Как приготовить алые паруса

Содержание
  1. Рецепты Алые паруса
  2. салат «Алые Паруса»
  3. Шейк «Алые паруса»
  4. Закуска «Алые паруса»
  5. «Алые паруса»
  6. Салат «Алые паруса»
  7. Бутерброды с сыром «Алые паруса»
  8. Закуска «АЛЫЕ ПАРУСА»
  9. «Алые паруса»
  10. Салат «Алые паруса»
  11. Классический форшмак (Оформление подачи «Алые паруса»)
  12. Салат «Алые паруса»
  13. Алые паруса (вариант подачи)с благодарностью!
  14. Летняя закуска «Алые паруса».
  15. «Алые паруса»
  16. Пирог «Алые паруса»
  17. Закусочные лодочки «Алые паруса»
  18. «Алые паруса»
  19. КАРП фаршированный «ПОД АЛЫМ ПАРУСОМ»
  20. Горячая закуска \»Алые паруса\»
  21. Как готовить
  22. Закуска «Алые паруса»
  23. Ингредиенты для «Закуска «Алые паруса»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Закуска «Алые паруса»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Яйца «Пасхальные»
  28. Закуска из яиц с хлебцами «Щедрые»
  29. Фаршированное яйцо с авокадо
  30. Пастеризованные яйца
  31. Яйца, фаршированные каперсами и сырным кремом
  32. Салат с черемшой
  33. Омурайс
  34. Китайские яичные блинчики с начинкой
  35. Весенние фаршированные яйца
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Овощной суп «1602 »
  38. Салат «Вишенка»
  39. Куриные отбивные «Довольная семья»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Алые паруса

салат «Алые Паруса»

5 перышек зеленого лука

50 г копченой курицы

50г семга слабосоленая

укроп (совсем чуточку, для вкуса)

рыбу и курицу режем тоненькой, мелкой соломкой.

вареное яйцо кубиком, но не крупно

заправляем все майонезом.

Шейк «Алые паруса»

Сироп ягодный — 3-4 ст. л.

Мороженое — 1 шт

Нарезаем брикет пломбира, кладем в чашу блендера (за неимением такового я использовала миксер).

Добавляем нежирный йогурт (без наполнителя, вишневый сироп (у меня таковой остался после консервации) и нарезанный кусочками очищенный персик. Для моего миксера пришлось персик предварительно разминать вилкой. Обладателям блендера в этом смысле повезло — шейк получ.

Закуска «Алые паруса»

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1/2 шт

Майонез — 4 ст. л.

1.измельчить блендером в однородную массу зелень, сыр, майонез

2.натереть на крупной терке яйцо и морковь, смешать с сырной массой, огурцы разрезать вдоль, вынуть серединку.

«Алые паруса»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Креветки — 700 г

Яйцо куриное — 4 шт

Авокадо режем на 4 части, аккуратно ложкой отделяем мякоть от шкурки-будущей «лодочки», сбрызгиваем лимонным соком (иначе потемнеет).

Из соленой красной рыбы вырезаем «паруса».

Салат «Алые паруса»

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Крабовые палочки — 200 г

Перец освободить от семян. Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой.

Все продукты порезать кубиками, лук помельче.

Приготовить салатную заправку : горчицу, мед и соевый соус растереть в тарелке.

Бутерброды с сыром «Алые паруса»

Оливки черные — 10 шт

Сыр голландский — 100 г

Итак, берем оливки, красную рыбу, любую, слабосоленую, багет, сыр и майонез.

Багет нарежем на кусочки, примерно 1см толшиной.

Сыр натрем на мелкой терке.

Добавляем к сыру майонез. И чеснок (по желанию).

Багет подсушим в тостере.

Закуска «АЛЫЕ ПАРУСА»

3-4 крабовых палочки

50 г твердого сыра

Большие перезрелые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам.

Чайной ложечкой выбрать из огурцов сердцевину с семенами.

Один помидор, крабовые палочки, сыр нарезать маленькими кубиками, добавить измельченную сердцевину из огурцов и зелень.

Немножко посолить и заправить майонезом.

«Алые паруса»

2 больших баклажана , 1\2 кг говяжьего фарша , 2 луковицы ,1\2 л томатного сока , твёрдый сыр 200 гр , соль, перец

Читайте также:  Подкормка куриным пометом как приготовить для огурцов

разрезать баклажаны вдоль и вынуть часть сердцевины (сделать углубление) запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 -20 минут .

порезать мелкими кубиками лук обжарить до прозрачности , добавить фарш и мелко порезанные внутренности баклажана , добавить томатного сока.

Салат «Алые паруса»

Лук красный — 0.5 шт

Креветки — 1 горст.

Черешня — 1 горст.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Смешать масло, уксус, мед, соль, перец для маринада.

Черешни помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Порезать мелко лук.

Замариновать черешни и лук на 10 минут.

