- Американские пироги
- Американский яблочный пирог (American apple pie)
- Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту
- Что понадобится для пирога
- Классический рецепт американского яблочного пирога
- Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки — его стоит попробовать
- Классический рецепт американского яблочного пирога
- Рецепты американских пирогов
- Американские пироги
Американские пироги
Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай, импровизации на тему французских открытых пирогов, популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!
А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, бакл, пандауди, коричневая бетти… Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Главное – вкусно!
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .
Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные .
В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки .
Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную .
Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного .
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .
Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху .
Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.
Исконное название пирога — бакль — это старинный, традиционный американский десерт, несколько .
Так называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов .
Кокосовый пандауди с вишней — американский пирог, который представляет собой томленые в сиропе ягоды .
Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку. .
Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно .
В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что .
Вишня, шоколад, хрустящая крошка — что еще нужно утром для счастья?
Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным — мечта каждой девушки, .
Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень .
я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.
Источник
Американский яблочный пирог (American apple pie)
понедельник, 12 декабря 2016 г.
Яблочные пироги — это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.
Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки — это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.
Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале — это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.
Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.
Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое — чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.
Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) — можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет — решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.
Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):
Источник
Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту
Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!
Что понадобится для пирога
Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.
Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.
Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.
Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.
Классический рецепт американского яблочного пирога
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 300 г
- сливочное масло — 200 г
- ледяная вода — ¼ стакана
- лимонный сок — 2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- яичные желтки — 1 шт.
- яблоки гренни смит — 7 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- молотая корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.
2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.
3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.
4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.
6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.
7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.
8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.
9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.
10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!
Советы от редакции
- Рубленое тесто удобно готовить с помощью кухонной машины.
- Раскатывайте тесто быстро, чтобы оно не успело нагреться до комнатной температуры. Иначе тесто станем менее эластичным, будет крошиться и расслаиваться.
- Верхний слой теста можно выложить в виде решетки, не только сплошным пластом.
- Сначала ставьте форму в духовке на нижний уровень, чтобы яблоки внутри пропеклись, а верхушка пирога не подгорела. Дальше края выпечки можно накрыть фольгой и поднять форму выше.
- Через отверстия в верхушке пирога может слегка выделяться яблочный сок, это значит, что начинка хорошо пропеклась.
- Охладите пирог, тогда сок внутри станет более густым, тесто пропитается ароматом яблок и будет вкуснее. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.
Источник
Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки — его стоит попробовать
Доброго дня, дорогие читатели! Меня часто тянет на кулинарные эксперименты и изучение иностранных рецептов. Америка у многих ассоциируется с гамбургерами, чизкейками, и, конечно знаменитыми пирогами. Классический американский яблочный пирог (apple pie) — это лакомство из двух слоев хрустящего и рассыпчатого теста с ароматной яблочной начинкой. Рецепт от коренной американки-видеоблогера канала Joe of Baking. Этот пирог обязательно нужно попробовать!
Классический рецепт американского яблочного пирога
Готовим тесто. Натираем масло на терке и убираем в морозилку. Муку соединяем с солью. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой и растираем при помощи вилки или комбайна. Должна получиться очень мелкая крошка. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам (см. на фото).
Разделяем тесто на две части и скатываем каждую часть в шар. Прижимаем в лепешку, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час в холодильник.
Для начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими дольками. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. Вливаем сок лимона. Перемешиваем и оставляем на 30-50 минут, чтобы яблоки пустили сок. 30 минут до 1 часа. Сок сливаем в сотейник.
В сироп по желанию добавляем сливочное масло и кипятим на самом слабом огне 3-8 минут. Когда сироп начнет немного загустеет — снимаем с огня. Заливаем карамельный сироп в яблоки.
Посыпаем начинку крахмалом дождиком, перемешиваем. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку. Раскатываем первую лепешку и переносим, намотав на скалку, в форму для пирога. Формируем пальцами дно и бортики, они должны получится с небольшим нахлестом.
Выкладываем яблочную начинку, аккуратно разравниваем.
Источник
Рецепты американских пирогов
Американская кухня столь же многогранна и колоритна, как и народы, населяющие эту территорию. Кулинарные традиции страны складывались и наслаивались синхронно с прибытием на материк переселенцев: сначала из Англии и Франции, затем из других стран Европы и Азии.
Конечно, бургеры, сочные запеченные крылышки и картошка фри занимают лидирующие позиции в меню современных американцев. Но «Со Вкусом» познакомит вас с не менее культовыми блюдами — американскими пирогами.
Они мелькают почти в каждом голливудском фильме и выглядят до чертиков соблазнительно: тонюсенький слой хрустящего теста и огромное количество начинки. У нас подборка из 5 рецептов пирогов! Все аппетитные и просто готовятся.
Американские пироги
Американский яблочный пирог (American apple pie)
Самый первый и самый популярный. Его американцы считают своим национальным достоянием. Именно так выглядит и пахнет символ благополучия, крепкой семьи и счастливого американского детства.
Ингредиенты
- 2 стак. муки
- 1 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла
- 5–6 ст. л. ледяной воды
- 150 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 0,5 ч. л. корицы
- 1 щеп. мускатного ореха
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 1–2 ч. л. лимонного сока
- 6–7 шт. кисло-сладких яблок
- 1–2 ст. л. молока
Приготовление
- Соль и муку смешайте, добавьте размягченное (не растопленное) масло, разотрите массу в крошку. Порциями влейте воду, замесите песочное тесто. Соберите тесто в ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
- Яблоки очистите, нарежьте пластинками, полейте лимонным соком, перемешайте. В миске смешайте крахмал, сахар, корицу, мускатный орех, сахар и лимонную цедру.
Ягодный бакл (Berry buckle pie)
Ослепительно яркий бакл — главный пирог летнего изобилия. Готовится почти мгновенно, а для начинки подходят абсолютно любые ягоды. Похож на шарлотку, но со структурой влажного пористого кекса. Характерная особенность — румяный штрейзель сверху.
Ингредиенты
- 220 г сливочного масла (170 г для теста, 50 г для штрейзеля)
- 250 г сахара (200 г для теста, 50 г для штрейзеля)
- 270 г муки (200 г для теста, 70 г для штрейзеля)
- 0,5 ч. л. корицы
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 500 г ягод
- 1 щеп. соли
Приготовление
- Штрейзель. Разотрите охлажденное масло с сахаром, корицей и мукой в крошку. Отправьте в холодильник.
Лимонный шахматный пирог (Lemon chess pie)
Такую выпечку любят готовить на юге Штатов. Отличительная особенность — хрустящая песочная основа и кремовая, почти пудинговая, начинка, которая застывает после охлаждения пирога.
Ингредиенты для теста
- 2 стак. муки
- 1 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла
- 5–6 ст. л. ледяной воды
Ингредиенты для начинки
- 220 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 4 яйца
- 60 мл молока
- 70 г сливочного масла
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока
- цедра одного лимона
Приготовление
- Из охлажденного масла, муки, соли и воды замесите песочное тесто и отправьте его в холодильник на час.
Грушевый крамбл (Pear crumble)
Любят американцы простые решения в кулинарии. Крамбл — это пирог практически без теста. Основной ингредиент — сочные медовые груши (или другие сезонные фрукты). А едят такую выпечку ложкой!
Ингредиенты
- 1 кг груш
- 0,5 стак. изюма
- 85 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 50 г овсяных хлопьев мелкой фракции
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. корицы
- 1 щеп. соли
Приготовление
- Груши очистите от кожицы, нарежьте крупными дольками, удалите семечки. Сложите груши в миску, полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, корицей и 2 ст. л. сахара. Добавьте промытый изюм, аккуратно перемешайте.
- В толстостенной сковороде разогрейте 15 г масла, выложите груши и готовьте до намека на готовность.
Американский тыквенный пирог (American pumpkin pie)
Пирог — визитная карточка южных штатов, символ осеннего урожая. Традиционно его пекут на День благодарения.
Ингредиенты для теста
- 2 стак. муки
- 1 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла
- 5–6 ст. л. ледяной воды
Ингредиенты для начинки
- 300 г тыквенного пюре (кусочки тыквы запечь или размягчить в микроволновке, а затем пюрировать)
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 80 мл сливок жирностью 15–20 %
- 80 г сахара
- 1 щеп. корицы
- 1 щеп. имбиря
- 1 щеп. молотой гвоздики
- 1 щеп. соли
Приготовление
- Из охлажденного масла, муки, соли и воды замесите песочное тесто и отправьте его в холодильник на час.
- Для начинки яйца взбейте со сливками и сахаром. Тыквенное пюре смешайте со специями. Соедините обе массы, добавьте муку, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, сформируйте высокие бортики. Вылейте в форму начинку и отправьте пирог в духовку на 50 мин. при 180 градусах.
Приятного чаепития! Какой из пирогов в нашей подборке вам понравился больше?
Источник