- Мясной хлеб по-американски
- Мясной рулет с глазурью, как его готовят американские бабушки (не сложнее, чем пожарить котлеты)
- Ингредиенты для традиционного мясного рулета с глазурью
- Готовим традиционный мясной рулет с томатной глазурью
- Американский мясной рулет
- Пошаговое описание рецепта
- Мясной рулет по-американски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясной рулет с глазурью, как его готовят американские бабушки (не сложнее, чем пожарить котлеты)
- Ингредиенты для традиционного мясного рулета с глазурью
- Готовим традиционный мясной рулет с томатной глазурью
Мясной хлеб по-американски
Очень-очень вкусно! Беподобно! Не хлопотно готовить и очень выигрышно смотрится на столе!
Традиционным блюдом из мясного фарша, которое привыкли готовить мы, являются котлеты. А вот в Европе и, особенно, в США из фарша чаще готовят так называемый митлоф, по-нашему просто мясной хлеб. Его обычно готовят в форме для выпечки хлеба и кексов, отсюда и название. Митлоф действительно напоминает булку хлеба, но только по форме, а по вкусу это самое настоящее мясное блюдо: вкусное, сытное и полезное. Итак, ХозОбоз сегодня научит вас, как приготовить мясной хлеб.
Мясной хлеб входит в десятку самых популярных блюд в США, однако корни имеет европейские. В частности, предок митлофа был упомянут в знаменитом сборнике римских кулинарных рецептов «Apicius», а это, между прочим, конец IV – начало V века. Мясной рулет также является традиционным блюдом в Германии и Бельгии, приходясь двоюродным братом знаменитой голландской фрикадельке. Кстати, есть совершенно отдельный мясной хлеб по-баварски, рецепт которого ХозОбоз как-нибудь обязательно испробует.
В Австрии мясной хлеб называется Faschierter Braten, здесь его заворачивают в ветчину или бекон, так же, как и в Дании. Интересно готовят мясной хлеб в Чехии, запекая внутри его вареные яйца и даже корнишоны.
Совершенно интереснейшим способом происходит приготовление мясного хлеба на Филиппинах – его там заворачивают в банановые листья и готовят на пару. Нельзя не отметить и южноафриканский вариант мясного хлеба. Кроме того, что в ЮАР это чуть ли не самое популярное блюдо на протяжении сотен лет, в него там кладут курагу, миндаль и карри. Такой митлоф получается чуть сладковатым.
Американский мясной рулет имеет свои особенности. В Новом Свете первыми его начали готовить переселенцы из Пенсильвании. Однако в американских кулинарных книгах митлоф появился впервые лишь в конце XIX века. А уж сегодня существует столько рецептов этого блюда, что только успевай готовить.
Понадобится:
1 кг. говяжьего фарша;
1 ст. л. раст. масла;
2 луковицы, порезать кубиками;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 больших черешка сельдерея, порезать;
1 большой зеленый сладкий перец;
70 гр. хлебных крошек;
1 взбитое яйцо;
225 гр. помидоров в собственном соку, помидоры измельчить, смешать с соком;
4 ст.л. острого кетчупа.
На масле обжарить лук, чеснок, сельдерей и перец до готовности.
Добавить эту смесь в фарш, а также хлебные крошки, яйцо и хорошо перемешать.
Томат и кетчуп смешать. Половину добавить в фарш и перемешать.
Выложить фарш в форму, по центру сделать углубление ребром ладони. Вылить в него оставшийся соус.
Выпекать 1 час 20 минут при температуре 180 гр. Дай остыть 10 минут, затем нарезать острым ножом.
Подавать с макаронами или салатами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Мясной рулет с глазурью, как его готовят американские бабушки (не сложнее, чем пожарить котлеты)
Мясной рулет впервые появился, конечно, не в Штатах, но именно там он стал по-настоящему культовым блюдом, которое можно найти в меню как придорожных забегаловок, так и дорогих ресторанов.
Популярность к нему пришла с началом Великой депрессии — одного из самых сложных периодов в истории США. Тогда рулет готовили из совсем небольшого количества мяса, куда добавляли хлебные крошки, овощи и даже сухофрукты — все, что осталось на данный момент в закромах. Этот рецепт помогал многим выживать. После Второй мировой войны об этом блюде снова вспомнили и уже больше не забывали (да и мяса там значительно прибавилось).
Сложно представить что-то более традиционное и домашнее для Америки, чем индейка или мясной рулет. Я приготовила его на ваш суд по классическому рецепту, передаваемому из поколения в поколение — от бабушек к внучкам.
Мясной глазированный рулет по рецептам американских бабушек
Ингредиенты для традиционного мясного рулета с глазурью
Обычно такой рулет делают из смеси говяжьего и свиного фарша (причем, первого раза в три больше). Я беру только говяжий, потому что не очень люблю свинину и блюдо при этом не потеряет своей сочности.
Что касается начинки, я буду делать с самой элементарной — вареными яйцами. Можете также положить внутрь овощи, немного соуса или вообще ничего не класть — это дело вкуса.
Ингредиенты для мясного рулета
Ингредиенты для рулета: 600-700 грамм мясного фарша; три ломтика тостового белого хлеба (или четыре — «Нарезного», или эквивалент в белых сухарях); 100 мл молока; 1 средняя луковица; 2 зубчика чеснока; сырое яйцо; столовая ложка кетчупа; соль, специи; чайная ложка вустерского соуса (по желанию).
Для глазури: 2 столовых ложки кетчупа (или томатной пасты); столовая ложка (без горки) сахара; щепотка соли; чайная ложка вустерского соуса (по желанию).
Начинка: 4 вареных яйца или любая по вкусу.
Готовим традиционный мясной рулет с томатной глазурью
Заливаем сухари или хлеб (без корочек) молоком и даем постоять минут 10. После чего отжимаем и отправляем в миску к фаршу.
Туда же идет мелко нарезанная луковица; чеснок, выдавленный через пресс; сырое яйцо; столовая ложка кетчупа (можно заменить не слишком кислой томатной пастой). Добавляем соль, специи (у меня гранулированный чеснок, паприка и черный перец).
Также можно взять чайную ложку вустерского соуса. Если у вас его нет — можно этот ингредиент проигнорировать. Американцы тоже не всегда его используют.
Готовим мясную основу для рулета
Хорошо перемешиваем все ингредиенты руками до однородности. Отправляем фарш на полчаса в холодильник, после чего он станет очень вязким — можно лепить что хочешь. Застилаем противень двойным слоем фольги и выкладываем на нее фарш. Пласт должен быть толщиной примерно в сантиметр или чуть больше. По краям оставляем немного места для защипывания краев фольги.
Выкладываем фарш и начинку на фольгу
В самый центр нужно положить начинку (если вы ее используете).
Теперь поднимаем сначала один край рулета и накрываем им начинку (фольгу с этого края снимаем). Потом накрываем все внахлест вторым краем.
И заматываем рулет фольгой со всех сторон.
Готовим мясной рулет
Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
За это время приготовим глазурь: в сковороде (или сотейнике) прогреваем 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, добавляем сахар, соль (если нужно) и чайную ложку вустерского соуса или 6%-ного уксуса. Доводим на медленном огне все до кипения и выключаем плиту.
Обмазываем рулет сверху глазурью
Готовый рулет достаем из духовки, раскрываем сверху фольгу и промазываем его глазурью. Запекаем в таком виде еще 10 минут. Можно включить конвекцию. После чего даем рулету минут 5-7 «отдохнуть» и подаем к столу.
Это очень и очень вкусное блюдо — в будни и в праздники.
Глазированный мясной рулет по традиционному американскому рецепту
Приготовьте это легендарное блюдо с любыми начинками или без них, ведь это не сложнее, чем пожарить котлеты!
Источник
Американский мясной рулет
- Нам понадобится:
- 500г свиного фарша
- 400г куриного фарша
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 сладкого перца
- 4 стебля сельдерея
- 3 яйца
- 1/2 ст. сливок
- 150г панировочных сухарей
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. соуса чили
- 1 ст.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. черного перца
- 40г сыра
Мясной рулет – вершина кулинарного искусства и фишка кулинаров разных стран. Для приготовления этого блюда потребуется потратить немало времени, но зато как будут рады ваши близкие и родные, получив порцию нежного, необыкновенного рулета. А как красиво мясной рулет смотрится на столе!
Пошаговое описание рецепта
1. Измельчаем перец, лук, чеснок и сельдерей.
2. Обжариваем лук на сливочном масле.
3. Добавляем чеснок, перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
4. Даем овощам остыть.
5. Смешиваем фарш свинины и курицы в большой миску, добавляем кетчуп, соус чили, яйца, сливки, панировочные сухари, паприку, соль и перец, охлажденные овощи и сыр.
6. Тщательно перемешиваем.
7. Выкладываем получившуюся массу в форму. Выпекаем в течение 1 часа, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник
Мясной рулет по-американски
Ингредиенты
Мясной фарш (говядина) – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 90 г
Стебель сельдерея – 1 шт.
Тимьян свежий – 2 веточки
Масло оливковое – 2 ст.л.
Паста томатная – 1 ст.л.
Вустерширский соус – 1 ст.л.
Перец молотый ассорти – 1/2 ч.л.
- 194 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления мясного рулета по-американски (из говяжьего фарша) нам понадобятся следующие ингредиенты.
Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить овощи, листики тимьяна и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту и тушить несколько минут.
В миску выложить овощи, добавить фарш, яйцо, панировочные сухари, молоко, вустерширский соус, соль, перец.
Массу хорошо перемешать.
Переложить фарш на пергамент и сформировать «рулет» (батон).
Смазать поверхность половиной кетчупа и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Достать рулет из духовки, смазать оставшимся кетчупом и запекать еще 15 минут.
Остудить и нарезать на порции.
Мясной рулет по-американски (мясной хлеб из говяжьего фарша) готов. Приятного аппетита!
Источник
Мясной рулет с глазурью, как его готовят американские бабушки (не сложнее, чем пожарить котлеты)
Мясной рулет впервые появился, конечно, не в Штатах, но именно там он стал по-настоящему культовым блюдом, которое можно найти в меню как придорожных забегаловок, так и дорогих ресторанов.
Популярность к нему пришла с началом Великой депрессии — одного из самых сложных периодов в истории США. Тогда рулет готовили из совсем небольшого количества мяса, куда добавляли хлебные крошки, овощи и даже сухофрукты — все, что осталось на данный момент в закромах. Этот рецепт помогал многим выживать. После Второй мировой войны об этом блюде снова вспомнили и уже больше не забывали (да и мяса там значительно прибавилось).
Сложно представить что-то более традиционное и домашнее для Америки, чем индейка или мясной рулет. Я приготовила его на ваш суд по классическому рецепту, передаваемому из поколения в поколение — от бабушек к внучкам.
Ингредиенты для традиционного мясного рулета с глазурью
Обычно такой рулет делают из смеси говяжьего и свиного фарша (причем, первого раза в три больше). Я беру только говяжий, потому что не очень люблю свинину и блюдо при этом не потеряет своей сочности.
Что касается начинки, я буду делать с самой элементарной — вареными яйцами. Можете также положить внутрь овощи, немного соуса или вообще ничего не класть — это дело вкуса.
Ингредиенты для рулета: 600-700 грамм мясного фарша; три ломтика тостового белого хлеба (или четыре — «Нарезного», или эквивалент в белых сухарях); 100 мл молока; 1 средняя луковица; 2 зубчика чеснока; сырое яйцо; столовая ложка кетчупа; соль, специи; чайная ложка вустерского соуса (по желанию)
Для глазури: 2 столовых ложки кетчупа (или томатной пасты); столовая ложка (без горки) сахара; щепотка соли; чайная ложка вустерского соуса (по желанию)
Начинка: 4 вареных яйца или любая по вкусу
Готовим традиционный мясной рулет с томатной глазурью
Заливаем сухари или хлеб (без корочек) молоком и даем постоять минут 10. После чего отжимаем и отправляем в миску к фаршу.
Туда же идет мелко нарезанная луковица; чеснок, выдавленный через пресс; сырое яйцо; столовая ложка кетчупа (можно заменить не слишком кислой томатной пастой).
Добавляем соль, специи (у меня гранулированный чеснок, паприка и черный перец). Также можно взять чайную ложку вустерского соуса. Если у вас его нет — можно этот ингредиент проигнорировать. Американцы тоже не всегда его используют.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты руками до однородности. Отправляем фарш на полчаса в холодильник, после чего он станет очень вязким — можно лепить что хочешь.
Застилаем противень двойным слоем фольги и выкладываем на нее фарш. Пласт должен быть толщиной примерно в сантиметр или чуть больше. По краям оставляем немного места для защипывания краев фольги.
В самый центр нужно положить начинку (если вы ее используете).
Теперь поднимаем сначала один край рулета и накрываем им начинку (фольгу с этого края снимаем). Потом накрываем все внахлест вторым краем.
И заматываем рулет фольгой со всех сторон.
Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
За это время приготовим глазурь: в сковороде (или сотейнике) прогреваем 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, добавляем сахар, соль (если нужно) и чайную ложку вустерского соуса или 6%-ного уксуса. Доводим на медленном огне все до кипения и выключаем плиту.
Готовый рулет достаем из духовки, раскрываем сверху фольгу и промазываем его глазурью.
Запекаем в таком виде еще 10 минут. Можно включить конвекцию.
После чего даем рулету минут 5-7 «отдохнуть» и подаем к столу. Это очень и очень вкусное блюдо — в будни и в праздники.
Приготовьте это легендарное блюдо с любыми начинками или без них, ведь это не сложнее, чем пожарить котлеты!
Источник