Как приготовить американский бисквит

Американский бисквит на горячем молоке

16 января 2013, 15:41

Ингредиенты

  • молоко (свежее цельное) — 120 мл.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 165 гр.
  • мука пшеничная — 165 гр.
  • разрыхлитель теста — 6 гр.
  • соль (щепотка)
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.

Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.

Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).

Добавим муку, быстро перемешаем.

Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.

Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут.(форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке.

Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой — очень вкусно !

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По этому рецепту получается очень нежный и влажноватый американский бисквит. Бисквит получается такой мягкий, что его можно даже есть, не смазывая кремом. Скоро праздник «ТАТЬЯНИН ДЕНЬ», испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! Милые Танюши поздравляю!

Источник

Американский бисквит на горячем молоке

Предлагаю вам рецепт ванильного бисквита, который всегда получается вкусным и воздушным. Можно использовать его для сборки торта или как самостоятельный десерт к чаю.

  • яйца (комнатной температуры) — 3 шт.;
  • сахар — 150 г. ;
  • сливочное масло — 60 г. ;
  • молоко — 120 мл. ;
  • разрыхлитель — 7 г. ;
  • мука — 150 г. ;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1-2 г. или ванильный сахар — 8 г.

Что касается размера формы для выпечки. У меня форма диаметром 26 см, из такого количества ингредиентов бисквит получится около 3 см в высоту. В форме 18-20 см высота изделия будет около 5 см. Если у вас большая форма, но вы хотите бисквит повыше, просто увеличьте количество ингредиентов в 1,5-2 раза.

Для удобства на подготовительном этапе ингредиенты можно соединить в 3-х емкостях:

  • в самой большой, где в итоге окажется вся масса, соединяем яйца, соль, сахар, ванилин или ванильный сахар. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы сахар в них растворился;
  • разрыхлитель и мука;
  • сотейник с маслом и молоком;
  • также застелить форму пергаментом и поставить разогреваться духовку до 165 градусов.

Теперь можно приступать к тесту.

  1. Массу с яйцами ставим взбиваться (или взбиваем ручным миксером) на самой большой скорости около 10 минут. Масса получится пышная и воздушная, что очень важно для будущего бисквита.
  2. Пока взбиваем, ставим сотейник с маслом и молоком на маленький огонь, они должны будут закипеть.
  3. Когда яичная смесь взбилась, в 2-3 этапа вводим в нее смешанные муку и разрыхлитель. Насыпаем и аккуратными движениями снизу вверх лопатной (лучше и удобнее всего силиконовой) перемешиваем до однородности. Долго вымешивать не нужно. К тому времени, когда вмесите всю муку в яйца, молоко с маслом должны закипеть.
  4. В тесто закипевшее молоко также вмешивается в 2-3 этапа лопаткой, движениями снизу вверх, до однородности.
  5. Сразу после замеса перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку (165 градусов). Выпекаем 30-35 минут — до сухой зубочистки. До истечения хотя бы 30 минут духовку открывать нельзя — бисквит осядет и скорее всего уже не поднимется.
  6. Когда бисквит готов, ему нужно постоять минут 10 в духовке с приоткрытой дверцей. Это делается для того, чтобы избежать резкого перепада температуры. Затем достать и извлечь из формы минут через 5, когда руки уже терпят, и дать ему уже окончательно остыть на доске или решетке.
Читайте также:  Как приготовить желе для прослойки торта

Источник

Приготовила американский бисквит на горячем молоке по рецепту ТОРТодел

Пока сижу в декрете моим хобби и отдушиной стала выпечка для домашних. Теперь стараюсь ничего из сладкого в магазине не брать, так как приготовлю им сама. Изучая всевозможные ресурсы, я нашла для себя несколько каналов, которые теперь стали моей настольной книгой. Например, ютуб канал ТОРТодел.

Сегодня поделюсь с вами рецептом и впечатлением от американского бисквита на горячем молоке.

Выпекала в форме 20 сантиметров.

Для приготовления понадобится:

Яйца комнатной температуры — 3 штуки;

Сахар — 150 грамм;

Масло сливочное — 60 грамм;

Мука — 165 грамм;

Разрыхлитель — 7 грамм;

Ванильный сахар — 8 грамм.

Приготовление

1. Разбиваете яйца в емкость для взбивания, добавляете туда соль и сахар, и взбиваете до пышного состояния.

2. Молоко выливаете в сотейник, добавляете к нему сливочное масло и ставите на медленный огонь. Оно должно закипеть.

3. Смешиваете муку с разрыхлителем. В несколько этапов (2-3) вводите муку во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваете плавными движениями снизу вверх, чтобы яичная масса не опала.

4. Закипевшее молоко в несколько этапов (также в 2 или 3) вводите в тесто для бисквита, каждый раз аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.

5. Выливаете тесто в форму (20 см) застеленную пергаментной бумагой и отправляете в заранее разогретую духовку до 160 градусов.

Выпекается около получаса, но зависит от вашей духовки, поэтому готовность обязательно проверяйте с помощью спички. Сухая — значит, готово.

Готовый бисквит достала из духовки и положила на решетку остыть. Полосочки от моей решетки на нем отпечатались 🙂

Бисквит разрезала на три части для торта. Фото разрезанного бисквита есть только в виде этого самого торта, сейчас покажу, а пока несколько слов о бисквите.

Он получается очень нежный и вкусный, в отличие от классического не сухой, и как по мне, то в пропитке не нуждается.

Вот этот бисквит в торте.

А вот это бисквитный торт в разрезе. Американский бисквит на горячем молоке мне и домашним очень понравился. Обязательно буду делать его еще.

Читайте также:  Чем приготовить свежевыжатый сок

Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь

Источник

Американский торт

Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт — мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название — кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права — он просто чудо!

Ингредиенты для «Американский торт»:

  • Мука пшеничная / Мука (для сдобы, 2,5 мука + 0,5 крахмал; 3 стакана) — 420 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры для теста 240 г, для масляного крема 240 г) — 480 г
  • Сахар (для бисквита — 350 г, для сиропа 1 ст.л.) — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ваниль — 2 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Пахта (или кефир) — 400 мл
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сметана (густая) — 1 ст. л.
  • Крем фреш (сливочный творожный крем типа Филадельфия, Альменте) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Ликер (клубничный, можно сироп или коньяк) — 2-3 ст. л.
  • Конфитюр (клубничный для прослойки) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9213.4 ккал
белки
102.9 г
жиры
555.1 г
углеводы
948.8 г
Порции
ккал
767.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Американский торт»:

Кейк-бисквит:
Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости добела.
Не переставая взбивать, добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.
Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.

Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

Поместить смесь в подготовленные формы.

Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.
Остудить 10 мин. в форме.

Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Buttercream:
Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости добела.

Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.
Добавить сметану.

Взбить до однородной консистенции.

Сливочный крем из молочного шоколада:
Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.

Сироп:
Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара, добавить ликёр (сироп) или коньяк.

Сборка:
Разрезать каждый бисквит на две части.
Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.

Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.

Читайте также:  Как быстро приготовить домашний коньяк

Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.

Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.
Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт — мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название — кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права — он просто чудо!

Похожие рецепты

Ягодный торт

Торт «Пражская весна»

Бисквит с двойным кремом

Торт «Для любимых»

Простой торт с мастикой «I love you»

Торт «Первый снег»

Торт «Мечта холостяка»

Французское рождественское полено

Выручай-бисквит «Стобой»

Фотографии «Американский торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года Людмила052016 #

13 января 2014 года лилия ноак #

15 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Kseron #

4 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

20 января 2013 года Silverina1 #

20 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

31 декабря 2012 года Маруся 4201 #

31 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

31 декабря 2012 года Маруся 4201 #

31 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года Демоника #

30 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года kelmesko #

22 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года интересная такая #

18 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года интересная такая #

19 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года интересная такая #

17 декабря 2012 года Tasha_1980 #

17 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года terry-68 #

17 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года Liya-Liya #

16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года Lady Margo #

16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года SvetLo #

16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года Масяся #

15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года barska #

15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года Arin4ic #

15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года kiwi1912 #

15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года гугуся #

15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью