- Американский яблочный пирог (American apple pie)
- Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту
- Что понадобится для пирога
- Классический рецепт американского яблочного пирога
- Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки — его стоит попробовать
- Классический рецепт американского яблочного пирога
- Американский яблочный пирог: рецепт классический
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления пирога
- Американский яблочный пирог — 8 рецептов как вкусно приготовить
- Базовый рецепт вкусной выпечки
- Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи
- Американский яблочный пирог с карамелью
- Пошаговое приготовление пирога от бабушки Эммы
- «Яблочная рассыпуха» по-американски
- Пирог с яблоками и сыром
- Как испечь с корицей
- Открытый американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог (American apple pie)
понедельник, 12 декабря 2016 г.
Яблочные пироги — это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.
Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки — это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.
Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале — это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.
Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.
Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое — чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.
Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) — можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет — решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.
Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):
Источник
Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту
Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!
Что понадобится для пирога
Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.
Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.
Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.
Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.
Классический рецепт американского яблочного пирога
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 300 г
- сливочное масло — 200 г
- ледяная вода — ¼ стакана
- лимонный сок — 2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- яичные желтки — 1 шт.
- яблоки гренни смит — 7 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- молотая корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.
2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.
3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.
4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.
6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.
7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.
8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.
9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.
10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!
Советы от редакции
- Рубленое тесто удобно готовить с помощью кухонной машины.
- Раскатывайте тесто быстро, чтобы оно не успело нагреться до комнатной температуры. Иначе тесто станем менее эластичным, будет крошиться и расслаиваться.
- Верхний слой теста можно выложить в виде решетки, не только сплошным пластом.
- Сначала ставьте форму в духовке на нижний уровень, чтобы яблоки внутри пропеклись, а верхушка пирога не подгорела. Дальше края выпечки можно накрыть фольгой и поднять форму выше.
- Через отверстия в верхушке пирога может слегка выделяться яблочный сок, это значит, что начинка хорошо пропеклась.
- Охладите пирог, тогда сок внутри станет более густым, тесто пропитается ароматом яблок и будет вкуснее. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.
Источник
Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки — его стоит попробовать
Доброго дня, дорогие читатели! Меня часто тянет на кулинарные эксперименты и изучение иностранных рецептов. Америка у многих ассоциируется с гамбургерами, чизкейками, и, конечно знаменитыми пирогами. Классический американский яблочный пирог (apple pie) — это лакомство из двух слоев хрустящего и рассыпчатого теста с ароматной яблочной начинкой. Рецепт от коренной американки-видеоблогера канала Joe of Baking. Этот пирог обязательно нужно попробовать!
Классический рецепт американского яблочного пирога
Готовим тесто. Натираем масло на терке и убираем в морозилку. Муку соединяем с солью. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой и растираем при помощи вилки или комбайна. Должна получиться очень мелкая крошка. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам (см. на фото).
Разделяем тесто на две части и скатываем каждую часть в шар. Прижимаем в лепешку, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час в холодильник.
Для начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими дольками. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. Вливаем сок лимона. Перемешиваем и оставляем на 30-50 минут, чтобы яблоки пустили сок. 30 минут до 1 часа. Сок сливаем в сотейник.
В сироп по желанию добавляем сливочное масло и кипятим на самом слабом огне 3-8 минут. Когда сироп начнет немного загустеет — снимаем с огня. Заливаем карамельный сироп в яблоки.
Посыпаем начинку крахмалом дождиком, перемешиваем. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку. Раскатываем первую лепешку и переносим, намотав на скалку, в форму для пирога. Формируем пальцами дно и бортики, они должны получится с небольшим нахлестом.
Выкладываем яблочную начинку, аккуратно разравниваем.
Источник
Американский яблочный пирог: рецепт классический
Даже от одного названия сладкого десерта появляются аппетит и желание его скорее попробовать. Американский яблочный пирог – звучит как песня: тонкое, хрустящее тесто со множеством крошек и тягучая, сочная начинка из кисло-сладких сахарных яблок.
Существует несколько вариантов американского пирога: с персиками и абрикосами, с вишней и шоколадом, с черникой и малиной. А еще с цукатами, апельсиновым вареньем и даже с киви. Пирог с разными начинками может называться рулетом, штруделем, шарлоткой, кексом и пр. Но в классическом исполнении, которое было действительно изобретено в Америке в 18 веке, нет никаких иных названий, кроме как american apple pie.
С 19-20 веков простой яблочный пай считается настоящим символом американской кухни. Как правильно готовить этот сладкий предмет национальной гордости?
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 300 г;
- сладкие яблоки – 1,1 кг (6-7 шт.);
- масло сладко-сливочное – 180 г;
- сок лимона – 20 мл;
- крахмал – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 250 г;
- соль – на конце ножа;
- вода – 80 мл;
- корица – щепотка;
- яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления пирога
- Маргарин или сливочное масло охладить и порубить на кубики.
- Белую муку просеять и ложкой смешать с щепоткой соли. Закинуть в муку кубики масла и растирать руками, пока не образуется крошка.
- Смешать с водой сок лимона. Медленно, помешивая, перелить все это в смесь крошки из масла, соли и муки.
- Руками месить тесто будущего пирога до однородности. Скатать его в плотный комок. Обернуть тесто пленкой и отправить в прохладное место на полчаса.
- Пока тесто охлаждается, помыть яблоки, удалить с них кожуру (по желанию) и удалить косточки. Нарезать каждую половинку яблока на 5 долек.
- Полить яблочную мякоть лимонным соком и засыпать сахарным песком, смешанным с крахмалом. Перемешать начинку, чтобы сахар начал растворяться. Добавить молотую корицу (при желании можно заменить ее на мускатный орех).
- Тесто поделить на три равных части. Соединить две из них и раскатать на столе скалкой в ровный круг.
- Форму для выпечки смазать жиром или маслом и присыпать мукой. Нагреть духовой шкаф до 180оС.
- Тесто распределить по дну формы и проткнуть дно ножом по всей площади. Выложить начинку из яблок на тесто.
- Раскатать оставшийся кусок теста и уложить его на начинку. Края пирога плотно защипнуть и подкрутить, склеивая их по периметру. В центре сделать отверстие.
- Сырое куриное яйцо взбить вилкой и смазать кисточкой верхушку пирога. Накрыть весь десерт фольгой.
- Отправить противень в духовку и подождать 25-30 минут, затем аккуратно снять фольгу и снова поставить пирог в горячую духовку.
- За 10 минут до готовности вновь смазать яйцом и присыпать сахаром или сахарной пудрой. Украсить щепоткой корицы.
- Подавать целиком на плоском сервировочном блюде.
Перед подачей американский яблочный пирог обязательно остудить, иначе начинка вытечет или больно обожжет сладкоежку.
Источник
Американский яблочный пирог — 8 рецептов как вкусно приготовить
Американский яблочный пирог готовят с разными добавками: с изюмом, соленой карамелью, сыром, пряностями. Все виды получаются простыми и необычными одновременно.
Базовый рецепт вкусной выпечки
По традиционному рецепту готовят отличное домашнее лакомство.
- вода – 60 мл;
- соль, корица – по щепотке;
- сахар – 0,3 кг;
- крахмал — 25 г;
- сок лимона (в тесто) – 1 ч. л.;
- сок лимона (в яблоки) – 2 ч. л.;
- сливочное масло (теплое) – 0,2 кг;
- яблоки (немного кислые) – 8 шт.;
- яйцо (покрыть пирог) – 1 шт.;
- мука (мелкая, пшеничная) – 320 г.
- Рубленое кубиками теплое масло растирают с солью, мукой. Получаются хлопья (крошки).
- Воду с кислым соком понемногу вливают в крошки, месят.
- Тесто укутывают в пленку, кладут в холодильник (30 минут).
- У разрезанных пополам фруктов вынимают семена. Половины режут еще на 5 долек.
- Поливают фруктовые дольки соком цитруса, присыпают сахаром, крахмалом, корицей. Перемешивают начинку.
- Тесто разделяют на 2 неравные порции.
- Большую порцию раскатывают, укладывают в форму (22 см).
- Протыкают тесто вилкой довольно густо.
- Выкладывают фруктовые дольки.
- Накрывают раскатанной второй порцией теста.
- Защипывают края, в центре делают отверстие для пара.
- Покрывают взболтанным яйцом, присыпают сахаром.
- Выпекают при 180 градусах 1 час, остужают.
Это классический рецепт американской выпечки. Подают пирог теплым.
Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи
Это изысканный вариант фруктового пирога. Все вкусы великолепно гармонируют.
- изюм (любой сорт) – 50 г;
- молоко (свежее) – 60 мл;
- лимон (нужна только цедра) – 1 шт.;
- мука (просеянная, мелкая) – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар (тростниковый) – 170 г;
- яблоки (средние, крепкие) – 3 шт.;
- сливочное масло – 220 г;
- коньяк (высокое качество) – 60 мл.
- Изюм заливают коньяком, он должен напитаться (20 минут).
- Рубят яблоки, срезав кожуру, вынув семечки.
- 1 ч. л. масла, 50 г сахара нагревают в сковороде.
- Всыпают в сковородку яблоки, изюм.
- Остаток масла и сахара взбивают.
- Выпускают в масло яйца, натирают цедру.
- В эту смесь вводят молоко, муку.
- Прогревают духовку (190 градусов).
- Кладут в форму сначала всю начинку.
- Ее заливают тестом.
- Выпекают 40 минут.
- Переворачивают форму с пирогом, чтобы фрукты оказались сверху.
По желанию украшают выпечку взбитыми сливками.
Американский яблочный пирог с карамелью
Это пирог с решеткой из теста и соленой карамелью.
- сливочное масло (без соли) – 170 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 0,2 кг;
- вода охлажденная (со льдом) – 120 мл.
- гвоздика, мускатный орех (порошок) – ¼ ч. л.;
- корица (порошок) – 1,5 ч. л.;
- мука – 30 г;
- сок лимона (органический, свежий) – 60 мл;
- цедра лимона (рубленая, свежая) – 2 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- яблоки (большие) – 6 шт.
- соль – 10 г;
- сливки (жирные) – 120 мл;
- сливочное масло (соленое, теплое) – 90 г;
- сахар – 200 г.
- Замешивают тесто: муку, соль, масло растирают до состояния крупинок.
- 120 мл воды со льдом вливают понемногу, замешивая тесто. Если оно собирается в большие комки – воды достаточно. Месят на столе со слоем муки.
- Разделяют получившийся шар на 2 порции, которые обволакивают пленкой. Их замораживают 2 часа.
- Готовят карамель. В кастрюле медленно прогревают сахар с небольшим количеством воды, помешивая, до полного расплавления.
- Сразу вводят масло, которое растворяют в карамели, помешивая (2 минуты).
- Медленно вливают сливки, помешивать не перестают (1 минуту).
- Снимают с плиты, всыпают соль, остужают.
- Рубят яблоки.
- Соединяют их с сахаром, цедрой, соком, мукой и специями. Перемешивают начинку.
- Из теста раскатывают круг диаметром 35 см.
- Кладут этот пласт в тару для выпечки, срезают лишнее.
- Плотно заполняют яблоками, поливают половиной карамели.
- Остаток теста раскатывают, разделяют на полосы (1 см).
- Кладут полосы на пирог, переплетая.
- Решетку покрывают яйцом, присыпают сахаром.
- Выпекают 1 час при 190 градусах.
- Пирог остывает 4 часа. После этого его поливают карамелью.
Пирог с карамелью вкусен слегка теплым. Подают к нему сливки или любой напиток.
Пошаговое приготовление пирога от бабушки Эммы
Это песочный золотистый пирог с пряной яблочной начинкой.
- соль – 4 г;
- вода (со льдом) – 150 мл;
- сливочное масло – 0,3 кг;
- мука – 460 г;
- яйцо (смазать верхний корж) – 1 шт.
- орех мускатный (порошок) – щепотка;
- корица (растертая) – 5 г;
- сливочное масло – 35 г;
- сок лимона – из 0,5 фрукта;
- сахар – 140 г;
- мука (пшеница) – 25 г;
- крахмал – 20 г;
- яблоки – 860 г.
- В емкость для миксера просеивают муку.
- Вводят кубики сливочного масла, соль.
- Выбирают насадку для теста, месят массу.
- Не выключая миксер, вводят ледяную воду.
- Заворачивают тесто в пленку. Оно застывает на холоде 2 часа.
- Мякоть яблок рубят пластинками.
- Всыпают к ним муку, пряности, сахар, крахмал, вводят масло и сок лимона.
- Раскатывают круг теста диаметром 35 см.
- Остаток теста раскатывают, режут лентами.
- Пластом теста устилают форму.
- Засыпают начинку.
- Переплетают ленты теста на поверхности пирога. Скрепляют края.
- Смазывают изделие взболтанным яйцом.
- Выпекают 50 минут при 190 градусах.
Готовое остывшее изделие можно присыпать сладкой пудрой.
«Яблочная рассыпуха» по-американски
В таком десерте совсем мало теста в виде рассыпчатой крошки, и очень много сочной начинки.
- сливочное масло (можно половину заменить постным) – 120 г;
- корица (лучше свежемолотая) – по вкусу;
- мука (пшеничная, качество – высокое) – 200 г;
- сахар – ¼ кг;
- яблоки (очень сочные, крупные) – 4 шт.
- Кладут в кастрюлю крупно покрошенную мякоть фруктов.
- Посыпают ее корицей и ¾ заготовленной порции сахара.
- Томят эту массу под крышкой 30 минут. Стоит постоянно помешивать. Дают остыть.
- Остаток сахара, муку, масло перетирают ладонями. Получаются крошки.
- На яблоки кладут мучную крошку. Придавливать не стоит.
- Выпекают 30 минут при 150 градусах.
Это один из самых экономных, простых вариантов известной выпечки.
Пирог с яблоками и сыром
У этого пирога-запеканки удивительно вкусное песочное тесто. Можно запечь в виде кексов.
- манка (сухая) – 100 г;
- мука – около 350 г (или сколько возьмет мягкое тесто);
- сахар (мелкий песок) – 0,4 кг;
- сметана (подойдет любая) – 0,3 кг;
- сыр чеддер (или подсоленный творог) – 0,3 кг;
- яблоки – 7 шт.;
- соль – щепотка;
- яйца – 4 шт.;
- вода (очень холодная) – 80 мл;
- сливочный маргарин – 0,4 кг.
- Готовят 2 типа теста: сырное, песочное. Песочную основу делают так: муку, маргарин присаливают, растирают, вводят воду, 2 яйца. Хорошо месят.
- Это тесто используют как базу. Его раскатывают, кладут на дно термостойкой тары.
- Заполняют полученную «корзинку» крошеными яблоками.
- Готовят сырное тесто: взбивают сметану, сахар, 2 яйца. Всыпают манку, опять взбивают. Вводят сыр и старательно перебивают миксером.
- Сырное тесто укладывают на яблоки.
- Запекают 50 минут при 200 градусах.
Сочная прослойка сыра на фруктах делает пирог не только аппетитным, но и особенно красивым.
Как испечь с корицей
Яблоки, сдобренные корицей – традиционная начинка домашних сладких пирогов.
- соль – щепотка;
- сок (свежий, лимонный) – 20 мл;
- ледяная вода – 40 мл;
- сливочное масло — 1/5 кг;
- мука (высококачественный сорт) – 300 г;
- желток (покрыть тесто) – 1 шт.
- корица (молотая) – 5 г;
- лимон (только сок) – из ½ фрукта;
- кукурузный крахмал – 18 г;
- сахар – 280 г;
- яблоки (сочная, жесткая мякоть) – 8 шт.
- Режут ломтиками масло и подмораживают его 15 минут.
- Просеянную муку солят, растирают с холодным маслом.
- Вливают порциями ледяную воду с цитрусовым соком.
- Месят тесто, оставляют в холодильнике.
- Мякоть яблок крошат, смешивают с соком цитруса, корицей, крахмалом, сахаром.
- Раскатывают 2/3 теста диаметром 23 см.
- Кладут его в форму, наполняют начинкой, укрывают вторым пластом.
- Делают в центре маленькое отверстие. Смазывают заготовку желтком.
- Выпекают 45 минут при 180 градусах.
- Остужают пирог 3 часа, чтобы начинка стала плотнее.
Классическая подача десерта: с мороженым или ложкой густых сливок.
Открытый американский яблочный пирог
Открытый яблочный пирог употребляют в США повсеместно. Ломтики яблок в корзинке теста – узнаваемая особенность изделия.
- свежее молоко – 2 ст. л.;
- соль, корица, мускатный орех (порошковые специи) – по 4 г;
- яблоки (твердые) – 6 шт.;
- сахар (в тесто, белый) – 150 г;
- сахар (посыпка) – 100 г;
- сахар (в яблоки) – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- постное масло (без горечи) – 120 мл;
- мука (в тесто, 2 раза просеять) – 300 г;
- мука (в яблоки) – 1,5 ст. л.;
- мука (посыпка) – 2 ст. л.
- Прогревают духовку заранее (180 градусов).
- Соединяют для теста муку, соль, сахар, молоко, постное масло. Месят смесь.
- Вытягивают шарик теста по дну и стенкам промасленной формы.
- В покрошенные яблоки добавляют муку, специи, сахар.
- Для посыпки твердое масло очень мелко рубят вместе с сахаром, мукой.
- Яблоками заполняют форму с тестом, сверху все покрывают слоем масляных крошек (посыпкой).
- Выпекают 45 минут.
В пироге много мягкой тающей начинки. Тонкий верхний хрустящий слой делает десерт еще вкуснее.
Все виды пирогов с яблоками – нарядные, простые, аппетитные. С добавками и специями можно экспериментировать.
Источник