- Коктейли с Амаретто – 14 рецептов, которые вы сможете приготовить дома
- Полезное видео том, как приготовить кофе с Амаретто
- АлкоИмперия
- Рецепты коктейлей с Амаретто на любой вкус
- С чем пьют Амаретто
- Коктейли с Амаретто в домашних условиях
- Крестный отец
- Шипучий флирт
- Горячий остров
- Дон Джованни
- Унесенные ветром
- Перцовый миндаль
- Горящий Генри
- Амаретто Колада
- Миндальный восход
- Алабамская Тюрьма
- Амаретто Айс Латте
- Ванильный Шелк
- День На Пляже
- Горячее Золото
- Возвращение
- Динго
- Итальянский Серфер
- Итальянское Наслаждение
- Казино Кофе
- Красная Лягушка
- Поджаренный Миндаль
- Пряное Яблоко
Коктейли с Амаретто – 14 рецептов, которые вы сможете приготовить дома
Первые упоминания об Амаретто – пряном ликере, изготовленном на основе миндальных и абрикосовых косточек, – датированы 1525 годом. По легенде, этот сладкий напиток с нотками горечи попробовал и описал один из учеников Леонардо да Винчи – Бернардо Луини. Молодой художник пил напиток, когда разрисовывал стены монастыря в Саронно. Ликером собственного изготовления его угостила хозяйка постоялого двора.
Сегодня ликер знают во всех странах мира. Традиционно он продается в квадратных бутылках, которые уже стали визитной карточкой Амаретто. У ликера средняя крепость – в зависимости от производителя она варьируется в пределах 21-37 градусов. У напитка насыщенный, ядреный вкус. Поэтому его принято пить маленькими глотками, иногда разбавляя водой для смягчения вкусовых качеств. Ликер итальянского производства стоит дорого. А отечественная версия Амаретто Браво отличается доступной ценой. Но вкус ее немного отличается от оригинала. Среди любителей легкого алкоголя особой популярностью пользуются коктейли с Амаретто. Вкус у этих напитков получается очень интересный.
Это самый известный рецепт коктейлей с Амаретто. Особой популярностью напиток пользовался после выхода на большие экраны одноименного фильма с Аль Пачино. «Крестный отец» заказывают преимущественно мужчины. Он отличается мягким, сбалансированным вкусом и приличной крепостью. Его легко повторить в домашних условиях.
Для приготовления коктейля понадобится:
Шотландский виски | 35 мл |
Амаретто | 35 мл |
На дно хайбола кладут несколько кубиков льда (2–3). Добавляют ликер и виски. Перемешивают прямо в стакане. Коктейль принято пить маленькими глотками, наслаждаясь миндальным послевкусием.
Вариация на тему крестного отца. В этом коктейле градус алкоголя ниже. Вкус более приятный за счет добавления молока.
Амаретто | 20 мл |
Водка | 15 мл |
Молоко | 120 мл |
В шейкере соединяют все ингредиенты. Выливают в бокал-бочонок. Подают со льдом, но без трубочки и других украшений.
Как сделать Амаретто в домашних условиях →
Простые в приготовлении коктейли с ликером Амаретто и с шампанским издавна считались женскими напитками. Напиток, получивший название «Флирт» относиться к классике жанра. Его несложно приготовить в домашних условиях.
Потребуется минимальное количество ингредиентов:
Ликер Амаретто | 30 мл |
Апельсиновый сок | 20 мл |
Шампанское Брют (сухое) | Примерно 100 мл |
Ликер и сок перемешивают. Выливают в высокий узкий бокал. До полного объема доливают шампанское. Бокал украшают спиралькой цедры лимона.
Коктейль не принято дополнять трубочкой. Его употребляют небольшими глотками, растягивая удовольствие.
Очень ароматный, фруктово-молочный коктейль, в котором улавливаются алкогольные нотки. У этого напитка не просто богатый вкус. Он дополняется не менее изысканным видом.
Вишневый ликер | 15 |
Амаретто | 30 |
Клубничный ликер | 15 |
Молоко | 150 |
Алкогольные компоненты перемешивают с молоком и льдов в шейкере до однородной консистенции. Выливают в подготовленный хайбол. Коктейль украшают вишенкой. Пьют через трубочку.
Чтобы уменьшить градус напитка, Амаретто Дисаронно смешивают с клубничным и вишневым соком.
Пина Колада уже давно признан как классический дамский коктейль. Из-за его популярности бармены начали создавать не менее интересные вариации легендарного напитка.
Амаретто | 30 мл |
Ананасовый сок | 90 мл |
Нежирные сливки (до 15%) | 30 мл |
В шейкере миндальный ликер смешивают с ананасовым соком и сливками (можно заменить на молоко). Бокал наполняют дробленым льдом. Выливают на него коктейль.
Украшают кусочком ананаса. По желанию можно добавить зонтик. Подают с трубочкой.
Освежающий дамский коктейль с кокосовой ноткой и мороженым. Его можно приготовить, чтобы разнообразить теплый летний вечер.
Амаретто | 20 мл |
Водка | 10 мл |
Малибу | 20 мл |
Белое мороженое | 1 шарик |
В шейкере сначала смешивают миндальный ликер с колотым льдом и водкой. Смесь выливают в подготовленный бокал. В шейкере смешивают «Малибу» и мягкое мороженое. Аккуратно выливают поверх алкогольной смеси.
Подают с трубочкой. Можно украсить вишенкой.
Коктейль интересен не только названием. В нем миндальная сладость удачно сочетается с подожженным виски и сливочным ликером.
Амаретто | 15 мл |
Бейлиз | 15 мл |
Бурбон (виски) | 15 мл |
В стопку поочередно укладывают слоями ингредиенты. Бурбон поджигают. Коктейль выпивают залпом. Не закусывают, наслаждаясь необычным послевкусием. Оригинальная подача напитка требует сноровки.
Коктейль привлекает внимание не только интересным названием. У него сложный вкус. Да и подача заслуживает внимания.
Амаретто | 10 мл |
Текила | 20 мл |
Ликер Какао (прозрачный) | 20 мл |
Нежирные сливки | 15 мл |
Миндальный ликер смешивают в шейкере со сливками, какао-ликером и текилой. Выливают в мартинку.
Напиток не требует дополнительного украшения – от великолепно смотрится в бокале.
Это не совсем коктейль в привычном понимании. Кофейная любовь – это черный кофе, в который добавили алкоголь.
Амаретто | 30 мл |
Коньяк 5* | 30 мл |
Кофе | 180 мл |
Подают кофе с ликером и коньяком без сахара. Так можно прочувствовать многогранность вкуса. При желании можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Полезное видео том, как приготовить кофе с Амаретто
Лучший коктейль для молодежной вечеринки. Минимальное количество продуктов обеспечивает умопомрачительный результат.
Кока-кола | 100 мл |
Амаретто | 30 мл |
В бокале миндальный ликер перемешивают с льдом и Колой. Украшают долькой лимона. Подают с трубочкой. Но можно пить и без нее.
Это более крепкая вариация предыдущего коктейля. В нем Амаретто смешивается в стакане с Колой, льдом и ромом. Лучше брать темный пиратский алкоголь (30 мл) – у него более насыщенный, многогранный вкус.
Интересное сочетание сладко-соленых ингредиентов вызывает восторг у людей, которые впервые попробовали напиток. Есть легенда о том, чтобы достичь полного блаженства, надо выпить пять бокалов «Инесс».
Амаретто | 10 мл |
Вермут сухой и красный десертный | По 20 мл |
Джин | 20 мл |
Вермуты смешивают в шейкере с ликером и джином. Выливают в подготовленный бокал. Украшают напиток зеленой оливкой – она придает ему особой пикантности.
Крепкий коктейль с невероятным фруктово-тропическим вкусом не зря получил такое название. Он легко пьется, но быстро дурманит голову.
Амаретто | 20 мл |
Водка премиум сегмента | 30 мл |
Сироп сахарный | 15 мл |
Сок лимона | 15 мл |
Перепелиное яйцо (белок) | 1 шт. |
Клубника, мята | -4 шт. |
Лед |
Подготавливают коньячный бокал – формируют на бортиках сахарный иней. Клубнику растирают в пюре, смешивают в шейкере с остальными ингредиентами. Переливают в заполненный льдом бокал, процеживая через ситечко.
Сверху украшают клубничными ломтиками и веточкой мяты.
Чтобы приготовить многослойные коктейли требуется сноровка. Но результат того стоит. Выпивают их залпом, наслаждаясь сложным вкусом и интересным послевкусием.
Амаретто | 20 мл |
Айриш Крем | 20 мл |
Коньяк 5* | 20 мл |
Ингредиенты поочередно укладывают в стопку слоями (используя ложку). Наслаждаются красивым видом, а потом еще и сложным вкусом напитка.
На сегодняшний день было придумано множество коктейлей на основе миндального ликера Амаретто. Они отличаются приятным ароматом, гармоничным вкусом. Из-за приторной сладости ликер сложно пить в чистом виде. Но он стал отличным дополнением к другим алкогольным и безалкогольным составляющим шотов и лонгдринков.
Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео о том, как приготовить коктейли с Амаретто в домашних условиях
Источник
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Рецепты коктейлей с Амаретто на любой вкус
Коктейли с ликером Амаретто — сочетание напитков с интересными вкусовыми качествами и разнообразной крепостью. Амаретто — ликер родом из Италии. Основой являются миндаль или косточки с добавлением различных пряностей, которые дарят незабываемый вкус марципана. Его крепость может достигать 20-30 градусов.
Ликер поставляют в квадратных бутылках. Легенда рассказывает, что создатели стеклянных изделий создали такую форму, чтобы напиток легко было узнать даже с закрытыми глазами.
Одним из первых известных видов ликера появился в XVI столетии 25 года и носил название Disaronno Originale.
С чем пьют Амаретто
Употребить Амаретто можно в сольном исполнении или в качестве компонента к различным напиткам.
В сольном исполнении амаретто пьют со льдом. В качестве закуски подходят фрукты, мороженое или сыр. Не рекомендуется закусывать блюдами с ярким вкусом, так как они попросту забьют вкус алкоголя.
Если смешивать Амаретто с соком, то отличное сочетание получится с яблоком, виноградом, сливой и другими. Соки с кислинкой прекрасно убирают приторность ликера, давая возможность насладиться вкусом. Помимо соков, он хорошо сочетается с газировкой, кофе и многими другими безалкогольными напитками.
В качестве алкогольного компаньона прекрасно подойдет водка. В сочетании с ней Амаретто не теряет своего яркого вкуса и поднимает градус, привлекая этим любителей покрепче. Он также хорошо сочетается с ромом и сливочными ликерами.
Коктейли с Амаретто в домашних условиях
В каждом домашнем мини-баре обязательно должна присутствовать бутылка Амаретто. Благодаря ароматному и яркому вкусу этот напиток активно используют для составления разнообразных коктейлей. Ниже подобраны известные рецепты коктейлей с Амаретто и малоизвестные, но это далеко не весь перечень.
Крестный отец
Популярный коктейль 80-х годов XX столетия. Свою популярность получил благодаря одноименному фильму, который в это же время вышел на экраны. В своей линейке имеет целое семейство «крестных» с заменой виски на другой алкоголь.
- Кладем в бокал лед и наливаем алкоголь.
- Перемешиваем все компоненты и медленно наслаждаемся напитком.
- Коктейль не украшаем.
Шипучий флирт
Этот микс замечательно подходит прекрасной половине человечества. Нежный, освежающий цитрус с нотками миндаля — хороший вариант для вечера развлечений.
- 30 — Amaretto;
- 20 — фреша апельсина;
- 100 — игристого вина.
- Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в бокал.
- Доливаем игристое вино.
- Перемешиваем и украшаем апельсиновым твистом.
Горячий остров
Сочетание Амаретто с кофе — это всегда выигрышная комбинация, а если добавить к этому коньяк и сливки, то получим насыщенный кофейно-ореховый вкус, который замечательно бодрит.
- 20 — коньяка;
- 30 — сливок;
- 50 — Amaretto;
- 200 — кофе.
- Перед составлением коктейля необходимо охладить ингредиенты, кроме кофе.
- Смешиваем все компоненты и подаем в пивном бокале.
Дон Джованни
Этот микс имеет шоколадный вкус с миндальным оттенком. Дополнительную нежность напитку придают взбитые сливки.
- 30 — шоколадного ликера;
- 10 — Amaretto;
- взбитые сливки.
- В бокале флюте соединяем ликеры.
- Сверху выкладываем сливки.
- Украшают шоколадной крошкой.
Унесенные ветром
Внешность и запоминающийся вкус — это то, что выделяет этот коктейль на фоне остальных. Этот микс обладает интересными фруктовыми нотками.
- 35 — Amaretto;
- 15 — вишневого ликера;
- 15 — клубничного ликера;
- 150 — молока;
- ванилин (по желанию);
- лед.
Рецепт: В бокал наливаем смешанные с помощью шейкера компоненты и украшаем клубничкой или вишенкой.
Перцовый миндаль
Крепкий миндальный микс с перчиком для крепких мужчин.
Рецепт: Соединить в бокале олд фешен все ингредиенты и перемешать ложкой.
Коктейль имеет экзотический вкус со сливочным оттенком.
- 20 — водки;
- 30 — Amaretto;
- 30 — ликера Малибу;
- 20 — сливочного пломбира.
- Перемешиваем с помощью шейкера Amaretto с водкой и переливаем в бокал.
- Также смешиваем пломбир с Малибу и наливаем поверх первого слоя.
- Украшаем вишенкой.
Горящий Генри
Слоистый коктейль не зря носит такое название, микс употребляется горящим.
- 15 — бурбона;
- 15 — сливочного ликера;
- 15 — Amaretto.
- В основание шота наливаем Amaretto.
- Следующим слоем идет сливочный ликер.
- Завершаем бурбоном и поджигаем.
- Шот выпивается зараз.
Амаретто Колада
Порадуйте себя тропическим миксом с ярким кокосово-миндальным вкусом.
- 90 — фреша ананаса;
- 30 — Amaretto;
- 30 — кокосового молока;
- лед.
- В хайбол насыпаем лед и наливаем все компоненты.
- Перемешиваем и украшаем ананасовым треугольником.
Миндальный восход
Гренадин делает красивый переход от оранжевого к красноватому цвету, создавая эффект восхода солнца в бокале.
- 150 — фреша апельсина;
- 30 — Amaretto;
- 15 — Гренадина;
- лед.
- Хайбол наполняем льдом.
- Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в хайбол.
- Сверху наливаем гранатовый сироп.
- Украшаем апельсиновой долькой.
Алабамская Тюрьма
Интересное сочетание миндально-персикового вкуса с цитрусом и пряным джином.
- 30 — Southern Comfort;
- 30 — Amaretto;
- 15 — джина;
- 100 — апельсинового фреша;
- лед.
- Хайбол наполняем льдом.
- В шейкер кладем немного льда и заливаем все ингредиенты.
- Все взбалтываем и с помощью стрейнера процеживаем в хайбол.
- Украшаем апельсиновым треугольничком.
Амаретто Айс Латте
Оригинальный коктейль с кофейным вкусом. Отлично взбодрит и скрасит вечер в компании друзей.
- 15 — Amaretto;
- 120 — молока;
- 10 г миндальных хлопьев (стружка);
- 15 — эспрессо;
- 15 — шоколадного сиропа;
- взбитые сливки;
- лед.
- Охлаждаем айриш бокал и наливаем струйкой шоколадный сироп, хаотично разбрасывая по стенкам бокала.
- Воспользовавшись шейкером, взбиваем вместе со льдом молоко, эспрессо и Амаретто.
- Удерживая лед, переливаем содержимое в айриш бокал.
- Украшаем сливками и посыпаем миндальными хлопьями.
Ванильный Шелк
Несмотря на содержание в напитке водки, этот микс популярен среди женской аудитории из-за нежного сливочно-ванильного вкуса.
- 50 — сливочного ликера;
- 25 — водки;
- 15 — Amaretto;
- ваниль по желанию;
- лед.
- Наполнить тумблер льдом.
- Перемешать все компоненты и перелить в тумблер.
- Украсить апельсиновым твистом.
День На Пляже
Еще один тропический микс для летних вечеринок и отдыха у бассейна.
- 30 — кокосового рома;
- 20 — Amaretto;
- 120 — апельсинового фреша;
- 5 — Гренадина;
- лед.
- Для взбивания всех компонентов, кроме гренадина, воспользуйтесь шейкером.
- Смешанные ингредиенты переливаем в хайбол.
- В содержимое капаем несколько капель гранатового сиропа.
- Украшаем долькой цитруса.
Горячее Золото
Теплый, пряный, цитрусовый напиток с нежным золотистым цветом.
- 200 — апельсинового фреша;
- 100 — Amaretto;
- палочка корицы.
- Налейте теплый фреш в винный бокал.
- Следом влейте Amaretto.
- Размешать палочкой корицы и с ней же подавать.
Возвращение
Коктейль с нежным сливочно-миндальным вкусом.
- 30 — Amaretto;
- 30 — сливочного ликера;
- лед.
- В старинный бокал положите лед.
- Налейте в него смешанный алкоголь.
- Украсить вишенкой.
Динго
Цитрусовый микс с легкой сладостью, которую дарит Амаретто. Относится к лонг дринкам и пьется через соломинку.
- 15 — рома;
- 30 — Amaretto;
- 60 — апельсинового фреша;
- 15 — лаймового фреша;
- 15 — лимонного фреша;
- 15 — Southern Comfort;
- 5 — гранатового сиропа;
- лед.
- Все компоненты смешиваем с помощью шейкера.
- С помощью стрейнера переливаем все в хайбол, наполненный льдом.
- Украшаем цитрусом.
Итальянский Серфер
Еще один рецепт летних тропических напитков, которые так приятно потягивать через трубочку, загорая на пляже.
- 30 — кокосового рома;
- 30 — Amaretto;
- 50 — ананасового фреша;
- 50 — фреш из ягод клюквы;
- лед.
- Смешиваем все компоненты.
- Переливаем в хайбол со льдом.
- Украшаем вишенкой.
Итальянское Наслаждение
Амаретто соком не испортишь. Насыщенный вкус яркого коктейля.
- 30 — Amaretto;
- 15 — апельсинового фреша;
- 15 — сливок;
- лед.
- Взболтайте все компоненты.
- С помощью стрейнера процедите содержимое в коктейльную рюмку.
Казино Кофе
Коктейли бывают не только холодными, но и теплыми. Этот микс относится к долгим коктейлям и имеет ярко выраженный кофейный вкус.
- 15 — бренди;
- 15 — какао-ликера;
- 15 — Amaretto;
- 150 — кофе (горячий);
- взбитые сливки;
- шоколадная крошка.
- В айриш бокале соединяем все компоненты.
- Украшаем сливками, посыпанными шоколадной стружкой.
Красная Лягушка
Оригинальный микс с легкой кислинкой клюквы.
- 30 — ликера Шамбор;
- 30 — виски;
- 30 — Amaretto;
- 60 — фреша из ягод клюквы;
- лед.
- Взбалтываем все составляющие.
- Через стрейнер отфильтровываем содержимое в коллинз, наполненный льдом.
Поджаренный Миндаль
Еще один рецепт кофейного варианта для любителей кофейных ноток.
- 15 — кофейного ликера;
- 15 — Amaretto;
- 30 — сливок;
- лед.
- Наполняем бокал льдом.
- Смешанные компоненты переливаем в бокал.
Пряное Яблоко
Яблоко с корицей — знакомое для всех сочетание. Этот коктейль со своим оформлением прекрасно подойдет для зимних вечеров и новогодних праздников.
- 1 долька яблока;
- 5 — Amaretto;
- 15 — фреша яблочного;
- 15 — рома;
- 1 ст. л. сахарного сиропа;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. сахара;
- лед.
- Украсьте бортик бокала присыпкой из сахара и корицы. Для этого переверните коктейльную рюмку и окуните ее бортик сначала в сахарный сироп, а затем в смесь из сахара и корицы.
- С помощью шейкера смешайте все компоненты.
- Через стрейнер перелейте полученную смесь в украшенную коктейльную рюмку.
Источник