Как приготовить американский пироги

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай, импровизации на тему французских открытых пирогов, популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!
А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, бакл, пандауди, коричневая бетти… Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Главное – вкусно!

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .

Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные .

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки .

Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную .

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного .

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху .

Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.

Исконное название пирога — бакль — это старинный, традиционный американский десерт, несколько .

Так называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов .

Кокосовый пандауди с вишней — американский пирог, который представляет собой томленые в сиропе ягоды .

Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку. .

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно .

В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что .

Вишня, шоколад, хрустящая крошка — что еще нужно утром для счастья?

Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным — мечта каждой девушки, .

Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень .

я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.

Источник

Американский яблочный пирог (American apple pie)

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Яблочные пироги — это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.

Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки — это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.

Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале — это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.

Читайте также:  Как приготовить крупные патиссоны

Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.

Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое — чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.

Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) — можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет — решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.

Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):

Источник

Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту

Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!

Что понадобится для пирога

Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.

Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.

Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.

Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.

Классический рецепт американского яблочного пирога

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 г
  • сливочное масло — 200 г
  • ледяная вода — ¼ стакана
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яичные желтки — 1 шт.
  • яблоки гренни смит — 7 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.

2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.

3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.

4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Что приготовить для гостей попроще

5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.

6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.

7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.

8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.

9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.

10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!

Советы от редакции

  • Рубленое тесто удобно готовить с помощью кухонной машины.
  • Раскатывайте тесто быстро, чтобы оно не успело нагреться до комнатной температуры. Иначе тесто станем менее эластичным, будет крошиться и расслаиваться.
  • Верхний слой теста можно выложить в виде решетки, не только сплошным пластом.
  • Сначала ставьте форму в духовке на нижний уровень, чтобы яблоки внутри пропеклись, а верхушка пирога не подгорела. Дальше края выпечки можно накрыть фольгой и поднять форму выше.
  • Через отверстия в верхушке пирога может слегка выделяться яблочный сок, это значит, что начинка хорошо пропеклась.
  • Охладите пирог, тогда сок внутри станет более густым, тесто пропитается ароматом яблок и будет вкуснее. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Источник

Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки — его стоит попробовать

Доброго дня, дорогие читатели! Меня часто тянет на кулинарные эксперименты и изучение иностранных рецептов. Америка у многих ассоциируется с гамбургерами, чизкейками, и, конечно знаменитыми пирогами. Классический американский яблочный пирог (apple pie) — это лакомство из двух слоев хрустящего и рассыпчатого теста с ароматной яблочной начинкой. Рецепт от коренной американки-видеоблогера канала Joe of Baking. Этот пирог обязательно нужно попробовать!

Классический рецепт американского яблочного пирога

Готовим тесто. Натираем масло на терке и убираем в морозилку. Муку соединяем с солью. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой и растираем при помощи вилки или комбайна. Должна получиться очень мелкая крошка. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам (см. на фото).

Разделяем тесто на две части и скатываем каждую часть в шар. Прижимаем в лепешку, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час в холодильник.

Для начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими дольками. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. Вливаем сок лимона. Перемешиваем и оставляем на 30-50 минут, чтобы яблоки пустили сок. 30 минут до 1 часа. Сок сливаем в сотейник.

В сироп по желанию добавляем сливочное масло и кипятим на самом слабом огне 3-8 минут. Когда сироп начнет немного загустеет — снимаем с огня. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

Посыпаем начинку крахмалом дождиком, перемешиваем. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку. Раскатываем первую лепешку и переносим, намотав на скалку, в форму для пирога. Формируем пальцами дно и бортики, они должны получится с небольшим нахлестом.

Выкладываем яблочную начинку, аккуратно разравниваем.

Источник

Рецепты американских пирогов

Американская кухня столь же многогранна и колоритна, как и народы, населяющие эту территорию. Кулинарные традиции страны складывались и наслаивались синхронно с прибытием на материк переселенцев: сначала из Англии и Франции, затем из других стран Европы и Азии.

Конечно, бургеры, сочные запеченные крылышки и картошка фри занимают лидирующие позиции в меню современных американцев. Но «Со Вкусом» познакомит вас с не менее культовыми блюдами — американскими пирогами.

Они мелькают почти в каждом голливудском фильме и выглядят до чертиков соблазнительно: тонюсенький слой хрустящего теста и огромное количество начинки. У нас подборка из 5 рецептов пирогов! Все аппетитные и просто готовятся.

Читайте также:  Как приготовить маску для волос против выпадения

Американские пироги

Американский яблочный пирог (American apple pie)
Самый первый и самый популярный. Его американцы считают своим национальным достоянием. Именно так выглядит и пахнет символ благополучия, крепкой семьи и счастливого американского детства.

Ингредиенты

  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 5–6 ст. л. ледяной воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1–2 ч. л. лимонного сока
  • 6–7 шт. кисло-сладких яблок
  • 1–2 ст. л. молока

Приготовление

  1. Соль и муку смешайте, добавьте размягченное (не растопленное) масло, разотрите массу в крошку. Порциями влейте воду, замесите песочное тесто. Соберите тесто в ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
  2. Яблоки очистите, нарежьте пластинками, полейте лимонным соком, перемешайте. В миске смешайте крахмал, сахар, корицу, мускатный орех, сахар и лимонную цедру.

Ягодный бакл (Berry buckle pie)
Ослепительно яркий бакл — главный пирог летнего изобилия. Готовится почти мгновенно, а для начинки подходят абсолютно любые ягоды. Похож на шарлотку, но со структурой влажного пористого кекса. Характерная особенность — румяный штрейзель сверху.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла (170 г для теста, 50 г для штрейзеля)
  • 250 г сахара (200 г для теста, 50 г для штрейзеля)
  • 270 г муки (200 г для теста, 70 г для штрейзеля)
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 500 г ягод
  • 1 щеп. соли

Приготовление

    Штрейзель. Разотрите охлажденное масло с сахаром, корицей и мукой в крошку. Отправьте в холодильник.

Лимонный шахматный пирог (Lemon chess pie)
Такую выпечку любят готовить на юге Штатов. Отличительная особенность — хрустящая песочная основа и кремовая, почти пудинговая, начинка, которая застывает после охлаждения пирога.

Ингредиенты для теста

  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 5–6 ст. л. ледяной воды

Ингредиенты для начинки

  • 220 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 60 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока
  • цедра одного лимона

Приготовление

    Из охлажденного масла, муки, соли и воды замесите песочное тесто и отправьте его в холодильник на час.

Грушевый крамбл (Pear crumble)
Любят американцы простые решения в кулинарии. Крамбл — это пирог практически без теста. Основной ингредиент — сочные медовые груши (или другие сезонные фрукты). А едят такую выпечку ложкой!

Ингредиенты

  • 1 кг груш
  • 0,5 стак. изюма
  • 85 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г овсяных хлопьев мелкой фракции
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Груши очистите от кожицы, нарежьте крупными дольками, удалите семечки. Сложите груши в миску, полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, корицей и 2 ст. л. сахара. Добавьте промытый изюм, аккуратно перемешайте.
  2. В толстостенной сковороде разогрейте 15 г масла, выложите груши и готовьте до намека на готовность.

Американский тыквенный пирог (American pumpkin pie)
Пирог — визитная карточка южных штатов, символ осеннего урожая. Традиционно его пекут на День благодарения.

Ингредиенты для теста

  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 5–6 ст. л. ледяной воды

Ингредиенты для начинки

  • 300 г тыквенного пюре (кусочки тыквы запечь или размягчить в микроволновке, а затем пюрировать)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 80 мл сливок жирностью 15–20 %
  • 80 г сахара
  • 1 щеп. корицы
  • 1 щеп. имбиря
  • 1 щеп. молотой гвоздики
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Из охлажденного масла, муки, соли и воды замесите песочное тесто и отправьте его в холодильник на час.
  2. Для начинки яйца взбейте со сливками и сахаром. Тыквенное пюре смешайте со специями. Соедините обе массы, добавьте муку, перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, сформируйте высокие бортики. Вылейте в форму начинку и отправьте пирог в духовку на 50 мин. при 180 градусах.

Приятного чаепития! Какой из пирогов в нашей подборке вам понравился больше?

Источник

Оцените статью