- Спагетти а-ля «Карбонара»: вкусный и сытный ужин всего за 15 минут
- Спагетти а-ля «Карбонара»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спагетти а-ля «Карбонара»
- Ингредиенты для «Спагетти а-ля «Карбонара»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти а-ля «Карбонара»»:
- Похожие рецепты
- Макарошки с зеленым горошком
- Макароны в лососевом соусе
- Макароны чили с сушеными помидорами
- Макароны, тушенные в сковороде
- Макароны в томатно-чесночной заливке
- Спагетти с тыквой
- «Венок» из спагетти
- Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками
- Котлетки из вермишели с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Пражский салат
- Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
- Шоколадные конфеты-помадки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста а-ля карбонара
- Ингредиенты для «Паста а-ля карбонара»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста а-ля карбонара»:
- Похожие рецепты
- Макароны с тунцом от Джейми Оливера
- Паста Карбонара со сливочным соусом
- Макароны в сырно-томатном соусе
- Фарфалле с семгой
- Гнeзда из спагетти «Кукареку!»
- Рамен Постный
- Лазанья
- Паста с перцем и чесноком
- Макаронные гнезда с мясом в соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Интересная интрига»
- Гравлакс
- Пирожные маковые с кофейным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти а-ля «Карбонара»: вкусный и сытный ужин всего за 15 минут
Паста Карбонара — одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни. Это длинные макароны (чаще спагетти) с мелкими кусочками обжаренного бекона (или панчетты), заправленные соусом из яиц и сыра. Я вам сегодня предлагаю адаптированный рецепт — это, конечно, не классическая Карбонара, но все равно очень вкусно и, главное, быстро.
Спагетти а-ля «Карбонара»
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 100 мл сливок 20% жирности
- 70 г сыра пармезан
- 50 г грудинки, бекона или ветчины
- 1 желток
- соль, перец, зелень
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту. В это время натрите пармезан на мелкой терке, а грудинку порежьте мелкими кубиками или полосками.
2. Как только вода закипит, подсолите и добавьте спагетти. Варите до готовности столько, сколько указано на упаковке. Бекон обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем выложите в отдельную тарелку.
3. Смешайте сливки и сырой желток в миске, взбейте при помощи венчика. Добавьте сыр и свежемолотый черный перец, перемешайте.
4. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг. Затем выложите на сковороду, где готовился бекон. Добавьте бекон, перемешайте, поставьте на плиту и подержите недолго на огне.
5. Снимите с огня, аккуратно влейте сливочно-желтковый соус и очень быстро перемешайте, чтобы желток не свернулся. Соус дойдет до готовности от горячих спагетти. Подавайте в подогретых тарелках, посыпав измельченным базиликом.
Источник
Спагетти а-ля «Карбонара»
Любители итальянской кухни, перед вами, возможно, и не классический рецепт, но беспроигрышный. Особенно это блюдо придется по вкусу нашим любимым мужчинам.
Ингредиенты для «Спагетти а-ля «Карбонара»»:
- Бекон (копченый; можно взять грудинку) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (можно только желтки — тогда брать больше по количеству) — 2 шт
- Сыр твердый — 80-100 г
- Сливки (20 или 33%) — 200 мл
- Специи
- Спагетти — 400-500 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3672.3 ккал | белки 123.2 г | жиры 217.7 г | углеводы 296 г |
Порции | |||
ккал 1224.1 ккал | белки 41.1 г | жиры 72.6 г | углеводы 98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.5 ккал | белки 12 г | жиры 21.1 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Спагетти а-ля «Карбонара»»:
Отварите спагетти в подсоленной воде, добавив столовую ложку растительного масла. Варить 10-12 мин. Высыпать на дуршлаг и промыть холодной водой.
Бекон нарежьте полосками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте бекон, добавив лавровый лист (после его нужно вынуть).
Взбейте в миске яйца, тертый сыр, сливки и специи. Немного подсолите.
Высыпать спагетти в сковороду с беконом (на средний огонь).
Через 2-3 мин. влить соус. Все хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут.
Лучше подавать на разогретой тарелке. Спагетти посыпать сыром. Можно также посыпать заленью или базиликом
ВНИМАНИЕ: это блюдо не стоит оставлять «на потом». Лучше тогда приготовить порции поменьше, так как вкус катастрофически портится.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любители итальянской кухни, перед вами, возможно, и не классический рецепт, но беспроигрышный. Особенно это блюдо придется по вкусу нашим любимым мужчинам.
Похожие рецепты
Макарошки с зеленым горошком
Макароны в лососевом соусе
Макароны чили с сушеными помидорами
Макароны, тушенные в сковороде
Макароны в томатно-чесночной заливке
Спагетти с тыквой
«Венок» из спагетти
Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками
Котлетки из вермишели с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Пражский салат
Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
Шоколадные конфеты-помадки
Комментарии и отзывы
5 июля 2015 года Сирень-2015 #
14 мая 2011 года ирина66 #
12 мая 2011 года koffka #
12 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)
10 мая 2011 года мисс #
9 мая 2011 года Tanja_47 #
1 октября 2016 года katia Giovedi #
Боже, где вы подобное нарыли? Сколько же перца надо, чтобы паста стала темной, сто грамм на порцию? У вас еще и в скобках название рецепта переводится как «Спагетти алля карбонара с артишоками», вы в курсе?
Есть много версий откуда произошло название, одно из них — свинина для этой пасты, которая могла храниться долго, коптилась на углях, на carbone то есть. Мне эта версия нравится, но самая обоснованная при этом — эту пасту изобрели и употребляли изначально i carbonai, люди, работающие с углем, соответственно. Откуда вы свои утверждения взяли даже не представляю, такой версии нет даже на странице пасты карбонара в итальянской википедии, и уж тем более там нет карбонары с артишоками.
9 мая 2011 года Lady_Ju #
9 мая 2011 года Lady_Ju #
9 мая 2011 года yana69 # (модератор)
9 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
9 мая 2011 года Елена1206 #
9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Osya #
9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)
Если вам больше по душе проверять диктанты, а не просматривать рецепты, попробуйте «полазить» по другим сайтам.
9 мая 2011 года yana69 # (модератор)
попробуйте «полазить» по другим сайтам.
8 мая 2011 года белошвейка #
9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Mrazzz #
8 мая 2011 года Ольга-14 #
8 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)
8 мая 2011 года yana69 # (модератор)
8 мая 2011 года Oxana_71 #
8 мая 2011 года Desert rose #
8 мая 2011 года Milagro #
8 мая 2011 года Desert rose #
И спагетти советую не промывать холодной водой, по крайней мере, любители итальянской кухни так не делают
8 мая 2011 года Масяся #
9 мая 2011 года katiuxa88 #
И спагетти советую не промывать холодной водой, по крайней мере, любители итальянской кухни так не делают
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста а-ля карбонара
Первый раз придумала свой вариант рецепта и теперь постоянно готовлю, даже любимому понравилось, хотя он очень переборчив у меня. Надеюсь, вам тоже понравится. P.S. Извините за качество фото:)
Ингредиенты для «Паста а-ля карбонара»:
- Филе куриное — 1 шт
- Паста (у меня спагетти) — 1/2 упак.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки — 150 г
- Масло сливочное
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 863.1 ккал | белки 71.5 г | жиры 57.6 г | углеводы 12.5 г |
Порции | |||
ккал 215.8 ккал | белки 17.9 г | жиры 14.4 г | углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Паста а-ля карбонара»:
Нарезаем филе и шампиньоны на небольшие кусочки. Грибы предварительно помыть и почистить.
Ставим воду для спагетти, как закипит, кладем варить. Спагетти должны быть аль-денте, главное, не переварить.
Нагреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. На нагретую сковородку добавляем мелко нарезанный чеснок и немного его поджариваем до легкого золотистого цвета.
К чесноку добавляем грибы и, помешивая, жарим их минут 5, чтобы они отдали влагу и уменьшились.
К грибам добавляем курочку, слегка поджариваем её, чтобы она побелела сверху.
Потом заливаем всё это сливками (у меня упаковка 250 гр, я беру примерно 150 гр) и добавляем кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу, я добавляю соль, перец, смесь итальянских трав и орегано. Всё это готовим минут 10, помешивая, чтобы всё пропиталось сливками и специями.
К тому времени у нас готовы спагетти, выкладываем их на сковородку и хорошо перемешиваем с соусом и остальным. Оставляем при закрытой крышке минуты на 3-5, на маленьком огне, чтобы дошли спагетти и пропитались соусом.
Подавать удобно в глубокой тарелке, хорошо все перемешивая, чтобы было достаточно соуса и остальных ингредиентов. Можно посыпать пармезаном по желанию.
Приятного аппетита:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первый раз придумала свой вариант рецепта и теперь постоянно готовлю, даже любимому понравилось, хотя он очень переборчив у меня. Надеюсь, вам тоже понравится. P.S. Извините за качество фото:)
Похожие рецепты
Макароны с тунцом от Джейми Оливера
Паста Карбонара со сливочным соусом
Макароны в сырно-томатном соусе
Фарфалле с семгой
Гнeзда из спагетти «Кукареку!»
Рамен Постный
Лазанья
Паста с перцем и чесноком
Макаронные гнезда с мясом в соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Интересная интрига»
Гравлакс
Пирожные маковые с кофейным кремом
Комментарии и отзывы
14 ноября 2013 года LadyOnline #
14 ноября 2013 года OLGA_BOSS #
13 ноября 2013 года Grand maester #
13 ноября 2013 года Juliya_spicy # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Вкуснятик #
13 ноября 2013 года Juliya_spicy # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Вкуснятик #
14 ноября 2013 года Ella Filipenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник