- Что приготовить на Новый год: овощи, роллы, горячее и десерт в японском стиле
- Овощи теппан
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Ролл «Новогодний»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сибас со шпинатом
- Ингредиенты
- Для соуса
- Процесс приготовления
- Десерт «Амаи-миру»
- Ингредиенты
- Для соуса из маскарпоне
- Процесс приготовления
- Олег Чакрян
- ЕШКО | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | БЛЮДА СО ВСЕГО МИРА
- Записи сообщества Поиск ЕШКО | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | БЛЮДА СО ВСЕГО МИРА запись закреплена Макароны по-флотски! Вариант вкусного и сытного обеда на все случаи жизни! На 4 порции необходимо: Макароны 200 г Фарш 400 г Показать полностью. Томатная паста 2 столовые ложки Бульон 300 мл Соль, перец, паприка и сухой чеснок по вкусу! Приготовление: Фарш хорошо обжарить, затем приправы, томатная паста и бульон. Накрыть на 5 минут, добавить макароны аль-денте и потомить ещё 5 минут. Готово! Можно посыпать сыром и зеленью! Приятного аппетита! Попробуйте бесплатный урок по кулинарии здесь — http://shorten.dalesds.ru/shrt/sgkg48oo ЕШКО | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | БЛЮДА СО ВСЕГО МИРА запись закреплена Медовик — один из самых вкусных тортиков на свете! Ингредиенты: Показать полностью. Мука – 300 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Мед — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Сода — 1 ч. л. Для приготовления крема: Сливочное масло — 300 г Сгущенное вареное молоко — 1 банка Грецкие орехи — 100 г Для украшения: Шоколад – по желанию Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. 2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. 3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. 4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся. 5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Надеюсь было полезно, также по ссылке можно пройти урок по готовке самых популярных и вкусных блюд от самой большой школы кулинарии ЕШКО — https://vk.cc/8YmM9z Регистрация займёт 1 минуту! ЕШКО | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | БЛЮДА СО ВСЕГО МИРА запись закреплена Если ты еще не подписалась на нашу рассылку то самое время! И тогда я буду лично высылать тебе в сообщения самые вкусные рецепты, которые сам использую! Подписывайся и наслаждайся!) ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | САМЫЕ ЛУЧШИЕ БЛЮДА Инструмент для общения со своей целевой аудиторией. ЕШКО | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | БЛЮДА СО ВСЕГО МИРА запись закреплена Десерт «Амаи Миру» от шефа «Тануки»! Ингредиенты: клубника свежая, соус на основе сметаны и сгущенного молока, печенье юбилейное, грецкие орехи чищенные, мандарин свежий, малина свежезамороженная, сироп либо соус с малины. Как приготовить? 1) Промойте клубнику в воде и нарежьте ягоды слайсами толщиной 2мм. Показать полностью. Подготовьте ингредиенты и емкость, в которой будете подавать «Амаи Миру». Десерт слоеный, поэтому его подают в прозрачном бокале, в «Тануки» для этого используют бокал «рокс». 2) Приготовьте сметанный соус, смешав сгущенное молоко и сметану по вкусу. Нарежьте печенье кубиками 1×1 сантиметр. Грецкий орех порубите в мелкую крошку. Мандарины с пленкой нарежьте мелкими кубиками. Малину свежезамороженную разрежьте пополам. 3) Уложите слайсы клубники в ряд по стенке бокала. Затем послойно выкладываются сметанный соус, печенье, снова сметанный соус, печенье, грецкие орехи, мандарины, малину, столовую ложку малинового соуса, поверх сметанный соус, по краю бокала снова малиновый соус и сметанный. Готовый десерт украсьте ягодой малины и веточкой мяты! Секреты современной кухни по ссылке БЕСПЛАТНО! Жми сюда — https://senler.ru/away/408685/71979432 ЕШКО | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | БЛЮДА СО ВСЕГО МИРА запись закреплена А вы знаете, что в ЕШКО можно не только выучить иностранные языки, но и научиться вкусно готовить! Курс «Секреты современной кухни» с радостью поделиться с Вами безумно вкусными и оригинальными рецептами со всего света, а еще откроет фирменные секреты шеф‑поваров! Скачать пробный урок бесплатно — https://vk.cc/8YmM9z А для тех, кто решил приготовить ужин — 2 вкусных и простых супа со всего мира! Выбирайте чем полакомиться! ЕШКО | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | БЛЮДА СО ВСЕГО МИРА запись закреплена Французское печенье «Сабле» Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками. Показать полностью. Яйцо — 3 шт. Сливочное масло — 220 г Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст. л. Ванилин — щепотка Соль — 1/3 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г 1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. 