Как приготовить актимель дома

Как приготовить актимель дома

Вот небольшой рецепт по приготовлению Актимеля в домашних условиях

Я вот эксперементировалла и получился зборник рецептов

Вот рецепт Актимеля

Берете 6 пинт молоко с синей наклейкой

заливаете в каструлю и доводите до кипения !
Потом прикручиваете огонек и оставляете его на очень блеющем маленьком огоньке в течение 40-60 минут

Молоко получиться слабо топленным

Потом выключаете огонь и даете остыть до 50 градусов
и добавляете любой йогурт из баночки( тот который без фруктов но в коробочке)

Вуаля через пару часов Актимел готов

Пейте и упивайтесь наслаждением

Можно также вместо йогурта добавить сам актимель( из магазина) пару ложек, но смысла нет так как результат получается тот же

Просто я один раз ряженку пыталась сделать оттопила молоко пару часов добавила йогурт а получился актимел

А вот недавно думаю а что если актимел в молоко теплое добавить короче подогрела добавила актимеля чуть чуть

потом через пол часа подогрела опять

И вышло у меня не актимел а Что ни говори йогурт который очень густой

Короче на Инструкции актимеля написанно что изготовлен из молока йогурта сахара и молочнокислых культур но многие и не знают что эти культуры и есть йогурт

А секрет в том что актимел они слегка окультуривают и ставят в холод останавливая процес брожения

Поэтому сколько не пей актимель а вреда не будет для желудка — вот по поводу кошелька не скажу

Так как у нас этот актимел почти 3 фунта за 8 бутылочек

Тоесть дешевле делать дома и пей сколько влезет!

Тока народ Когда провели окультуривание слегка топленного молока в рецепте первого поста не забудьте про то что необходимо пробовать молоко только раз попробовав ложку назад вмакивать нельзя( это так справка)

Когда вкус появится актимеля ставте в холодильник чтобы процес осстановить!

:bottle: :bottle: :bottle: :bottle:

Короче говорю вам

Вчера решила проекперементировать и взяла семи скимд милк и добавила в топленое молоко бактерии от Актимеля

Так вот постояв часа полтора у меня получился актимел по вкусу не отличающийся от того что я делала с данонвским йогуртом

Читайте также:  Что приготовить их зеленой гречи

А вот я поделила актимель часть в холодильник и част подогрела еще оставила на два часа и у меня получилась шикарная ряженка такая густая пре густая

Так вот в результате был сделан вывод что актимел ето недозаквашеная ряженка!

Кстате с бактерией актимеля молоко быстрее киснет
может Карамба и права может они и отличаются по названию но по вкусу я не почувствовала

Они не только по названию отличаются, но и по воздействию. Но и те и другие — полезные бактерии.

Источник

Кефир на Actimel

Очень прост в приготовлении и очень полезен. У меня знакомая вылечила своему полуторагодовалому ребенку хроническое расстройство кишечника -дисбактериоз. Я своему малышу постоянно даю на ночь такой кефир.

Ингредиенты для «Кефир на Actimel»:

  • Молоко (3.2%) — 300 мл
  • Закваска (Actimel без фруктовых добавок) — 3 ст. л.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
151.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Кефир на Actimel»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень прост в приготовлении и очень полезен. У меня знакомая вылечила своему полуторагодовалому ребенку хроническое расстройство кишечника -дисбактериоз. Я своему малышу постоянно даю на ночь такой кефир.

Похожие рецепты

Домашняя брынза

Бифидум

Творожок с бананом

Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы)

Творожная пасха

Домашнее сгущенное молоко

Сгущенка «Быстро и вкусно»

Сгущенка «Ленивая»

Йогурт «Турецкий»

Комментарии и отзывы

31 мая 2011 года koffka #

спасибо! я в Италии живу, так тут кефир только в одном магазине и то не всегда бывает, завозят из Чехии. Нашла в интернете так же такой рецепт «клонирования кефира»:
Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю (ни в коем случае не лейте молоко в эмалированную кастрюлю, так как в такой кастрюле молоко при кипячении может пригореть) и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место.

После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску (она может представлять собой небольшое количество кефира) и плотно закройте крышкой. Молоко с закваской лучше всего хранить в теплом месте, так как в этом случае процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах. Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов, и чудесный напиток готов.
Кефир из пастеризованного молока лучше использовать однодневным.

Читайте также:  Бифидумбактерин что можно приготовить

Попробую теперь и актимель сделать. Да и написала же автор, что использовать надо тот, что без добавок, а иначе фруктовый йогурт получается.

