Как приготовить американского сома вкусно

Содержание
  1. Блюда из сома
  2. Уха в домашних условиях 4.5 11
  3. Сом, запеченный в духовке (простой рецепт) 3.8 4
  4. Холодец из головы сома 4.1 3
  5. Уха из головы сома 3.6 2
  6. Сом в кляре 3.5 2
  7. Запеченное филе сома 5.0 1
  8. Заливное из рыбы в мультиварке 4.1
  9. Сом на пару 3.8
  10. Филе сома с базиликом и тимьяном 3.7
  11. Рыба, жареная на гриле 4.5
  12. Уха из сома 4.6
  13. Шашлык из сома 4.3
  14. Котлеты из сома без запаха 3.5
  15. Сом с паприкой и тимьяном 4.3
  16. Котлеты из сома 4.4
  17. Жареный сом 4.3
  18. Балык из сома 4.3
  19. Уха в горшочках 5.0
  20. Паприкаш из сома 4.5
  21. Рыбные котлеты из сома 5.0
  22. Сом, запеченный в фольге 3.5
  23. Сом в духовке 3.7
  24. Сом в сметане 4.3
  25. Запеченный сом 4.3
  26. Сом в мультиварке 3.3
  27. Заливное из сома 4.0
  28. Хе из сома 3.6
  29. Суп из сома 3.8
  30. Рыба под белым маринадом 5.0
  31. Сом в панировке 4.3
  32. Канальный сомик. 5 лучших рецептов, которые точно стоит попробовать.
  33. Рецепты приготовления канального сомика
  34. Жаренный канальный сомик, маринованный лимонным перцем
  35. Котлеты из канального сомика
  36. Пряный американский суп из канального сомика
  37. Тушеный сомик под томатным соусом
  38. Сладкий и пряный сомик на гриле

Блюда из сома

Уха в домашних условиях 4.5 11

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. . далее

Сом, запеченный в духовке (простой рецепт) 3.8 4

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению! . далее

Холодец из головы сома 4.1 3

Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома — смотрите, не пожалеете! . далее

Уха из головы сома 3.6 2

Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. . далее

Сом в кляре 3.5 2

Сом в кляре я ела на даче на берегу озера. Хозяин-рыбак порадовал нас своим уловом и сам же приготовил сома. Так что — это чисто мужской рецепт, который заслуживает нашего внимания! Попробуйте! . далее

Запеченное филе сома 5.0 1

Если вы хотите узнать, как приготовить филе сома вкусно и несложно, то не проходите мимо! Чудесный рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Запоминайте и обязательно повторите! . далее

Заливное из рыбы в мультиварке 4.1

Заливное из рыбы — любимое многими праздничное блюдо! Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука. . далее

Сом на пару 3.8

Сом — рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше — приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус! . далее

Филе сома с базиликом и тимьяном 3.7

Рецепт приготовления жареного филе сома с кукурузной мукой перцем, тимьяном и базиликом. . далее

Рыба, жареная на гриле 4.5

Любителям рыбы посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбу на гриле легко и просто. Рецепт удивит вас своей неординарностью и результатом, который вы получите в итоге. Приступим! . далее

Уха из сома 4.6

Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная — рассказываю, как ее правильно приготовить. . далее

Шашлык из сома 4.3

Шашлык из сома — по-настоящему экзотическое блюдо. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык. Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото. . далее

Котлеты из сома без запаха 3.5

Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно — чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите! . далее

Читайте также:  Как приготовить раствор хлоралгидрата

Сом с паприкой и тимьяном 4.3

Рецепт приготовления запеченного филе сома с паприкой, тимьяном и кайенским перцем. Добавление кукурузной муки придает рыбе хрустящую корочку. . далее

Котлеты из сома 4.4

Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет. . далее

Жареный сом 4.3

Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир. . далее

Балык из сома 4.3

Посмотрите в моем рецепте, как приготовить балык из сома. Такой балык является просто находкой для любителей пива, а также отлично подойдет для фуршета с бутербродами. Обязательно попробуйте. . далее

Уха в горшочках 5.0

Очень простой рецепт, но в то же время невероятно вкусный. У себя дома вы можете приготовить такую же вкусную уху, как и на природе на костре. . далее

Паприкаш из сома 4.5

Паприкаш — довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда — паприкаш из сома. . далее

Рыбные котлеты из сома 5.0

Рыбные котлеты – это источник множества витаминов. Особенно это блюдо актуально для детей, которые не особо жалуют столь полезную рыбку. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из сома. . далее

Сом, запеченный в фольге 3.5

Мясистая и ароматная рыба на обед или ужин — вашему вниманию рецепт приготовления сома, запеченного в фольге в домашних условиях. . далее

Сом в духовке 3.7

Для меня сом самая вкусная рыба. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами. . далее

Сом в сметане 4.3

Нежный и сытный сом в сметане я готовлю с грибами и сыром. Попробуйте. . далее

Запеченный сом 4.3

Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью. . далее

Сом в мультиварке 3.3

Мультиварка — лучшая помощница в кухне. Сом в мультиварке готовится просто. Получается вкусным и полезным. . далее

Заливное из сома 4.0

Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком. . далее

Хе из сома 3.6

Хе — это корейское рыбное блюдо. Ещё его называют Хе-Чо. Но в народе прижилось сокращённое название. Я Делю хе по традиции — с огурцами, луком и соевым соусом. . далее

Суп из сома 3.8

Приготовление супа из сома состоит из двух частей. Сначала варим бульон, а затем наполняем его овощами. Попробуйте. . далее

Рыба под белым маринадом 5.0

Предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свежей рыбы. У меня морской сом маринованный с белым вином и пряными травами, но, данный маринад отлично подойдет для приготовления любой рыбы. . далее

Сом в панировке 4.3

Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В вопросе приготовления сома главная задача – избавиться от специфического запаха. Болотистый запах достаточно просто убирается, но этому нужно уделить внимание. Стоит отметить, иногда у сома может и отсутствовать этот самый запах. Что можно приготовить из сома? Сом непривередливая в приготовлении рыба. Мясо белое и достаточно жирное, а сама рыба крупная. От запаха тины избавиться можно при помощи маринада, например, из белого вина или лимонного сока. Приготовление сома проще простого. Очень вкусным получается сом, запечённый в фольге на углях, либо просто в духовке с любимыми овощами. Невероятно вкусным получается и шашлык из сома благодаря своему нежному белому мясу, которое румянится снаружи и пропитывается неповторимым запахом костра. Готовить рыбу в домашних условиях также просто. Например, можно приготовить аппетитные котлетки из сома, либо просто пожарить рыбу с грибами. У сома, кстати, получается очень аппетитная и вкусная корочка. Кроме того, из этой рыбы получаются и ароматные супы, например, уха.

Читайте также:  Как приготовить говяжий фарш для макарон по флотски

Источник

Канальный сомик. 5 лучших рецептов, которые точно стоит попробовать.

Канальный сомик (лат. Ictalurus punctatus), он же американский сомик, является представителем семейства североамериканской ихтиофауны. Это пресноводная рыба, которая обитает в реках, ручьях, озерах и прудах Северной Америки, южной Канады и северной Мексики. Канальный сомик большее время проводит на дне водоема и предпочитает песчаные и гравийные грунты. Он отличаются от других сомов своим сильно раздвоенным хвостом и пятнистым телом. В длину канальный сомик обычно не превышает 60 см.

Как же “рыба-кот” попала к нам?

Впервые канальный сомик был завезен в Европу из США в 1974 г. Изначально его завозили в рыбоводные хозяйства. Но со временем. он проник в речную систему диких водоемов и рек. Сейчас он встречается чуть ли не во всех странах СНГ. В кругу рыболовов рыба получила название — рыба-кот.

Американский сомик: помощник или вредитель?

Канальный сомик является абсолютно всеядным, так как в его рационе встречается мелкие экземпляры таких рыб как карась, карп, щука, а также он не прочь полакомится их икрой. Также питается ракообразными и моллюсками, реже пищей служат водные насекомые и мелкие млекопитающие

Эта донная хищная рыба, своеобразный «биологический санитар» рек. Из-за того, что сомик быстро размножается, конкурирует в добыче пищи, тем самым, ускоряет исчезновение обычного (европейского) сома. Сложно представить, что же будет в озерах и реках, если в дальнейшем обычный сом просто исчезнет.

Канальный сомик хорошо переносит загрязнения водоемов, способен выживать там, где другие рыбы наверняка бы не смогли выжить. Кроме того, если караси, плотва, карпы составляют основной рацион хищников (например, щуки, судака), то канальные сомики ввиду наличия у них шипов, менее привлекательны для хищников наших водоемов. В итоге они сейчас зачастую уверенно вытесняют остальную рыбу из озёр.

Существует много больших водоемов, где раньше обитал сазан, золотистый карась, щука, лещ, но сейчас они полностью вытеснены канальным сомиком.

Можно достаточно долго размышлять на тему, является ли канальный сомик вредителем или помощником, но можно смело сказать, что он займет достойное место, среди блюд на Вашем столе. Ведь он достаточно распространен в водоемах и его не так сложно поймать, а среднее время его приготовления 40-50 мин, что не может не радовать.

Рецепты приготовления канального сомика

Мясо канального сома очень вкусное, нежное и диетическое. Рецепты канального сомика разнообразны, а из-за отсутствия костей он очень популярен у гурманов

Предлагаем вашему вниманию 5 интересных и вкусных рецептов канального сомика, которые можно без труда приготовить в домашних условиях

Жаренный канальный сомик, маринованный лимонным перцем

15 м Подготовка

25 м время приготовления

Ингредиенты

  • полтора стакана универсальной (простой) муки
  • пол стакана кукурузной муки
  • лимонный перец 1 столовая ложка
  • 4 яйца
  • 200 гр. филе сома
  • четвертая часть стакана маргарина

Пошаговое приготовление

  1. В отдельной миске смешайте универсальную (простую) муку, кукурузную муку и лимонный перец.
  2. В другой миске слегка взбейте яйца.
  3. Растопите маргарин в большой сковороде на среднем огне.
  4. Каждых кусок филе необходимо сначала окунуть в миску со взбитым яйцом, а затем обвалять в миске с мукой и лимонном перцем
  5. Поместите обваленные кусочки филе в сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  6. Положите готовое филе на бумажные полотенца , чтобы убрать излишки маргарина.
  7. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Котлеты из канального сомика

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • 1 кг филе сома;
  • 1 яйцо куриное;
  • 200 г батона;
  • 1-2 шт. репчатого лука ;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 60 мл подсолнечного масла ;
  • 4 ст. л. пшеничной муки ;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.
Читайте также:  Можно ли приготовить сливочный соус без сливок

Пошаговое приготовление

  1. С помощью мясорубки сделайте фарш из филе сома. Добавьте в полученную массу мелко нашинкованный кубиком лук.
  2. Замочите в отдельной миске батон в теплом молоке, спустя пару минут отожмите мякиш. Соедините вместе фарш из рыбы с луком, размокший хлеб, сливочное масло, вбейте яйцо и посыпьте специями. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
  3. После сформируйте котлетки и обваляйте в муке со всех сторон. Обжарьте на сковороде с толстым дном в хорошо разогретом растительном масле до золотистого румянца. В среднем на это требуется около 5 минут с каждой стороны. Но, если Вы сделали слишком толстые котлеты, то увеличьте время в два раза, и готовьте при закрытой крышке.

Пряный американский суп из канального сомика

25 м Подготовка

50 м Время приготовления

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • 2 морковки, нарезанные кубиками;
  • 1/4 стакана сливочного масла;
  • 1 цуккини, нарезанные кубиками;
  • 4 зубчика чеснока;
  • бутылка пива;
  • 3 столовые ложки приправы из морепродуктов;
  • 3 столовые ложки сушеной петрушки;
  • 1 столовая ложка чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка чили-чесночного соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка приправы сушеного черного орегано;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 4 филе сома;
  • 2 банки тушеные помидоры с соком (400 гр.);
  • 400 гр. воды;
  • 1 банка кукурузы;

Пошаговое приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большую кастрюлю. Добавьте лук и морковь и варите на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 2 минут.
  2. добавьте сливочное масло в кастрюлю с луком и морковью; когда сливочное масло растопится, добавьте цуккини и чеснок, варите, пока лук не станет прозрачным, еще около 7 минут.
  3. добавьте пиво, приправу из морепродуктов, петрушку, чесночный порошок, чили-чесночный соус, морскую соль, орегано и черный перец в овощную смесь и аккуратно положите филе сома поверх овощей. Вылейте помидоры с соком на овощи и сома.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить необходимо до тех пор, пока канальный сомик не будет готов, около 10 минут.
  5. Разделите филе канального сома на небольшие кусочки.
  6. Добавьте воду, кукурузу и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, приблизительно еще 30 минут.

Тушеный сомик под томатным соусом

20 м время приготовления

20 м подготовка

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 лука, нарезанного кубиками;
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками;
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками;
  • 8 филе сома;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • 400 гр. нарезанных кубиками помидор;
  • 200 гр. томатного соуса;
  • 1/2 стакана сухого белого вина.
  1. На среднем огне растопите 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с толстым дном
  2. Обжарьте лук, зеленый перец и морковь до золотистого цвета; переложите в отдельную миску, пожаренные ингредиенты.
  3. Используя оставшиеся 2 столовые ложки масла, положите все филе в сковороду, посыпьте солью, перцем и чесноком. На филе положите обжаренные овощи и добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и белое вино.
  4. Доведите до кипения и варите пока соус слегка не загустеет и рыбу можно будет легко разделять вилкой, около 10 минут.

Сладкий и пряный сомик на гриле

Ингредиенты

От 2 до 3 филе сома

Для маринада:

  • 1/3 стакана / 80 мл кетчупа
  • 1/4 стакана / 60 мл красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки / 45 мл хрена
  • 1 столовая ложка / 15 мл сахара
  • 2 зубчика чеснока (раздавленного)
  • 2 чайные ложки / 10 мл свежего базилика (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка / 5 мл соли

1. Поместите сома в неглубокое блюдо. Смешайте ингредиенты соуса и залейте филе сома. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30-45 минут.

2. Достаньте филе из блюда

3. Разогрейте сковородку-гриль на среднем огне. Поместите филе на гриль и готовьте в течение 12-15 минут, поворачивая один раз

4. После приготовления снимите рыбу с огня и подавайте с любимыми гарнирами.

Источник

Оцените статью