- Как приготовить кальян на алкоголе дома?
- Особенности алкогольных кальянов
- Приготовление кальяна: основные правила
- Распространенные и полезные рецепты
- На вине
- На шампанском
- На пиве
- На крепком алкоголе
- Кальян на вине
- Кальян на вине, выбираем вино
- Какой табак выбрать?
- Рецепт приготовления кальяна на вине
- Как приготовить кальян на алкоголе?
- Правила приготовления и виды алкоголя
- Рецепты алкокальяна
- На крепком алкоголе
- На вине
- На пиве
- Кальян на вине
- Как правильно приготовить кальян на вине: выбор напитка
- Кальян на вине: пропорции
- Как сделать кальяна на вине: выбор табака
- Основные правила
- Кальян на вине: рецепт
Как приготовить кальян на алкоголе дома?
Готовить кальян на алкоголе несложно, однако этот процесс имеет несколько нюансов. Пренебрежение этими нюансами может нанести существенный вред здоровью человека. По этой причине рекомендуем изучить правила и рецепты, которые мы перечислим в этой статье.
Особенности алкогольных кальянов
Во многих странах добавлять спиртные напитки в колбу не принято. Такая традиция появилась в России, при этом кальяны «с градусом» отличаются несколькими особенностями:
При курении пары алкоголя быстро попадают в кровь, поэтому опьянение возникает быстро.
Некоторые напитки, например пиво, сложны в применении.
Рекомендуется использовать большое количество льда, чтобы охладить смесь и сделать курение приятным.
Спиртные напитки не могут заменить воду. Они лишь добавляются в небольших количествах для придания легкого аромата и вкуса.
Подбор алкоголя– настоящее искусство, овладеть которым непросто. Позже мы рассмотрим наиболее подходящие напитки, способные сделать сеанс курения особенным.
Приготовление кальяна: основные правила
Чтобы сделать уникальный коктейль и не столкнуться с побочными эффектами от его употребления, рекомендуем ознакомиться с несколькими правилами. Во-первых, не стоит использовать в качестве жидкости для колбы неразбавленные напитки. Во-вторых, курение не рекомендуется совмещать с употреблением спиртного – в противном случае можно столкнуться с сильным опьянением.
Это главные, но далеко не единственные правила. Ознакомьтесь с остальными нюансами приготовления алкогольного кальяна:
курение натощак или на полный желудок доставляет дискомфорт и вредит здоровью;
табак должен сочетаться с выбранным напитком. Например, вино хорошо сочетается с кислыми вкусами, а крепкий алкоголь – со сладкими.
Табак должен быть легким, чтобы в сочетании со спиртным не вызвать сильное опьянение.
Также напомним о том, что жидкость из колбы непригодна для употребления. В ней содержатся опасные вещества, которые могут нанести непоправимый вред здоровью.
Распространенные и полезные рецепты
К приготовлению кальяна на алкоголе нужно подходить ответственно, чтобы не испортить впечатления от курения. Существует несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью, поэтому мы рекомендуем пользоваться именно ими.
На вине
Вино – популярный алкогольный напиток, отлично дополняющий любой кальян. Можно использовать любой сорт, начиная от розового и заканчивая белым. Рецепт винного кальяна выглядит следующим образом:
Подбор пропорций алкоголя и воды. В большинстве случаев их соотношение равно 1:3.
Добавление в колбу льда или замороженных ягод, например смородины или вишни.
Выбор табака. С вином хорошо сочетается виноградный, арбузный, яблочный, клубничный и другие «летние» вкусы. В качестве дополнительного ингредиента можно воспользоваться шоколадом или ванилью.
Полученная смесь должна «подышать», прежде чем вы накроете ее колбой. Также вы можете избавиться от лишних паров, открыв бутылку и дав ей немного постоять.
Кальян на вине делается просто, при этом он сильно опьяняет. По этой причине мы рекомендуем употреблять закуски или пить воду во время курения.
На шампанском
Из-за большого содержания газов, шампанское не пользуется большим спросом среди кальянщиков. Если вы решили использовать этот напиток, рекомендуем разбавить его с водой. При этом рецепт приготовления кальяна выглядит следующим образом:
Откройте шампанское и подождите, пока оно выдохнется. Для экономии времени напиток можно тщательно перемешать.
Лед – один из основных компонентов в данном рецепте, поэтому засыпьте его в колбу в большом количестве.
Разбавьте напиток с водой в соотношении 3 к 1. Если напиток «выдохся», соотношение можно изменить до 1:1.
В колбу можно добавить ягоды, например клубнику, которая сделает вкус дыма мягким и приятным.
Используйте качественный табак, например со вкусом цитрусовых, мяты или ванили. При этом не рекомендуется использовать ягодные или фруктовые смеси.
Кальян с шампанским подается во многих заведениях. Мы не рекомендуем использовать дешевое шампанское, чтобы не испортить впечатления от курения.
На пиве
Пивной кальян наверняка понравится любителям странных экспериментов. Это один из худших алкогольных напитков, которые могут использоваться для подобных целей. Перед использованием пива стоит учесть, что оно будет сильно пениться и доставлять вам неудобства. Если вы все-таки решились на эксперимент, воспользуйтесь следующим рецептом:
Купите натуральное вареное пиво (желательно разливное).
Смешайте пиво и воду в соотношении 5 к 1. Добавление пива в таких пропорциях избавит вас от проблем, связанных с сильным выделением пены.
Воспользуйтесь водяной баней, чтобы разогреть смесь до температуры 45-50 градусов. После этого перелейте нагретую жидкость в колбу.
Чтобы сделать вкус дыма более мягким, добавьте в колбу цитрусовые: лимон или апельсин. Не используйте табак со сладким вкусом: он не сочетается с хмельными напитками.
Помните, что пивные кальяны нравятся далеко не всем. Подходите к таким экспериментам с осторожностью и следуйте представленной инструкции.
На крепком алкоголе
Правила приготовления «крепких» кальянов идентичны при использовании любых напитков. Чтобы избежать сильного опьянения, добавляйте не более 60-80 мл алкоголя. При этом обязательно руководствуйтесь следующими рекомендациями:
Водка – не лучший выбор. Если вы все же решили провести эксперимент, добавьте в колбу 50 мл напитка, 200 мл фруктового сока (без мякоти) и залейте смесь водой. Жидкость в колбе должна быть охлажденной, а выбранный табак насыщенным.
Коньячные коктейли пользуются популярностью. Алкогольный напиток смешивается с водой, а в качестве табака используются смеси с шоколадным, пряным или ягодным вкусом. Вы можете добавить в колбу молоко, чтобы сделать вкус еще более интересным.
Абсент – хороший напиток для любителей экзотики. Из-за яркого вкуса абсент рекомендуется добавлять в количестве 40-50 мл. При этом алкоголь можно поджечь, предварительно добавив сахар. После всех перечисленных действий выберите табак. Рекомендуем использовать смеси со вкусом яблока, лимона, клубники или вишни.
Мы перечислили наиболее популярные алкогольные напитки, которые могут использоваться для приготовления кальяна. Также рекомендуем обратить внимание на ром, ликер и настойки – опьянение от них умеренное, а вкус дыма мягкий. Приобретайте качественный алкоголь и используйте надежные устройства – в таком случае курение вызовет у вас приятные впечатления.
Источник
Кальян на вине
Кальян на вине был, и по праву остается одним из наиболее экзотических рецептов приготовления дымной трубки. В современном мире ни для кого не секрет что представляет собой кальян и для чего он нужен.
Для большинства курильщиков — это средство избавления от стресса, и возможность расслабиться после тяжелого трудового дня. Традиционно в качестве жидкости для кальяна используют обычную воду . Но для придачи экзотического вкуса казалось бы знакомому дымному аромату, можно попробовать использовать вино. Оно усиливает опьяняющий эффект , что возникает при курении , поэтому долго вдыхать дым, отфильтрованный вином не стоит . Также опытные курильщики не рекомендуют начинать знакомство с кальяном с винного . И самое главное , после курения кальяна на вине не стоит садиться за руль !
Кальян на вине, выбираем вино
Но давайте перейдем к выбору вина для нашего кальяна . Вино для кальяна можно взять любое – белое , красное , можно даже шампанское или мускатное розовое – все зависит от Вашего вкуса. Но лучше использовать молодое красное вино, поскольку под действием температуры получается нежный и легкий дым, от вдыхания которого можно быстро расслабиться. Кальян на белом вине по — своему интересен, для разнообразия можно поэкспериментировать с разными вкусами, может Вам понравиться именно этот вариант.
Какой табак выбрать?
К выбору табака нужно подходить очень тщательно, хотя с вином сочетаются очень много ароматов, особенно фруктовые.
- Но все же к красному предлагают использовать табак с шоколадом, вишней, сливой, лесными ягодами.
- К белому– с клубникой, арбузом, виноградом, дыней, яблоком, малиной.
- К игристым – с мятой и цитрусовыми.
Еще нужно отметить , что табак обязательно должен быть влажным , поскольку вино усилит его ароматность. А сухой табак только испортит вкус кальяна .
Какой самый лучший табак для курения каждый должен выбрать для себя самостоятельно. Кто-то отдает предпочтение легким видам, примером служит табак Nakhla. А кому-то придется по вкусу представители крепких видов, например Darkside.
Самое главное при приготовлении кальяна на вине – это соблюдение правильных пропорций воды и вина. Неопытные курильщики считают, что если кальян на вине, то в колбу необходимо наливать чистое вино. Но это суждение ошибочно. Поскольку, вдыхая пары спиртного, можно быстро захмелеть, также могут появиться неприятные ощущения такие как слабость, тошнота и головокружение. Оптимальные пропорции 1 : 2 или 1 : 3 с большей частью воды. Чтобы разнообразить вкус , сделать его более насыщенным и ярким , можно в вино долить сок , добавить фрукты или пряности .
Рецепт приготовления кальяна на вине
Перейдем непосредственно к рецепту приготовления.
- Смешиваем воду с вином в желаемой пропорции, и отправляем жидкость для охлаждения в холодильник на несколько часов .
- После охлаждения заливаем смесь в колбу и обращаем внимание, чтобы нижняя часть трубки погрузилась в нашу смесь на 2 — 4 см. От соблюдения этого правила будет зависеть качество очистки и охлаждения дыма .
- После окончания курения необходимо обязательно вылить использованную жидкость из колбы, поскольку при курении вино впитало в себя ядовитые примеси .
Пить эту жидкость нельзя , это может привести к тяжелому отравлению !
Если сделать все правильно , то курение для Вас принесет одно удовольствие. Еще нужно отметить, что вдыхать дым такого кальяна Вы можете до двух часов без изменения его вкуса . Если сравнивать, то кальян на воде курят около получаса .
Напоследок хочется сказать, что нужно экспериментировать, пробовать различные сочетания вкусов, виды вина и его пропорции с водой. И приготовив кальян на вине Вы не только удивите своих друзей необычным хмельным вкусом дыма, но и приобретите славу кальянных дел мастера.
Источник
Как приготовить кальян на алкоголе?
Кальян и алкоголь, алкоголь и кальян — мешать или не мешать? В предыдущих статьях мы уже рассказывали о том, как приготовить кальян. Сегодня речь пойдет о крепком кальяне, который хорошо покурить в мужской компании. Какие сочетания самые приятные? Что не стоит добавлять в колбу? Как подчеркнуть вкус табака спиртным, и чем удивить друзей? Итак, готовим кальян на алкоголе.
Правила приготовления и виды алкоголя
Собственно, технология приготовления кальяна ничем не отличается от того, который на воде или на молоке. Вся соль в эффекте, который производит такой кальян. В идеале спиртное в колбе даст легкое расслабление, лучше раскроет вкус табака при правильном сочетании. Но, если не знать правил, то не исключено сильное опьянение. Предупреждаем, что после нескольких затяжек на крепком спиртном сразу накрывает.
Чтобы получить удовольствие от такого покура, нужно знать несколько правил:
- алкоголь в колбу заливают не в чистом виде, а в пропорции с водой;
- не рекомендуется добавлять в колбу крепкие алкогольные напитки типа водки, абсента и тем более самогона;
- выбирай: алкокальян и чай (сок) к нему или кальян на воде и в качестве напитка алкоголь. Одновременно и в колбу, и в себя спиртное заливать не стоит, возможны неприятные последствия в виде сильной головной боли, тошноты, резкого опьянения и т.д.;
- спиртное крепостью выше 40 градусов некоторые кальянщики рекомендуют наливать в колбу прямо через шахту;
- чтобы не было пены, пиво в колбу наливают, как в обычный бокал, под углом 45 градусов.
Для приготовления кальяна на алкоголе чаще всего используют вино. Другие варианты — пиво, коньяк, джин, самбука, ром и даже алкогольные коктейли. А вот шампанское, например, лучше не использовать из-за газов.
Экстремалам, которые хотят попробовать что-нибудь покрепче, можно посоветовать приготовить алкогольную колбу, а чашу забить оверпаком, например, на Танже — о методах забивки читай в этой статье. Такой крепкий кальян можно сделать для соло-покуров, если ты уже прокуренный, а не новичок.
Рецепты алкокальяна
Под разные спиртосодержащие напитки подходят разные табаки, например, с абсентом хорошо миксуется Double Apple от Nakhla, с джином сочетаются хвойные вкусы или что-то терпкое вроде манго, под ром можно сделать табак Mojito от Al Fakher или Starbuzz Strawberry Daiquiri. Бери на заметку проверенные сочетания табака и напитков:
На крепком алкоголе
Самбука в колбе + микс вкусов Nakhla Ice Apple и Raspberry
Джин + Starbuzz Simply Mango и Lebanese Bomb Shell
На вине
Колба на красном вине + Nakhla Cherry
На пиве
Колба на светлом пиве с фруктами и льдом + чаша на фрукте, например, гранат + микс вкусов Starbuzz Strawberry Daiquiri и Nakhla Earl Grey
И напоследок: мы не Минздрав, но злоупотреблять спиртным в процессе курения кальяна не стоит, даже если колба заправлена просто водой. Курение и выпивка — вещи плохо совместимые. Лучше подойдет к таким посиделкам марокканский чай или сок. Так ты действительно сможешь получить удовольствие от ароматного дыма и насыщенного вкуса кальяна и не заработать головную боль.