17 сентября 2010 года Elvyrka #

15 сентября 2010 года ирина66 #

11 сентября 2010 года Angel29 #

9 сентября 2010 года elenita # (модератор)

9 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Инна Витосовна #

9 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

9 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года julibo #

9 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Диетолог deleted #

9 сентября 2010 года krasavica_i #

9 сентября 2010 года мисс #

8 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Serena #

8 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Serena #

8 сентября 2010 года nuf_nuf #

Сегодня на что только не насмотрелись, и на «пиццу», и на «экспресс-пиццу» вот теперь «йогуртовый кефир» .

8 сентября 2010 года Serena #

8 сентября 2010 года nuf_nuf #

8 сентября 2010 года Serena #

8 сентября 2010 года zateika #

8 сентября 2010 года HelenHill #

9 сентября 2010 года elenita # (модератор)

8 сентября 2010 года oxana7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить актимель дома

Вот небольшой рецепт по приготовлению Актимеля в домашних условиях

Я вот эксперементировалла и получился зборник рецептов

Вот рецепт Актимеля

Берете 6 пинт молоко с синей наклейкой

заливаете в каструлю и доводите до кипения !
Потом прикручиваете огонек и оставляете его на очень блеющем маленьком огоньке в течение 40-60 минут

Молоко получиться слабо топленным

Потом выключаете огонь и даете остыть до 50 градусов
и добавляете любой йогурт из баночки( тот который без фруктов но в коробочке)

Вуаля через пару часов Актимел готов

Пейте и упивайтесь наслаждением

Можно также вместо йогурта добавить сам актимель( из магазина) пару ложек, но смысла нет так как результат получается тот же

Просто я один раз ряженку пыталась сделать оттопила молоко пару часов добавила йогурт а получился актимел

А вот недавно думаю а что если актимел в молоко теплое добавить короче подогрела добавила актимеля чуть чуть

Читайте также:  Как вкусно приготовить вермишелевый суп без мяса

потом через пол часа подогрела опять

И вышло у меня не актимел а Что ни говори йогурт который очень густой

Короче на Инструкции актимеля написанно что изготовлен из молока йогурта сахара и молочнокислых культур но многие и не знают что эти культуры и есть йогурт

А секрет в том что актимел они слегка окультуривают и ставят в холод останавливая процес брожения

Поэтому сколько не пей актимель а вреда не будет для желудка — вот по поводу кошелька не скажу

Так как у нас этот актимел почти 3 фунта за 8 бутылочек

Тоесть дешевле делать дома и пей сколько влезет!

Тока народ Когда провели окультуривание слегка топленного молока в рецепте первого поста не забудьте про то что необходимо пробовать молоко только раз попробовав ложку назад вмакивать нельзя( это так справка)

Когда вкус появится актимеля ставте в холодильник чтобы процес осстановить!

:bottle: :bottle: :bottle: :bottle:

Короче говорю вам

Вчера решила проекперементировать и взяла семи скимд милк и добавила в топленое молоко бактерии от Актимеля

Так вот постояв часа полтора у меня получился актимел по вкусу не отличающийся от того что я делала с данонвским йогуртом

А вот я поделила актимель часть в холодильник и част подогрела еще оставила на два часа и у меня получилась шикарная ряженка такая густая пре густая

Так вот в результате был сделан вывод что актимел ето недозаквашеная ряженка!

Кстате с бактерией актимеля молоко быстрее киснет
может Карамба и права может они и отличаются по названию но по вкусу я не почувствовала

Они не только по названию отличаются, но и по воздействию. Но и те и другие — полезные бактерии.

Источник

Оладушки «Иммунеле»

  • Йогурт питевой 300 мл.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Соль щепотка
  • Сода 0,2 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное дляжарки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Йогурт питевой
  • Тип блюда:Завтрак

Открываем питьевой йогурт и переливаем в емкость, слегка подогреваем.

Добавляем соду и даем немного постоять. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Всыпаем муку и перемешиваем.

Оставляем на 20 минут настояться. Тесто должно быть тягучим и плотным.

На раскаленную сковороду в разогретое с масло выкладываем столовой ложкой тесто, уменьшаем огонь до среднего и жарим с одной стороны

Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности

Выкладываем обжаренные оладушки на бумажное полотенце.

Готовые аппетитные и очень вкусные оладушки.

Подаем оладушки с вареньем, медом или джемом. Приятного аппетита))

Источник

Оцените статью