- Как приготовить актимель дома
- Кефир на Actimel
- Ингредиенты для «Кефир на Actimel»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кефир на Actimel»:
- Похожие рецепты
- Домашняя брынза
- Бифидум
- Творожок с бананом
- Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы)
- Творожная пасха
- Домашнее сгущенное молоко
- Сгущенка «Быстро и вкусно»
- Сгущенка «Ленивая»
- Йогурт «Турецкий»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить актимель дома
- Оладушки «Иммунеле»
Как приготовить актимель дома
Вот небольшой рецепт по приготовлению Актимеля в домашних условиях
Я вот эксперементировалла и получился зборник рецептов
Вот рецепт Актимеля
Берете 6 пинт молоко с синей наклейкой
заливаете в каструлю и доводите до кипения !
Потом прикручиваете огонек и оставляете его на очень блеющем маленьком огоньке в течение 40-60 минут
Молоко получиться слабо топленным
Потом выключаете огонь и даете остыть до 50 градусов
и добавляете любой йогурт из баночки( тот который без фруктов но в коробочке)
Вуаля через пару часов Актимел готов
Пейте и упивайтесь наслаждением
Можно также вместо йогурта добавить сам актимель( из магазина) пару ложек, но смысла нет так как результат получается тот же
Просто я один раз ряженку пыталась сделать оттопила молоко пару часов добавила йогурт а получился актимел
А вот недавно думаю а что если актимел в молоко теплое добавить короче подогрела добавила актимеля чуть чуть
потом через пол часа подогрела опять
И вышло у меня не актимел а Что ни говори йогурт который очень густой
Короче на Инструкции актимеля написанно что изготовлен из молока йогурта сахара и молочнокислых культур но многие и не знают что эти культуры и есть йогурт
А секрет в том что актимел они слегка окультуривают и ставят в холод останавливая процес брожения
Поэтому сколько не пей актимель а вреда не будет для желудка — вот по поводу кошелька не скажу
Так как у нас этот актимел почти 3 фунта за 8 бутылочек
Тоесть дешевле делать дома и пей сколько влезет!
Тока народ Когда провели окультуривание слегка топленного молока в рецепте первого поста не забудьте про то что необходимо пробовать молоко только раз попробовав ложку назад вмакивать нельзя( это так справка)
Когда вкус появится актимеля ставте в холодильник чтобы процес осстановить!
:bottle: :bottle: :bottle: :bottle:
Короче говорю вам
Вчера решила проекперементировать и взяла семи скимд милк и добавила в топленое молоко бактерии от Актимеля
Так вот постояв часа полтора у меня получился актимел по вкусу не отличающийся от того что я делала с данонвским йогуртом
А вот я поделила актимель часть в холодильник и част подогрела еще оставила на два часа и у меня получилась шикарная ряженка такая густая пре густая
Так вот в результате был сделан вывод что актимел ето недозаквашеная ряженка!
Кстате с бактерией актимеля молоко быстрее киснет
может Карамба и права может они и отличаются по названию но по вкусу я не почувствовала
Они не только по названию отличаются, но и по воздействию. Но и те и другие — полезные бактерии.
Источник
Кефир на Actimel
Очень прост в приготовлении и очень полезен. У меня знакомая вылечила своему полуторагодовалому ребенку хроническое расстройство кишечника -дисбактериоз. Я своему малышу постоянно даю на ночь такой кефир.
Ингредиенты для «Кефир на Actimel»:
- Молоко (3.2%) — 300 мл
- Закваска (Actimel без фруктовых добавок) — 3 ст. л.
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 151.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 1 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Кефир на Actimel»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень прост в приготовлении и очень полезен. У меня знакомая вылечила своему полуторагодовалому ребенку хроническое расстройство кишечника -дисбактериоз. Я своему малышу постоянно даю на ночь такой кефир.
Похожие рецепты
Домашняя брынза
Бифидум
Творожок с бананом
Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы)
Творожная пасха
Домашнее сгущенное молоко
Сгущенка «Быстро и вкусно»
Сгущенка «Ленивая»
Йогурт «Турецкий»
Комментарии и отзывы
31 мая 2011 года koffka #
спасибо! я в Италии живу, так тут кефир только в одном магазине и то не всегда бывает, завозят из Чехии. Нашла в интернете так же такой рецепт «клонирования кефира»:
Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю (ни в коем случае не лейте молоко в эмалированную кастрюлю, так как в такой кастрюле молоко при кипячении может пригореть) и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место.
После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску (она может представлять собой небольшое количество кефира) и плотно закройте крышкой. Молоко с закваской лучше всего хранить в теплом месте, так как в этом случае процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах. Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов, и чудесный напиток готов.
Кефир из пастеризованного молока лучше использовать однодневным.
Попробую теперь и актимель сделать. Да и написала же автор, что использовать надо тот, что без добавок, а иначе фруктовый йогурт получается.
17 сентября 2010 года Elvyrka #
15 сентября 2010 года ирина66 #
11 сентября 2010 года Angel29 #
9 сентября 2010 года elenita # (модератор)
9 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Инна Витосовна #
9 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
9 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года julibo #
9 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Диетолог deleted #
9 сентября 2010 года krasavica_i #
9 сентября 2010 года мисс #
8 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Serena #
8 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Serena #
8 сентября 2010 года nuf_nuf #
Сегодня на что только не насмотрелись, и на «пиццу», и на «экспресс-пиццу» вот теперь «йогуртовый кефир» .
8 сентября 2010 года Serena #
8 сентября 2010 года nuf_nuf #
8 сентября 2010 года Serena #
8 сентября 2010 года zateika #
8 сентября 2010 года HelenHill #
9 сентября 2010 года elenita # (модератор)
8 сентября 2010 года oxana7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить актимель дома
Вот небольшой рецепт по приготовлению Актимеля в домашних условиях
Я вот эксперементировалла и получился зборник рецептов
Вот рецепт Актимеля
Берете 6 пинт молоко с синей наклейкой
заливаете в каструлю и доводите до кипения !
Потом прикручиваете огонек и оставляете его на очень блеющем маленьком огоньке в течение 40-60 минут
Молоко получиться слабо топленным
Потом выключаете огонь и даете остыть до 50 градусов
и добавляете любой йогурт из баночки( тот который без фруктов но в коробочке)
Вуаля через пару часов Актимел готов
Пейте и упивайтесь наслаждением
Можно также вместо йогурта добавить сам актимель( из магазина) пару ложек, но смысла нет так как результат получается тот же
Просто я один раз ряженку пыталась сделать оттопила молоко пару часов добавила йогурт а получился актимел
А вот недавно думаю а что если актимел в молоко теплое добавить короче подогрела добавила актимеля чуть чуть
потом через пол часа подогрела опять
И вышло у меня не актимел а Что ни говори йогурт который очень густой
Короче на Инструкции актимеля написанно что изготовлен из молока йогурта сахара и молочнокислых культур но многие и не знают что эти культуры и есть йогурт
А секрет в том что актимел они слегка окультуривают и ставят в холод останавливая процес брожения
Поэтому сколько не пей актимель а вреда не будет для желудка — вот по поводу кошелька не скажу
Так как у нас этот актимел почти 3 фунта за 8 бутылочек
Тоесть дешевле делать дома и пей сколько влезет!
Тока народ Когда провели окультуривание слегка топленного молока в рецепте первого поста не забудьте про то что необходимо пробовать молоко только раз попробовав ложку назад вмакивать нельзя( это так справка)
Когда вкус появится актимеля ставте в холодильник чтобы процес осстановить!
:bottle: :bottle: :bottle: :bottle:
Короче говорю вам
Вчера решила проекперементировать и взяла семи скимд милк и добавила в топленое молоко бактерии от Актимеля
Так вот постояв часа полтора у меня получился актимел по вкусу не отличающийся от того что я делала с данонвским йогуртом
А вот я поделила актимель часть в холодильник и част подогрела еще оставила на два часа и у меня получилась шикарная ряженка такая густая пре густая
Так вот в результате был сделан вывод что актимел ето недозаквашеная ряженка!
Кстате с бактерией актимеля молоко быстрее киснет
может Карамба и права может они и отличаются по названию но по вкусу я не почувствовала
Они не только по названию отличаются, но и по воздействию. Но и те и другие — полезные бактерии.
Источник
Оладушки «Иммунеле»
- Йогурт питевой 300 мл.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Соль щепотка
- Сода 0,2 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное дляжарки
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Йогурт питевой
- Тип блюда:Завтрак
Открываем питьевой йогурт и переливаем в емкость, слегка подогреваем.
Добавляем соду и даем немного постоять. Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Всыпаем муку и перемешиваем.
Оставляем на 20 минут настояться. Тесто должно быть тягучим и плотным.
На раскаленную сковороду в разогретое с масло выкладываем столовой ложкой тесто, уменьшаем огонь до среднего и жарим с одной стороны
Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности
Выкладываем обжаренные оладушки на бумажное полотенце.
Готовые аппетитные и очень вкусные оладушки.
Подаем оладушки с вареньем, медом или джемом. Приятного аппетита))
Источник