Как приготовить афганскую шурпу

Шурпа из баранины в Афганском казане

Добрый день! Сегодня у на интересное блюдо для афганского казана. Все привыкли, что шурпу готовят на узбекском казане, а мы приготовим ее в афганском. И так, шурпа из баранины в афганском казане.

Шурпа как говорит нам вики – суп, бульон) — заправочный суп или мясной бульон у таджиков и тюркских народов, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками и таджиками. Известен под различными наименованиями: сорпо, шурпа, шурбо, шулюм, чорпа, шорпо, сорпа, шӳрпе, а в Молдавии и на Балканах, — чорба.

Шурпа из баранины в Афганском казане. Ингредиенты:

Все ингредиенты для рассчитаны на афганский казан 10 литров.

  1. Баранина – 2 кг.
  2. Репчатый лук – 4 головки
  3. Морковь – 4 шт
  4. Перец болгарский – 2 шт
  5. Картофель -1 кг
  6. Соль, перец черный горошком
  7. Куркума и кориандр

Приготовление Шурпы в Афганском казане:

Лук режим на четыре части. Морковку и болгарский перец нарезаем толстыми кольцами.

В афганский казан загружаем баранину. Свержу кладем лук, морковь, и молодой не чищенный картофель. Если молодого нет, то хорошо помойте картофель, или лучше почистите его. Финальной загрузкой будет у нас болгарский перец.

Добавляем приправу, заливаем двумя стаканами воды, и по вкусу добавляем перец чили. Закрываем афганский казан и ставим на умеренный огонь на 40 минут.

По истечении 40 минут, снимаем казан с огня и стравливаем давление. Приятного аппетита.

Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.

Источник

» Афганский мясной суп «ШОРБА»

Опубликовано: 10.01.2010 15:33 Печать

Читайте также:  Как вкусно приготовить кашу маш

Автор: ЭБАДИ Сагар

Супы — широко распространенные блюда. В питании афганцев они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда, а не только первым блюдом. Приготовить хороший суп великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Стоит отметить, что хотя многие думают, что «Шурпа» (которую готовят в странах Средней Азии и на Кавказе) и афганская «Шорба» — это одно и то же, это не так — они разные по вкусу и едят их по-разному. Например, наш афганский суп «Шорба» по консистенции отличается от «Шурпы».

Для приготовление 5 порций необходимо:


  • 700 гр. телятины или баранины (рёбрышек)
  • 500 гр. картофеля
  • 250 гр. моркови
  • 4 луковицы
  • 300 гр. помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. воды
  • пучок кинзы
  • соль
  • специи: кориандр и черный перец

Лук и чеснок мелко нарезать и пожарить их на отдельной сковороде. Нарезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в прочной кастрюле, обжарить мясо. Обжаренные лук и чеснок, нарезанные помидоры добавить в мясо и все перемешать, до полного растворение лука. Добавить к смеси воды, закрыть крышку и тушить.

Картофель и морковь почистить и нарезать брусочками. Сначала в суп добавить морковку, как только морковь размягчиться, добавить картошку, затем посолить по вкусу. Варить до готовности 15-20 минут, затем добавить специи.

При подаче посыпать зеленью.

Быстрая доставка материалов в Telegram Подписаться

Источник

Шурпа из баранины в афганском казане

Ингредиенты

2 кг баранины
4 головки репчатого лука.
4 моркови
2 кг болгарского перца
1 кг картофеля
В приправу войдет соль, перец черный горошком, куркума и кориандр.

Закладка :

1. Слой мяса

2. Далее лук , морковь

4. Далее болгарский перец. Приправа соль по вкусу. Добавляем 3 стакана воды.

Добавляем острый чили и отправляем на 40 мин на подготовленные угли

После спускаем пар. Приятного аппетита!

Афганский казан 10 литров можно приобрести в нашем интерент магазине!

