Как приготовить алиса как приготовить суп

Самый вкусный домашний суп — 10 рецептов на каждый день

Благодаря приготовлению супа можно забыть о готовке еды на несколько дней. Это питательное и легкое блюдо, которое стоит готовить осенью или зимой — домашний суп и насытит, и душу порадует, и согреет в холодное время года. ГастроГид Онлайн подготовил 10 вкусных рецептов домашнего супа, которые не оставят ваш желудок равнодушным.

Супы присутствуют в национальной кухне многих народов мира. Их готовят из различных ингредиентов: картофеля, томатов, лука, мяса, морепродуктов, грибов и других. Предлагаем вам рецепты супов со всего мира на любой вкус.

1. Суп с фрикадельками и вермишелью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вермишель — ⅔ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль, специи и зелень — по вкусу

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью:

  1. Предварительно смешайте фарш и яйцо с мелко нарезанной луковицей и добавьте немного черного перца.
  2. Сделайте маленькие шарики диаметром около 4-5 сантиметров. Затем поставьте их в холодильник.
  3. Далее обжарьте лук и морковь на сливочном масле. После готовности овощей достаньте их из сковороды и обжарьте на ней фрикадельки.
  4. Налейте в кастрюлю воды и положите туда уже нарезанный картофель, немного соли и доведите до кипения. После закипания, добавьте обжаренные овощи, лук, болгарский перец и фрикадельки.
  5. Добавьте в суп вермишель, специи и хорошо перемешайте. Позже добавьте зелень и снимите с огня.

2. Луковый суп

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Бульон овощной — 650 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Хлеб — 5 ломтиков
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Соль перец — по вкусу

Как приготовить луковый суп:

  1. Очстить лук и нарезать его кольцами. Очистить и измельчить чеснок. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле, обжаривайте в нем лук течение 10 минут — он не должен развариться.
  2. Добавьте чеснок, сахар и тимьян, а позже муку. Перемешивайте около 2 минут.
  3. Налейте в кастрюлю 300 мл бульона, доведите до кипения и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте еще бульон, соль и черный перец. Спустя 15 минут суп будет готов.

Пошаговый рецепт лукового супа — видео

3. Сырный суп с брокколи и лососем

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон — 800 мл
  • Филе лосося — 4 небольших кусочка
  • Плавленый сыр — 4-5 шт.
  • Брокколи — 4-5 шт.
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Розмарин — ¼ стакана
  • Сливки — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — по желанию
Читайте также:  Торт чизкейк без выпечки как приготовить

Как приготовить сырный суп с брокколи и лососем:

  1. Довести до кипения воду в кастрюле, налить вино, сливки и предварительно нарезанный плавленый сыр. Варить, пока сыр полностью не растворится. Добавить соль и перец.
  2. Далее следует приготовить маринад для рыбы. Смешайте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Положите филе в маринад и оставьте на 10-15 минут.
  3. Отправьте брокколи на пару минут в кипящую воду. Далее разогрейте сковородку на сильном огне и обжарьте лосось.
  4. Положите в тарелку кусочек лосося и брокколи. Залейте все это сырным супом и добавьте сверху сухарики.

4. Мисо-суп с морепродуктами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гребешки — 2 шт по 15-20 г каждый
  • Креветки тигровые / королевские — 16-20 шт.
  • Филе дорадо — 350 г
  • Мисо-паста — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Грибы шиитаке — 150 г
  • Отваренные водоросли хияши вакаме — 200 г
  • Соус ширачи — 5-6 капель

Как приготовить мисо-суп с морепродуктами:

  1. Разбавить мисо-пасту в литре кипятка. Налить бульон в кастрюлю и довестидо кипения. На одну порцию понадобится 500 мл бульона.
  2. Нарезать в тарелку пополам два гребешка, четыре слайса филе дорадо и несколько креветок.
  3. Ингредиенты залить бульоном. Пока суп попадет к гостям или на стол, морепродукты приготовятся прямо в тарелке.

5. Тыквенный суп

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Куриный бульон — 2 л
  • Сливки — 5 ст. л.
  • Сыр фета — 300 г
  • Сок лимона — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить тыквенный суп:

  1. Сначала отделите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к тыкве соль и перец.
  2. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите тыкву и запекайте до мягкости.
  3. Доведите до кипения куриный бульон и положите в него запеченную тыкву. Добавьте специи, сок лимона. Через несколько минут снимите суп с огня.
  4. Вылейте смесь в блендер и измельчите до однородной массы. В готовый суп добавьте сыр, сливки и зелень.

Пошаговый рецепт тыквенного супа — видео

6. Гороховый суп с ребрышками

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сушеный горох — 1 стакан
  • Копченые свиные ребрышки — 500 г
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить гороховый суп с ребрышками:

  1. Хорошо промойте горох и замочите его на 30 минут. В кастрюлю налейте около 2 литров воды. Нарежьте ребрышки и положите их в кастрюлю. Затем добавьте горох и готовьте примерно час до готовности.
  2. Очистите картофель, нарежьте ее кубиками и добавьте в суп. Добавьте перец и соль. Варите примерно 15-20 минут. Очистите морковь с луком и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на масле в течение 3 минут.
  3. Далее добавьте в суп лавровый лист, нарезанную морковь и лук. Варите еще в течение 7-10 минут.
  4. После готовности дайте супу настояться еще 15 минут.

7. Перловый суп

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перловая крупа — 60 г
  • Бекон — 75 г
  • Картофель — 50 г
  • Лук — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лук порей — 30 г
  • Сливки — 75 г
Читайте также:  Как приготовить гороховую кашу с фаршем

Как приготовить перловый суп:

  1. На ночь предварительно замочить перловую крупу в воде.
  2. Мелкими кубиками нарезать морковь, корень сельдерея, картофель, лук, морковь и бекон.
  3. В течение 2-3 минут обжарить бекон с луком, а потом добавить остальные овощи (кроме картофеля) и перловку. Тушить в течение 7 минут. Долить воду и варить 40-50 минут.
  4. Картофель добавить за 15-20 минут до готовности супа. В конце приготовления добавить сливки.

8. Суп харчо

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Рис — 5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 500 г
  • Соус ткемали или томатная паста — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Специи: хмели-сунели, черный перец, красный перец, кориандр, соль
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить суп харчо:

  1. Сварите бульон в течение 2 часов, достаньте мясо, отделите его от кости и измельчите, бульон процедите.
  2. Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук и морковь. Далее нарежьте зелень, на терке натрите чеснок и измельчите орехи.
  3. В бульон положите соус ткемали или томатную пасту. После того как бульон закипит, добавьте морковь. Варите 10 мин.
  4. К смеси добавьте лук и варите еще 30 минут.
  5. На следующем этапе добавьте рис и натертый чеснок с орехами. Варите еще 10 минут.
  6. В готовый суп добавьте немного зелени и дайте постоять в течение 15 минут.

9. Капустняк

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по желанию

Как приготовить капустняк:

  1. Ставим варить бульон. Промываем пшено и добавляем его к мясу, когда оно будет почти готовом. Через 30 минут добавляем нарезанный картофель и варим до готовности.
  2. Обжариваем натертую морковь и лук с томатной пастой. Туда добавляем мелко нарезанную квашеную капусту, немного свежей, соль, перец, чеснок и лавровый лист.
  3. Тушим овощи в течение 30 минут.
  4. Добавляем овощную массу в бульон и варим все несколько минут. Суп можно украсить сметаной и зеленью.

10. Куриный суп с клецками и горошком

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — ⅓ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Масло — 4 ст. л.

Как приготовить куриный суп с клецками и горошком:

  1. Сварите бульон из куриной грудки в соленой воде, позже разберите грудку на волокна и закиньте обратно в кастрюлю.
  2. Нарежьте кубиками картофель и положите в бульон. Также натрите мелко лук и морковь и обжарьте их до готовности. Позже добавьте смесь в суп.
  3. Сделайте сырные клецки. Натрите сыр, добавьте яйцо, перемешайте и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто и сделайте из него шарики.
  4. Клецки добавьте вместе с зеленым горохом в суп и варите еще 10 минут.
Читайте также:  Как можно приготовить крем для торта без миксера

Источник

«Очень вкусный!»: рассказываем, как приготовить наваристый суп с пельменями по Емельяненко

В нем есть лук, морковь и несколько ингредиентов, которые придают блюду азиатский привкус.

Василий Емельяненко. YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ стоп-кадр

Василий Емельяненко на своем кулинарном YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как сделать отличный наваристый суп с пельменями.

«Дорогие мои друзья, хочу вам показать, как приготовить очень вкусный суп с пельменями. Овощной суп с пельмешками готовится очень просто, так что если вы раньше никогда не готовили и на кухне у вас дебют, то с этим рецептом вы легко справитесь», — сказал телеповар.

Ингредиенты: пельмени, морковь – 0,5 шт., лук — 1 шт., томаты — 2-3 шт., стебель сельдерея — небольшой кусочек, чеснок — 2-3 зубчика, сливочное масло — небольшой кусочек, растительное масло, лавровый лист — 2 шт., соль, куркума — 1 щепотка, соевый соус — 1 ст. ложка, чили соус, шрирача — 1 ст. ложка, зелень, черный перец.

На крупной терке натереть морковь, тонкими колечками нарезать стебель сельдерея. В кастрюлю налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного масла и отправить обжариваться сельдерей и морковь. Мелко нарезать лук, натереть на терке томаты, отправить все в кастрюлю, добавить лавровый лист и перемешать. Посолить, бросить щепотку куркумы и по одной столовой ложке соевого и чили соуса.

Крупно нарубить несколько зубчиков чеснока, отправить также в кастрюлю, налить воды, регулируя количество по своему вкусу.

Как только вода закипит, попробовать бульон на соль и перец, дать пару минут покипеть и выключить плиту. В другую кастрюлю налить воду, посолить, бросить лавровый лист и, как только вода закипит, забросить в нее пельмени. Сварившиеся пельмени достать из кастрюли в миску, добавить сливочное масло и перемешать.

В глубокую тарелку налить овощной бульон, добавить пельмени, любимую зелень, по вкусу поперчить и подать на стол.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Оцените статью