- Классический американский бургер: «Неряха Джо». Всего 10 минут и ужин готов. Простой и дешевый рецепт
- Неряха Джо
- И вот, что получается.
- Бургеры классические
- Ингредиенты для «Бургеры классические»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургеры классические»:
- Готовим большие американские гамбургеры
- Как приготовить гамбургер
- Булочки для гамбургеров своими руками
- Бургер
- Картофельный «Бургер»
- Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»
- Королевский бургер
- Булочки для бургеров
- Рисовые бургеры с курицей
- Картофельные бургеры с мясной начинкой
- Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
- Котлета с начинкой или бургер по-русски
- Бургеры классические
- Бургеры из домашнего лаваша
Классический американский бургер: «Неряха Джо». Всего 10 минут и ужин готов. Простой и дешевый рецепт
Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим классический американский бургер. Славится он не только простотой приготовления, но и очень забавным названием. Зовут его — неряха Джо. Если вы не знаете, почему он так называется, то попробуйте его приготовить и съесть. Сразу станет понятно, обещаю.
Список ингредиентов оставлю в самом конце. Давайте приступим к готовке.
Вариаций этого рецепта много. Я расскажу вам свою версию.
Неряха Джо
Первым делом возьмем лук, почистим его и нарежем кубиком.
Закидываем лук жариться. Жарим где-то 5-6 минут до полуготовности.
Затем добавляем к луку фарш и хорошенько разминаем его лопаткой. Нам нужно сделать так, чтоб фарш был без комочков. Обжариваем.
А тут очень важно. Если у вас жирный фарш и он дал много масла(жира/сала), то слейте его ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Обжариваем слегка фарш, потом наливаем стакан воды. И тут уже начинаем творить.
Добавляем кетчуп, горчицу, сушеный чеснок, паприку, соль, перец. Я так же добавил пару капель табаско для пикантности.
Перемешиваем и варим фарш на сильном огне. Жидкость должна выпариться и у нас получится густой красный соус с фаршем, по внешнему виду чем-то напоминающий болоньезе. Но выпарить предлагаю посильнее, чтоб не заляпать всю квартиру во время трапезы.
А теперь дело за малым. В классический бургер не кладется ничего кроме этого фарша. Но я решил добавить немного сыра. Готово.
ВАЖНО! Перед тем как выкладывать фарш булочки нужно поджарить на сухой сковороде (без масла). Так мы получим корочку и булка не размокнет.
- Фарш — 500гр.
- Лук — 1 шт. среднего размера
- Кетчуп — 100гр (смотрите по вкусу)
- Горчица — 1 ч.л. (тоже по вкусу)
- Сушеный чеснок — 0.5 ч.л.
- Паприка — 0.25 ч.л.
- Булочки для бургера — 3 шт.
- Сыр по желанию.
И вот, что получается.
На все про все у меня ушло примерно 10 минут. Это очень вкусно и быстро. Очень советую, если вам хочется бургером, но не хочется заморачиваться.
Источник
Бургеры классические
Сегодня покажу, как сделать шикарный классический мясной бургер. Секрет вкусного бургера в его составляющих. В бургере должны быть вкусные булочки, которые лучше сделать самому (рецепт можете посмотреть на канале Покашеварим на YouTube или в предыдущем посте на Пикабу). И не вздумайте покупать булочки в хлебном отделе магазина, они не подойдут! В бургере должно использовать хорошее мясо, свежие овощи и до безумия простой и идеально подходящий соус. Есть и еще пара нюансов, улучшающих наш бургер. О них расскажу по ходу.
Ингредиенты для «Бургеры классические»:
- Булочка (домашняя по рецепту Покашеварим.) — 10 шт
- Говядина — 1 кг
- Жир (говяжий) — 150 г
- Сыр мягкий (или пластинками, или чеддер) — 20 шт
- Листья салата / Салат (айсберг или другой плотный и хрустящий салат; не надо брать нежные сорта салата, он просто размякнет в бургере и испортит его) — 1/2 шт
- Помидор — 2 шт
- Огурец (маринованный ) — 10 шт
- Лук красный — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14798.2 ккал | белки 481.9 г | жиры 1110.4 г | углеводы 662.3 г |
Порции | |||
ккал 778.9 ккал | белки 25.4 г | жиры 58.4 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 14.2 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Бургеры классические»:
Сначала надо в мясе убрать все жилы и кожу. Потом провернуть его в мясорубке вперемежку с говяжим жиром.
Фарш перчим и вымешиваем в течение нескольких минут. Вообще его на этом этапе можно и посолить, но лучше посолить уже готовые котлеты перед самой жаркой, т. к. соль активизирует выделение влаги из мяса и пока котлеты будут у нас остужаться перед жаркой (а у нас будет такой этап) соки из мяса выйдут и оно станет жестче после обжаривания. Если же вы сразу будете жарить, то посолить можно сразу.
В общем-то это весь секрет приготовления фарша. Не надо туда больше ничего пихать. Не надо никаких специй, яиц и прочей нечести. Все, что мы добавили – предельно достаточно для отличных сочных котлет.
Теперь из фарша формируем широкие и плоские котлеты. Толщина котлеты должны быть примерно 1 см, а диаметр обязательно должен быть шире диаметра булочки, т. к. при жарке котлета уменьшится в размере из-за выпаривания жидкости и станет тупо меньше размера булочки. Это не пойдет.
Сформированные котлеты убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы жир в котлетах охладился. Это надо, чтобы котлеты лучше жарились. А пока нам будет, чем заняться.
Булочки разрезаем вдоль пополам и на месте среза обжариваем булочки на сливочном или растительном масле до образования хрустящей корочки. Это важный нюанс, который улучшит вкусовые качества готового бургера.
Теперь нарезаем овощи. Помидоры на колечки, толщиной примерно 3 мм. Маринованные огурцы тоже нарезаем на колечки. И лук тоже на колечки. Кстати, лук очень неплохо слегка замариновать. Для этого сбрызнете его уксусом, добавьте щепотку сахара, слегка его перемешайте и подавите. Как раз к моменту сбора бургера лук замаринуется и будет офигительным. Но если не хотите, то не делайте так ☺
Теперь по соусам. Тут наука вообще простая. Первый соус – обычный кетчуп. Второй соус – горчичный майонез. Для этого просто смешиваем 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза. Да, да, именно так просто. Не надо выдумывать велосипед. Эти два соуса идеально подходят для бургера.
Пока мы занимались овощами и соусами как раз прошли заветные пол часа и котлеты подостыли в холодильнике.
Обжариваем котлеты с добавление совсем-совсем небольшого количества растительного масла 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Жарим практически на максимальном огне. Чтобы котлета не выгибалась на сковородке, то как только выложили котлету, придавите ее в центре пальцем.
Когда котлету перевернули на вторую стороны, то сверху надо сразу на прожаренную сторону котлеты выложить кусочек сыра – пусть плавится.
Теперь осталось бургер только собрать. Особых правил по сборке бургера не существет, но я для себя выработал несколько:
1. Горячая котлета не должна соприкасаться с салатом, чтобы салат остался хрустящим и не потускнел от температуре.
2. Котлета должна находить между слоев овощей. Например, снизу котлеты кладем лук и маринованные огурцы, а сверху – помидор и салат
3. Куда класть соусы? Если вы сделали булочки, как я говорил, то есть зарумянили их на срезе на растительном масле, то лучше всего смазать сами булочки. Если булочки не зажаривали, то одним соусом мажем овощи, а вторым – котлету.
Мы готовы собрать бургер:
• Намазываем 1,5 ч. ложки горчичного соуса на нижнюю булочку
• Выкладываем лук и маринованные огурцы
• Кладем котлету с расплавленным сыром
• Выкладываем помидор и салат
• Факультативно выкладываем еще кусок сыра
• Смазываем верхнюю булочку кетчупом и накрываем бургер
• Слегка придавливаем бургер
Вот и все. Достаточно простые манипуляции с бесхитросными продуктами и идеальный бургер готов. Это вам не какой-то бургер приготовленных с покупными булочками. Это самый настоящий классический мясной бургер сделанный от А до Я. Ну разве что мы пшеницу и корову не выращивали ☺
Источник
Готовим большие американские гамбургеры
Американский гамбургер – это блюдо, которое подают во многих доступных заведениях. Оно относится к фастфуду и считается высокалорйиной пищей. Отчасти это правда, если покупать их в общепитах, а не делать самостоятельно. На первый взгляд сделать их с первого раза получится не у каждого. На самом деле это не так.
Совет: приготовив гамбургер дома, вы будете уверены в его натуральном составе.
Давайте разберем, что из себя представляет большой гамбургер. Это бутерброд, в котором находится котлета. Она расположена между двумя булочками белого хлеба с соусом, листьями салата, ломтиками плавленого сыра и овощами.
Это интересно: бутерброд был изобретен Л. Лессинг, проживающем в городе Нью-Хейвен в начале XX века. 27.07.1900г он придумал своё блюдо и подал его в кафе. Гости были поражены необыкновенным вкусом. Назвал он его в честь своего родного города – Гамбург. Первая подача состояла из булочки, разрезанной пополам, смазанная соусом, котлетой и листом салата. По другой версии рецепт был завезен немецкими эмигрантами в Америку.
Далее приведем рецепт, как сделать гамбургер своими руками.
Начинка для гамбургеров:
- 4 булочки;
- 1 огурец;
- 2 небольших томатов;
- ½ штука репчатого лука;
- 250г фарша;
- 4 пластины плавленого сыра;
- 4 листа пекинской капусты или листья салата;
- растительное масло;
- уксус;
- 1ст.л. сахара;
- 1ч.л. черного молотого перца;
- кетчуп или томатная паста.
Как приготовить гамбургер
Чтобы приготовить гамбургеры следует провести подготовительные работы.
Булочки для бутербродов можно приготовить самим или купить готовые. В первом случае потребуется присыпка для гамбургера – кунжут. С ним у вас получатся настоящие американские гамбургеры.
Булочки для гамбургеров своими руками
Вам понадобится:
- 55г сливочного масла;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 3 ст.пшеничной муки;
- для украшения: кунжут;
- 2ст.л. сахарного песка;
- 2ст.л. молока (сухого);
- 1ст.л. сухих дрожжей;
- щепотка соли.
Источник
Бургер
Картофельный «Бургер»
Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет для детских праздников, и просто для вкусного ужина.
Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»
Предлагаю вам очень интересный рецепт необычайно вкусных бургеров. И не просто вкусных, но и полезных (по меркам бургеров). Никакой жарки! Картофельная булочка с кусочками грибов, сочнейшая запеченная котлета и свежие овощи создают прекрасную композицию вкусов. Таким бургером можно угостить гостей, можно давать детишкам, а еще можно взять с собой на работу вместо привычных бутербродов. Итак, поехали.
Королевский бургер
Большая сочная мясная котлета с рисом в беконе и много-много сыра! Забегайте на ароматы)
Булочки для бургеров
Я в свой жизни много раз готовил бургеры и все они были по своему хороши, но в то же время они были изначально обречены на провал, если я использовал покупные булочки с кунжутом, купленные в хлебном отделе супермаркета. Они категорически не походят для отличных бурегров! Конечно продаются дорогие американские булочки для бургеров, они вполне сносные, но в них консерванты и прочая дрянь. Дома можно легко сделать шикарный булочки для бургеров. Я попробовал много всяких рецептов и вот – самый клевый рецепт.
Рисовые бургеры с курицей
Отличная альтернатива котлете с гарниром — большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак — в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!
Картофельные бургеры с мясной начинкой
Думаю, что все хоть раз, но готовили что-то из сырого натертого картофеля — драники например? Предлагаю вам почти аналогично приготовить бургеры с мясной начинкой, пикантность которой придает заправка с маринованными огурчиками! Очень вкусно, с хрустящей корочкой и со сметанкой!
Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
Pulled Chicken. Если у вас в семье есть неисправимые любители фастфуда — вот вам способ направить их любовь в более полезное и не менее вкусное русло. Что мне нравится в рецепте — начинку можно приготовить впрок и делать сэндвичи несколько дней подряд. Волокнянкой эту курицу я обозвала самостоятельно, так как не смогла подобрать достойного перевода. Разобранная на волокна курица? — Не, звучит сложно и не по нашински! Если вы предложите вариант, я с радостью внесу изменения в течение суток.
Котлета с начинкой или бургер по-русски
Май, ласковое солнце, пробуждающаяся природа. С появлением теплых дней мы выезжаем за город на пикники. Предлагаю вам приготовить котлеты с пикантной горчичной начинкой, которые удобно взять с собой на природу или приготовить с ними вкусный бургер.
Бургеры классические
Сегодня покажу, как сделать шикарный классический мясной бургер. Секрет вкусного бургера в его составляющих. В бургере должны быть вкусные булочки, которые лучше сделать самому (рецепт можете посмотреть на канале Покашеварим на YouTube или в предыдущем посте на Пикабу). И не вздумайте покупать булочки в хлебном отделе магазина, они не подойдут! В бургере должно использовать хорошее мясо, свежие овощи и до безумия простой и идеально подходящий соус. Есть и еще пара нюансов, улучшающих наш бургер. О них расскажу по ходу.
Бургеры из домашнего лаваша
Предлагаю вашему вниманию рецепт бургеров из лаваша, который мы испечём сами. Благодаря фаршу из куриного филе и мягкому сыру, наше блюдо получается очень сочным и с нежным вкусом.
Бургер. Бургер представляет собой сэндвич, в котором между двумя половинками воздушной булочки из различного теста вкладываются слои различной начинки – котлета, приправы, нарезанные овощи, зелень, соус.
Существуют различные виды бургеров – гамбургер, чизбургер, фишбургер, чикенбургер и другие. У них есть отличительные особенности в наполнении компонентами.
Бургер достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем такое закусочное горячее блюдо будет ничуть не хуже покупного.
Существуют некоторые секреты и принципы приготовления бургера самостоятельно, чтобы он оказался конкурентоспособным по отношению к приготовленному в кафе.
Котлета для классического бургера должна быть приготовлена из качественного говяжьего фарша, в котором было использовано мясо с жиром, без жил. Хорошо, если мясо для приготовления котлеты будет рубленным, а не измельченным на мясорубке.
В фарш из мяса для котлеты не нужно добавлять лук, зелень, чеснок. Достаточно только специи. Котлеты нужно делать тонкие, почти плоские, смачивая при их разделке руки водой.
Булочки следует для бургера использовать чуть со сладким привкусом. Разрезанную на две части булку следует обжарить на гриле (одну сторону), равно как на гриле нужно жарить и котлету для бургера.
В начинке для бургера нужно использовать нарезанные ломтиками и пластиками овощи и зелень. Чаще всего это свежие или соленые огурцы, лук, зеленый салат различных видов, пекинская капуста.
Соус для классического бургера предполагает применение таких видов соусов как кетчуп томатный, горчичный, барбекю, майонез, соус из сыра, грибов.
Бургер следует подавать к столу сразу же после приготовления, пока он еще теплый и не остыл, иначе все его вкусовые качества нарушаются.
Источник