- Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты
- Как развести агар агар для желе
- Ягодное желе с агар-агаром: рецепты
- Рецепт малинового желе с шоколадом
- Рецепт вишневого желе
- Рецепт клубничного желе с агаром
- Фруктовое желе с агар-агаром
- Рецепт апельсинового желе
- Рецепт мангово-бананового желе
- Молочное желе с агар-агаром «Орео»
- Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром
- Блюда с агар-агаром
- Бланманже кофейное 5.0 8
- Домашний зефир из слив 5.0 6
- Вегетарианский холодец 4.0 5
- Панакота с агар-агаром 4.5 5
- Мармелад из сливы на агар-агаре 4.8 5
- Торт «Дождевая капля» 5.0 2
- Вишневый зефир 5.0 1
- Банановый зефир 5.0 1
- Желе из сметаны с агар-агаром 4.5 1
- Веганская красная икра 4.1
- Творожная пасха с агар-агаром 4.7
- Варенье из одуванчиков с агар-агаром 4.0
- Натуральный мармелад с агар-агар 4.3
- Смородиновый зефир 4.4
- «Птичье молоко» по госту на агар агаре 3.4
- Мармелад из варенья с агар-агаром 3.6
- Желе из агар-агара 3.0
- Агар-агар (желе) 5.0
- Желе на агаре 5.0
- Мороженое пломбир с агар-агаром 4.3
- Домашний мармелад с агар-агаром 4.3
- Мармелад на агар-агаре, как в магазине 2.3
- Малиновое желе 4.2
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре 4.4
- Желе с агар-агаром 4.0
- Шоколадное желе на агаре 5.0
- Варенье из малины с агар-агаром 5.0
- Суфле на агаре 3.7
- Конфитюр из вишни с агар-агаром 5.0
- Кокосовая панна котта 5.0
- Творожное суфле с агар-агаром 5.0
- Холодец без свинины 3.0
- Веганский йогурт 4.2
- Белковый крем с агар-агаром 5.0
- Постный торт «Птичье молоко» 5.0
- Конфитюр из абрикосов с агар-агаром 4.8
- Японское желе 5.0
- Сметанный крем с агар-агаром 5.0
- Желе из вишни с агар-агаром 5.0
- Облепиховый зефир
Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты
Как развести агар агар для желе
С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.
Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.
Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.
Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.
Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.
Ягодное желе с агар-агаром: рецепты
Для приготовления этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину. Ягодное желе из агар-агара можно консервировать на зиму или подавать как десерт.
Рецепт малинового желе с шоколадом
Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:
- 200 г свежей или замороженной малины;
- 1 апельсин;
- 2 ст.ложки малинового ликера;
- 200 г темного шоколада;
- 100 г сахара;
- 4 г агар-агара.
С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.
Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!
Рецепт вишневого желе
Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г вишни;
- 100 г сахара;
- 1 ст. ложка агар-агара.
В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.
Рецепт клубничного желе с агаром
Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:
- 300 г клубники;
- 5 г агар-агара;
- 50-70 г сахара (в зависимости от сладости клубники);
- 1 ст.ложка лимонного сока.
Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.
Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.
2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!
Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.
Фруктовое желе с агар-агаром
Из свежих сочных фруктов можно приготовить легкий низкокалорийный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Предлагаем вам несколько интересных рецептов фруктового желе с агар-агаром.
Рецепт апельсинового желе
Для приготовления 2 порций желе потребуется:
- 2 средних апельсина или 200 мл апельсинового сока;
- 100 г сахара;
- 6 г агар-агара.
Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Выдавите сок из апельсинов, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. В горячую смесь добавьте агар, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовое желе по формам. Перед подачей украсьте желе ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!
Рецепт мангово-бананового желе
Мангово-банановое желе получается нежным, сладким и очень нравится детям. Для его приготовления потребуется:
- 1 спелый банан;
- 1 среднее манго;
- 1 ч.ложка агара.
Почистите и измельчите в блендере банан и манго. Сделайте желирующую смесь из агара и 200 мл воды. Соедините фруктовую массу с загустителем и разлейте желе по креманкам. Перед подачей украсьте ягодами и фруктами.
Молочное желе с агар-агаром «Орео»
Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:
- 400 мл молока (можно использовать кокосовое молоко);
- 1,5 ч.ложки агара;
- 100 г сахара;
- 1 пачка печенья «Орео» (можно заменить любым круглым печеньем).
Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.
Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.
Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром
Это аппетитный десерт из сметаны готовится в два этапа. Сначала необходимо сделать желе из кофе. Для этого потребуется:
- 200 мл заваренного кофе;
- сахар (по вкусу);
- 2 г агар-агара.
Приготовьте кофейное желе обычным способом и разлейте его в широкую плоскую форму. Когда оно застынет, порежьте массу кубиками. Теперь можно приступать к приготовлению сметанного желе. Возьмите следующие ингредиенты:
- 200 г сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 мл сгущенного молока;
- сахар (по вкусу);
- 4 г агар-агара.
Залейте агар молоком и оставьте набухать. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Соедините сметану, сгущенное молоко и молоко с агар-агаром, взбейте миксером до появления пены. На дно формочек положите кубики кофейного желе, а сверху залейте сметанной массой. Она не должна быть слишком горячей, иначе кофейные кубики растают. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или какао.
Источник
Блюда с агар-агаром
Бланманже кофейное 5.0 8
Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! . далее
Домашний зефир из слив 5.0 6
Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. . далее
Вегетарианский холодец 4.0 5
Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то это ещё не значит что нужно лишать себя всех привычных блюд! Поэтому делюсь проверенным рецептом вегетарианского холодца на агар-агаре. . далее
Панакота с агар-агаром 4.5 5
У нас сегодня на десерт панна-котта с шоколадом на агар-агаре. Панна-котта — нежный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. В качестве добавки, оттеняющей сладость, возьмите горький шоколад. . далее
Мармелад из сливы на агар-агаре 4.8 5
Хочу поделиться рецептом сливового мармелада на агар-агаре. Это домашнее лакомство без вредных добавок обязательно вам понравится! Мармелад получается ароматным, сладким и невероятно вкусным! . далее
Торт «Дождевая капля» 5.0 2
Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз. . далее
Вишневый зефир 5.0 1
Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится! . далее
Банановый зефир 5.0 1
Зефир можно готовить практически из самых разных фруктов и ягод и если вы еще не пробовали банановый зефир, то очень рекомендую его приготовить. Это очень просто. . далее
Желе из сметаны с агар-агаром 4.5 1
Желе из сметаны с агар-агаром — отличный десерт, нежный, легкий и вкусный. Подойдет в будни и на любой праздничный стол. Агар-агар это заменитель желатина, натуральный продукт из морских водорослей. . далее
Веганская красная икра 4.1
В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганскую красную икру. Это имитация настоящей красной икры из агар-агара. Ее можно использовать для бутербродов, канапе или украшения салатов. . далее
Творожная пасха с агар-агаром 4.7
Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром! . далее
Варенье из одуванчиков с агар-агаром 4.0
С древних времен варенье из одуванчиков называли медом любви. Оно не просто очень вкусное, но и целебное. Врачи советуют его тем, кто страдает от аллергии, а также имеет проблемы с печенью и сердцем. . далее
Натуральный мармелад с агар-агар 4.3
Сегодня я расскажу, как приготовить натуральный мармелад с агар-агаром. Такая сладость обязательно поднимет настроение и приготовите Вы ее без большого труда. Читайте, готовьте и угощайтесь! . далее
Смородиновый зефир 4.4
Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым. . далее
«Птичье молоко» по госту на агар агаре 3.4
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик «Птичье молоко» по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. . далее
Мармелад из варенья с агар-агаром 3.6
Если захотелось побаловать себя вкусными и полезными сладостями, а под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод — не беда. Этот рецепт о том, как сделать мармелад из варенья. . далее
Желе из агар-агара 3.0
Агар-агар — это растительный заменитель желатина, производимый из водорослей. Он безвкусный, полезный, а еще он не добавляет калорийности! Потому делюсь рецептом, как приготовить желе из агар-агара. . далее
Агар-агар (желе) 5.0
Сегодня хочу поделиться рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить агар-агар (желе). Это самая основа, поэтому приведу простой пример приготовления желе с водой. Потом вы сможете его усложнить. . далее
Желе на агаре 5.0
Один из любимых летних десертов – это желе и мороженое. Расскажу вам, как приготовить желе на агаре. Десерт очень вкусный и выглядит аппетитно, ярко, красочно. Отличный вариант для угощения. . далее
Мороженое пломбир с агар-агаром 4.3
Приготовленное в домашних условиях мороженое в разы превосходит по вкусу и качеству покупной десерт, поэтому настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить мороженое пломбир с агар-агаром дома. . далее
Домашний мармелад с агар-агаром 4.3
Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад. . далее
Мармелад на агар-агаре, как в магазине 2.3
Нежный, яркий фруктовый мармелад нравится и взрослым, и малышам. Но вот состав покупных сладостей весьма далек от натурального. Именно поэтому предлагаю рецепт его приготовления в домашних условиях. . далее
Малиновое желе 4.2
Летом я часто готовлю желе на агар-агаре, он более термостойкий, в отличии от желатина. Желе получается плотное, без посторонних запахов или вкусов, только малина! Попробуйте! . далее
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре 4.4
Классический рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре — для вас! Тем, кто любит «советские»рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит. . далее
Желе с агар-агаром 4.0
Сегодня на десерт мы приготовим очень вкусное фруктовое желе, но вместо желатина мы будем использовать агар-агар, который имеет ряд преимуществ перед желатином. . далее
Шоколадное желе на агаре 5.0
Хочу показать вам рецепт оригинального и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта. Смотрите, как приготовить шоколадное желе. Десерт будет чем-то походить на итальянскую панна котту. . далее
Варенье из малины с агар-агаром 5.0
Хотите сохранить ароматные и вкусные ягоды на зиму? Чудесная идея заготовки перед вами. Расскажу, как приготовить варенье из малины с агар-агаром всего за 10 минут. Запоминайте и повторяйте рецепт! . далее
Суфле на агаре 3.7
Легкое, нежное и низкокалорийное суфле на агаре многие кушают даже во время диеты, поскольку агар способствует похудению. Вообще агар-агар — это природный и весьма полезный заменитель желатина. . далее
Конфитюр из вишни с агар-агаром 5.0
Конфитюр из вишни с агар-агаром — очень вкусный и ароматный десерт. Он получается достаточно густым, с кусочками ягод. Это то, что нужно к чашечке чая или для приготовления разнообразной выпечки. . далее
Кокосовая панна котта 5.0
Панна котта — традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке. . далее
Творожное суфле с агар-агаром 5.0
Творожное суфле — замечательный десерт для взрослых и детей, вкусный и очень полезный. Сегодня готовим его с агар-агаром, благодаря которому суфле станет более стабильным и похожим на зефир. . далее
Холодец без свинины 3.0
Этот холодец понравится тем людям, которые не любят жирные блюда, так как готовится он не из свинины, а из куриного филе. Подавать к столу его можно сразу же после того, как он застынет. . далее
Веганский йогурт 4.2
Йогурт вполне можно приготовить и без молока, при этом сохранив все полезные свойства. В этом рецепте я покажу, как приготовить веганский йогурт. Готовить его будем на основе миндальных орехов. . далее
Белковый крем с агар-агаром 5.0
Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем. . далее
Постный торт «Птичье молоко» 5.0
Готовим постную версию знаменитого торта «Птичье молоко». Без яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается очень близок к оригиналу. . далее
Конфитюр из абрикосов с агар-агаром 4.8
Агар-агар — это растительный аналог желатина, который добывается из красных водорослей. В кулинарии он используется, чтобы придать плотность или загустить продукт. . далее
Японское желе 5.0
Японское желе получается очень оригинальным, красивым и вкусным. Готовить его просто. Подавать к столу готовое желе стоит после того, как оно застынет. . далее
Сметанный крем с агар-агаром 5.0
Густой и держащий форму сметанный крем на агар-агаре очень легко приготовить буквально за 15 минут. Такое лакомство идеально для завтрака с различной сладкой выпечкой или приготовления десертов. . далее
Желе из вишни с агар-агаром 5.0
Желе из вишни — замечательный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Предлагаю приготовить его не с традиционным желатином, а с агар-агаром, который обладает лучшими желирующими свойствами. . далее
Облепиховый зефир
Зефир — вкусная и полезная сладость, а если это облепиховый зефир, то его полезность увеличивается в разы. Облепиха помимо отличного вкуса, обладает массой полезных свойств. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Продукт производится из бурых, а также из красных водорослей. Название переводится банально – «желе». По сути, это природная смесь полисахаридов и минералов. Маркируют продукт как пищевую добавку под знаком Е406, и он является абсолютно натуральным и безопасным. Блюда с агар-агаром еще и полезны благодаря концентрированному содержанию йода. Добавка совершенно не наделена вкусом, поэтому подходит для создания как соленых, так и сладких блюд. Структура продукта схожа с клетчаткой, такой же как в составе овощей и фруктов, и она часто применяется в медицине и диетпитании. Пребиотики в блюдах с агар-агаром пищеварительной системой не перевариваются, но они очень важны для усиления работы микроорганизмов в микрофлоре кишечника. Добавьте к этому низкую калорийность продукта, благотворное влияние на перистальтику кишечника и свойство сахарозаменителя, эффект быстрой сытости. Рекомендован при сахарном диабете. По кондитерским желирующим свойствам натуральная пищевая добавка превосходит желатин и является его абсолютной альтернативой и заменителем в любых рецептах.
Источник