2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. 3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. 4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. 5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.) 6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут. 7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. 8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. 9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой. 10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки). Источник Как приготовить амаи миру Хедканоны на неделю и устранение Амаи Одаяки от подписчика ● Во вторник Аяно встает рано утром и отправляется в школу. По дороге к учебному заведению она, найдя глазами Таро Ямаду, также увидела, что он идет не один, а с Амаи Одаякой: они о чем-то мило беседуют. Ускорив шаг и заодно приблизившись к этим двоим, Аиши слышит их диалог: — Если хочешь, можешь приходить в любое время в кулинарный клуб, я всегда буду рада тебе что-то приготовить, — Амаи тихо хихикает. — Я бы хотел хорошо подкрепиться, я приду, — парень кивает, улыбаясь Одаяке. ● Услышав это, Аяно понимает, что ей может подвернуться шанс смертельно отравить Амаи, либо же испортить ею приготовленное блюдо, чтобы ухудшить мнение сенпая о лидерше кулинарного клуба. Пока что школьница не торопится с выбором и решает дальше следить за соперницей, попутно думая о том, что было бы неплохо завоевать ее доверие. Девушка полагает, что сделать это будет легче легкого, так как думает, что ее соперница — очень легкомысленная дурочка, которая поведется на любую уловку. ● Следуя за Амаи уже в клуб кулинарии, Аяно видит, как та старательно пытается приготовить что-то вкусное: девушка аккуратно режет рыбу и авокадо полосками, после чего кладет лист нори на бамбуковую циновку, достает миску, наливает в нее воду и смешивает жидкость с уксусом. Внезапно, кто-то из членов клуба зовет Амаи, та отвлекается и куда-то уходит с участником клуба. Аяно осматривается: никого нет. После этого Ян-чан подходит к роллам с авокадо и рыбой и подкладывает туда маленького паучка, на прошлой неделе узнав, что у Таро арахнофобия. «Если вдруг роллы с пауком выпадут к Амаи, то я просто поменяю все местами», — думает Аяно. ● После этого Аиши уходит их комнаты и видит, что Одаяка уже идет обратно. Ян-чан подходит к лидерше кулинарного клуба и делает той комплимент: — Ты сегодня хорошо выглядишь! — Аяно приветливо улыбается. — Ой, спасибо тебе, дорогуша, это очень приятно слышать! Ты тоже, — Амаи смущается и тоже широко улыбается в ответ. После этого девушка понимает, что пора завоевывать доверие. — Я бы хотела вступить в кулинарный клуб. — Ох, правда? Я была бы очень рада новому участнику! Все, что требуется от тебя — это посещение хотя бы один раз в неделю после занятий, деятельность начинается в 5:00 и заканчивается в 5:30. Я постараюсь сделать все, чтобы тебе понравилось в этом клубе, милая. Старшеклассница лишь молча кивает в ответ. — Чудесно! Теперь ты являешься членом кулинарного клуба, дорогая. «Теперь пора подружиться с ней». — Я бы хотела узнать, не нужна ли тебе какая-то помощь? — Ох, знаешь, я нечаянно потеряла свой телефон. Я облазила всю школу, честное слово, но так ничего и не нашла. Я очень сильно волнуюсь по этому поводу. Не могла бы ты мне помочь? Если ты не справишься или ты не хочешь, я пойму тебя, ведь у тебя наверняка полно. — Хорошо, я найду его, — Ян-чан, прервав Амаи, кивает головой. — Спасибо тебе! Надеюсь, ты найдешь его. ● Аяно решила прервать Амаи, так как не хочет зря терять время и слушать ненужную болтовню. Первым делом она осмотрела кулинарный клуб, потом осмотрела клуб легкой музыки, заглянула в оккультный клуб. В итоге, оббежав чуть ли не каждый уголок в школе, Аиши ничего не нашла. Она решила обратиться за помощью к Инфо-чан: [ Аяно Аиши, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Привет. Аяно Аиши, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Я решила завоевать доверие Амаи, «подружиться» с ней. Она сказала мне, что потеряла свой телефон и попросила меня найти его. Я пробежалась по всей школе, спрашивала у учеников, но так ничего и не нашла. Ты ничего не знаешь об этом? Инфо-чан, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Привет. Инфо-чан, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Лучше бы ты сразу обратилась ко мне, а не теряла времени зря. Инфо-чан, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Телефон Амаи находится у меня. Аяно Аиши, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Как он оказался у тебя? Инфо-чан, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Он был мне нужен, чтобы выведать нужную информацию. Я не собираюсь говорить тебе о том, как я его достала. Тебя это не касается, преимуществ не даст. Инфо-чан, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Если хочешь забрать телефон и «подружиться» с ней — отправь мне десять фотографий панцушотов. Когда сделаешь фотки, беги к Инфо-клубу, я просуну телефон через дверь. Главное не задержись, а то телефон, который тупо лежит у двери — странновато, знаешь ли. Аяно Аиши, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Ладно. ] ● После этой переписки Аяно бежит на крышу, чтобы сфотографировать трусы Май Вайфу, Мидори Гурин, сестер Басу и Хоруды Пуресу. С трудом, но она все же смогла заснять панцушоты так, чтобы ее не заметили. После этого Аиши идёт в спортивный зал, чтобы сфотографировать трусы Коконы Харуки и Токуко. Увидя двух подходящих к участникам драма-клуба девушек из кулинарного клуба, которые несут в руках поднос с булочками и предлагают отведать их, Аяно фотографирует и их трусы. После девушка выходит из спортивного зала, видит бдительную Широми Торайоши, которая дежурит, подкрадывается сзади и фотографирует и ее панцушоты. Наконец, Аяно отправляет все снимки Инфо-чан: [ Аяно Аиши, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Вот, теперь мне нужен телефон Амаи. < десять фотографий > Инфо-чан, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Чудесно. Беги к Инфо-клубу. Побыстрее. ] ● Аиши, уже уставшая бегать, кое-как добирается до нужного места. «Надо бы стать сильнее, спортом заняться, а то я слишком быстро устаю», — думает она. Она забирает белый телефон в желто-белом чехле и идет к Амаи в кулинарный клуб. ● Аяно, прибежав в клуб, отдает телефон девушке: — Ох, боже! Спасибо тебе огромное! — бархатным голосом сказала Одаяка, улыбаясь. и забрала свою вещь, — Я благодарна тебе. — Не за что, — выдавив улыбку в ответ сказала Аиши. ● После разговора Аяно отправилась на занятия. Она подучила химию и весь урок размышляла о ланче после первого урока. Помня о том, что Амаи будет обедать вместе с Таро, Аиши уже предвкушала то, что мнение сенпая насчет соперницы испортится. ● После урока Аяно продолжила следить за лидершей кулинарного клуба. Та выходила из класса 2-2 и направлялась в свой клуб. Когда Амаи дошла до нужного места, она направилась к еще утром приготовленным роллам с рыбой и авокадо, и решила хорошенько осмотреть их. Когда Аяно увидела то, что Одаяка вздрагивает от страха, заметив паука, и выбрасывает его вместе с едой прямо в мусорную корзину, то поняла, что план ее провалился и бороться с Амаи будет труднее, чем с Осаной. ● Одаяка, за которой незаметно плелась Аиши, пришла на крышу. Она села рядом с Ямадой на скамейку и они стали мило беседовать: — О, боже, Амаи, это очень вкусно! — воскликнул парень. — Спасибо тебе, мне очень приятно, — девушка, прикрыв глаза, прижалась к Таро. — А ты сама разве не будешь кушать? — Я уже хорошо позавтракала утром, не хочу больше, — находу придумала причину Амаи, решив смолчать про паука в роллах. ● Весь остальной день старшеклассница, за которой все еще следила Аяно, просто торчала в кулинарном клубе и готовила всякие вкусности. Аиши решила убить время в клубе и раздала многим студентам сладкие булочки, а также поучаствовала в клубной деятельности. Сама она все это время думала лишь о Таро, и ее убивала мысль о том, что ее любимый может достаться кому-то еще. «Лишь бы хоть завтра не облажаться, боже», — подумала Аяно. Источник
- Как приготовить амаи миру
Что приготовить на Новый год: овощи, роллы, горячее и десерт в японском стиле
Ожидание праздника — лучше самого праздника! Хотите, чтобы предновогодние хлопоты на кухне превратились в увлекательное гастрономическое путешествие, а не в утомительный марафон нарезания оливье? Концептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки» Олег Чакрян делится рецептами своих любимых блюд, которые можно сделать дома. Все они выглядят празднично и вызывают восторг у гостей.
Овощи теппан
Вряд ли у вас на кухне есть большой лист нагревающегося железа, тот самый теппан. Этот яркий гарнир можно сделать и на обычной сковороде. Главный секрет — в быстрой обжарке. Овощи получаются тёплые и при этом хрустящие, сохраняют максимум цвета, вкуса и пользы.
Ингредиенты
Овощи (цукини, болгарский перец, баклажан, лук, морковь)
Процесс приготовления
- Овощи вымойте и очистите. Цукини, болгарский перец, баклажан, лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке. Грибы нарежьте на слайсы. Смешайте овощи и грибы в миске.
- Разогрейте сковороду на огне и две минуты обжаривайте овощи на растительном масле, затем добавьте ростки сои и жарьте ещё минуту, аккуратно перемешивая.
- Полейте овощи соевым соусом и ещё раз перемешайте.
- Выложите овощи теппан на тарелку и посыпьте кунжутом.
Ролл «Новогодний»
Рыба и красная икра — продукты, которые часто встречаются на праздничном столе. Они отлично дополняют бутерброды, тарталетки, салаты. Предлагаем в этом году подать их оригинально — в виде ролла. Не простого, а новогоднего, без риса и с удивительно ярким вкусом.
Ингредиенты
Тофу (прессованный, можно заменить водорослями нори)
Процесс приготовления
- Приготовьте начинку для ролла: нарежьте огурец мелкими кубиками, сибулет — тонкими кольцами, добавьте сыр, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- На макисон (бамбуковый коврик) выложите лосося, нарезанного тонкими прямоугольными слайсами, сверху — листы прессованного тофу или листы водорослей нори, в центр — начинку из сыра и овощей.
- Сверните круглый ролл и нарежьте его на шесть равных частей.
- На прямоугольную (предпочтительно чёрную) тарелку выложите ролл в одну линию.
- Сверху на каждую часть ролла выложите красную икру, на неё — икру палтуса. Украсить можно душистым укропом.
Как приготовить роллы дома: подробная инструкция
Сибас со шпинатом
Раньше в Японии год к возрасту человека прибавлялся не в день его рождения, а в первый день года по лунному календарю. В честь этого события на праздничный стол ставили угощение под названием «взрослеющая рыба». Считается, что рыба, приготовленная по этому рецепту, добавит здоровья и долголетия.
Сибас со шпинатом
Ингредиенты
Для соуса
Процесс приготовления
- Рыбу очистите от чешуи, разделайте на филе, оставьте кожу, удалите кости. Посолите сибас и обжарьте с двух сторон на сковороде на среднем огне.
- Смажьте филе соусом терияки и запекайте в духовке 5–7 минут при температуре 180 °C.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мелко нашинкованный чеснок, снимите с плиты и добавьте шпинат, перемешайте.
- Приготовьте соус. Лук-шалот, чеснок и вяленые томаты нарежьте на мелкие кубики. В сотейнике обжарьте лук и чеснок на растительном масле. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, проварите и взбейте блендером. Дайте соусу настояться.
- Прогрейте соус и выжмите в него сок из лайма, перемешайте.
- В центр тарелки выложите соус, шпинат, на листья — рыбу. Украсить филе можно листьями шпината-фри и семенами кунжута.
Десерт «Амаи-миру»
Пусть ваша жизнь в новом году будет сладкой и лёгкой, как этот десерт с нежным соусом, мандаринами, ароматной мятой и свежими ягодами! Яркое напоминание о лете посреди зимы.
Ингредиенты
Соус (из маскарпоне )
Для соуса из маскарпоне
Процесс приготовления
- Приготовьте соус из маскарпоне. Вымойте яйца, отделите желтки от белков. Белки взбейте в густую пену, а желтки перемешайте с сахаром — до однородной массы. Соедините белки и желтки и тщательно перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне, снова перемешайте. Соус готов.
- Клубнику вымойте и нарежьте слайсами толщиной 2 мм, выложите по стенкам стакана у основания. Послойно добавьте: соус из маскарпоне, печенье «Юбилейное», нарезанное кубиками 1 х 1 см, ещё немного соуса, печенье «Юбилейное», мелко нарубленный грецкий орех.
- Дольки мандаринов нарежьте на мелкие кубики, малину пополам. Выложите малину и мандарины в центр стакана и залейте малиновым соусом.
- Добавьте ещё немного соуса из маскарпоне, а также малинового. Сверху снова выложите соус из маскарпоне.
- Уберите десерт в холодильник и дайте ему настояться. Перед подачей украсьте слайсами клубники и свежей мятой.
Олег Чакрян
концептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки»
— Все рецепты из этой подборки идеально вписываются в японскую традицию «кайдзен» — непрерывного улучшения и стремления к совершенству. Отличный подход! И не только в рамках кулинарии.
Моджи: что это за десерт и почему вам нужно его попробовать
Всё о японской кухне: чем полезна, что попробовать и как питаются японцы на самом деле
Что такое тяхан и как приготовить очень вкусный жареный рис дома
Как выбрать вкусных кальмаров и что из них приготовить: рецепты от шеф-повара
Источник
ЕШКО | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | БЛЮДА СО ВСЕГО МИРА
- Записи сообщества
- Поиск
ЕШКО | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | БЛЮДА СО ВСЕГО МИРА запись закреплена
Макароны по-флотски! Вариант вкусного и сытного обеда на все случаи жизни!
На 4 порции необходимо:
Макароны 200 г
Фарш 400 г
Показать полностью.
Томатная паста 2 столовые ложки
Бульон 300 мл
Соль, перец, паприка и сухой чеснок по вкусу!
Приготовление:
Фарш хорошо обжарить, затем приправы, томатная паста и бульон. Накрыть на 5 минут, добавить макароны аль-денте и потомить ещё 5 минут. Готово! Можно посыпать сыром и зеленью! Приятного аппетита!
Попробуйте бесплатный урок по кулинарии здесь — http://shorten.dalesds.ru/shrt/sgkg48oo
ЕШКО | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | БЛЮДА СО ВСЕГО МИРА запись закреплена
Медовик — один из самых вкусных тортиков на свете!
Ингредиенты:
Показать полностью.
Мука – 300 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Для приготовления крема:
Сливочное масло — 300 г
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 100 г
Для украшения:
Шоколад – по желанию
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Надеюсь было полезно, также по ссылке можно пройти урок по готовке самых популярных и вкусных блюд от самой большой школы кулинарии ЕШКО — https://vk.cc/8YmM9z
Регистрация займёт 1 минуту!
ЕШКО | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | БЛЮДА СО ВСЕГО МИРА запись закреплена
Если ты еще не подписалась на нашу рассылку то самое время!
И тогда я буду лично высылать тебе в сообщения самые вкусные рецепты, которые сам использую!
Подписывайся и наслаждайся!)
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | САМЫЕ ЛУЧШИЕ БЛЮДА
Инструмент для общения со своей целевой аудиторией.
ЕШКО | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | БЛЮДА СО ВСЕГО МИРА запись закреплена
Десерт «Амаи Миру» от шефа «Тануки»!
Ингредиенты: клубника свежая, соус на основе сметаны и сгущенного молока, печенье юбилейное, грецкие орехи чищенные, мандарин свежий, малина свежезамороженная, сироп либо соус с малины.
Как приготовить?
1) Промойте клубнику в воде и нарежьте ягоды слайсами толщиной 2мм.
Показать полностью.
Подготовьте ингредиенты и емкость, в которой будете подавать «Амаи Миру». Десерт слоеный, поэтому его подают в прозрачном бокале, в «Тануки» для этого используют бокал «рокс».
2) Приготовьте сметанный соус, смешав сгущенное молоко и сметану по вкусу. Нарежьте печенье кубиками 1×1 сантиметр. Грецкий орех порубите в мелкую крошку. Мандарины с пленкой нарежьте мелкими кубиками. Малину свежезамороженную разрежьте пополам.
3) Уложите слайсы клубники в ряд по стенке бокала. Затем послойно выкладываются сметанный соус, печенье, снова сметанный соус, печенье, грецкие орехи, мандарины, малину, столовую ложку малинового соуса, поверх сметанный соус, по краю бокала снова малиновый соус и сметанный.
Готовый десерт украсьте ягодой малины и веточкой мяты!
Секреты современной кухни по ссылке БЕСПЛАТНО! Жми сюда — https://senler.ru/away/408685/71979432
ЕШКО | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | БЛЮДА СО ВСЕГО МИРА запись закреплена
А вы знаете, что в ЕШКО можно не только выучить иностранные языки, но и научиться вкусно готовить!
Курс «Секреты современной кухни» с радостью поделиться с Вами безумно вкусными и оригинальными рецептами со всего света, а еще откроет фирменные секреты шеф‑поваров!
Скачать пробный урок бесплатно — https://vk.cc/8YmM9z
А для тех, кто решил приготовить ужин — 2 вкусных и простых супа со всего мира!
Выбирайте чем полакомиться!
ЕШКО | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | БЛЮДА СО ВСЕГО МИРА запись закреплена
Французское печенье «Сабле»
Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.
Показать полностью.
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Источник
Как приготовить амаи миру
Хедканоны на неделю и устранение Амаи Одаяки от подписчика
● Во вторник Аяно встает рано утром и отправляется в школу. По дороге к учебному заведению она, найдя глазами Таро Ямаду, также увидела, что он идет не один, а с Амаи Одаякой: они о чем-то мило беседуют. Ускорив шаг и заодно приблизившись к этим двоим, Аиши слышит их диалог:
— Если хочешь, можешь приходить в любое время в кулинарный клуб, я всегда буду рада тебе что-то приготовить, — Амаи тихо хихикает.
— Я бы хотел хорошо подкрепиться, я приду, — парень кивает, улыбаясь Одаяке.
● Услышав это, Аяно понимает, что ей может подвернуться шанс смертельно отравить Амаи, либо же испортить ею приготовленное блюдо, чтобы ухудшить мнение сенпая о лидерше кулинарного клуба. Пока что школьница не торопится с выбором и решает дальше следить за соперницей, попутно думая о том, что было бы неплохо завоевать ее доверие. Девушка полагает, что сделать это будет легче легкого, так как думает, что ее соперница — очень легкомысленная дурочка, которая поведется на любую уловку.
● Следуя за Амаи уже в клуб кулинарии, Аяно видит, как та старательно пытается приготовить что-то вкусное: девушка аккуратно режет рыбу и авокадо полосками, после чего кладет лист нори на бамбуковую циновку, достает миску, наливает в нее воду и смешивает жидкость с уксусом. Внезапно, кто-то из членов клуба зовет Амаи, та отвлекается и куда-то уходит с участником клуба. Аяно осматривается: никого нет. После этого Ян-чан подходит к роллам с авокадо и рыбой и подкладывает туда маленького паучка, на прошлой неделе узнав, что у Таро арахнофобия. «Если вдруг роллы с пауком выпадут к Амаи, то я просто поменяю все местами», — думает Аяно.
● После этого Аиши уходит их комнаты и видит, что Одаяка уже идет обратно. Ян-чан подходит к лидерше кулинарного клуба и делает той комплимент:
— Ты сегодня хорошо выглядишь! — Аяно приветливо улыбается.
— Ой, спасибо тебе, дорогуша, это очень приятно слышать! Ты тоже, — Амаи смущается и тоже широко улыбается в ответ.
После этого девушка понимает, что пора завоевывать доверие.
— Я бы хотела вступить в кулинарный клуб.
— Ох, правда? Я была бы очень рада новому участнику! Все, что требуется от тебя — это посещение хотя бы один раз в неделю после занятий, деятельность начинается в 5:00 и заканчивается в 5:30. Я постараюсь сделать все, чтобы тебе понравилось в этом клубе, милая.
Старшеклассница лишь молча кивает в ответ.
— Чудесно! Теперь ты являешься членом кулинарного клуба, дорогая.
«Теперь пора подружиться с ней».
— Я бы хотела узнать, не нужна ли тебе какая-то помощь?
— Ох, знаешь, я нечаянно потеряла свой телефон. Я облазила всю школу, честное слово, но так ничего и не нашла. Я очень сильно волнуюсь по этому поводу. Не могла бы ты мне помочь? Если ты не справишься или ты не хочешь, я пойму тебя, ведь у тебя наверняка полно.
— Хорошо, я найду его, — Ян-чан, прервав Амаи, кивает головой.
— Спасибо тебе! Надеюсь, ты найдешь его.
● Аяно решила прервать Амаи, так как не хочет зря терять время и слушать ненужную болтовню. Первым делом она осмотрела кулинарный клуб, потом осмотрела клуб легкой музыки, заглянула в оккультный клуб. В итоге, оббежав чуть ли не каждый уголок в школе, Аиши ничего не нашла. Она решила обратиться за помощью к Инфо-чан:
[ Аяно Аиши, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Привет.
Аяно Аиши, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Я решила завоевать доверие Амаи, «подружиться» с ней. Она сказала мне, что потеряла свой телефон и попросила меня найти его. Я пробежалась по всей школе, спрашивала у учеников, но так ничего и не нашла. Ты ничего не знаешь об этом?
Инфо-чан, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Привет.
Инфо-чан, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Лучше бы ты сразу обратилась ко мне, а не теряла времени зря.
Инфо-чан, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Телефон Амаи находится у меня.
Аяно Аиши, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Как он оказался у тебя?
Инфо-чан, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Он был мне нужен, чтобы выведать нужную информацию. Я не собираюсь говорить тебе о том, как я его достала. Тебя это не касается, преимуществ не даст.
Инфо-чан, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Если хочешь забрать телефон и «подружиться» с ней — отправь мне десять фотографий панцушотов. Когда сделаешь фотки, беги к Инфо-клубу, я просуну телефон через дверь. Главное не задержись, а то телефон, который тупо лежит у двери — странновато, знаешь ли.
Аяно Аиши, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Ладно. ]
● После этой переписки Аяно бежит на крышу, чтобы сфотографировать трусы Май Вайфу, Мидори Гурин, сестер Басу и Хоруды Пуресу. С трудом, но она все же смогла заснять панцушоты так, чтобы ее не заметили. После этого Аиши идёт в спортивный зал, чтобы сфотографировать трусы Коконы Харуки и Токуко. Увидя двух подходящих к участникам драма-клуба девушек из кулинарного клуба, которые несут в руках поднос с булочками и предлагают отведать их, Аяно фотографирует и их трусы. После девушка выходит из спортивного зала, видит бдительную Широми Торайоши, которая дежурит, подкрадывается сзади и фотографирует и ее панцушоты. Наконец, Аяно отправляет все снимки Инфо-чан:
[ Аяно Аиши, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Вот, теперь мне нужен телефон Амаи. < десять фотографий >
Инфо-чан, отправлено днем, на перемене перед занятиями: Чудесно. Беги к Инфо-клубу. Побыстрее. ]
● Аиши, уже уставшая бегать, кое-как добирается до нужного места. «Надо бы стать сильнее, спортом заняться, а то я слишком быстро устаю», — думает она. Она забирает белый телефон в желто-белом чехле и идет к Амаи в кулинарный клуб.
● Аяно, прибежав в клуб, отдает телефон девушке:
— Ох, боже! Спасибо тебе огромное! — бархатным голосом сказала Одаяка, улыбаясь. и забрала свою вещь, — Я благодарна тебе.
— Не за что, — выдавив улыбку в ответ сказала Аиши.
● После разговора Аяно отправилась на занятия. Она подучила химию и весь урок размышляла о ланче после первого урока. Помня о том, что Амаи будет обедать вместе с Таро, Аиши уже предвкушала то, что мнение сенпая насчет соперницы испортится.
● После урока Аяно продолжила следить за лидершей кулинарного клуба. Та выходила из класса 2-2 и направлялась в свой клуб. Когда Амаи дошла до нужного места, она направилась к еще утром приготовленным роллам с рыбой и авокадо, и решила хорошенько осмотреть их. Когда Аяно увидела то, что Одаяка вздрагивает от страха, заметив паука, и выбрасывает его вместе с едой прямо в мусорную корзину, то поняла, что план ее провалился и бороться с Амаи будет труднее, чем с Осаной.
● Одаяка, за которой незаметно плелась Аиши, пришла на крышу. Она села рядом с Ямадой на скамейку и они стали мило беседовать:
— О, боже, Амаи, это очень вкусно! — воскликнул парень.
— Спасибо тебе, мне очень приятно, — девушка, прикрыв глаза, прижалась к Таро.
— А ты сама разве не будешь кушать?
— Я уже хорошо позавтракала утром, не хочу больше, — находу придумала причину Амаи, решив смолчать про паука в роллах.
● Весь остальной день старшеклассница, за которой все еще следила Аяно, просто торчала в кулинарном клубе и готовила всякие вкусности. Аиши решила убить время в клубе и раздала многим студентам сладкие булочки, а также поучаствовала в клубной деятельности. Сама она все это время думала лишь о Таро, и ее убивала мысль о том, что ее любимый может достаться кому-то еще. «Лишь бы хоть завтра не облажаться, боже», — подумала Аяно.
Источник