Поскольку я не люблю лук, а муж наоборот к нему очень неравнодушен, у нас два варианта салата. С луком — оригинальный.

Сварить креветки и очистить.

Классический форшмак (Оформление подачи «Алые паруса»)

1 шт — сыр плавленный (90 г)

1 шт — морковь (средняя)

морковь или м/с красная рыба, укроп

50 г — сливочное масло

150 г — м/с сельдь

Сельдь, морковь, сыр и масло поочередно провернуть через мясорубку или блендер.

Поставить в холодильник

Из кусочков хлеба кухонными ножницами вырезать «лодки».

Салат «Алые паруса»

Сыр твердый — 100 г

Сухарики — 1 пакет.

Пресервы — 200 г

1 слой: горбушу порезать на мелкие кубики, немного смазать майонезом.

2 слой: равномерно распределить сухарики, и снова немного майонеза.

3 слой: на мелкой терке натереть сыр, обильно смазать майонезом.

4 слой: помидор порезать на мелкие кубики (можно воспользоваться ситом, чтобы лишняя жидкость с помидора стекла).

Алые паруса (вариант подачи)с благодарностью!

крабовое мясо(или сурими)

палочки для сатэ, красные перчики, редиска

лук, вымоченный в уксусе с водой

сметана, томатный кетчуп

соль(по желанию), чили-соус, или немножко виски

раковые шейки(или креветки)

Салат можно делать какой угодно. У меня — крабовый. Берем крабовое мясо из банки, или палочки сурими, режем мелко. Так же поступаем с очищенными помидорами, сладким перцем, луком. Все смешиваем. Заправляем смесью кетчупа со сметаной, солью(не обязательно), чили-соусом, или чуть виски. Если хотите салат понасыщенней, можно добавить вареный рис, или кус-кус.По.

Летняя закуска «Алые паруса».

1-2 ст. л. оливкового масла.

2-3 зубчика чеснока

1 сладкий перец ( красный )

Огурцы разрезать вдоль пополам. Осторожно удалить мякоть так, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарезать.

Сладкий перец разрезать вдоль, удалить семена. 1/3 перца отложить в сторону. Остальной перец нарезать мелкими кубиками.

Также мелко нарезать перец чили и укроп.

Чеснок пропустить через пресс.

«Алые паруса»

Сыр твердый — 100 г

Пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Посмотрел в холодильнике, собралось несколько видов сыра и, при разговоре с главным антиСоветчиком, появилось это блюдо. Примерно, что нам потребуется.

Опущу свод «Общих санитарных правил». Баклажаны разрезать вдоль и, НЕ давая советчику, нарезать решетку.

Обжарить на масле с добавками специй (розмарин, тмин, базилик, майоран).

Да вот и сам. «Иначе, -сказал, -е.

Пирог «Алые паруса»

Мука пшеничная — 2,5-3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сок томатный — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 80 г

Смешать томатный сок с яйцом.

Добавить растопленное сливочное масло. Размешать.

Добавить соль, сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно, муки может понадобиться больше или меньше.

Тесто получается эластичное, совсем не липнет. Одно удовольствие работать с ним.

Читайте также:  Как красиво приготовить яичницу с беконом

Начинку можно взять любую: у меня был сырой картофель, натертый на терке, с курицей и луко.

Закусочные лодочки «Алые паруса»

Перец душистый — 3 шт

Перец красный жгучий — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Чечевица — 2/3 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Перец чили — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук зеленый — 3 веточ.

Количество ингредиентов приблизительное, вы можете отклоняться от рекомендованного. Время готовки без учета замачивания чечевицы.

Красную чечевицу перебрать, промыть и залить холодной водой на 1 час. У меня чечевица цельная и с базара, та, что продается на вес. Если у вас колотая и шлифованная, то можно не замачивать.

Лук мелко нарезать кубиком, чеснок измельч.

«Алые паруса»

Сыр колбасный — 150 г

Сухари панировочные — 3-4 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Молоко — 1/2 стак.

Масло растительное — 100 г

Филе рыбное — 2-3 шт

Для начала приготовим тесто: смешать муку, яйца, твёрдое масло, натёртое на крупной тёрке, молоко, соль, уксус. Хорошо вымесить и поставить тесто на холод.

Кабачок разрезать пополам так, чтобы получилась лодочка. Очистить от семян и кожуры. У моего кабачка кожура была такой жёсткой, что мне пришлось его строгать, и вот тут-то я почувствовала себя самым настоя.

КАРП фаршированный «ПОД АЛЫМ ПАРУСОМ»

квашенная капуста — 1 горсть

Свекольный сок (у меня был рассол от квашенной свёклы)

Карп (лучше зеркальный — чистить меньше) целиком, от величины карпа зависит количество порций, у меня был около 1,5 кг

1 яйцо или альтернативно 1 пакетик супа (у меня был «Скандинавский креветочный»)

3-4 стол. л. подс. масла

приправы (соль, перец белый молотый, кориандр или альтернативно готовая рыбная приправа)

Карпа почистить, вынуть жабры и хорошо вымыть. Вокруг головы — так сказать по шее, гы-ы! — подрезать ножом кожу и, поддев кожу при помощи тупой стороны ножа отделить кожу от мяса пока с одной стороны, при этом плавнички подрезаете, оставляя с кожей. Ой, понятно ли? Всё получается легко. Теперь надо отрезать хребет и отдираете кожу с другой .

Источник

Горячая закуска \»Алые паруса\»

Источник: кулинарный блокнот мЕОЛБ-НБМЩЫЛБ

Как готовить

1 банка белой фасоли \»Бандюэль\», 2 больших баклажана, 50 г. молотых грецких орехов, 100 г. сыра, 2 больших луковицы, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. подсолнечного масла, по 1/2 пучка кинзы, укропа и петрушки, 1 ч. л. майонеза, 1 красный сладкий перец, соль и перец по вкусу

Разрезать пополам вдоль баклажан и аккуратно вынуть его сердцевину таким образом, чтобы не задеть шкурку. Далее приготовить начинки для заполнения баклажана.
Острая начинка.
Нарезать лук и сердцевину баклажана кубиком, обжарить их вместе на подсолнечном масле около 10 мин. Прежде чем снять с огня, добавть мелко рубленный чеснок.
Фасолевая начинка.
Открыть банку фасоли, слить жидкость. Добавить грецкие орехи, кинзу, укроп, соль и перц по вкусу.
Отдельно натереть сыр и нарезать помидоры тонкими кружками.
Взять освобожденный от сердцевины баклажан и внутрь тонкими слоями выложить в указанном порядке: фасолевую начинку, майонез, тертый сыр, помидоры, острую начинку и снова тертый сыр.
Сверху каждый нафаршированный баклажан посыпать нарезанным укропом и выложить на проивень или сковороду.
Разогреть духовку до 200 С и запечь баклажаны 20 мин.
Красный перец вымыть, просушить, освободить от плодоножек и семян.
Разрезать перец вдоль на 4 части.
Надеть каждую дольку на шпажку таким образом, чтобы получилась форма паруса.
Каждый баклажан украсить двумя \»алыми парусами\».

Читайте также:  Как приготовить азербайджанские салаты

Источник

Закуска «Алые паруса»

Это название у меня пришло, как только я в первый раз увидела такую закусочку. Мой папа, выпивая на праздниках третью рюмку «за любовь», обязательно закусывает «Алыми парусами». Это уже традиция. Представляю вашему вниманию закуску под водочку «Алые паруса»

Ингредиенты для «Закуска «Алые паруса»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.7 ккал
белки
43.2 г
жиры
36.1 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Закуска «Алые паруса»»:

Разрезаем яйца:

Разминаем желтки:

Смешиваем желтки с чесноком и майонезом:

Нанизаем на зубочистку крабовую палочку:

Сверху кладем немного икры:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это название у меня пришло, как только я в первый раз увидела такую закусочку. Мой папа, выпивая на праздниках третью рюмку «за любовь», обязательно закусывает «Алыми парусами». Это уже традиция. Представляю вашему вниманию закуску под водочку «Алые паруса»

Похожие рецепты

Яйца «Пасхальные»

Закуска из яиц с хлебцами «Щедрые»

Фаршированное яйцо с авокадо

Пастеризованные яйца

Яйца, фаршированные каперсами и сырным кремом

Салат с черемшой

Омурайс

Китайские яичные блинчики с начинкой

Весенние фаршированные яйца

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп «1602 »

Салат «Вишенка»

Куриные отбивные «Довольная семья»

Комментарии и отзывы

4 марта 2011 года Yuliya73 #

4 марта 2011 года Людмила НК #

4 марта 2011 года Натуля70 #

4 марта 2011 года Инеска88 # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Анта deleted #

4 марта 2011 года Инеска88 # (автор рецепта)

4 марта 2011 года мисс #

4 марта 2011 года Инеска88 # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Mi_ledi78 #

4 марта 2011 года Инеска88 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Lzaika45 #

4 марта 2011 года Инеска88 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года barska #

3 марта 2011 года ирина66 #

3 марта 2011 года Natok-7 #

4 марта 2011 года Инеска88 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Nika #

4 марта 2011 года Инеска88 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года агент 07 #

4 марта 2011 года Инеска88 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года ленок-1 #

4 марта 2011 года Инеска88 # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Инеска88 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года OLGA_BOSS #

4 марта 2011 года Инеска88 # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Инеска88 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Муриц #

3 марта 2011 года Инеска88 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года галина 1 2 3 #

3 марта 2011 года Инеска88 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года LaCostena #

3 марта 2011 года Инеска88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью