Как приготовить американский омлет

Омлет по-американски (Scramble eggs)

Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Существует два варианта приготовления блюда: с молоком и без.

Омлет по-американски с молоком на сковороде

Омлет по-американски на сковороде

Для приготовления двух порций понадобится:

    5 куриных яиц. 70 мл молока. Соль, перец и масло по вкусу.

Рецепт:

  1. В глубокой тарелке смешиваем молоко и разбитые яйца. Жидкостей должно быть примерно поровну, поэтому количество молока можно менять. Смесь солим, перчим, взбиваем вилкой до однородности.
  2. Полученную смесь выливаем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, либо смазанную сливочным. По мере затвердевания краев, отскабливаем их лопаточкой от поверхности жарки, не позволяя омлету оставаться плоским.
  3. Когда вся смесь станет плотной, скрэмбл яйца можно снимать со сковороды и подавать к столу.

В готовое блюдо, либо перед жаркой яичной смеси, можно добавить дополнительные ингредиенты, будь то овощи, сыр или мясо. Из омлета по-американски с начинкой получаются отличные сэндвичи, которые можно брать с собой.

Завтрак со скрэмбл яйцами

Омлет по-американски с сыром и ветчиной, украшенный зеленью

Компоненты, используемые для создания двух порций блюда:

    3 куриных яйца. 50 грамм ветчины. 100 грамм твердого сыра. Соль, перец и зелень по вкусу. Оливковое и сливочное масло.

Рецепт:

  1. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Пока смесь отдыхает, нарезаем ветчину небольшими кубиками и обжариваем её на сковороде, разогретую с оливковым маслом.
  2. В тарелку к яйцам добавляем обжаренную ветчину, трем сыр. С мяса нужно удалить лишнее масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. Сковороду промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла. Разогреваем сливочное, размазывая по поверхности. Смесь переливаем на разогретую поверхность и жарим, поднимая поджарившиеся края лопаткой.
  4. Когда жидкости не останется, сковороду снимаем с огня и закрываем крышкой на несколько минут.
  5. Готовый омлет по-американски складываем вдвое, приправляем зеленью.

Готовка омлета по-американски не занимает много времени, в результате позволяя быстро позавтракать.

Читайте также:  Как приготовить суп пюре овощной для малыша

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Идеальный мужской завтрак #1: омлет по-американски

Этот омлет — коронное блюдо для завтрака одной из множества американских известных сетей жралок под названием Maxfield’s Pancake House. По идее, там подаются панкейки, но омлет там тоже очень известный и, говорят, вкусный. К слову, омлет этот — готовка непростая, можно сказать, ею ты себя можешь побаловать на выходные или когда у тебя неожиданно появилось время. Ну, или когда у тебя есть что-то уже готовое из списка и тебе просто нужно все это хорошенько пожарить и залить яйцом.

Итак, для приготовления омлета от Maxfield’s Pancake House тебе потребуются:

  • сосиски;
  • ветчина;
  • отварные шампиньоны;
  • помидоры;
  • бекон;
  • сладкий болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • сыр Чеддер или любой твердый;
  • 3-4 яйца;
  • молоко;
  • любимые специи и зелень по вкусу.

Сосиски, ветчину и бекон наруби помельче. Брось их на сковородку, где уже хорошенько подогрелось оливковое масло, посыпь перцем, специями. Хорошенько поджарь до румянистости и выделения жирка. Высыпи к ветчине, бекону и сосискам грибочков и поджарь их до почернения. Добавь помидорки без кожицы и прожарь до сока и размягчения, подкинь болгарского перца. Параллельно хорошенько взбей яйца с молоком, добавь в них специи, залей всю смесь яичком. Посыпь сыром Чеддером и зеленью. Поджарь до румянистости.

Источник

Омлет: 5 рецептов из разных стран

До сих пор достоверно неизвестно, кто же все-таки изобрел омлет. Одни говорят, что французы, другие утверждают, что австрийцы. Кстати, есть довольно любопытная легенда о голодном императоре Австро-Венгрии Франце Иосифе. Как-то монарх был на охоте и заехал в маленькую бедную деревушку. Франц Иосиф был голоден, зайдя в первый попавшийся дом, он потребовал еды. Испуганные хозяева взяли все, что было в доме — яйца, молоко, муку — и поджарили на масле. Его Величеству так понравилось блюдо, что он велел включить омлет в дворцовое меню.

Секреты приготовления омлета

  1. В классическом рецепте в состав омлета входит молоко, но его можно заменить и кефиром, и водой, и даже пивом. Молока нужно столько, сколько поместится в половине яичной скорлупы (в расчете на одно яйцо).
  2. Если вы на диете, используйте для приготовления только белки яиц.
  3. Жарить омлет рекомендуется на сливочном масле.
  4. Во время жарки сковороду нужно накрывать крышкой с отверстием для удаления лишней влаги.
  5. Чтобы омлет был более пышным, взбивайте белки и желтки отдельно, запекайте блюдо в духовке.
Читайте также:  Как можно приготовить филе камбалы

Испания: тортилья

Тортилья — довольно калорийное блюдо по сравнению с привычным нам омлетом.

Секреты приготовления:

  • обязательно предварительно потушите (не обжарьте) картофель и лук на оливковом масле;
  • обжаривайте, несколько раз переворачивая;
  • подавать тортилью лучше в горячем виде, холодная она не такая воздушная.

Рецепт вкусной тортильи вы найдете здесь.

Италия: фриттата

Итальянцы обожают фриттату. Это блюдо часто подают и в ресторанах, потому что ну невероятно вкусно! Важный нюанс: фриттату доводят до готовности в духовке, а в процессе не переворачивают.

В Италии фриттата настолько популярна, что для нее даже создали специальную сдвоенную сковороду с двумя ручками. Кстати, итальянские хозяйки взбивают белки отдельно от желтков — так омлет получается более воздушным и нежным.

Попробуйте приготовить — вот рецепт.

Австрия: сладкий омлет с вишней

В Австрии часто на завтракподают этот сладкий омлет. Он скорее похож на десерт, чем на закуску, но тем не менее «венский омлет», как его еще называют, очень вкусное и полезное блюдо. Отличное начало дня!

Еще одно название блюда — кайзершмаррн. По легенде, именно его просто обожал император Франц Иосиф, отсюда и название — кайзеровский, то есть императорский омлет. По текстуре и вкусу омлет весьма напоминает легкий и воздушный блинчик. Попробуем приготовить?

США: денверский омлет

Омлет с начинкой особо популярен в Колорадо. Бекон, ветчина, овощи и сыр — прекрасное сочетание. Попробуйте и вы приготовить это блюдо!

Традиционно в омлет добавляют зеленый перец, но не возбраняется и «микс» — возьмите оранжевый и красный, так ваше блюдо станет ярким и пробуждающим аппетит. Примечательно, что и на своей родине рецепт отличается вариативностью — повара заменяют ветчину и мясом ягненка, и мясом буйвола и даже мясом гремучих змей! Но мы не станем заходить в экспериментах столь далеко — предлагаем вам отведать классический вариант омлета.

Япония: омурайсу

В переводе с японского «омурайсу» означает «рис, завернутый в омлет». Как можно догадаться, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Традиционно омурайсу украшают кетчупом, с помощью которого рисуют на омлете забавные картинки или надписи.

Вместо риса можно взять лапшу якисоба, тогда блюдо будет называться, соответственно, омусоба.

Читайте также:  Как приготовить армянскую фасоль вкусно

Источник

Яичница по-американски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра — яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи.

Описание приготовления:

Если вы являетесь поклонником иностранных кухонь, то вам следует взять на заметку рецепт приготовления яичницы по-американски. Нельзя сказать, что она чем-то колоссально отличается, но своя изюминка в этом блюде, безусловно, есть.

1. Яйца по одному вбить в глубокую мисочку.
2. Добавить немного соли и слегка перемешать венчиком или вилкой. Взбивать сильно совсем не обязательно. По желанию можно добавить немного молока (такие варианты встречаются в традиционном рецепте), но лично мне нравится больше вариант без него.
3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно должно полностью растаять, но ни в коем случае не гореть.
4. Затем необходимо вылить яйца на сковороду и сразу начать интенсивно помешивать. Секрет этого блюда в том, что яичница не должна поджариваться. Чем интенсивнее вы будете помешивать, тем однороднее будет готовое блюдо, но лучше, если там все-таки будут чувствовать отдельные кусочки. Помешивать нужно до то момента, пока масса не начнет загустевать и яйца будут полностью готовы. Ждать аппетитной корочки не следует, в этом рецепте ее просто не должно быть.
5. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать горячим. Сверху можно присыпать свежей зеленью и молотым перцем.

Этот простой рецепт яичницы по-американски можно дополнить жаренным беконом и свежими овощами.

Источник

Яичница по-американски

Ингредиенты

Куриное яйцо — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 15 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь подготовим все необходимые продукты для яичницы по-американски.

Куриные яйца вобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и перемешаем с помощью венчика. Взбивать до пены не нужно, достаточно разрушить структуру яиц. На данном этапе к яичной смеси можно добавить немного молока — в некоторых источниках встречаются такие варианты (я этого не делала).

Тем временем кусочек сливочного масла растопим на сковороде и выльем яйца.

В отличие от омлета, не нужно дожидаться, пока появится румяная корочка, нужно яичную массу сразу начинать интенсивно перемешивать.

Яичницу по-американски можно считать готовой, когда масса полностью схватится и не будет мокрых участков.

Переложим её на хрустящие кусочки хлеба и подадим в горячем виде. Вот такой завтрак по-американски у нас получился.

Источник

Оцените статью