Как всегда, остается только пожелать любителям паровых коктейлей густого и дымного! А покурить расслабляющий кальян на алкоголе ты всегда можешь в одном из лаунж-кафе MosKalyan.
Источник
Кальян на вине
Курение кальяна – это традиция, пришедшая к нам из восточной культуры. Её история насчитывает несколько столетий. Сегодня кальян курят для того, чтобы расслабиться и избавиться от накопившегося стресса. Этот эффект можно усилить, добавив в колбу вино.
Кальян на вине – это прекрасный способ расслабиться, забыть о проблемах и неудачах. Однако его стоит пробовать только опытным ценителям наргиле. Новичкам рекомендуется начать с классического кальяна.
Как правильно приготовить кальян на вине: выбор напитка
Опытные кальянщики утверждают, что оптимальный вариант – это красное молодое вино. Оно обладает лёгкими парами, тонким ароматом и прекрасно сочетается с кальянным дымом. Используя молодое красное вино, вы сможете гарантированно получить вкусный наргиле.
Некоторые предпочитают кальяны на белых винах. Они придают дыму весьма интересный вкус. Чередуйте красные вина с белыми, чтобы разнообразить свои вечера. Возможно, этот вариант придётся вам по вкусу. Лучшие сорта белого вина для кальяна:
Редкие любители отдают предпочтение креплёным винам. Однако запомните, тут важно тщательно соблюдать пропорции. Поэтому пробовать наргиле на креплёном вине стоит тем, кто обладает достаточным опытом в курении кальяна на алкогольных напитках. Для новичков результат может быть весьма непредсказуемым.
Кальян на вине: пропорции
В колбу заливается смесь вина и воды. Ни в коем случае не используйте чистый алкогольный напиток. При курении такого кальяна вы не будете чувствовать вкус табака. Единственные ощущения, которых вы добьётесь, – головокружение, сильное опьянение и, возможно, тошнота. Для этого вовсе не обязательно утруждать себя заправкой кальяна. Оптимальная пропорция воды и вина – 1:3. Вкус получится приятным и лёгким. Для того, чтобы усилить эффект можно смешать воду и вино в соотношении 1:1. Но такие смеси понравятся далеко не всем.
Как сделать кальяна на вине: выбор табака
Вина отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными табаками. Лучше отдать предпочтение лёгким некрепким смесям. Вы добьётесь приятного ощущения расслабления за счёт вина. Обратите внимание на сладкие миксы. Они прекрасно дополнят терпкий вкус вина, сделав его мягче.
- Кальян на белом вине. Выберите яблочные, клубничные, виноградные и дынные табаки.
- Кальян на красном вине. Превосходно сочетается с вишнёвым, шоколадным, черничным, сливовым и малиновым табаком.
- Кальян на игристом вине. Обладает тонким освежающим вкусом, который прекрасно дополнит мятный, эвкалиптовый или арбузный табак.
Основные правила
- Выбирайте качественные напитки. Если вы решили сделать кальян на вине, не покупайте дешёвые порошковые суррогаты. Они способны не только испортить вкус, но и нанести вред организму. Купите одну бутылку качественного вина, ведь её хватит на несколько раз.
- Охладите жидкость. Можно заранее приготовить кубики льда, чтобы охладить напиток. Тёплые алкогольные пары ухудшают вкус табака. Поэтому поддерживайте низкую температуру в колбе.
Кальян на вине: рецепт
- Подготовьте кальян. Не забудьте тщательно вымыть все комплектующие.
- Смешайте воду с вином. Наполните колбу и соберите кальян. Помните, что кончик шахты должен быть погружён в жидкость на 2-3 см.
- Забейте табак для кальяна на вине. Равномерно распределите смесь по чаше. Не утрамбовывайте табак. Накройте чашу фольгой. Проделайте в ней отверстия. Оставьте расстояние в 2-3 мм между табаком и фольгой, чтобы воздух свободно циркулировал внутри чаши.
- Раскурите кальян. Рецепт прост: раскалите угли, положите их на фольгу, накройте колпаком и подождите 2-3 минуты, чтобы табак прогрелся равномерно. Затем сделайте 10-15 глубоких затяжек.
Эффект от кальяна на вине несильный. Не стоит ожидать чего-то необычного. Опьянение проходит достаточно быстро, поэтому можно не бояться садиться за руль. Однако, если вы чувствуете потерю концентрации, то лучше откажитесь от управления транспортным средством.
Источник