Другие рецепты

Настоящий Узбекский плов в Афганском казане

Борщ в Афганском казане

Корейка молодого бычка в Афганском казане

Праздничный холодец из птицы в Афганском казане

Говяжьи щечки в Афганском казане

Суп из нута с говяжьими ребрышками в Афганском казане

Хашлама в Афганском казане

Бозбаш в Афганском казане

Долма в афганском казане

Говяжьи ребра Афганском казане

Шулюм из баранины

Афганский казан. Бараньи голяшки с овощами

Говяжий язык в афганском казане

Уха из семги в Афганском казане | Как приготовить уху?

Ягненок с овощами в афганском казане

Индейка с овощами в Афганском казане | Индейка с картошкой

Кролик с овощами в Афганском казане | кролик с цукини

Перепелки с овощами, картофелем и грибами в Афганском казане

Филе утки с овощами в Афганском казане

Суп Харчо на телячьей грудинке в Афганском казане

Задать вопрос

Оставить Отзыв

Заказать услугу

Обратная связь

Заказать

Пример формы

Описание примера формы очень очень длинное в две строки

Нашли дешевле?

Оставить заявку

Обратная связь

Купить в 1 клик

Отправить

Купить в 1 клик

Вход в личный кабинет

На 2017 год у Samsung очень большие планы. Компании надо реабилитироваться после ситуации с дефектным Note 7.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit cupiditate id labore voluptates quia atque eos possimus impedit in tempora optio excepturi ipsa dolorum recusandae pariatur perspiciatis vero reiciendis cum! Ipsum consectetur ipsa quaerat laborum illo debitis quae molestias eligendi voluptates assumenda voluptate perspiciatis praesentium doloremque consequatur saepe ut aperiam nulla esse optio asperiores cumque doloribus quas autem voluptatum sint!

Источник

«Шорва» суп Афганская кухня

Танцы от плиты и до компа .

Будем считать, что мы — средне-обеспеченные граждане этой страны, достаточно состоятельные для того, что бы использовать мясо. Будет вкусно, обещаю!На первое у нас будет шорва.

Традиционный суп афганской кухни называется шорва и при всей созвучности с названиями первых блюд Ближнего и Среднего Востока (шорба, шорпа, шурпа, чорба) афганский суп отличается и составом и способом приготовления. Сразу оговорюсь, что сами афганцы называют суп «традиционным» и «древним», хотя часть продуктов объективно могла появиться в стране всего пару столетий назад. Впрочем, сейчас сами убедитесь!

Бараньи рёбрышки – 1 кг,

картофель – 6 шт.,

лук репчатый – 4 шт.,

чеснок – 7 зубчиков,

кинза – 1 пучок (можно по вкусу заменить петрушкой),

масло растительное – для жарки,

соль, кориандр, черный перец, лавровыйлист – по вкусу.

Первым делом нарезаем кубиками весь лук и и весь чеснок и одновременно (это важно!) обжариваем овощи на масле до золотого цвета.

Ребрышки нарезаем поштучно, небрежно обрезаем с них мясо, мясо режем на кубики.

Обжариваем в казанке в растительном масле и косточки и мясо одновременно. Масла наливаем минимальное количество, лишь бы было смазано дно и мясо к нему не пристало.

Помидоры не чистим, режем небольшими кубиками и выкладываем к мясу, туда же отправляем обжаренные лук с чесноком. Уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока не перестанем замечать в соусе кусочки лука — он должен полностью раствориться.

Только после этого вливаем воду, закрываем казанок крышкой и тушим баранину, минимум, час.

Нарезаем тонкой соломкой морковь, кубиками или брусочками картофель, смешиваем их в миске, перетирая с солью и перцем и выкладываем в суп. Варим 20 минут до полной мягкости.

Пробуем, добавляем недостающие специи по вкусу, корректируем по соли-перцу и выключаем огонь. Оставляем суп под крышкой на 30 минут. Посыпаем зеленью и подаём.

Если мы готовим шорву на праздник, или если в доме ожидается присутствие постороннего человека (гостя), то добавляем ко всем компонентам на этапе закладки помидоров еще стакан отварной фасоли.

Суп получается очень густым, сытным, наваристым, но с вами рядом на столе всегда может стоять кувшин с очень горячей кипяченой водой — разбавляйте шорву по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью