- Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»
- Ингредиенты для «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Американские маффины
- Ингредиенты для «Американские маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американские маффины»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»
Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?
Ингредиенты для «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 05 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (можно использовать и сливочное, но мне на растительном больше нравится. Это классика) — 100 г
- Молоко (Жирность не принципиальна.Главное- не топленое) — 180 мл
- Изюм (в классике используют голубику, но сейчас она очень дорогая) — 100 г
- Ванилин (я вместо ванилина ипользую РОМ) — 05 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3073.4 ккал | белки 38.5 г | жиры 110.9 г | углеводы 469.6 г |
Порции | |||
ккал 256.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:
Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски
Предварительно нагреем духовку до 205 градусов.
Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается)
И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать
1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать
Вот так у вас будет
2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком
Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше.
Меняем венчик на ложку
Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой
Вот так у вас получится
Переливаем тесто в мешок
И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки)
Выпекаем в разогретой духовке ( 205 градусов) минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек)
Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик
Переложите их на решетку для охлаждения
Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года pol ivanova 2 #
24 декабря 2020 года nina shel #
14 декабря 2020 года izhoga #
10 ноября 2020 года Махомяк #
5 ноября 2020 года pepito1988vol #
5 ноября 2020 года pepito1988vol #
5 сентября 2020 года porocych #
7 июля 2020 года jannasimf #
20 июня 2020 года Dude7787 #
26 апреля 2020 года prizrak 87 #
11 апреля 2020 года MomLeo #
11 апреля 2020 года shoose2006 #
31 марта 2020 года finmak #
14 марта 2020 года irina potlova #
28 января 2020 года Gray she-wolf #
15 января 2020 года katesoup #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Американские маффины
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Я сегодня приготовлю американские пряные и шоколадные маффины.
Ингредиенты для «Американские маффины»:
- Сметана (у меня 10% или натуральный йогурт) — 75 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Сахар (можно больше примерно на 20 г, если любите послаще) — 75 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Имбирь — 0.25 ч. л.
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Корица — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Шоколад темный (80 %) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука (где в мерной кружке написано: «вода-125 мл») — 75 г
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для подачи) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1581.1 ккал | белки 26.4 г | жиры 88.1 г | углеводы 172 г |
Порции | |||
ккал 197.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 11 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 21 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Американские маффины»:
Набор специй для выпечки: кардамон, корица, имбирь, мускатный орех и чёрный свежемолотый перец. Я всё соединю в блюдце.
В сметане (йогурте) гасим соду, перемешав венчиком. Ждём реакцию.
Разбиваем яйцо и добавляем сахар. Венчиком соединяем. В кружку, которую можно поставить в СВЧ, выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки, и шоколад, поломанный мелко. Ставим в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. Если нет СВЧ растопите масло и шоколад на водяной бане.
Выкладываем растопленный шоколад и масло в смесь. Венчиком перемешиваем.
Добавляем какао и специи.
Хорошо вымешиваем тесто для маффинов.
Берём формочки. Я возьму силиконовые и намочу их водой. Выкладываем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. В процессе выпечки маффины подрастут. Количества теста у меня хватило на 8 формочек стандартного размера. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем «на сухую лучину». Тесто к деревянной зубочистке (шпажке) не пристаёт, маффины готовы.
Готовы. Даём остыть маффинам и извлекаем из формочек легко!
Маффины я переложу в бумажные формочки, помещу на блюдо для подачи и присыплю сахарной пудрой.
Завариваем чай и подаём.
Вид маффина поближе.
А это разлом маффина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Я сегодня приготовлю американские пряные и шоколадные маффины.
Комментарии и отзывы
9 августа Okoolina # (автор рецепта)
9 августа Okoolina # (автор рецепта)
9 августа Okoolina # (автор рецепта)
8 августа Okoolina # (автор рецепта)
7 августа Okoolina # (автор рецепта)
7 августа Okoolina # (автор рецепта)
7 августа Okoolina # (автор рецепта)
7 августа Okoolina # (автор рецепта)
7 августа Okoolina # (автор рецепта)
7 августа Okoolina # (автор рецепта)
7 августа Okoolina # (автор рецепта)
7 августа Okoolina # (автор рецепта)
6 августа Okoolina # (автор рецепта)
6 августа Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник