Как приготовить амаретто коктейль

Коктейли с Амаретто – 14 рецептов, которые вы сможете приготовить дома

Первые упоминания об Амаретто – пряном ликере, изготовленном на основе миндальных и абрикосовых косточек, – датированы 1525 годом. По легенде, этот сладкий напиток с нотками горечи попробовал и описал один из учеников Леонардо да Винчи – Бернардо Луини. Молодой художник пил напиток, когда разрисовывал стены монастыря в Саронно. Ликером собственного изготовления его угостила хозяйка постоялого двора.

Сегодня ликер знают во всех странах мира. Традиционно он продается в квадратных бутылках, которые уже стали визитной карточкой Амаретто. У ликера средняя крепость – в зависимости от производителя она варьируется в пределах 21-37 градусов. У напитка насыщенный, ядреный вкус. Поэтому его принято пить маленькими глотками, иногда разбавляя водой для смягчения вкусовых качеств. Ликер итальянского производства стоит дорого. А отечественная версия Амаретто Браво отличается доступной ценой. Но вкус ее немного отличается от оригинала. Среди любителей легкого алкоголя особой популярностью пользуются коктейли с Амаретто. Вкус у этих напитков получается очень интересный.

Это самый известный рецепт коктейлей с Амаретто. Особой популярностью напиток пользовался после выхода на большие экраны одноименного фильма с Аль Пачино. «Крестный отец» заказывают преимущественно мужчины. Он отличается мягким, сбалансированным вкусом и приличной крепостью. Его легко повторить в домашних условиях.

Для приготовления коктейля понадобится:

Шотландский виски 35 мл
Амаретто 35 мл

На дно хайбола кладут несколько кубиков льда (2–3). Добавляют ликер и виски. Перемешивают прямо в стакане. Коктейль принято пить маленькими глотками, наслаждаясь миндальным послевкусием.

Вариация на тему крестного отца. В этом коктейле градус алкоголя ниже. Вкус более приятный за счет добавления молока.

Амаретто 20 мл
Водка 15 мл
Молоко 120 мл

В шейкере соединяют все ингредиенты. Выливают в бокал-бочонок. Подают со льдом, но без трубочки и других украшений.

Как сделать Амаретто в домашних условиях →

Простые в приготовлении коктейли с ликером Амаретто и с шампанским издавна считались женскими напитками. Напиток, получивший название «Флирт» относиться к классике жанра. Его несложно приготовить в домашних условиях.

Потребуется минимальное количество ингредиентов:

Ликер Амаретто 30 мл
Апельсиновый сок 20 мл
Шампанское Брют (сухое) Примерно 100 мл

Ликер и сок перемешивают. Выливают в высокий узкий бокал. До полного объема доливают шампанское. Бокал украшают спиралькой цедры лимона.

Коктейль не принято дополнять трубочкой. Его употребляют небольшими глотками, растягивая удовольствие.

Очень ароматный, фруктово-молочный коктейль, в котором улавливаются алкогольные нотки. У этого напитка не просто богатый вкус. Он дополняется не менее изысканным видом.

Вишневый ликер 15
Амаретто 30
Клубничный ликер 15
Молоко 150

Алкогольные компоненты перемешивают с молоком и льдов в шейкере до однородной консистенции. Выливают в подготовленный хайбол. Коктейль украшают вишенкой. Пьют через трубочку.

Чтобы уменьшить градус напитка, Амаретто Дисаронно смешивают с клубничным и вишневым соком.

Пина Колада уже давно признан как классический дамский коктейль. Из-за его популярности бармены начали создавать не менее интересные вариации легендарного напитка.

Амаретто 30 мл
Ананасовый сок 90 мл
Нежирные сливки (до 15%) 30 мл

В шейкере миндальный ликер смешивают с ананасовым соком и сливками (можно заменить на молоко). Бокал наполняют дробленым льдом. Выливают на него коктейль.

Украшают кусочком ананаса. По желанию можно добавить зонтик. Подают с трубочкой.

Освежающий дамский коктейль с кокосовой ноткой и мороженым. Его можно приготовить, чтобы разнообразить теплый летний вечер.

Амаретто 20 мл
Водка 10 мл
Малибу 20 мл
Белое мороженое 1 шарик

В шейкере сначала смешивают миндальный ликер с колотым льдом и водкой. Смесь выливают в подготовленный бокал. В шейкере смешивают «Малибу» и мягкое мороженое. Аккуратно выливают поверх алкогольной смеси.

Читайте также:  Кабачок с цветком приготовить

Подают с трубочкой. Можно украсить вишенкой.

Коктейль интересен не только названием. В нем миндальная сладость удачно сочетается с подожженным виски и сливочным ликером.

Амаретто 15 мл
Бейлиз 15 мл
Бурбон (виски) 15 мл

В стопку поочередно укладывают слоями ингредиенты. Бурбон поджигают. Коктейль выпивают залпом. Не закусывают, наслаждаясь необычным послевкусием. Оригинальная подача напитка требует сноровки.

Коктейль привлекает внимание не только интересным названием. У него сложный вкус. Да и подача заслуживает внимания.

Амаретто 10 мл
Текила 20 мл
Ликер Какао (прозрачный) 20 мл
Нежирные сливки 15 мл

Миндальный ликер смешивают в шейкере со сливками, какао-ликером и текилой. Выливают в мартинку.

Напиток не требует дополнительного украшения – от великолепно смотрится в бокале.

Это не совсем коктейль в привычном понимании. Кофейная любовь – это черный кофе, в который добавили алкоголь.

Амаретто 30 мл
Коньяк 5* 30 мл
Кофе 180 мл

Подают кофе с ликером и коньяком без сахара. Так можно прочувствовать многогранность вкуса. При желании можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Полезное видео том, как приготовить кофе с Амаретто

Лучший коктейль для молодежной вечеринки. Минимальное количество продуктов обеспечивает умопомрачительный результат.

Кока-кола 100 мл
Амаретто 30 мл

В бокале миндальный ликер перемешивают с льдом и Колой. Украшают долькой лимона. Подают с трубочкой. Но можно пить и без нее.

Это более крепкая вариация предыдущего коктейля. В нем Амаретто смешивается в стакане с Колой, льдом и ромом. Лучше брать темный пиратский алкоголь (30 мл) – у него более насыщенный, многогранный вкус.

Интересное сочетание сладко-соленых ингредиентов вызывает восторг у людей, которые впервые попробовали напиток. Есть легенда о том, чтобы достичь полного блаженства, надо выпить пять бокалов «Инесс».

Амаретто 10 мл
Вермут сухой и красный десертный По 20 мл
Джин 20 мл

Вермуты смешивают в шейкере с ликером и джином. Выливают в подготовленный бокал. Украшают напиток зеленой оливкой – она придает ему особой пикантности.

Крепкий коктейль с невероятным фруктово-тропическим вкусом не зря получил такое название. Он легко пьется, но быстро дурманит голову.

Амаретто 20 мл
Водка премиум сегмента 30 мл
Сироп сахарный 15 мл
Сок лимона 15 мл
Перепелиное яйцо (белок) 1 шт.
Клубника, мята -4 шт.
Лед

Подготавливают коньячный бокал – формируют на бортиках сахарный иней. Клубнику растирают в пюре, смешивают в шейкере с остальными ингредиентами. Переливают в заполненный льдом бокал, процеживая через ситечко.

Сверху украшают клубничными ломтиками и веточкой мяты.

Чтобы приготовить многослойные коктейли требуется сноровка. Но результат того стоит. Выпивают их залпом, наслаждаясь сложным вкусом и интересным послевкусием.

Амаретто 20 мл
Айриш Крем 20 мл
Коньяк 5* 20 мл

Ингредиенты поочередно укладывают в стопку слоями (используя ложку). Наслаждаются красивым видом, а потом еще и сложным вкусом напитка.

На сегодняшний день было придумано множество коктейлей на основе миндального ликера Амаретто. Они отличаются приятным ароматом, гармоничным вкусом. Из-за приторной сладости ликер сложно пить в чистом виде. Но он стал отличным дополнением к другим алкогольным и безалкогольным составляющим шотов и лонгдринков.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как приготовить коктейли с Амаретто в домашних условиях

Источник

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Рецепты коктейлей с Амаретто на любой вкус

Коктейли с ликером Амаретто — сочетание напитков с интересными вкусовыми качествами и разнообразной крепостью. Амаретто — ликер родом из Италии. Основой являются миндаль или косточки с добавлением различных пряностей, которые дарят незабываемый вкус марципана. Его крепость может достигать 20-30 градусов.

Ликер поставляют в квадратных бутылках. Легенда рассказывает, что создатели стеклянных изделий создали такую форму, чтобы напиток легко было узнать даже с закрытыми глазами.

Одним из первых известных видов ликера появился в XVI столетии 25 года и носил название Disaronno Originale.

С чем пьют Амаретто

Употребить Амаретто можно в сольном исполнении или в качестве компонента к различным напиткам.

Читайте также:  Как приготовить помидоры по рецепту армянчики

В сольном исполнении амаретто пьют со льдом. В качестве закуски подходят фрукты, мороженое или сыр. Не рекомендуется закусывать блюдами с ярким вкусом, так как они попросту забьют вкус алкоголя.

Если смешивать Амаретто с соком, то отличное сочетание получится с яблоком, виноградом, сливой и другими. Соки с кислинкой прекрасно убирают приторность ликера, давая возможность насладиться вкусом. Помимо соков, он хорошо сочетается с газировкой, кофе и многими другими безалкогольными напитками.

В качестве алкогольного компаньона прекрасно подойдет водка. В сочетании с ней Амаретто не теряет своего яркого вкуса и поднимает градус, привлекая этим любителей покрепче. Он также хорошо сочетается с ромом и сливочными ликерами.

Коктейли с Амаретто в домашних условиях

В каждом домашнем мини-баре обязательно должна присутствовать бутылка Амаретто. Благодаря ароматному и яркому вкусу этот напиток активно используют для составления разнообразных коктейлей. Ниже подобраны известные рецепты коктейлей с Амаретто и малоизвестные, но это далеко не весь перечень.

Крестный отец

Популярный коктейль 80-х годов XX столетия. Свою популярность получил благодаря одноименному фильму, который в это же время вышел на экраны. В своей линейке имеет целое семейство «крестных» с заменой виски на другой алкоголь.

  1. Кладем в бокал лед и наливаем алкоголь.
  2. Перемешиваем все компоненты и медленно наслаждаемся напитком.
  3. Коктейль не украшаем.

Шипучий флирт

Этот микс замечательно подходит прекрасной половине человечества. Нежный, освежающий цитрус с нотками миндаля — хороший вариант для вечера развлечений.

  • 30 — Amaretto;
  • 20 — фреша апельсина;
  • 100 — игристого вина.
  1. Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в бокал.
  2. Доливаем игристое вино.
  3. Перемешиваем и украшаем апельсиновым твистом.

Горячий остров

Сочетание Амаретто с кофе — это всегда выигрышная комбинация, а если добавить к этому коньяк и сливки, то получим насыщенный кофейно-ореховый вкус, который замечательно бодрит.

  • 20 — коньяка;
  • 30 — сливок;
  • 50 — Amaretto;
  • 200 — кофе.
  1. Перед составлением коктейля необходимо охладить ингредиенты, кроме кофе.
  2. Смешиваем все компоненты и подаем в пивном бокале.

Дон Джованни

Этот микс имеет шоколадный вкус с миндальным оттенком. Дополнительную нежность напитку придают взбитые сливки.

  • 30 — шоколадного ликера;
  • 10 — Amaretto;
  • взбитые сливки.
  1. В бокале флюте соединяем ликеры.
  2. Сверху выкладываем сливки.
  3. Украшают шоколадной крошкой.

Унесенные ветром

Внешность и запоминающийся вкус — это то, что выделяет этот коктейль на фоне остальных. Этот микс обладает интересными фруктовыми нотками.

  • 35 — Amaretto;
  • 15 — вишневого ликера;
  • 15 — клубничного ликера;
  • 150 — молока;
  • ванилин (по желанию);
  • лед.

Рецепт: В бокал наливаем смешанные с помощью шейкера компоненты и украшаем клубничкой или вишенкой.

Перцовый миндаль

Крепкий миндальный микс с перчиком для крепких мужчин.

Рецепт: Соединить в бокале олд фешен все ингредиенты и перемешать ложкой.

Коктейль имеет экзотический вкус со сливочным оттенком.

  • 20 — водки;
  • 30 — Amaretto;
  • 30 — ликера Малибу;
  • 20 — сливочного пломбира.
  1. Перемешиваем с помощью шейкера Amaretto с водкой и переливаем в бокал.
  2. Также смешиваем пломбир с Малибу и наливаем поверх первого слоя.
  3. Украшаем вишенкой.

Горящий Генри

Слоистый коктейль не зря носит такое название, микс употребляется горящим.

  • 15 — бурбона;
  • 15 — сливочного ликера;
  • 15 — Amaretto.
  1. В основание шота наливаем Amaretto.
  2. Следующим слоем идет сливочный ликер.
  3. Завершаем бурбоном и поджигаем.
  4. Шот выпивается зараз.

Амаретто Колада

Порадуйте себя тропическим миксом с ярким кокосово-миндальным вкусом.

  • 90 — фреша ананаса;
  • 30 — Amaretto;
  • 30 — кокосового молока;
  • лед.
  1. В хайбол насыпаем лед и наливаем все компоненты.
  2. Перемешиваем и украшаем ананасовым треугольником.

Миндальный восход

Гренадин делает красивый переход от оранжевого к красноватому цвету, создавая эффект восхода солнца в бокале.

  • 150 — фреша апельсина;
  • 30 — Amaretto;
  • 15 — Гренадина;
  • лед.
  1. Хайбол наполняем льдом.
  2. Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в хайбол.
  3. Сверху наливаем гранатовый сироп.
  4. Украшаем апельсиновой долькой.

Алабамская Тюрьма

Интересное сочетание миндально-персикового вкуса с цитрусом и пряным джином.

  • 30 — Southern Comfort;
  • 30 — Amaretto;
  • 15 — джина;
  • 100 — апельсинового фреша;
  • лед.
  1. Хайбол наполняем льдом.
  2. В шейкер кладем немного льда и заливаем все ингредиенты.
  3. Все взбалтываем и с помощью стрейнера процеживаем в хайбол.
  4. Украшаем апельсиновым треугольничком.
Читайте также:  Как приготовить коровье легкое

Амаретто Айс Латте

Оригинальный коктейль с кофейным вкусом. Отлично взбодрит и скрасит вечер в компании друзей.

  • 15 — Amaretto;
  • 120 — молока;
  • 10 г миндальных хлопьев (стружка);
  • 15 — эспрессо;
  • 15 — шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • лед.
  1. Охлаждаем айриш бокал и наливаем струйкой шоколадный сироп, хаотично разбрасывая по стенкам бокала.
  2. Воспользовавшись шейкером, взбиваем вместе со льдом молоко, эспрессо и Амаретто.
  3. Удерживая лед, переливаем содержимое в айриш бокал.
  4. Украшаем сливками и посыпаем миндальными хлопьями.

Ванильный Шелк

Несмотря на содержание в напитке водки, этот микс популярен среди женской аудитории из-за нежного сливочно-ванильного вкуса.

  • 50 — сливочного ликера;
  • 25 — водки;
  • 15 — Amaretto;
  • ваниль по желанию;
  • лед.
  1. Наполнить тумблер льдом.
  2. Перемешать все компоненты и перелить в тумблер.
  3. Украсить апельсиновым твистом.

День На Пляже

Еще один тропический микс для летних вечеринок и отдыха у бассейна.

  • 30 — кокосового рома;
  • 20 — Amaretto;
  • 120 — апельсинового фреша;
  • 5 — Гренадина;
  • лед.
  1. Для взбивания всех компонентов, кроме гренадина, воспользуйтесь шейкером.
  2. Смешанные ингредиенты переливаем в хайбол.
  3. В содержимое капаем несколько капель гранатового сиропа.
  4. Украшаем долькой цитруса.

Горячее Золото

Теплый, пряный, цитрусовый напиток с нежным золотистым цветом.

  • 200 — апельсинового фреша;
  • 100 — Amaretto;
  • палочка корицы.
  1. Налейте теплый фреш в винный бокал.
  2. Следом влейте Amaretto.
  3. Размешать палочкой корицы и с ней же подавать.

Возвращение

Коктейль с нежным сливочно-миндальным вкусом.

  • 30 — Amaretto;
  • 30 — сливочного ликера;
  • лед.
  1. В старинный бокал положите лед.
  2. Налейте в него смешанный алкоголь.
  3. Украсить вишенкой.

Динго

Цитрусовый микс с легкой сладостью, которую дарит Амаретто. Относится к лонг дринкам и пьется через соломинку.

  • 15 — рома;
  • 30 — Amaretto;
  • 60 — апельсинового фреша;
  • 15 — лаймового фреша;
  • 15 — лимонного фреша;
  • 15 — Southern Comfort;
  • 5 — гранатового сиропа;
  • лед.
  1. Все компоненты смешиваем с помощью шейкера.
  2. С помощью стрейнера переливаем все в хайбол, наполненный льдом.
  3. Украшаем цитрусом.

Итальянский Серфер

Еще один рецепт летних тропических напитков, которые так приятно потягивать через трубочку, загорая на пляже.

  • 30 — кокосового рома;
  • 30 — Amaretto;
  • 50 — ананасового фреша;
  • 50 — фреш из ягод клюквы;
  • лед.
  1. Смешиваем все компоненты.
  2. Переливаем в хайбол со льдом.
  3. Украшаем вишенкой.

Итальянское Наслаждение

Амаретто соком не испортишь. Насыщенный вкус яркого коктейля.

  • 30 — Amaretto;
  • 15 — апельсинового фреша;
  • 15 — сливок;
  • лед.
  1. Взболтайте все компоненты.
  2. С помощью стрейнера процедите содержимое в коктейльную рюмку.

Казино Кофе

Коктейли бывают не только холодными, но и теплыми. Этот микс относится к долгим коктейлям и имеет ярко выраженный кофейный вкус.

  • 15 — бренди;
  • 15 — какао-ликера;
  • 15 — Amaretto;
  • 150 — кофе (горячий);
  • взбитые сливки;
  • шоколадная крошка.
  1. В айриш бокале соединяем все компоненты.
  2. Украшаем сливками, посыпанными шоколадной стружкой.

Красная Лягушка

Оригинальный микс с легкой кислинкой клюквы.

  • 30 — ликера Шамбор;
  • 30 — виски;
  • 30 — Amaretto;
  • 60 — фреша из ягод клюквы;
  • лед.
  1. Взбалтываем все составляющие.
  2. Через стрейнер отфильтровываем содержимое в коллинз, наполненный льдом.

Поджаренный Миндаль

Еще один рецепт кофейного варианта для любителей кофейных ноток.

  • 15 — кофейного ликера;
  • 15 — Amaretto;
  • 30 — сливок;
  • лед.
  1. Наполняем бокал льдом.
  2. Смешанные компоненты переливаем в бокал.

Пряное Яблоко

Яблоко с корицей — знакомое для всех сочетание. Этот коктейль со своим оформлением прекрасно подойдет для зимних вечеров и новогодних праздников.

  • 1 долька яблока;
  • 5 — Amaretto;
  • 15 — фреша яблочного;
  • 15 — рома;
  • 1 ст. л. сахарного сиропа;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • лед.
  1. Украсьте бортик бокала присыпкой из сахара и корицы. Для этого переверните коктейльную рюмку и окуните ее бортик сначала в сахарный сироп, а затем в смесь из сахара и корицы.
  2. С помощью шейкера смешайте все компоненты.
  3. Через стрейнер перелейте полученную смесь в украшенную коктейльную рюмку.

Источник

Оцените статью