Как приготовить простой ланч по-американски?
В наше время больших скоростей мы все знаем, что такое ланч. Мы часто перекусываем на работе, в кафешке, дома с друзьями где-то между 11-00 и 13-00.
Это и есть время для ланча. То есть для второго завтрака, то есть для обеда, говоря по-русски. Но обеда не такого полноценного, который мы можем получить дома или в столовой – с первым горячим, вторым горячим, салатом и десертом, а более простой вариант – своего рода «перекус».
Ланчи бывают более деловыми или дружескими, дорогими и не очень. Ланч можно приготовить дома и самому. Для этого больше всего подойдут продукты, из которых очень быстро можно сотворить что-то вкусное. Например, хлеб, масло, ветчина, сыр, помидоры, листья салата, орехи, фрукты, холодное мясо, паштет. И, конечно же, напитки – чай, кофе, сок, минеральная вода и т.д.
Недавно к нам в гости приехали наши американские друзья. И в один прекрасный день им понадобилась моя помощь, чтобы пройтись по магазинам, так как по-русски они говорят не очень хорошо. Итак, с самого утра у нас начался шопинг. И вот, уставшие от этого шопинга, уже ближе к часу дня мы захотели кушать. Наши друзья пригласили меня к себе на ланч. Мне было интересно, что же приготовит американская хозяйка в России за небольшое время, так как после этого второго завтрака нам предстоял еще один поход по магазинам.
Она решила приготовить, если перевести дословно, «гриль-сэндвичи». Я подумала, что это должны быть горячие бутерброды, так как мы часто сами такие делаем. То есть берется обыкновенный бутерброд с чем угодно, только сверху кладется ломтик сыра, помещается все это в печку (именно в печку, которая разогревает благодаря теплу, а не микроволнам), и разогревается так, что сыр плавится и аппетитно растекается по бутерброду.
Оказалось, нет. Но то, что она приготовила, мне понравилось. Поэтому хочу и с вами поделиться рецептом этого простого американского ланча.
Итак, вам понадобится:
1) хлеб типа «пикник», то есть готовые квадратные кусочки белого хлеба;
2) сливочное масло для поджаривания хлеба;
3) сковорода с хорошим покрытием, чтобы ничего не подгорало и не прилипало;
4) лопатка деревянная или из другого материала для переворачивания сэндвича и давления на него.
Для каждого сэндвича нужно два кусочка хлеба – один снизу, другой сверху, а между ними кладется то, что вам по вкусу. Моя американская подруга взяла ветчинную колбасу, круглый ломтик помидора и сыр.
После того, как конструкция была готова, она выложила пару таких сэндвичей на разогретую сковородку со сливочным маслом. Сначала запекается хлеб, который снизу, затем сэндвич переворачивается, и запекается другой кусочек, при этом нужно лопаткой давить на хлеб, оказавшийся сверху. За счет этого получается конвертик с начинкой внутри. Затем лопаткой достаете этот горячий сэндвич и прямо на тарелку своему гостю, только не забудьте разрезать этот квадратный «конверт» по диагонали – так и есть удобнее, и смотрится красиво.
Из напитков на столе были неизменная и любимая большей частью американцев кока-кола, холодный чай или айс-ти, как и мы теперь говорим. Все это наливалось в большие стеклянные стаканы со льдом.
Тут же был и десерт (или закуска, даже не знаю, как правильно). Видимо, с этого блюда можно начинать, а можно им же и заканчивать трапезу. Небольшие дольки зеленого яблока (такие крупные, твердые зеленые яблоки всегда продаются в магазинах) положите в симпатичную маленькую салатницу, добавьте грецкий орех. Каждая плоская долька яблока берется с несколькими грецкими орехами на ней и отправляется в рот.
Можно, как оказалось, если есть время, сделать салат. К вышеописанному десерту добавляете изюм и майонеза. Только в этом случае яблоки лучше нарезать кубиками, а не дольками.
Ну, и конечно, можете предложить своим гостям горячие напитки, печенье с шоколадной прослойкой, бананы и другие сладости в окончании ланча.
Если нет времени на гриль-сэндвичи, можно и не жарить их, а просто, добавив листья салата ко всему прочему, насладиться холодными бутербродами. Любителям молочного можно вдобавок к бутербродам предложить йогурты, кефир с мюсли, легкий творожок.
Автор: Oкcaнa Xpиcтeвa
Просмотров страницы: 2894
Источник
Как приготовить простой ланч по-американски?
Это и есть время для ланча. То есть для второго завтрака , то есть для обеда, говоря по-русски. Но обеда не такого полноценного, который мы можем получить дома или в столовой – с первым горячим, вторым горячим, салатом и десертом, а более простой вариант – своего рода «перекус».
Ланчи бывают более деловыми или дружескими, дорогими и не очень. Ланч можно приготовить дома и самому. Для этого больше всего подойдут продукты, из которых очень быстро можно сотворить что-то вкусное. Например, хлеб, масло, ветчина, сыр, помидоры, листья салата, орехи, фрукты, холодное мясо, паштет. И, конечно же, напитки – чай, кофе, сок, минеральная вода и т.д.
Недавно к нам в гости приехали наши американские друзья. И в один прекрасный день им понадобилась моя помощь, чтобы пройтись по магазинам, так как по-русски они говорят не очень хорошо. Итак, с самого утра у нас начался шопинг . И вот, уставшие от этого шопинга, уже ближе к часу дня мы захотели кушать. Наши друзья пригласили меня к себе на ланч. Мне было интересно, что же приготовит американская хозяйка в России за небольшое время, так как после этого второго завтрака нам предстоял еще один поход по магазинам.
Она решила приготовить, если перевести дословно, «гриль-сэндвичи». Я подумала, что это должны быть горячие бутерброды, так как мы часто сами такие делаем. То есть берется обыкновенный бутерброд с чем угодно, только сверху кладется ломтик сыра, помещается все это в печку (именно в печку, которая разогревает благодаря теплу, а не микроволнам), и разогревается так, что сыр плавится и аппетитно растекается по бутерброду .
Оказалось, нет. Но то, что она приготовила, мне понравилось. Поэтому хочу и с вами поделиться рецептом этого простого американского ланча.
Итак, вам понадобится:
1) хлеб типа «пикник», то есть готовые квадратные кусочки белого хлеба;
2) сливочное масло для поджаривания хлеба;
3) сковорода с хорошим покрытием, чтобы ничего не подгорало и не прилипало;
4) лопатка деревянная или из другого материала для переворачивания сэндвича и давления на него.
Для каждого сэндвича нужно два кусочка хлеба – один снизу, другой сверху, а между ними кладется то, что вам по вкусу. Моя американская подруга взяла ветчинную колбасу, круглый ломтик помидора и сыр.
После того, как конструкция была готова, она выложила пару таких сэндвичей на разогретую сковородку со сливочным маслом. Сначала запекается хлеб, который снизу, затем сэндвич переворачивается, и запекается другой кусочек, при этом нужно лопаткой давить на хлеб, оказавшийся сверху. За счет этого получается конвертик с начинкой внутри. Затем лопаткой достаете этот горячий сэндвич и прямо на тарелку своему гостю, только не забудьте разрезать этот квадратный «конверт» по диагонали – так и есть удобнее, и смотрится красиво.
Из напитков на столе были неизменная и любимая большей частью американцев кока-кола , холодный чай или айс-ти, как и мы теперь говорим. Все это наливалось в большие стеклянные стаканы со льдом.
Тут же был и десерт (или закуска, даже не знаю, как правильно). Видимо, с этого блюда можно начинать, а можно им же и заканчивать трапезу. Небольшие дольки зеленого яблока (такие крупные, твердые зеленые яблоки всегда продаются в магазинах) положите в симпатичную маленькую салатницу, добавьте грецкий орех. Каждая плоская долька яблока берется с несколькими грецкими орехами на ней и отправляется в рот.
Можно, как оказалось, если есть время, сделать салат. К вышеописанному десерту добавляете изюм и майонеза. Только в этом случае яблоки лучше нарезать кубиками, а не дольками.
Ну, и конечно, можете предложить своим гостям горячие напитки, печенье с шоколадной прослойкой, бананы и другие сладости в окончании ланча.
Если нет времени на гриль-сэндвичи, можно и не жарить их, а просто, добавив листья салата ко всему прочему, насладиться холодными бутербродами . Любителям молочного можно вдобавок к бутербродам предложить йогурты, кефир с мюсли, легкий творожок.
И, несомненно, приятная музыка, интересное общение сделают ланч с друзьями маленьким праздником.
Источник
Чем обедают американцы?
Продолжая тему “приема пищи” сегодня хочу рассказать про американский обед. После breakfast (завтрака), первого приема пищи, который продолжается до 9 (10 по выходным) утра американцы отправляются на работу и трудятся или учатся, в поте лица, в ожидании обеда, и обеденного перерыва.
Lunch (ланч) — это второй приём пищи для американцев и время его употребления напрямую зависит от графика работы или учебы, а вернее от ланч-тайм (время ланча), который бывает обычно в 12 или 1 дня. В отличии от нас, американцы не едят первое, второе и компот в это время, а скорее устраивают себе перекус.
Самая распространённая еда для ланча это сэндвичи — холодные закрытые бутерброды в самых разными вариациях: с зеленью, сыром, ветчиной. Самые популярные, пожалуй: tuna salad sandwich и turkey sandwich (бутерброды с тунцом и с индюшкой).
Среди детворы очень популярны сендвичи peanut butter jelly — с арахисовой пастой и джемом. Наверное это одно из немногих «блюд», которое можно есть и на обед и на завтрак.
Также на ланч едят салаты , но не тяжелые, как наша “шуба” и “оливье”, а зеленые из овощей , в которые могут добавить отварное филе курицы, тунец или моцареллу.
Бургеры, хот-Доги и картошку фри — так же можно смело отнести к ланчу.
Большинство американцев приносят ланч из дома в специальной сумке “lunch bag” (ланч бэг), которых в Америке продается огромное множество, как детских так и для взрослых. Чего в Америке всегда в достатке, так это широкого выбора всего. Дизайн, формы и цвета этих самых ланч бэгов позволяют подобрать соответствующую сумку даже под деловой костюм. Не раз встречала на улице работников офиса в пиджаках и галстуках и с сумкой для обеда в руках. Хотя ресторанов и заведений быстрого питания в Америке огромное множество и с 11 до 2 дня во всех них можно купить себе ланч — многие американцы предпочитают приносить еду с собой.
Не желая тратить время отдыха на поиски и покупку бутербродов, они, устроившись на лавочке или просто на газоне, уплетают свои, принесенные из дома, сэндвичи . По выходным картина почти не меняется и американцы отдают предпочтение салатам и сэндвичам или ходят в ресторан — не желая стоять у плиты. Но даже в ресторанах они не перегружают желудок плотными обедами, из нескольких блюд, как это принято у нас.
В крупных городах в ресторанах, можно встретить brunch-меню , где с 11 до 15 подают завтраки и обеды (брекфаст и ланч — вместе бранч!) одновременно. Тут можно поесть утренние яйца, или заказать свои любимые вафли с блинами. Но повторюсь, что такое распространено не по всей Америке, а больше в ее туристических центрах.
Основной же и самый плотный прием пиши у американцев приходится на вечер, когда вся семья собирается дома.
А вы разделяете блюда на утренние, дневные и вечерние? Есть ли у вас правило есть суп только днем, а блинчики печь только утром? Или вы считаете странным американское разделение употребляемых продуктов по времени дня?
О том, что американцы едят на завтрак читайте здесь .
Источник
Как приготовить простой ланч по-американски?
В наше время больших скоростей мы все знаем, что такое ланч. Мы часто перекусываем на работе, в кафешке, дома с друзьями где-то между 11−00 и 13−00.
Это и есть время для ланча. То есть для второго завтрака, то есть для обеда, говоря по-русски. Но обеда не такого полноценного, который мы можем получить дома или в столовой — с первым горячим, вторым горячим, салатом и десертом, а более простой вариант — своего рода «перекус».
Ланчи бывают более деловыми или дружескими, дорогими и не очень. Ланч можно приготовить дома и самому. Для этого больше всего подойдут продукты, из которых очень быстро можно сотворить что-то вкусное. Например, хлеб, масло, ветчина, сыр, помидоры, листья салата, орехи, фрукты, холодное мясо, паштет. И, конечно же, напитки — чай, кофе, сок, минеральная вода
Недавно к нам в гости приехали наши американские друзья. И в один прекрасный день им понадобилась моя помощь, чтобы пройтись по магазинам, так как по-русски они говорят не очень хорошо. Итак, с самого утра у нас начался шопинг. И вот, уставшие от этого шопинга, уже ближе к часу дня мы захотели кушать. Наши друзья пригласили меня к себе на ланч. Мне было интересно, что же приготовит американская хозяйка в России за небольшое время, так как после этого второго завтрака нам предстоял еще один поход по магазинам.
Она решила приготовить, если перевести дословно, «гриль-сэндвичи». Я подумала, что это должны быть горячие бутерброды, так как мы часто сами такие делаем. То есть берется обыкновенный бутерброд с чем угодно, только сверху кладется ломтик сыра, помещается все это в печку (именно в печку, которая разогревает благодаря теплу, а не микроволнам), и разогревается так, что сыр плавится и аппетитно растекается по бутерброду.
Оказалось, нет. Но то, что она приготовила, мне понравилось. Поэтому хочу и с вами поделиться рецептом этого простого американского ланча.
Итак, вам понадобится:
1) хлеб типа «пикник», то есть готовые квадратные кусочки белого хлеба;
2) сливочное масло для поджаривания хлеба;
3) сковорода с хорошим покрытием, чтобы ничего не подгорало и не прилипало;
4) лопатка деревянная или из другого материала для переворачивания сэндвича и давления на него.
Для каждого сэндвича нужно два кусочка хлеба — один снизу, другой сверху, а между ними кладется то, что вам по вкусу. Моя американская подруга взяла ветчинную колбасу, круглый ломтик помидора и сыр.
После того, как конструкция была готова, она выложила пару таких сэндвичей на разогретую сковородку со сливочным маслом. Сначала запекается хлеб, который снизу, затем сэндвич переворачивается, и запекается другой кусочек, при этом нужно лопаткой давить на хлеб, оказавшийся сверху. За счет этого получается конвертик с начинкой внутри. Затем лопаткой достаете этот горячий сэндвич и прямо на тарелку своему гостю, только не забудьте разрезать этот квадратный «конверт» по диагонали — так и есть удобнее, и смотрится красиво.
Из напитков на столе были неизменная и любимая большей частью американцев кока-кола, холодный чай или айс-ти, как и мы теперь говорим. Все это наливалось в большие стеклянные стаканы со льдом.
Тут же был и десерт (или закуска, даже не знаю, как правильно). Видимо, с этого блюда можно начинать, а можно им же и заканчивать трапезу. Небольшие дольки зеленого яблока (такие крупные, твердые зеленые яблоки всегда продаются в магазинах) положите в симпатичную маленькую салатницу, добавьте грецкий орех. Каждая плоская долька яблока берется с несколькими грецкими орехами на ней и отправляется в рот.
Можно, как оказалось, если есть время, сделать салат. К вышеописанному десерту добавляете изюм и майонеза. Только в этом случае яблоки лучше нарезать кубиками, а не дольками.
Ну, и конечно, можете предложить своим гостям горячие напитки, печенье с шоколадной прослойкой, бананы и другие сладости в окончании ланча.
Если нет времени на гриль-сэндвичи, можно и не жарить их, а просто, добавив листья салата ко всему прочему, насладиться холодными бутербродами. Любителям молочного можно вдобавок к бутербродам предложить йогурты, кефир с мюсли, легкий творожок.
И, несомненно, приятная музыка, интересное общение сделают ланч с друзьями маленьким праздником.
Источник