- Самый вкусный домашний суп — 10 рецептов на каждый день
- 1. Суп с фрикадельками и вермишелью
- 2. Луковый суп
- Пошаговый рецепт лукового супа видео
- 3. Сырный суп с брокколи и лососем
- 5. Тыквенный суп
- Пошаговый рецепт тыквенного супа видео
- 6. Гороховый суп с ребрышками
- 7. Перловый суп
- 8. Суп харчо
- 9. Капустняк
- 10. Куриный суп с клецками и горошком
- «Очень вкусный!»: рассказываем, как приготовить наваристый суп с пельменями по Емельяненко
- Смотрите также
Самый вкусный домашний суп — 10 рецептов на каждый день
Благодаря приготовлению супа можно забыть о готовке еды на несколько дней. Это питательное и легкое блюдо, которое стоит готовить осенью или зимой домашний суп и насытит, и душу порадует, и согреет в холодное время года. ГастроГид Онлайн подготовил 10 вкусных рецептов домашнего супа, которые не оставят ваш желудок равнодушным.
Супы присутствуют в национальной кухне многих народов мира. Их готовят из различных ингредиентов: картофеля, томатов, лука, мяса, морепродуктов, грибов и других. Предлагаем вам рецепты супов со всего мира на любой вкус.
1. Суп с фрикадельками и вермишелью
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш 400 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Вермишель ⅔ стакана
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль, специи и зелень по вкусу
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью:
- Предварительно смешайте фарш и яйцо с мелко нарезанной луковицей и добавьте немного черного перца.
- Сделайте маленькие шарики диаметром около 4-5 сантиметров. Затем поставьте их в холодильник.
- Далее обжарьте лук и морковь на сливочном масле. После готовности овощей достаньте их из сковороды и обжарьте на ней фрикадельки.
- Налейте в кастрюлю воды и положите туда уже нарезанный картофель, немного соли и доведите до кипения. После закипания, добавьте обжаренные овощи, лук, болгарский перец и фрикадельки.
- Добавьте в суп вермишель, специи и хорошо перемешайте. Позже добавьте зелень и снимите с огня.
2. Луковый суп
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук репчатый 6 шт.
- Сыр твердый 300 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Бульон овощной 650 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Тимьян 3 веточки
- Хлеб 5 ломтиков
- Сливочное масло 80 г
- Мука 1,5 ст. л.
- Соль перец по вкусу
Как приготовить луковый суп:
- Очстить лук и нарезать его кольцами. Очистить и измельчить чеснок. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле, обжаривайте в нем лук течение 10 минут он не должен развариться.
- Добавьте чеснок, сахар и тимьян, а позже муку. Перемешивайте около 2 минут.
- Налейте в кастрюлю 300 мл бульона, доведите до кипения и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте еще бульон, соль и черный перец. Спустя 15 минут суп будет готов.
Пошаговый рецепт лукового супа видео
3. Сырный суп с брокколи и лососем
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриный бульон 800 мл
- Филе лосося 4 небольших кусочка
- Плавленый сыр 4-5 шт.
- Брокколи 4-5 шт.
- Белое сухое вино 50 мл
- Розмарин ¼ стакана
- Сливки 100 мл
- Оливковое масло 3 ст. л
- Соль, перец по вкусу
- Сухарики по желанию
Как приготовить сырный суп с брокколи и лососем:
- Довести до кипения воду в кастрюле, налить вино, сливки и предварительно нарезанный плавленый сыр. Варить, пока сыр полностью не растворится. Добавить соль и перец.
- Далее следует приготовить маринад для рыбы. Смешайте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Положите филе в маринад и оставьте на 10-15 минут.
- Отправьте брокколи на пару минут в кипящую воду. Далее разогрейте сковородку на сильном огне и обжарьте лосось.
- Положите в тарелку кусочек лосося и брокколи. Залейте все это сырным супом и добавьте сверху сухарики.
4. Мисо-суп с морепродуктами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Гребешки 2 шт по 15-20 г каждый
- Креветки тигровые / королевские 16-20 шт.
- Филе дорадо 350 г
- Мисо-паста 4 ст. л.
- Зеленый лук по вкусу
- Грибы шиитаке 150 г
- Отваренные водоросли хияши вакаме 200 г
- Соус ширачи 5-6 капель
Как приготовить мисо-суп с морепродуктами:
- Разбавить мисо-пасту в литре кипятка. Налить бульон в кастрюлю и довестидо кипения. На одну порцию понадобится 500 мл бульона.
- Нарезать в тарелку пополам два гребешка, четыре слайса филе дорадо и несколько креветок.
- Ингредиенты залить бульоном. Пока суп попадет к гостям или на стол, морепродукты приготовятся прямо в тарелке.
5. Тыквенный суп
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква 500 г
- Куриный бульон 2 л
- Сливки 5 ст. л.
- Сыр фета 300 г
- Сок лимона 4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить тыквенный суп:
- Сначала отделите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к тыкве соль и перец.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите тыкву и запекайте до мягкости.
- Доведите до кипения куриный бульон и положите в него запеченную тыкву. Добавьте специи, сок лимона. Через несколько минут снимите суп с огня.
- Вылейте смесь в блендер и измельчите до однородной массы. В готовый суп добавьте сыр, сливки и зелень.
Пошаговый рецепт тыквенного супа видео
6. Гороховый суп с ребрышками
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сушеный горох 1 стакан
- Копченые свиные ребрышки 500 г
- Картофель 2-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Масло 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить гороховый суп с ребрышками:
- Хорошо промойте горох и замочите его на 30 минут. В кастрюлю налейте около 2 литров воды. Нарежьте ребрышки и положите их в кастрюлю. Затем добавьте горох и готовьте примерно час до готовности.
- Очистите картофель, нарежьте ее кубиками и добавьте в суп. Добавьте перец и соль. Варите примерно 15-20 минут. Очистите морковь с луком и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на масле в течение 3 минут.
- Далее добавьте в суп лавровый лист, нарезанную морковь и лук. Варите еще в течение 7-10 минут.
- После готовности дайте супу настояться еще 15 минут.
7. Перловый суп
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перловая крупа 60 г
- Бекон 75 г
- Картофель 50 г
- Лук 60 г
- Морковь 60 г
- Корень сельдерея 60 г
- Лук порей 30 г
- Сливки 75 г
Как приготовить перловый суп:
- На ночь предварительно замочить перловую крупу в воде.
- Мелкими кубиками нарезать морковь, корень сельдерея, картофель, лук, морковь и бекон.
- В течение 2-3 минут обжарить бекон с луком, а потом добавить остальные овощи (кроме картофеля) и перловку. Тушить в течение 7 минут. Долить воду и варить 40-50 минут.
- Картофель добавить за 15-20 минут до готовности супа. В конце приготовления добавить сливки.
8. Суп харчо
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина на кости 1 кг
- Рис 5 ст. л.
- Грецкие орехи 500 г
- Соус ткемали или томатная паста 5 ст. л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Специи: хмели-сунели, черный перец, красный перец, кориандр, соль
- Зелень по вкусу
Как приготовить суп харчо:
- Сварите бульон в течение 2 часов, достаньте мясо, отделите его от кости и измельчите, бульон процедите.
- Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук и морковь. Далее нарежьте зелень, на терке натрите чеснок и измельчите орехи.
- В бульон положите соус ткемали или томатную пасту. После того как бульон закипит, добавьте морковь. Варите 10 мин.
- К смеси добавьте лук и варите еще 30 минут.
- На следующем этапе добавьте рис и натертый чеснок с орехами. Варите еще 10 минут.
- В готовый суп добавьте немного зелени и дайте постоять в течение 15 минут.
9. Капустняк
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо (любое) 1 кг
- Картофель 600 г
- Капуста квашеная 400 г
- Морковь 1 шт.
- Пшено ½ стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Масло 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист по желанию
Как приготовить капустняк:
- Ставим варить бульон. Промываем пшено и добавляем его к мясу, когда оно будет почти готовом. Через 30 минут добавляем нарезанный картофель и варим до готовности.
- Обжариваем натертую морковь и лук с томатной пастой. Туда добавляем мелко нарезанную квашеную капусту, немного свежей, соль, перец, чеснок и лавровый лист.
- Тушим овощи в течение 30 минут.
- Добавляем овощную массу в бульон и варим все несколько минут. Суп можно украсить сметаной и зеленью.
10. Куриный суп с клецками и горошком
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грудка куриная 300 г
- Морковь 1 шт.
- Зеленый горошек ⅓ стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Специи по желанию
- Масло 4 ст. л.
Как приготовить куриный суп с клецками и горошком:
- Сварите бульон из куриной грудки в соленой воде, позже разберите грудку на волокна и закиньте обратно в кастрюлю.
- Нарежьте кубиками картофель и положите в бульон. Также натрите мелко лук и морковь и обжарьте их до готовности. Позже добавьте смесь в суп.
- Сделайте сырные клецки. Натрите сыр, добавьте яйцо, перемешайте и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто и сделайте из него шарики.
- Клецки добавьте вместе с зеленым горохом в суп и варите еще 10 минут.
Источник
«Очень вкусный!»: рассказываем, как приготовить наваристый суп с пельменями по Емельяненко
В нем есть лук, морковь и несколько ингредиентов, которые придают блюду азиатский привкус.
Василий Емельяненко. YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ стоп-кадр
Василий Емельяненко на своем кулинарном YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как сделать отличный наваристый суп с пельменями.
«Дорогие мои друзья, хочу вам показать, как приготовить очень вкусный суп с пельменями. Овощной суп с пельмешками готовится очень просто, так что если вы раньше никогда не готовили и на кухне у вас дебют, то с этим рецептом вы легко справитесь», — сказал телеповар.
Ингредиенты: пельмени, морковь – 0,5 шт., лук — 1 шт., томаты — 2-3 шт., стебель сельдерея — небольшой кусочек, чеснок — 2-3 зубчика, сливочное масло — небольшой кусочек, растительное масло, лавровый лист — 2 шт., соль, куркума — 1 щепотка, соевый соус — 1 ст. ложка, чили соус, шрирача — 1 ст. ложка, зелень, черный перец.
На крупной терке натереть морковь, тонкими колечками нарезать стебель сельдерея. В кастрюлю налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного масла и отправить обжариваться сельдерей и морковь. Мелко нарезать лук, натереть на терке томаты, отправить все в кастрюлю, добавить лавровый лист и перемешать. Посолить, бросить щепотку куркумы и по одной столовой ложке соевого и чили соуса.
Крупно нарубить несколько зубчиков чеснока, отправить также в кастрюлю, налить воды, регулируя количество по своему вкусу.
Как только вода закипит, попробовать бульон на соль и перец, дать пару минут покипеть и выключить плиту. В другую кастрюлю налить воду, посолить, бросить лавровый лист и, как только вода закипит, забросить в нее пельмени. Сварившиеся пельмени достать из кастрюли в миску, добавить сливочное масло и перемешать.
В глубокую тарелку налить овощной бульон, добавить пельмени, любимую зелень, по вкусу поперчить и подать на стол.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник