- Омлет по-американски (Scramble eggs)
- Омлет по-американски с молоком на сковороде
- Рецепт:
- Завтрак со скрэмбл яйцами
- Рецепт:
- Идеальный мужской завтрак #1: омлет по-американски
- Омлет: 5 рецептов из разных стран
- Секреты приготовления омлета
- Испания: тортилья
- Италия: фриттата
- Австрия: сладкий омлет с вишней
- США: денверский омлет
- Япония: омурайсу
- Яичница по-американски
- Описание приготовления:
- Яичница по-американски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Омлет по-американски (Scramble eggs)
Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.
Существует два варианта приготовления блюда: с молоком и без.
Омлет по-американски с молоком на сковороде
Омлет по-американски на сковороде
Для приготовления двух порций понадобится:
- 5 куриных яиц. 70 мл молока. Соль, перец и масло по вкусу.
Рецепт:
- В глубокой тарелке смешиваем молоко и разбитые яйца. Жидкостей должно быть примерно поровну, поэтому количество молока можно менять. Смесь солим, перчим, взбиваем вилкой до однородности.
- Полученную смесь выливаем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, либо смазанную сливочным. По мере затвердевания краев, отскабливаем их лопаточкой от поверхности жарки, не позволяя омлету оставаться плоским.
- Когда вся смесь станет плотной, скрэмбл яйца можно снимать со сковороды и подавать к столу.
В готовое блюдо, либо перед жаркой яичной смеси, можно добавить дополнительные ингредиенты, будь то овощи, сыр или мясо. Из омлета по-американски с начинкой получаются отличные сэндвичи, которые можно брать с собой.
Завтрак со скрэмбл яйцами
Омлет по-американски с сыром и ветчиной, украшенный зеленью
Компоненты, используемые для создания двух порций блюда:
- 3 куриных яйца. 50 грамм ветчины. 100 грамм твердого сыра. Соль, перец и зелень по вкусу. Оливковое и сливочное масло.
Рецепт:
- Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Пока смесь отдыхает, нарезаем ветчину небольшими кубиками и обжариваем её на сковороде, разогретую с оливковым маслом.
- В тарелку к яйцам добавляем обжаренную ветчину, трем сыр. С мяса нужно удалить лишнее масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Сковороду промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла. Разогреваем сливочное, размазывая по поверхности. Смесь переливаем на разогретую поверхность и жарим, поднимая поджарившиеся края лопаткой.
- Когда жидкости не останется, сковороду снимаем с огня и закрываем крышкой на несколько минут.
- Готовый омлет по-американски складываем вдвое, приправляем зеленью.
Готовка омлета по-американски не занимает много времени, в результате позволяя быстро позавтракать.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Идеальный мужской завтрак #1: омлет по-американски
Этот омлет — коронное блюдо для завтрака одной из множества американских известных сетей жралок под названием Maxfield’s Pancake House. По идее, там подаются панкейки, но омлет там тоже очень известный и, говорят, вкусный. К слову, омлет этот — готовка непростая, можно сказать, ею ты себя можешь побаловать на выходные или когда у тебя неожиданно появилось время. Ну, или когда у тебя есть что-то уже готовое из списка и тебе просто нужно все это хорошенько пожарить и залить яйцом.
Итак, для приготовления омлета от Maxfield’s Pancake House тебе потребуются:
- сосиски;
- ветчина;
- отварные шампиньоны;
- помидоры;
- бекон;
- сладкий болгарский перец;
- оливковое масло;
- сыр Чеддер или любой твердый;
- 3-4 яйца;
- молоко;
- любимые специи и зелень по вкусу.
Сосиски, ветчину и бекон наруби помельче. Брось их на сковородку, где уже хорошенько подогрелось оливковое масло, посыпь перцем, специями. Хорошенько поджарь до румянистости и выделения жирка. Высыпи к ветчине, бекону и сосискам грибочков и поджарь их до почернения. Добавь помидорки без кожицы и прожарь до сока и размягчения, подкинь болгарского перца. Параллельно хорошенько взбей яйца с молоком, добавь в них специи, залей всю смесь яичком. Посыпь сыром Чеддером и зеленью. Поджарь до румянистости.
Источник
Омлет: 5 рецептов из разных стран
До сих пор достоверно неизвестно, кто же все-таки изобрел омлет. Одни говорят, что французы, другие утверждают, что австрийцы. Кстати, есть довольно любопытная легенда о голодном императоре Австро-Венгрии Франце Иосифе. Как-то монарх был на охоте и заехал в маленькую бедную деревушку. Франц Иосиф был голоден, зайдя в первый попавшийся дом, он потребовал еды. Испуганные хозяева взяли все, что было в доме — яйца, молоко, муку — и поджарили на масле. Его Величеству так понравилось блюдо, что он велел включить омлет в дворцовое меню.
Секреты приготовления омлета
- В классическом рецепте в состав омлета входит молоко, но его можно заменить и кефиром, и водой, и даже пивом. Молока нужно столько, сколько поместится в половине яичной скорлупы (в расчете на одно яйцо).
- Если вы на диете, используйте для приготовления только белки яиц.
- Жарить омлет рекомендуется на сливочном масле.
- Во время жарки сковороду нужно накрывать крышкой с отверстием для удаления лишней влаги.
- Чтобы омлет был более пышным, взбивайте белки и желтки отдельно, запекайте блюдо в духовке.
Испания: тортилья
Тортилья — довольно калорийное блюдо по сравнению с привычным нам омлетом.
Секреты приготовления:
- обязательно предварительно потушите (не обжарьте) картофель и лук на оливковом масле;
- обжаривайте, несколько раз переворачивая;
- подавать тортилью лучше в горячем виде, холодная она не такая воздушная.
Рецепт вкусной тортильи вы найдете здесь.
Италия: фриттата
Итальянцы обожают фриттату. Это блюдо часто подают и в ресторанах, потому что ну невероятно вкусно! Важный нюанс: фриттату доводят до готовности в духовке, а в процессе не переворачивают.
В Италии фриттата настолько популярна, что для нее даже создали специальную сдвоенную сковороду с двумя ручками. Кстати, итальянские хозяйки взбивают белки отдельно от желтков — так омлет получается более воздушным и нежным.
Попробуйте приготовить — вот рецепт.
Австрия: сладкий омлет с вишней
В Австрии часто на завтракподают этот сладкий омлет. Он скорее похож на десерт, чем на закуску, но тем не менее «венский омлет», как его еще называют, очень вкусное и полезное блюдо. Отличное начало дня!
Еще одно название блюда — кайзершмаррн. По легенде, именно его просто обожал император Франц Иосиф, отсюда и название — кайзеровский, то есть императорский омлет. По текстуре и вкусу омлет весьма напоминает легкий и воздушный блинчик. Попробуем приготовить?
США: денверский омлет
Омлет с начинкой особо популярен в Колорадо. Бекон, ветчина, овощи и сыр — прекрасное сочетание. Попробуйте и вы приготовить это блюдо!
Традиционно в омлет добавляют зеленый перец, но не возбраняется и «микс» — возьмите оранжевый и красный, так ваше блюдо станет ярким и пробуждающим аппетит. Примечательно, что и на своей родине рецепт отличается вариативностью — повара заменяют ветчину и мясом ягненка, и мясом буйвола и даже мясом гремучих змей! Но мы не станем заходить в экспериментах столь далеко — предлагаем вам отведать классический вариант омлета.
Япония: омурайсу
В переводе с японского «омурайсу» означает «рис, завернутый в омлет». Как можно догадаться, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Традиционно омурайсу украшают кетчупом, с помощью которого рисуют на омлете забавные картинки или надписи.
Вместо риса можно взять лапшу якисоба, тогда блюдо будет называться, соответственно, омусоба.
Источник
Яичница по-американски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра — яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи.
Описание приготовления:
Если вы являетесь поклонником иностранных кухонь, то вам следует взять на заметку рецепт приготовления яичницы по-американски. Нельзя сказать, что она чем-то колоссально отличается, но своя изюминка в этом блюде, безусловно, есть.
1. Яйца по одному вбить в глубокую мисочку.
2. Добавить немного соли и слегка перемешать венчиком или вилкой. Взбивать сильно совсем не обязательно. По желанию можно добавить немного молока (такие варианты встречаются в традиционном рецепте), но лично мне нравится больше вариант без него.
3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно должно полностью растаять, но ни в коем случае не гореть.
4. Затем необходимо вылить яйца на сковороду и сразу начать интенсивно помешивать. Секрет этого блюда в том, что яичница не должна поджариваться. Чем интенсивнее вы будете помешивать, тем однороднее будет готовое блюдо, но лучше, если там все-таки будут чувствовать отдельные кусочки. Помешивать нужно до то момента, пока масса не начнет загустевать и яйца будут полностью готовы. Ждать аппетитной корочки не следует, в этом рецепте ее просто не должно быть.
5. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать горячим. Сверху можно присыпать свежей зеленью и молотым перцем.
Этот простой рецепт яичницы по-американски можно дополнить жаренным беконом и свежими овощами.
Источник
Яичница по-американски
Ингредиенты
Куриное яйцо — 3 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло — 15 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь подготовим все необходимые продукты для яичницы по-американски.
Куриные яйца вобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и перемешаем с помощью венчика. Взбивать до пены не нужно, достаточно разрушить структуру яиц. На данном этапе к яичной смеси можно добавить немного молока — в некоторых источниках встречаются такие варианты (я этого не делала).
Тем временем кусочек сливочного масла растопим на сковороде и выльем яйца.
В отличие от омлета, не нужно дожидаться, пока появится румяная корочка, нужно яичную массу сразу начинать интенсивно перемешивать.
Яичницу по-американски можно считать готовой, когда масса полностью схватится и не будет мокрых участков.
Переложим её на хрустящие кусочки хлеба и подадим в горячем виде. Вот такой завтрак по-американски у нас получился.
Источник