Как приготовить американский сливовый пирог

Сливовый пирог из «New York Times», который полюбили и наши мамы.

Нам часто кажется, что всё вкусное и хорошее, что мы ели в детстве (а моё детство это 70-е годы ХХ века), конечно же, было придумано у нас, нашими бабушками и прабабушками. Частенько так оно и было (и есть), хотя не обходится и без исключений.

Так, например, в нашей семье был популярен и пёкся летом и осенью чуть ли не чаще шарлотки, бабулин сливовый пирог. Я была просто уверена, что этому рецепту сто лет в обед. Но в 90-е, разбирая тетради с рецептами, я нашла вырезку из журнала «Работница» за 1973 год с рецептом именно этого пирога, где было написано, что этот американский домашний пирог получил такое широкое распространение среди трудящихся женщин Соединённых Штатов Америки, что его рецепт была вынуждена опубликовать аж сама газета «New York Times» .

Много лет спустя я выяснила, что «Работница» ничего не придумала. С 1970 года по 1995 год ( 25 лет, на минуточку!) в «New York Times» рецепт печатали регулярно ко Дню благодарения, по многочисленным просьбам домохозяек, испытывая терпение главных редакторов, сменявших друг друга. Когда терпение очередного главреда (и владельца газеты) Артура Окса Сульцбергера-младшего лопнуло, он напечатал рецепт в 1995 году, назвав публикацию «юбилейной» и сопроводил рецепт настоятельной просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

Я полностью поддерживаю американских домохозяек и трудящихся женщин, а так же совю любимую бабушку и миллионы россиянок, которые обожают этот пирог.

Сегодня в супермаркетах, слава Богу, сливы продают круглый год, 12 слив последний раз я купила за 79 рублей (как видите, не дорого).

Ну а еще нам понадобятся:

  • мука — 1 стакан (стакан — 250 мл)
  • сахар — 2/3 стакана
  • масло сливочное — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки :
  • сливы — 12 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • корица — 1 ч. ложка

Размягченное масло взбиваем до пышности с сахаром. Вводим по одному яйца и продолжаем взбивать тесто венчиком или миксером.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто. Отставляем в сторону миксеры и венчики и аккуратно замешиваем тесто ложкой.

Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Должно быть ровно 24 половинки. Это для Америки сакральная цифра в честь чего-то, я забыла чего.

Форму смазываем маслом и припудриваем мукой. Силиконовую форму слегка увлажняем водой.

Выкладываем тесто, сверху теста выкладываем, чуть надавливая половинки слив, срезом вверх, а всю красоту посыпаем сахаром и корицей.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и выпекаем 25-30 минут.

Читайте также:  Как приготовит курицу фрикасе

Охлаждаем пирог прямо в форме.

Пирог съедается моментально. Проверено многократно. Скоро я выложу для вас «наш ответ Чемберлену» — похожий сливовый пирог на дрожжевом тесте и с крошковой посыпкой, который наши рукастые хозяйки изобрели мгновенно и засыпали редакцию (уже «Работницы» своими рецептурами «их американского пирога»).

Если рецепт понравился, если хотите быть с нами в одной команде домашних кулинаров — подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях. У нас весело и вкусно!

Источник

Американский сливовый пирог. Простой и очень вкусный

Рецептов сливовых пирогов великое множество. И это прекрасно! Каждый может выбрать себе по вкусу. У меня серьёзное собрание рецептов сливовых пирогов, у которых одно общее свойство: они все очень вкусные.

Есть рецепты совсем простые, есть и поизысканнее, и посложнее. А вот именно этот пирог имеет своего автора. Это знаменитый американский кондитер Дори Гринспэн. Её имя известно всем любителям десертов в мире.

В России её имя, практически, неизвестно. Книги с её рецептами у нас не издаются. Жалко, потому что все свои рецепты она разрабатывает и выверяет до аптекарской точности.

Рецепт прекрасен! Просто и быстро готовится без лишних гастрономических изысков, а получается безупречным по вкусу. Я не знаю, какими знаниями надо обладать, чтобы так подобрать ингредиенты, что ничего не хочется изменить или подкорректировать.

Я строго соблюдаю все временнЫе рекомендации, данные в рецепте. Сказано, что взбивать надо 3 минуты, значит взбиваю 3 минуты. Если не отступать от рекомендаций и соблюсти все мелочи, то результат Вас просто ошеломит.

— 1 ½ стакана муки (240 г)
— 2 ч ложки разрыхлителя (12 г)
— ¼ ч ложки соли ( 2 г)
— ¼ ч ложки молотой корицы
— 75 г сливочного масла комнатной температуры
— ¾ стакана светлого коричневого сахара (150 г)
— 2 яйца
— 1/3 стакана подсолнечного или кукурузного масла без запаха
— тертая цедра 1 апельсина (у меня сегодня была порошковая)
— 1 ½ ч ложки экстракта ванили
— 8 крупных слив, нарезанных на половинки и без косточки (я разместила 9 слив среднего размера)

Соединяю муку, разрыхлитель, соль и корицу. Миксером на средней скорости взбиваю масло, пока оно не станет мягким и однородным, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще 3 минуты .

Затем, продолжая взбивать, по очереди добавляю яйца, растительное масло, тертую цедру и ваниль. Масса должна получиться шелковистой и кремообразной. Затем переключаю миксер на низкую скорость, добавляю в смесь муку с разрыхлителем, солью и корицей.

Взбивайте ровно столько, сколько нужно, чтобы все соединилось, но не дольше, буквально полминуты . Переливаю тесто в форму и разравниваю лопаткой. Раскладываю сверху половинки слив кожицей вниз и слегка придавливаю (чуть втапливаю в тесто).

У меня форма размером 19*23 см, сливы я размещаю в 3 ряда. Дори рекомендует форму 20*20 и сливы размещать в 4 ряда.

Выпекаю при 180 градусах примерно 40-45 минут или чуть дольше. Протыкаю пирог деревянной зубочисткой: если она будет сухой, значит он готов. Даю пирогу полностью остыть и нарезаю на порционные кусочки.

Читайте также:  Овощной микс что приготовить

Пирог получается просто идеальным. Оторваться от него нет никаких сил. Если я жду гостей, то пеку всегда двойную порцию. Всё съедается до последней крошки за один раз.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и восхитительно вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:

  • Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
106.4 г
углеводы
842 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:

Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

Читайте также:  Как приготовить анаком лапша

Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Комментарии и отзывы

17 сентября 2019 года lsunflower #

16 сентября 2019 года kimkira #

15 сентября 2019 года Ксения40 #

13 сентября 2019 года SapFire-2018 #

13 сентября 2019 года Seafoam #

11 сентября 2019 года den2410 #

9 сентября 2019 года Irena Danylyshyn #

8 сентября 2019 года ЯгадякА #

8 сентября 2019 года pnatasha ru #

4 сентября 2019 года ГАиТи #

3 сентября 2019 года tannuffka #

3 сентября 2019 года lyucika #

На стольких страницах комментариев трудно было найти делал ли кто его на растительном (подсолнечном рафинированном) масле. Решила не искать и сама попробовать. На полную порцию брала 58 г масла (по весам), полстакана сахара, вместо разрыхлителя чайную ложку американской соды с сайта iherb (она без примесей) и щепотку лимонной кислоты. Остальное по рецепту.
Пирог получился. несомненно со сливочным маслом вкус сливочнее и бисквитнее. Но на каждый день вполне себе можно и с растительным, выходит вкусно и более бюджетно.
.

Делаю на маргарине. Вкус не теряется
Сегодня на форму 26см ушло 30 слив. Целый килограмм!

2 сентября 2019 года евгения76 #

1 сентября 2019 года корсианка #

1 сентября 2019 года Rina8091 #

31 августа 2019 года marine822 #

29 августа 2019 года nadya_vah #

27 августа 2019 года muha-0503 #

27 августа 2019 года Инна vlipla #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью