Как приготовить алкогольный мохито с мартини

Алкогольный и безалкогольный Мохито со спрайтом

Утолить летную жажду помогает хороший освежающий коктейль. Именно таким является Мохито со спрайтом. Не всем нравится алкогольный вариант, поэтому мы отдельно рассмотрим безалкогольный рецепт с похожим вкусом. При наличии нужных ингредиентов приготовление одной порции в домашних условиях займет не больше 5-ти минут.

В оригинальном варианте этого коктейля спрайт не используется, вместо него добавляют обычную содовую. По всем другим показателям технология приготовления обеих напитков практически одинакова.

  • ром (только в алкогольном варианте);
  • свежая мята;
  • лайм;
  • тростниковый сахар;
  • газировка спрайт;
  • дробленый лед.

Пропорции зависят от рецепта, они будут указаны ниже. Теоретически вместо тростникового сахара можно взять обычный, а лайм заменить лимоном, особых отличий во вкусе вы не заметите, но всё же лучше использовать традиционные ингредиенты, принесшие напитку мировую славу.

Алкогольный Мохито со спрайтом

1. Положить в высокий бокал 10-15 листиков мяты и аккуратно размять их, чтобы мята пустила сок.

2. Добавить 1-2 ложки сахара, затем выдавить в бокал сок одной половинки лайма. Другую половинку разрезать на 4 дольки и тоже положить в бокал.

3. Засыпать бокал доверху дробленым льдом. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Проще всего дробить лед, завернув кубики в полотенце и постучав по них скалкой.

4. Добавить 40 грамм золотого рома (советую использовать Havana club или Bacardi) и 80 грамм спрайта.

5. Аккуратно перемешать напиток ложкой, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределись по всему бокалу.

6. Коктейль готов, при желании его можно украсить несколькими листиками мяты или ломтиком лайма.

Безалкогольный Мохито со спрайтом

Этот вариант подойдет тем, кому в силу разных обстоятельств нельзя употреблять спиртное, а попробовать коктейль хочется. Вкус немного изменится, но освежающий эффект останется. Многим моим знакомым Мохито со спрайтом без рома нравится даже больше.

1. Лайм порезать мелкими кусочками, а мяту (10-15 листиков) размять руками до появления характерного запаха.

2. Добавить в бокал кусочки лайма, мяту и 10 грамм сахара.

3. Содержимое бокала перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится в соке.

4. Добавить 400 мл спрайта и колотый лед.

Безалкогольный Мохито

Источник

Коктейль Мохито рецепт с мартини

К нам неожиданно нагрянула шумная компания гостей. Поить чаем с печеньем молодежь не очень-то хотелось (не потому, что жалко, а потому, что вряд ли бы они были от чайка в восторге: все молодые, любители тусовок и ночной жизни). Поэтому решено было сделать алкогольные коктейли на скорую руку.

Открыв свой бар с напитками, я обнаружила, что ассортимент его не очень-то и богат: пара бутылок вина, неоткрытое с Нового года шампанское, бутылка коньяка и мартини.

Коктейлей из вина и коньяка я, честно сказать, не знаю, шампанское было слишком хорошее и дорогое для такого случая, а вот мартини – то, что надо!

Что бы такого приготовить с мартини, чтобы было вкусно, просто и не требовало бы каких-то экзотических ингредиентов? Нужно заглянуть в холодильник и посмотреть, что у меня есть там.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку с песочным тестом

А там в наличие имелся пучок свежей мяты, лайм и бутылка спрайта. Так это же мохито! Только для него нужен ром, которого у меня не было. Но ничего, можно заменить и на мартини. Вот и придуман коктейль!

Итак, ингредиенты для Мохито с мартини, рассчитанные на 1 бокал:

В бокал кладем мяту. Можно ее предварительно разорвать руками.

Посыпаем сахарным песком.

От лайма отрезаем пару кусочков с кожурой, кладем их в бокал. Из остальной половинки лайма выжимаем в бокал сок.

Теперь все нужно растолочь в бокале. Существуют специальные пестики для коктейлей, чтобы толочь ингредиенты, но я воспользовалась обычной деревянной толкушкой для картофеля. Мята должна пустить сок и перемешаться с сахаром и лаймом.

Теперь кладем в бокал лед.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Алкогольный «Мохито» в домашних условиях — рецепты знаменитого коктейля с новыми ингредиентами

Любители изысканных напитков по достоинству оценят алкогольный «Мохито» в домашних условиях, рецепт которого чрезвычайно прост. Для его создания берутся разные составляющие: джин, мартини, ром, водка, текила, всевозможные фрукты, ягоды и даже овощи.

Как сделать «Мохито» в домашних условиях?

Чтобы получить алкогольный «Мохито» в домашних условиях, рецепт предполагает соблюдения некоторых нюансов:

  • неотъемлемые составляющие – лайм или лимон, мята. Из цитрусовых выдавливается сок, а мяту нужно порвать и допускается немного растереть для выделения сока;
  • сахар берется обычный либо тростниковый, его количество варьируется по индивидуальным пожеланиям. В случае, когда применяется сироп (мятный, малиновый, гренадин) или ликер, разрешается обойтись и вовсе без сахара;
  • для приготовления вкуснейшего напитка используется разнообразный алкогольный состав «Мохито». Классический компонент – ром, но его разрешено заменить водкой, текилой или использовать другой вид напитка;
  • алкоголь вместе с газировкой вливается в самом конце. Напиток приобретет пикантные алкогольные нотки, которые будут не сильно выраженными;
  • «Мохито» делается сладким, с кислинкой (если применить черную смородину), с необычными островатыми нотками (достигается путем включения в состав огурца и перца чили).

Классический алкогольный рецепт «Мохито» в домашних условиях

Обоснованной популярностью пользуется рецепт «Мохито» с ромом, который считается классическим. Родина напитка – Гавана, в свое время он завоевал признание в США, после чего стал востребованным по всему миру. В жаркие летние дни прохладительного эффекта добиваются с помощью добавления льда, а зимой допускается обойтись без этого компонента. Традиционного вкуса помогает добиться использование сладкой газировки, к примеру, это тоник, содовая.

  • мята, сахар – по 10 г;
  • ром – 80 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • тоник – 400 мл.
  1. Выжать сок из лайма в бокал, присоединить мяту и сахар, растереть, влить ром.
  2. Алкогольный рецепт «Мохито» с ромом заканчивается вливанием тоника.

«Мохито» с текилой

Если не удалось найти белый кубинский ром, великолепной альтернативой станет алкогольный «Мохито» в домашних условиях, простой рецепт которого делается с добавлением текилы. Еще больше упростит способ готовки использование обычной газированной воды. Мяту с сахаром рекомендуется растереть в кашицу, чтобы получить яркий выраженный вкус. Другой способ – просто помять листочки растения, тогда привкус выйдет легким и ненавязчивым.

  • мята, сахар – по 10 г;
  • текила – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • газировка – 400 мл.
  1. Растереть мяту с сахаром, поместить смесь в бокал. Выдавить туда же сок лайма.
  2. Алкогольный коктейль «Мохито» будет готов после добавления газировки и текилы.

Алкогольный рецепт «Мохито» с водкой

Еще один упрощенный способ – сделать «Мохито» с водкой, используя данный компонент как альтернативу дорогому элитному алкоголю. По индивидуальному усмотрению подбирается и другой ингредиент – это может быть содовая, «Спрайт» или Schweppes. Мяту допускается слегка потереть перед добавлением, это придаст легкий ненавязчивый привкус.

  • мята – 4 листика;
  • сахар – 10 г;
  • водка – 30 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • Schweppes – 50 мл;
  • лед – 100 г.
  1. Вложить в бокал растертые листочки мяты. Присоединить сок лайма и сахар.
  2. Всыпать лед и влить сверху водку и Schweppes.
Читайте также:  Как приготовить булочки жареные

«Мохито» с джином

Чрезвычайной популярностью пользуется приготовление «Мохито» с применением джина. Чтобы привести еще большей пикантности, разрешается использовать сразу несколько разновидностей цитрусовых, к примеру, лимон и апельсин. Напиток освежит в жаркие летние дни, поэтому в состав включается лед, который берется в колотом виде или измельчается в крошку.

  • мята – 3 листика;
  • сахар – 50 г;
  • джин – 100 мл;
  • лимон, апельсин – по 0,5 шт.;
  • газировка – 400 мл;
  • лед.
  1. Растереть мяту с сахаром, выдавить сок из цитрусовых.
  2. Вложить лед, влить джин и газировку.

«Мохито» с мартини – рецепт

Представительницы прекрасного пола по достоинству оценят такую разновидность коктейля как алкогольный «Мохито» с мартини. Особенность рецепта заключается в том, что его допускается делать без использования сахара. Это обусловлено тем, что данный компонент уже содержится в алкоголе. Кроме того, допустимо его наличие и в сладкой газировке, когда берется не обычная минералка, а тоник.

  • мята – 1 веточка;
  • тоник – 100 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • мартини – 50 мл;
  • лед – 100 г.
  1. Мяту и кружки лайма поместить в бокал, присоединить лед.
  2. Влить в напиток тоник и мартини.

Апельсиновый «Мохито»

Новыми неповторимыми нотками заиграет классический алкогольный «Мохито», в состав которого добавлен апельсин. Допускается взять еще один необычный компонент – гренадин, который обеспечит непревзойденные гранатовые пикантные нотки. Полученная в результате вкусовая композиция не оставит равнодушными даже искушенных гурманов.

  • мята – 5 веточек;
  • содовая – 60 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • сок апельсина, гренадин – по 30 мл.
  1. Соединить кружки лайма с мятой, помять.
  2. «Мохито» из апельсина готов после добавления всех жидких компонентов: содовой, апельсинового сока, гренадина и рома.

Алкогольный «Мохито» с сиропом

Выраженным насыщенным вкусом характеризуется «Мохито», ингредиенты которого подбираются с особой тщательностью. Такой обязательный атрибут напитка как мята разрешается объединить с мятным сиропом, привносящим дополнительную сладость и одновременно свежесть. Альтернативное решение – использовать гренадин с пикантными гранатовыми нотками.

  • мята – 10 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • ром – 30 мл;
  • газировка – 150 мл;
  • мятный сироп – 20 мл;
  • лед – 100 г.
  1. Вложить в бокал мяту и выдавить сок лайма, влить сироп.
  2. Всыпать в бокал лед, влить ром и газировку.

«Мохито» с лимоном и мятой

Если в холодильнике не оказалось такого компонента, как лайм, великолепным решением будет сделать алкогольный «Мохито» с лимоном и мятой. По вкусовым свойствам напиток практически не будет уступать оригинальному рецепту. По желанию в состав разрешается включить дополнительные составляющие, к примеру, сок и дольки апельсина либо грейпфрута.

  • мята – 5 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • газировка – 500 мл;
  • лед.
  1. Кружки лимона и мяту растереть с сахаром.
  2. Присоединить лед, ром и газировку.

Клубничный «Мохито»

Потрясающий сезонный напиток представляет собой клубничный алкогольный «Мохито». Когда появляется урожай ягод, есть возможность освежиться и порадовать себя вкуснейшим лакомством. Особенность рецепта заключается в том, что компоненты нужно слегка размять, но не доводить их до состояния пюре, а добиться лишь выделения сока. Несколько половинок плодов применяется для создания оригинального декора.

  • мята – 1 веточка;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • клубника – 3 шт.;
  • газировка – 150 мл;
  • лед – 1 ст.
  1. Вложить в бокал кружки лайма и клубники, мяту, слегка размять.
  2. Присоединить лед, ром и газировку.
Читайте также:  Приготовлю разобрать по составу

Арбузный «Мохито»

Неповторимыми вкусовыми нотками обладает «Мохито» из арбуза. Дополнительное преимущество заключается в том, что напиток имеет невероятно эстетичный вид, поэтому его не стыдно представить на любой вечеринке. Чтобы сделать композицию еще больше красивой, приветствуется украшение кружочками лайма и арбузными тонкими ломтиками.

  • мята – 50 листиков;
  • лайм – 1 шт.;
  • ром, газировка – по 250 мл;
  • сахарный сироп – 180 мл;
  • арбуз – 900 г;
  • лед – 2 ст.
  1. Разрезать арбуз, выделив мякоть и избавив ее от косточек, взбить в блендере и процедить. В итоге должно получить около 500 мл сока.
  2. Присоединить остальные компоненты и перемешать.

«Мохито» из черной смородины

Чрезвычайно интересным вкусом характеризуется «Мохито» из смородины, который приобретает кисловатые нотки. Ягоды рекомендуется брать спелые, чтобы обеспечить насыщенный привкус. Подготовка плодов потребует определенных усилий, но результат того стоит. Ягодную массу доводят до состояния, после чего перетирают через сито до однородной структуры.

  • мята – 3 веточки;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • газировка – 500 мл;
  • ром – 30 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  1. Ягоды измельчить в блендере, протереть через сито.
  2. В бокалы поместить мяту, сахар и сок лайма, ягодное пюре.
  3. Влить в емкости ром и газировку.

Малиновый «Мохито»

Любители пикантных сладковатых ноток по достоинству оценят ягодный «Мохито», который создается с использованием малины. Количество рома и сладкой газировки допускается варьировать по индивидуальному усмотрению. Усилить характерный вкус плодов поможет включение в состав малинового ликера. Другой способ – получить сок из свежих ягод.

  • мята – 5 листочков;
  • малина – 5 ягод;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • газировка – 60 мл;
  • ром – 90 мл;
  • малиновый ликер – 15 мл.
  1. Вложить в бокал мяту, малину и кружки лайма, помять.
  2. Присоединить ликер, ром и газировку.

«Мохито» из вишни

При получении богатого ягодного урожая можно наслаждаться таким напитком, как вишневый «Мохито». Если использовать замороженные плоды, то его допускается создавать в любое время года. Чтобы сделать вкус еще больше ярким и насыщенным, рекомендуется предварительно сварить сахарно-цитрусовый сироп, который после обрабатывается в блендере с другими компонентами.

  • мята – 50 г;
  • вишня – 450 г;
  • сахар – 200 г;
  • лайм – 3 шт.;
  • ром, вода – по 250 мл;
  • лед – 3 ст.
  1. Сварить сироп из воды, сахара и лаймового сока, доведя смесь до кипения и проварив 5 мин.
  2. Поместить сироп в блендер с остальными компонентами и взбить.

Огуречный «Мохито»

Необычным оригинальным привкусом обладает «Мохито» из огурцов. Вкусовая композиция выходит очень неординарной за счет добавления таких компонентов как мед и перец чили. Последний компонент придает пикантную остринку. Традиционный ром, используемый в классическом рецепте, заменяется водкой. Допускается и альтернативный алкогольный напиток, которым является текила.

  • мята – 1 веточка;
  • вода – 0,5 ст.;
  • газировка – 1 ст.;
  • перец чили – ¼ ч. ложки;
  • огурцы (нарезанные тонкими кружочками) – 1 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сок лайма, водка – по 0,5 ст.
  1. Соединить воду, перец чили и мед, закипятить. Поместить в смесь кружки огурцов и оставить на 20 мин.
  2. Мяту размять в бокале, влить сироп с огурцами и выдержать в холодильнике 2 ч., после процедить.
  3. Влить водку, лаймовый сок, газировку, перемешать.

Источник

Оцените статью