- Завтрак по-американски: рецепты
- Яйца скрэмбл с беконом
- Панкейки
- Американские вафли
- Утренний гастротур: завтрак по-американски
- Панкейки
- Вафли
- Гренки
- Рецепты Завтрак по американски
- американскии завтрак
- завтрак по американски
- Завтрак по-американски
- Тостовые маффины с яичницей (Завтрак в американском стиле)
- Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»)
- Американский завтрак Тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом
- Американский завтрак (в двух вариантах)
- Parfait –американский десерт на завтрак
- Сендвич «BLT» для завтрака. Тест-драйв с «Окраиной»
- Американские панкейки. Видео
- Холодный суп из манго к завтраку
- Банановые сырники с цельнозерновой мукой
- Пончики
- Гранола с бананом и арахисовой пастой
- Французский тост, по-американски
- Необычные тосты к завтраку
- Гранола
- Сендвич с ветчиной, сыром и помидорами черри
- Канапе из яиц на завтрак
- Витаминный напиток долголетия
Завтрак по-американски: рецепты
Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Соединенные Штаты Америки и узнали, чем же завтракают американцы. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь, май френд. Рецепты в стиле дайнер ждут тебя ниже.
Яйца скрэмбл с беконом
Как приготовить:
- Яйца взбей в пышную пену. После влей молоко, тщательно перемешай. Посоли и поперчи.
- Разогрей сковороду со сливочным маслом. Влей яичную смесь и жарь на среднем огне. Как только яйца начнут схватываться, помешивай их раз в несколько секунд.
- После отдельно обжарь тосты и бекон.
- Подавай яйца с беконом и тостами с кусочком сливочного масла. И не забудь про кофе.
Панкейки
Как приготовить:
- Если ты любишь сладкие панкейки и не будешь обливать их сиропом, то можно увеличить количество сахара в рецепте. Или поэкспериментируй со вкусами — добавь ваниль или корицу.
- Смешай яйцо с сахаром и солью.
- После добавь молоко, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
- Печь панкейки нужно сразу же, иначе они получатся резиновыми.
- Выпекай с 2 сторон на сухой сковороде.
- Подавай с соусами, джемом, сливочным маслом, шоколадной пастой, фруктами и ягодами по вкусу.
Американские вафли
Как приготовить:
- Взбей мягкое масло с сахаром и солью.
- В отдельной миске смешай яйца с кефиром и добавь к масляной смеси.
- После добавь просеянную муку с разрыхлителем.
- Разогрей вафельницу и выпекай вафли согласно инструкции (около 10 мин. в зависимости от фирмы-производителя).
- Подавай со взвитыми сливками, сладкими сиропами и джемами, фруктами и ягодами.
Источник
Утренний гастротур: завтрак по-американски
Гуд монинг, май френд. В этой статье мы совершим виртуальное гастрономическое путешествие в биг эмэрикан дрим. Свежие газеты брошены почтальонами на велосипедах к дверям жителей, собаки выгуляны, кофе готов. Что дальше? Как начинается традиционное утро американца? Давай узнаем, как проходит завтрак в Соединенных Штатах Америки.
Американский завтрак — это не только хлопья их коробки, залитые молоком, и стакан апельсинового сока, как чаще всего показывают киноленты местного производства. Да, это классическое начало буднего дня, но самый смак начинается в выходные. Чаще всего американцы отправляются всей семей в кафе-дайнер, чтобы без угрызений совести заказать самые любимые блюда и не думать после о грязной посуде. Мужчины без ума от яичницы с беконом, женщины предпочитают омлет с зеленью, а дети не откажутся от панкейков и вафлей. Пока утренний праздник живота продолжается, милейшая официантка в переднике будет подливать свежесваренный кофе, улыбаясь довольным посетителям. Ну а теперь разберем подробнее американское меню, которое всегда неизменно:
Это может быть глазунья (sunny side up) или омлет (scrambled eggs) с беконом или сосисками. Также часто в качестве дополнения выступают ветчина, картофельные оладьи или запеченный картофель. Блюдо подают с тостами с маслом.
Панкейки
Всеми любимые известные американские блинчики. Их готовят даже с кусочками шоколада, черникой и сладким картофелем. Едят их традиционно с кленовым или другим сладким сиропом и маслом.
Вафли
Мягкие вафли, которые давно привычны нам, в Америке едят исключительно на завтрак. Подают со взбитыми сливками, ягодами, сладкими сиропами.
Гренки
Или французские тосты. Тоже одно из классических блюд. Обжаренный хлеб в яичной смеси подают с соленым маслом и сладкими джемами и сиропами.
Бейгл
Булочка-бублик со сливочным сыром и разнообразными добавками от копченой рыбы до ветчины — классическое начало буднего дня. Добавь к этому кофе to go и можешь мысленно представить себя идущим по улицам Нью-Йорка в свой офис. Хоть родиной бейгла США и не является, но он чувствует себя там очень даже комфортно.
Здесь ты найдешь рецепты, по которым ты сможешь очутиться на одно утро в Америке!
Источник
Рецепты Завтрак по американски
американскии завтрак
1кусок xлеба или батона разрезаного вдоль, 2 ломтика бекона, 1яицо, 1 ломтик сыра, лист салата, соль, перец
xлеб обЖарить с однои стороны перевернуть полоЖить сверxу ломтик сыра и обЖарить с другои, что бы сыр слегка расплавился. Сверxу полоЖить лист салата, бекон обЖареныи до xрускости, сверxу яицо кому как нравится, посолить, поперчить.
завтрак по американски
оливковое масло первого отжима
8 кусочков ветчины (у меня бекон)по размеру хлеба
2ст.л соуса песто
8 кусочков хлеба для тостера
майонез смешать с соусом песто.
на оливковом масле поджарить яйца так,чтоб желток был целый,это с одной стороны.
жарить на медленном огне под крышкой из под которой уходит пар,(с отверствиями)
ветчину или бекон подогреть в микроволновке,при 35 секундах.
Завтрак по-американски
Яйцо куриное — 2 шт
Помидор — 2 ломт.
Колбаса — 4 ломт.
Сыр твердый — 4 ломт.
Подготовить продукты. Колбасу и сыр нарезать на тонкие ломтики, помидор вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вообще рекомендовалось взять бекон, но у нас продается большими пачками, а это дорого. Либо можно использовать ветчину.
Из яиц пожарить глазунью с двух сторон.
Булочки разрезать вдоль пополам.
Слегка обжарить на растительном масле, только с внутренней .
Тостовые маффины с яичницей (Завтрак в американском стиле)
6 небольших яиц
6 тонких полосок бекона
Немного сливочного масла для смазки формы
6 кусочков тостового хлеба
Ломтики тостового хлеба немного раскатать скалкой. При помощи большой чашки вырезать из хлеба круги диаметром примерно 10 см. Обрезки хлеба поломать и посушить в духовке и использовать в качестве крутонов к супу или в салат.
Форму для маффинов смазать сливочным маслом и в каждое углубление аккуратно вдавить кружочки хлеба.
В каждое углубление положить по кусоч.
Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»)
1 ст. л. сливочного масла
растительное или сливочное масло для жарения
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана черники
200 г блинной муки
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте яйцо с молоком и влейте эту смесь, взбивая, в муку. Добавьте растопленное масло и аккуратно положите половину черники.
Нагрейте ложку масла для жарки в сковороде с толстым дном. Выкладывайте тесто на сковороду – по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился 7–8 см в диаметре. Жарьте 3 мин. на ср.
Американский завтрак Тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом
сливочное масло и кленовый сироп для подачи
2 чашки свежесваренного кофе
1/2 чашки тыквенного пюре( у меня детское питание Гербер тыква)
2 ч.л. разрыхлитель
2ст.л. топленого сливочного масла или растительного( у меня оливковое для жарки)
Все гениальное просто, как и сам рецепт!
Для панкейков, в миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, масло, добавить яйцо. Все перемешать на низкой скорости миксера( не перевзбить, маленькие комочки в тесте допустимы).
Нагреть сковороду на среднем огне, смазать один раз растительным маслом.Выкладывать примерно по 2 ст.л. теста на один панке.
Американский завтрак (в двух вариантах)
бекон сырокопченый — 4 ленты
соль, перец — по вкусу
кофе американо — 1 стак.
оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 2 ст.л.
бейгл — 2 шт. ( у меня по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125022)
сливочное масло — 20 грамм
апельсиновый сок — 1 стак.
Я готовила завтрак по-американски для своего семейства.
Первый вариант (который «сметался» дочерью): sunny side up egg + bacon + bagel with butter (яйцо, жареное на одной стороне с жидким желтком+бекон+бейгл со сливочным маслом), детский завтрак я дополнила стаканом апельсинового сока.
Итак, на горячей сковороде без масла обжариваем бекон, вынимаем на тарелку.
Parfait –американский десерт на завтрак
2 пачки ванильного сахара
2ст.л. сахарная пудра
1 ½ чашки жирных сливок
1ст.л. сгущеного молока
¼ чашки арахисового масла
Печенье и 1 банан
200 грамм сахара
Я делала два вида parfait. Сливочный с бананом, печеньем и взбитыми сливками и шоколадно-сливочный с арахисовым маслом. Муж любит какао, я люблю ваниль.
Если вы, хотите сделать только один вид крема:
Яйца, сахар, ваниль взбить, добавить муку ,крахмал, какао и хорошо размешать. Развести эту массу холодным молоком и варить на среднем огне до загустения, постоян.
Сендвич «BLT» для завтрака. Тест-драйв с «Окраиной»
Хлеб — 4 ломтика
Салат — 4 листочка
Бекон варено-копченый «венгерский» ТМ «Окраина» — 6 ломтиков
Традиционный американский сендвич «BLT» для завтрака.
1. Ломтики бекона поджарить на горячей сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
2. На вытопившемся жире поджарить по отдельности 2 яйца.
3. Томаты нарезать довольно толстыми кружками.
4. Два ломтика хлеба смазать горчицей.
Американские панкейки. Видео
Молоко — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Сахар — 0, 5 стакана
Разрыхлитель для теста — 10 гр
Чудесный, быстрый и сытный завтрак или замечательный, вкусный десерт к чаю? Все просто, приготовьте американские панкейки и они сумеют порадовать Вас и ваших гостей в любое время. Пышный американский блинчик, поданный с медом, вареньем, шоколадом, сметаной, маслом. да с чем угодно, всегда будет гордостью Вашего стола.
1. В одной миске смешиваем все сухие сос.
Холодный суп из манго к завтраку
Минеральная вода — 30 мл
Апельсины — 1 штука
Ванильная эссенция — по вкусу
Бананы — 1 штука
Мед — 1 чайная ложка
Курага — 4 штуки
Миндаль — 5 столовых ложек
Порезать кубиками манго, банан, апельсин, взбить в блендере.
Отдельно взбить крупную сочную курагу с миндалем и водой и медом до однородной массы.
Банановые сырники с цельнозерновой мукой
Обезжиренный творог — 250 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Цельнозерновая мука — 3 столовые ложки
Оливковое масло — ½ чайной ложки
Взбиваем венчиком яйцо, добавляем творог (у меня сухой, зерненый), трем на терке банан, добавляем муку — все хорошо перемешиваем
Смазываем сковороду маслом (совсем немного) и ложкой выкладываем массу, жарим мин по 3-5 на слабом огне с каждой стороны.
Пончики
Белый шоколад — 200 г
Ваниль — ¼ ч. ложки
Посыпки кондитерские — 5 г
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 600 г
Черный шоколад — 100 г
Сливки 20% — 8 ст. ложек
Масло растительное — 1 л.
Краситель пищевой — ⅕ ч. ложки
Молоко 3,2% — 250 мл
Вода — 1 ч. ложка
Как приготовить пончики? Классические американские пончики донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления — сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь, фигурные присыпки в сочетании с самыми различными начинками из джемов, взбитых сливок и о.
Гранола с бананом и арахисовой пастой
Бананы — 3 штуки
Гранола — 8 столовых ложек
Арахисовая паста — 100 г
Грецкие орехи — 80 г
Натуральный йогурт — 300 г
На 4 порции: 4 стакана (хайбл)
Гранолу смешать с йогуртом, выложить на дно стакана.
Нарезать бананы тонкими кольцами и равномерно распределить вторым слоем.
Французский тост, по-американски
2 ст. л. любого джема
6 ломтиков хлеба
2 ст. л. арахисового масла
Один ломтик хлеба намазываем джемом, накрываем вторым ломтиком хлеба, намазываем арахисовым маслом, накрываем третьим ломтикам хлеба, то же самое проделываем с оставшимися продуктами
Макаем два полученных бутерброда в слегка взбитые яйца и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением маргарина, со всех сторон.
Необычные тосты к завтраку
Сыр твердый — 100 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Яйцо куриное сырое — 2 Штуки
Соль, специи — По вкусу
Шампиньоны — 150 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Тостовый американский хлеб — 8 Штук (кусочки)
Для приготовления необычных тостов к завтраку возьмите тостовый хлеб. Можно взять обычный кирпичик белого хлеба, но американский тостовый хлеб для такого завтрака наиболее удобен. Он имеет упругую корочку и одновременно с этим очень пористый и нежный мякиш. Для 4 бутербродов возьмите 8 кусочков хлеба. В 4 из них вырежьте ножом квадрат и удалите мякиш.
Гранола
Кленовый сироп — по вкусу
Пшеничная крупа — 1 стакан
Растительное масло — 3 столовые ложки
Бананы — 1 штука
Овсяная крупа — 1 стакан
Груши — по вкусу
Фундук — по вкусу
Курага — по вкусу
Ячневая крупа — 1 стакан
Яблоко — 1 штука
Ржаная крупа — 1 стакан
Финики — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами.
Вмешать в сухую смесь мед, кленовый сироп, пюре из фруктов и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.
Разогреть духовку до 145 градусов. На противень выложить бумагу для запекания, смазать раст.
Сендвич с ветчиной, сыром и помидорами черри
Хлеб для тостов — 3 штуки
Твердый сыр — 30 г
Соус сальса — 3 г
Ветчина из индейки — 30 г
Сливочное масло — 5 г
Молоко — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры черри — 2 штуки
Домашний майонез — 3 г
Разогрейте сковороду (у меня гриль-сковорода) с кусочком сливочного масла, затем возьмите один кусочек хлеба для тоста и вырежьте у него середину. Положите тост на сковороду
Как первый тост немного поджарится с одной стороны, разбейте в пустую середину 1 яйцо. Когда яйцо поджарится с одной стороны, переверните тост и дожарьте с другой.
Возьмите второй тост и с.
Канапе из яиц на завтрак
перепелиные яйца — 20 Штук
сливочное масло — 30 Грамм
лук-резанец — 1 Штука (пучок)
хлеб — 4 Штуки (ломтики)
ветчина — 2 Штуки (ломтики)
Вырезаем 20 круглых кусочков из имеющихся ломтиков хлеба.
Намазать маслом каждый кусочек с одной стороны.
Разбить все яйца в общую миску.
Нарезать ветчину на квадраты примерно размером с кусочки хлеба.
Витаминный напиток долголетия
Перец кайенский — 1 Щепотка
Имбирь измельченный — 1/2 Чайных ложки (свежий или высушенный)
Стевия, концентрат — 3 Капли (заменитель сахара)
Горячая вода (кипяченая) — 2 Стакана
Куркума — 1/2 Чайных ложки
Холодная вода — 2 Стакана
Лимон — 1/2 Штуки (нужен будет сок)
1. Доведите до кипения два стакана воды. В кувшинчик влейте еще два стакана, я обычно использую кипяченую остывшую воду, а сестра просто берет фильтрованную. Подготовьте все специи и имбирь. Я обычно чищу и тру на терочке.
2. В холодную воду добавьте все специи и имбирь и хорошенько размешайте. Затем залейте кипящей водой и снова перемешайте.
Источник