Как приготовить американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

понедельник, 12 октября 2015 г.

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек. ” от родных!

Ингредиенты:

Рубленое тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица — их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).

Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.

Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.

Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды — это зависит от влажности пшеничной муки.

Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить — так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 — лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.

Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.

Читайте также:  Как приготовить жареную картошку с сосиской

Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась — в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.

В конце добавим сгущенное молоко — оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.

Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.

Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.

Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).

За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.

Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше — дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.

Собственно, это все. Можно пробу снимать.

Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики — это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!

Источник

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Осенью — в сезон тыквы, почти каждая кондитерская и пекарня от Аляски до Калифорнии готовит тыквенный пирог в классической или в авторской интерпретации.

За три столетия рецепт сильно изменился. У каждой американской семьи есть свой особенный рецепт приготовления пирога на День благодарения. Я предлагаю вашему вниманию самый распространенный вариант, так называемы «классический» рецепт.

Итак, на форму диаметром 20 см. вам понадобится:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло холодное — 130 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • холодная вода — по ситуации
  • тыква — 1 кг.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • сливки от 30% — 200 мл.
  • молотая гвоздика, молотый имбирь, молотая корица, мускатный орех — по 1 ч. л.
Читайте также:  Армянская кухня как приготовить лаваш

1. Холодное масло порезать на мелкие кубиками и поместить в большую миску. Муку смешать с солью и просеять в масло, смешать все в крошку. Если есть комбайн, то можно доверить этот процесс ему.

2. В крупинчатую смесь добавить желток и начинать вымешивать тесто, по необходимости добавлять буквально по чайной ложке ледяной воды. Тесто должно собраться в пластичный ком. Завернуть его в пленку и на пол часа убрать в холодильник.

3. Тыкву очистить, освободить от семян и порезать на кусочки. Сложить в сотейник, залить водой так, чтоб вода едва их прикрывала. Поставить на огонь и варить минут 20 до размягчения. По готовности откинуть на сито и дать стечь всей лишней жидкости.

4. Превратить кусочки тыквы в пюре с помощью блендера или вилки. Дать полностью остыть.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать. Поместить пласт в форму, равномерно распределить по дну и портам. При необходимости лишнее убрать. Сверху выстелить бумагу для выпечки, на которую поместить груз (фасоль, горох, гречку или др.) для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 15 мин.

6. В остывшую тыквенную массу добавить яйца, сливки, сахар и специи, перемешать. Вылить начинку на подпечённую основу и выпекать пирог 40-45 мин.

Оформить пирог можно на свое усмотрение: орехами, изюмом, курагой и пр.

Источник

Рецепты Американский тыквенный пирог

Простейший тыквенный пирог

Сахар — 0,8 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — 1 стакан

Тертая тыква — 150 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Взбить миксером яйца с сахаром.

Добавить муку и соду, тщательно перемешать.

Тыквенный пирог без сахара

Заменитель сахара — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Гвоздика — ¼ чайной ложки

Корица — 1 чайная ложка

Имбирь — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Медовые коржи — 1 штука

Сгущенное молоко — 330 г

Предварительно разогрейте духовку до 220 °С.

Перемешайте все ингредиенты.

Полученную смесь вылейте на корж.

Тыквенный пирог с апельсином

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Апельсины — 1 штука

Тыквенное пюре — 300 г

Яйцо куриное — 6 штук

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем с 2/3 сахара. Желтки растираем с оставшимся сахаром.

Апельсин очищаем, отжимаем сок.

Тыкву смешиваем с желтками и цедрой, и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Тыквенный пирог с гоголем-моголем

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Молотая гвоздика — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Медовые коржи — 1 штука

Яичный белок — 1,5 стакана

Предварительно разогрейте духовку до 220 °С.

В миске среднего размера перемешайте тыкву, яйца, сахар, специи и соль до получения однородной массы.

Медленно вмешайте гоголь-моголь (яичные белки, взбитые с сахаром).

Вылейте на корж, выпекайте 15 минут.

Американский тыквенный пирог

тыквенное пюре 300 г

форма диаметром 20 см

лимонный сок 1 ч.л.

ледяная вода 4-6 ст.л.

сливочное масло 100 г

Это довольно известный традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.

Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 85 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Сухофрукты — 150 г

Шоколадная глазурь — 100 г

Натуральный йогурт — 1 кг

Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить. Добавить йогурт, взбить.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Просеивать в смесь муку с разрыхлителем: частями, вымешивать до однородности.

Добавить в тесто кусочки сухофруктов (например, ананас и папайю), перемешать.

Вылить смесь в большую разъемную, смазанную маслом, форму. Поставить в разогретую духовку. Вып.

Тыквенный пирог с яблоками

Молотая корица — 1 столовая ложка

Соль — ½ столовой ложки

Концентрированное молоко — 3,4 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Медовые коржи — 2 штуки

Читайте также:  Хлопья 5 злаков что приготовить

Кислые яблоки — 3 штуки

Коричневый сахар — 0,3 стакана

Взбитые сливки — по вкусу

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Тертая тыква — 400 г

В кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль. Добавьте воду и сливочное масло, доведите до кипения.

Готовьте, помешивая, в течение 4 минут.

Поместите тесто в 9-дюймовую форму для выпекания; добавьте яблочную смесь. В миске взбейте тыкву, молоко, сахар, корицу и соль до однородной массы; вылейте поверх яблочного слоя.

Тыквенный пирог(Американский вариант)

400мл сливок(жирный 20%)

1/2 ч.л. имбиря(молотого)

80 мл холодной воды

1ч.л. душистого перца(по вкусу)

1,5 стакана муки

225г сливочного масла

В мягкое масло добавляем муку и перетераем вилкой, затем добавляем холодной воды и всё доводим до однородной массы

Американский тыквенный пирог

Тесто: Мука 210 гр, масло слив. 150 гр., белок 1 шт., вода 1 ст. л., соль. Начинка: тыквенное пюре 450 гр (тыкву нарезать кусочками, проварить до мягкости в 1 стакане воды, откинуть на сито и пробить блендером)., яйца 3 шт, сгущенка 300 гр., корица 0.5 ч.л., имбирь молотый 1/4 ч.л., крахмал 1 ст.л., ванилин, соль.

Для теста все ингредиенты порубить в крошку и замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тесто распределить руками в разъемной форме формируя высокие бортики, наколоть дно и выложить какой-либо груз (фасоль, рис, чечевицу). Запекать 10 минут при температуре 180 гр. Убрать груз и допечь 7 минут при 180 гр. Затем вылить внутрь пирога нач.

Американский тыквенный пай

Мускатный орех — щепотка

Пшеничная мука — 200 г

Вода — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 130 г

Сахар — 8 столовых ложек

Яичный желток — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Масло порубите и добавьте сахар (2 столовые ложки), перемешайте. Желтки взбейте, аккуратно введите муку. Перемешайте до однородности. Добавьте воду. В форме для выпекания распределите тесто, проткните вилкой по всему периметру. Уберите в холодильник на 20–30 минут. По истечении времени, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета (15–.

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Молотый мускатный орех — 1/4 Чайных ложки

Молотая гвоздика — 1/8 Чайных ложки

Сливочное масло — 150 Грамм (для теста)

Вода — 3 Ст. ложки (для теста)

Взбитые сливки — По вкусу

Сахар — 150 Грамм

Сгущенное молоко — 400 Грамм

Мука — 210 Грамм (для теста)

Тыквенное пюре — 450 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Молотая корица — 1 Чайная ложка

1. Сахар, соль, сливочное и муку соедините в миске. Затем добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.

2. Из теста раскатайте пласт, поместите его в форму, в которой будете печь пирог, сделав высокие бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.

Знаменитый тыквенный пирог

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Топленое молоко — 1 л

Соль — ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Взбитые сливки — по вкусу

Молотая гвоздика — ½ чайной ложки

Тыквенное пюре — 1 кг

Предварительно разогрейте духовку до 220 °.

В небольшой миске смешайте соль, сахар, корицу, гвоздику и имбирь.

В большой миске взбейте яйца.

Вмешайте тыкву и сахарно-пряную смесь.

Не прекращая перемешивать, постепенно влейте концентрированное молоко.

Залейте смесь в корж.

Выпекайте при температуре 220 °, в течение 15 минут.

Американский тыквенный пирог

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 125 г

Желток яичный — 2 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Корица — 0.25 ч. л.

Один нюанс, чтобы текстура тыквенного суфле хорошо держала свою форму, используйте качественное сгущенное молоко, без растительных добавок.

Насыпаем в миску муку, к ней добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не превратится в мелкую крошку

Добавляем сахар и желтки. Замешиваем песочно тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник н.

Источник

Оцените статью