- Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)
- Ингредиенты:
- Рубленое тесто:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Американский тыквенный пирог — классический рецепт
- Рецепты Американский тыквенный пирог
- Простейший тыквенный пирог
- Тыквенный пирог без сахара
- Тыквенный пирог с апельсином
- Тыквенный пирог с гоголем-моголем
- Американский тыквенный пирог
- Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами
- Тыквенный пирог с яблоками
- Тыквенный пирог(Американский вариант)
- Американский тыквенный пирог
- Американский тыквенный пай
- Тыквенный пирог со сгущенным молоком
- Знаменитый тыквенный пирог
- Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)
понедельник, 12 октября 2015 г.
Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.
Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.
В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”
А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек. ” от родных!
Ингредиенты:
Рубленое тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица — их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).
Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.
Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.
Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды — это зависит от влажности пшеничной муки.
Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить — так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 — лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.
Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.
Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась — в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.
Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.
В конце добавим сгущенное молоко — оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.
Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.
Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.
Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.
Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.
Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).
За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.
Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше — дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.
Собственно, это все. Можно пробу снимать.
Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики — это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!
Источник
Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Осенью — в сезон тыквы, почти каждая кондитерская и пекарня от Аляски до Калифорнии готовит тыквенный пирог в классической или в авторской интерпретации.
За три столетия рецепт сильно изменился. У каждой американской семьи есть свой особенный рецепт приготовления пирога на День благодарения. Я предлагаю вашему вниманию самый распространенный вариант, так называемы «классический» рецепт.
Итак, на форму диаметром 20 см. вам понадобится:
- мука — 300 гр.
- сливочное масло холодное — 130 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- соль — щепотка
- холодная вода — по ситуации
- тыква — 1 кг.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 4 ст. л.
- сливки от 30% — 200 мл.
- молотая гвоздика, молотый имбирь, молотая корица, мускатный орех — по 1 ч. л.
1. Холодное масло порезать на мелкие кубиками и поместить в большую миску. Муку смешать с солью и просеять в масло, смешать все в крошку. Если есть комбайн, то можно доверить этот процесс ему.
2. В крупинчатую смесь добавить желток и начинать вымешивать тесто, по необходимости добавлять буквально по чайной ложке ледяной воды. Тесто должно собраться в пластичный ком. Завернуть его в пленку и на пол часа убрать в холодильник.
3. Тыкву очистить, освободить от семян и порезать на кусочки. Сложить в сотейник, залить водой так, чтоб вода едва их прикрывала. Поставить на огонь и варить минут 20 до размягчения. По готовности откинуть на сито и дать стечь всей лишней жидкости.
4. Превратить кусочки тыквы в пюре с помощью блендера или вилки. Дать полностью остыть.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать. Поместить пласт в форму, равномерно распределить по дну и портам. При необходимости лишнее убрать. Сверху выстелить бумагу для выпечки, на которую поместить груз (фасоль, горох, гречку или др.) для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 15 мин.
6. В остывшую тыквенную массу добавить яйца, сливки, сахар и специи, перемешать. Вылить начинку на подпечённую основу и выпекать пирог 40-45 мин.
Оформить пирог можно на свое усмотрение: орехами, изюмом, курагой и пр.
Источник
Рецепты Американский тыквенный пирог
Простейший тыквенный пирог
Сахар — 0,8 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Пшеничная мука — 1 стакан
Тертая тыква — 150 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Взбить миксером яйца с сахаром.
Добавить муку и соду, тщательно перемешать.
Тыквенный пирог без сахара
Заменитель сахара — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Гвоздика — ¼ чайной ложки
Корица — 1 чайная ложка
Имбирь — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Медовые коржи — 1 штука
Сгущенное молоко — 330 г
Предварительно разогрейте духовку до 220 °С.
Перемешайте все ингредиенты.
Полученную смесь вылейте на корж.
Тыквенный пирог с апельсином
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 300 г
Апельсины — 1 штука
Тыквенное пюре — 300 г
Яйцо куриное — 6 штук
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем с 2/3 сахара. Желтки растираем с оставшимся сахаром.
Апельсин очищаем, отжимаем сок.
Тыкву смешиваем с желтками и цедрой, и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Тыквенный пирог с гоголем-моголем
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Молотая гвоздика — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Медовые коржи — 1 штука
Яичный белок — 1,5 стакана
Предварительно разогрейте духовку до 220 °С.
В миске среднего размера перемешайте тыкву, яйца, сахар, специи и соль до получения однородной массы.
Медленно вмешайте гоголь-моголь (яичные белки, взбитые с сахаром).
Вылейте на корж, выпекайте 15 минут.
Американский тыквенный пирог
тыквенное пюре 300 г
форма диаметром 20 см
лимонный сок 1 ч.л.
ледяная вода 4-6 ст.л.
сливочное масло 100 г
Это довольно известный традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.
Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 85 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Сухофрукты — 150 г
Шоколадная глазурь — 100 г
Натуральный йогурт — 1 кг
Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить. Добавить йогурт, взбить.
Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Просеивать в смесь муку с разрыхлителем: частями, вымешивать до однородности.
Добавить в тесто кусочки сухофруктов (например, ананас и папайю), перемешать.
Вылить смесь в большую разъемную, смазанную маслом, форму. Поставить в разогретую духовку. Вып.
Тыквенный пирог с яблоками
Молотая корица — 1 столовая ложка
Соль — ½ столовой ложки
Концентрированное молоко — 3,4 стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Медовые коржи — 2 штуки
Кислые яблоки — 3 штуки
Коричневый сахар — 0,3 стакана
Взбитые сливки — по вкусу
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Тертая тыква — 400 г
В кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль. Добавьте воду и сливочное масло, доведите до кипения.
Готовьте, помешивая, в течение 4 минут.
Поместите тесто в 9-дюймовую форму для выпекания; добавьте яблочную смесь. В миске взбейте тыкву, молоко, сахар, корицу и соль до однородной массы; вылейте поверх яблочного слоя.
Тыквенный пирог(Американский вариант)
400мл сливок(жирный 20%)
1/2 ч.л. имбиря(молотого)
80 мл холодной воды
1ч.л. душистого перца(по вкусу)
1,5 стакана муки
225г сливочного масла
В мягкое масло добавляем муку и перетераем вилкой, затем добавляем холодной воды и всё доводим до однородной массы
Американский тыквенный пирог
Тесто: Мука 210 гр, масло слив. 150 гр., белок 1 шт., вода 1 ст. л., соль. Начинка: тыквенное пюре 450 гр (тыкву нарезать кусочками, проварить до мягкости в 1 стакане воды, откинуть на сито и пробить блендером)., яйца 3 шт, сгущенка 300 гр., корица 0.5 ч.л., имбирь молотый 1/4 ч.л., крахмал 1 ст.л., ванилин, соль.
Для теста все ингредиенты порубить в крошку и замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тесто распределить руками в разъемной форме формируя высокие бортики, наколоть дно и выложить какой-либо груз (фасоль, рис, чечевицу). Запекать 10 минут при температуре 180 гр. Убрать груз и допечь 7 минут при 180 гр. Затем вылить внутрь пирога нач.
Американский тыквенный пай
Мускатный орех — щепотка
Пшеничная мука — 200 г
Вода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 130 г
Сахар — 8 столовых ложек
Яичный желток — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Масло порубите и добавьте сахар (2 столовые ложки), перемешайте. Желтки взбейте, аккуратно введите муку. Перемешайте до однородности. Добавьте воду. В форме для выпекания распределите тесто, проткните вилкой по всему периметру. Уберите в холодильник на 20–30 минут. По истечении времени, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета (15–.
Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Молотый мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Молотая гвоздика — 1/8 Чайных ложки
Сливочное масло — 150 Грамм (для теста)
Вода — 3 Ст. ложки (для теста)
Взбитые сливки — По вкусу
Сахар — 150 Грамм
Сгущенное молоко — 400 Грамм
Мука — 210 Грамм (для теста)
Тыквенное пюре — 450 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Молотая корица — 1 Чайная ложка
1. Сахар, соль, сливочное и муку соедините в миске. Затем добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.
2. Из теста раскатайте пласт, поместите его в форму, в которой будете печь пирог, сделав высокие бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
Знаменитый тыквенный пирог
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Топленое молоко — 1 л
Соль — ½ чайной ложки
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Взбитые сливки — по вкусу
Молотая гвоздика — ½ чайной ложки
Тыквенное пюре — 1 кг
Предварительно разогрейте духовку до 220 °.
В небольшой миске смешайте соль, сахар, корицу, гвоздику и имбирь.
В большой миске взбейте яйца.
Вмешайте тыкву и сахарно-пряную смесь.
Не прекращая перемешивать, постепенно влейте концентрированное молоко.
Залейте смесь в корж.
Выпекайте при температуре 220 °, в течение 15 минут.
Американский тыквенный пирог
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Желток яичный — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Корица — 0.25 ч. л.
Один нюанс, чтобы текстура тыквенного суфле хорошо держала свою форму, используйте качественное сгущенное молоко, без растительных добавок.
Насыпаем в миску муку, к ней добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не превратится в мелкую крошку
Добавляем сахар и желтки. Замешиваем песочно тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник н.
Источник