Как приготовить американские маффины

Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»

Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?

Ингредиенты для «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 05 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (можно использовать и сливочное, но мне на растительном больше нравится. Это классика) — 100 г
  • Молоко (Жирность не принципиальна.Главное- не топленое) — 180 мл
  • Изюм (в классике используют голубику, но сейчас она очень дорогая) — 100 г
  • Ванилин (я вместо ванилина ипользую РОМ) — 05 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
110.9 г
углеводы
469.6 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:

Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски

Предварительно нагреем духовку до 205 градусов.

Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается)

И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать

1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать

Читайте также:  Как приготовить говядину чтобы она не воняла

Вот так у вас будет

2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком

Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше.

Меняем венчик на ложку

Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой

Вот так у вас получится

Переливаем тесто в мешок

И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки)

Выпекаем в разогретой духовке ( 205 градусов) минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек)
Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик

Переложите их на решетку для охлаждения

Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?

Комментарии и отзывы

25 декабря 2020 года pol ivanova 2 #

24 декабря 2020 года nina shel #

14 декабря 2020 года izhoga #

10 ноября 2020 года Махомяк #

5 ноября 2020 года pepito1988vol #

5 ноября 2020 года pepito1988vol #

5 сентября 2020 года porocych #

7 июля 2020 года jannasimf #

20 июня 2020 года Dude7787 #

26 апреля 2020 года prizrak 87 #

Читайте также:  Попробуй приготовить очень вкусно

11 апреля 2020 года MomLeo #

11 апреля 2020 года shoose2006 #

31 марта 2020 года finmak #

14 марта 2020 года irina potlova #

28 января 2020 года Gray she-wolf #

15 января 2020 года katesoup #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Американские маффины

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Я сегодня приготовлю американские пряные и шоколадные маффины.

Ингредиенты для «Американские маффины»:

  • Сметана (у меня 10% или натуральный йогурт) — 75 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Сахар (можно больше примерно на 20 г, если любите послаще) — 75 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кардамон — 0.25 ч. л.
  • Имбирь — 0.25 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.25 ч. л.
  • Корица — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Шоколад темный (80 %) — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука (где в мерной кружке написано: «вода-125 мл») — 75 г
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для подачи) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.1 ккал
белки
26.4 г
жиры
88.1 г
углеводы
172 г
Порции
ккал
197.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
11 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
376.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
21 г
углеводы
41 г

Рецепт «Американские маффины»:

Набор специй для выпечки: кардамон, корица, имбирь, мускатный орех и чёрный свежемолотый перец. Я всё соединю в блюдце.

В сметане (йогурте) гасим соду, перемешав венчиком. Ждём реакцию.

Разбиваем яйцо и добавляем сахар. Венчиком соединяем. В кружку, которую можно поставить в СВЧ, выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки, и шоколад, поломанный мелко. Ставим в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. Если нет СВЧ растопите масло и шоколад на водяной бане.

Читайте также:  Как приготовить укропную воду для новорожденного ребенка

Выкладываем растопленный шоколад и масло в смесь. Венчиком перемешиваем.

Добавляем какао и специи.

Хорошо вымешиваем тесто для маффинов.

Берём формочки. Я возьму силиконовые и намочу их водой. Выкладываем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. В процессе выпечки маффины подрастут. Количества теста у меня хватило на 8 формочек стандартного размера. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем «на сухую лучину». Тесто к деревянной зубочистке (шпажке) не пристаёт, маффины готовы.

Готовы. Даём остыть маффинам и извлекаем из формочек легко!

Маффины я переложу в бумажные формочки, помещу на блюдо для подачи и присыплю сахарной пудрой.

Завариваем чай и подаём.

Вид маффина поближе.

А это разлом маффина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Я сегодня приготовлю американские пряные и шоколадные маффины.


Комментарии и отзывы

9 августа Okoolina # (автор рецепта)

9 августа Okoolina # (автор рецепта)

9 августа Okoolina # (автор рецепта)

8 августа Okoolina # (автор рецепта)

7 августа Okoolina # (автор рецепта)

7 августа Okoolina # (автор рецепта)

7 августа Okoolina # (автор рецепта)

7 августа Okoolina # (автор рецепта)

7 августа Okoolina # (автор рецепта)

7 августа Okoolina # (автор рецепта)

7 августа Okoolina # (автор рецепта)

7 августа Okoolina # (автор рецепта)

6 августа Okoolina # (автор рецепта)

6 августа Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью