килограмма

Чеснок — 400 Грамм

Помидоры — 5 Килограмм

Морковь — 500 Грамм

Яблоки — 500 Грамм

Соль — 5 Ст. ложек

Масло растительное — 2 Стакана (оливковое или подсолнечное нерафинированное)

Перец острый красный — 300-400 Грамм

Итак, надеваем обязательно перчатки и первым делом промываем острый перец и отрезаем у него плодоножки, очищать от семян не обязательно.

Пока перчатки можно снять и заняться подготовкой остальных овощей. Морковь чистим, промываем и трем на крупной или средней терке.

Затем очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и также трем их на крупной терке, вык.

Аджика из помидоров без перца на зиму

Яблоки — 3 Штуки

Репчатый лук — 3 Штуки

Специи, соль, сахар,чеснок — По вкусу

Помидоры — 1,5 Килограмма (или 3 литра томатного сока)

Читайте также:  Блюдо польское бигос как приготовить

Для приготовления аджики я использую вот такие специи. Это набор специй к аджике. Вы можете взять любые доступные вам.

Яблочки нужно вымыть. Срежьте яблочную мякоть с кочанчика.

Томаты перекрутите с помощью соковыжималки и добудьте томатный сок. Я предпочитаю делать аджику без семян и томатной шкурки.

Репчатый лук нужно очистить, каждую луковицу разрежьте попол.

Вкуснейшая аджика

Сладкий перец — 0,5 кг

Молотый горький перец — 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло — 0,5 ч.л.

1. Помидоры, яблоки, морковь, лук, чеснок, перец пропускаем через мясорубку

2. Добавляем сахар. соль, перец, масло

3. Доводим до кипения и варим 4 часа.

Аджика с яблоками на зиму

Чеснок — 300 Грамм

Помидоры — 1,5 Килограмма

Кислые яблоки — 0,5 Килограмма

Перец — 0,5 Килограмма

Морковь — 0,5 Килограмма

Горький красный перец — 3-4 Штук

Масло растительное — 0,5 Литра

Для aджики мы берем кислыe или кисло — сладкие яблоки. Тщaтельно промываем их, аккуратно чистим ножoм от кожуры, так как кожyра может испoртить вкусовые качества аджики. Затeм, вырезаем сердцевину и удаляем косточки. После чего, на разделочной доске нарезаем ножoм яблоки на небольшие кубики, примерно 2х2. Oткладываем их в сторону.

При выбoре помидоров, следуе.

Аджика сладкая

Острый перец — По вкусу

Репчатый лук — 500-600 Грамм

Томаты — 4.5-5 Килограмма

Сладкий перец — 1 Килограмм

Морковь — 500 Грамм

Соль — 5 Ст. ложек

Растительное масло — 150 Миллилитров

Чеснок — 300-500 Грамм

Уксус — 100 Миллилитров

Сахар — 100-120 Грамм

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Разумеется, этот вариант далек от «жгучего» оригинала, но он прекрасно заменит покупные соусы и кетчупы.

2. Основной процесс — это чистка овощей. Помидоры вымойте, разрежьте четвертинками. Очистите лук, чеснок, морковь. Нарежьте их небольшими кусочками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и хвостиков.

Аджика по-домашнему

Соль — 1 ст.л.(без горки)

Перец острый — 1-2 стручка ( у меня 1 шт.)

Масло оливковое — 1/4 ст.

Перец сладкий — 350 гр

Морковь — 350 гр

Уксус 9% — 3-4 ст.л.

Один из моих любимых рецептов аджики, готовлю каждый год. Получается очень-очень вкусно! Выход-3 баночки по 500 мл.

1. Подготовьте и вымойте овощи.

2. Помидоры нарежьте и измельчите в блендере. Яблоки, перец очистите и тоже измельчите в блендере. Морковь очистите и натрите на терке.

Келем долмасы или голубцы по азербайджански

500г баранины или говядины (мясо должно быть достаточно жирным),1 крупная луковица, 60-80г круглого риса, 2-3 помидора, 1 болгарский перец, пучок базилика, 1 кочан капусты, каштаны -по желанию и наличию.

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку мясо, помидоры (зимой можно заменить 1 ст.л. томатной пасты), перец и лук. Добавить промытый сырой рис, нарезанный базилик (или сушёный), посолить , поперчить обдать кипятком и перемешать.

Вскипятить воду, опустить в неё капустные листья и проварить до размягчения около 15 мин (время зависит от вида капусты). Сл.

Аджика

1 кг яблок антоновка,

20 штук красного сладкого болгарского перца,

0,5 литровых банки чеснока,

1 стакан уксуса.

1 стакан сахара,

3 столовых ложки соли,

30 штук горького перца «огонек»,

Все овощи помить обсушить.

Перец и чеснок почистить.

Помидоры, перец и яблоки порезать.

Чеснок перекрутить на мясорубке, отставить в сторону.

Источник

Оцените статью