Как приготовить ананас с рисом

Содержание
  1. Рис с курицей и ананасами по-тайски
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рис с ананасом и овощами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Рис с ананасами
  10. Салат с рисом, кукурузой и ананасом
  11. Рис+курица+шампиньоны+ананас
  12. Филе индейки,жаренное с рисом и ананасами
  13. Салат из куриной грудки с рисом и ананасом
  14. Рис с ананасами
  15. Рис с ананасом и овощами
  16. Рис с ананасом и овощами
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Рис в ананасе с морепродуктами
  22. Ингредиенты для «Рис в ананасе с морепродуктами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Рис в ананасе с морепродуктами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Каридес из морепродуктов
  27. Жареные креветки «Привет из Таиланда»
  28. Биточки сырно-творожные с крабовыми палочками
  29. Мидии с грибами
  30. Ризотто с креветками и лимоном
  31. Паста с кальмарами и ботвой
  32. Морские ракушки
  33. Салат «На краю Света»
  34. Темпура
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Лебединый пух»
  37. Фаршированные яйца «Гурман» с сушеными грибами
  38. Шоколадный торт «Куши»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с курицей и ананасами по-тайски

Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

Ингредиенты

  • рис «Жасмин» – 150 г
  • куриное филе/мякоть из голеней – 250 г
  • спелый ананас – 1/2 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • тертый корень имбиря – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • карри – 1 ч. л. с горкой
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • жареный кешью – 50 г

Приготовление

Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.

Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.

Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.

Читайте также:  Что можно приготовить соус для спагетти

Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.

Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.

После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.

В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.

В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!

Источник

Рис с ананасом и овощами

Ингредиенты

Рис — 1,5 стакана;

Ананас — 150 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий — 0,5 штуки;

Фасоль стручковая — 150 грамм;

Растительное масло — 2-3 ст. ложки;

Соевый соус — 1-2 ст. ложки;

Имбирь — 2-3 кв. см;

Кунжутное масло или кунжутная мука — 1 ч. ложка;

Перец чили — 1 стручок;

Соус табаско по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте интересный вариант соуса для риса. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром. Выбирайте сорт риса по вкусу, подходит практически любой, а особенно вкусно с сортами жасмин, бурый или с рисовым миксом из нескольких сортов.

Также, у меня был кусочек замороженного ананаса, но можно использовать свежий или консервированный.

Для приготовления этого вкусного блюда подготовьте рис, ананас, лук, чеснок, перец сладкий, перец чили, фасоль стручковую, корень имбиря, соевый соус, соус табаско, растительное масло для жарки, кунжутное масло или кунжутную муку (или семена).

Сварите рассыпчатый рис до готовности. Тут — бурый.

Нашинкуйте соломкой или иначе болгарский сладкий перец, ананас, стручковую фасоль, лук репчатый, корень имбиря, добавьте крупные куски чеснота и потушите минут 5 на растительном масле.

Добавьте перец чили, табаско, соевый соус и кунжутную муку, перемешайте и потушите ещё пару минут.

Подавайте готовый рис с соусом из ананаса и овощей и по желанию с зеленым луком.

Источник

Рецепты Рис с ананасами

Салат с рисом, кукурузой и ананасом

Кукуруза — 1/2 бан.

Читайте также:  Как приготовить пышные плюшки

Рис отвариваем до готовности, открываем пакетик, даем остыть

В этом салате все очень просто, нам понадобится консервированная кукуруза.

Рис+курица+шампиньоны+ананас

1 банка конс. ананасов

400 гр куриного филе

Мясо, грибы поджарить отдельно, смешать, добавить ананас (все кусочками), тушить минут 10, добавить специи. Рис отварить как обычно. Подавать рис горкой, а сверху курицу с ананасом и грибами.

Филе индейки,жаренное с рисом и ананасами

300г. консервированых ананасов

600г. филе индейки

600г. отварного риса

Филе нарезать небольшими кусочками.

Ананасы нарезать кубиками.

Обжарить филе на ристительном масле 15-20минут.

Салат из куриной грудки с рисом и ананасом

Сметана — 3 столовые ложки

Апельсины — 1 штука

Куриная грудка — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Консервированный ананас — 1 банка

Куриное филе отварить и мелко нарезать, уложить на блюдо ровным слоем. Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.

Рис (сваренный) перемешать с петрушкой, уложить на курицу.

Рис с ананасами

Ананас — 1 Штука

Коричневый сахар — 1-2 Ст. ложек

Вода — 2 Стакана

1. Всего 3 основных ингредиента нам потребуется.

2. Рис залейте водой и поставьте на огонь. Сварите до готовности, добавив щепотку соли.

3. Очистите ананас, нарежьте небольшими кубиками. Соедините с сахаром и выложите на сковороду. Томите минут 5, помешивая периодически, чтобы испарилась жидкость.

Рис с ананасом и овощами

Перец болгарский — 1/2 Штуки

Имбирь тертый — 1 Ст. ложка

Кунжут — 1 Ст. ложка (для украшения)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Чеснок тертый — 1 Зубчик

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Зеленый лук — 2 Ст. ложки (для украшения)

Свежий ананас — 1/2 Штуки

Разогрейте масло и обжарьте лук 1 минуту, добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.

Добавить огонь и положить на сковороду ананас и болгарский перец. Жарить еще 3-5 минут.

Источник

Рис с ананасом и овощами

Ингредиенты

Рис — 1,5 стакана;

Ананас — 150 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий — 0,5 штуки;

Фасоль стручковая — 150 грамм;

Растительное масло — 2-3 ст. ложки;

Соевый соус — 1-2 ст. ложки;

Имбирь — 2-3 кв. см;

Кунжутное масло или кунжутная мука — 1 ч. ложка;

Перец чили — 1 стручок;

Соус табаско по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте интересный вариант соуса для риса. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром. Выбирайте сорт риса по вкусу, подходит практически любой, а особенно вкусно с сортами жасмин, бурый или с рисовым миксом из нескольких сортов.

Также, у меня был кусочек замороженного ананаса, но можно использовать свежий или консервированный.

Для приготовления этого вкусного блюда подготовьте рис, ананас, лук, чеснок, перец сладкий, перец чили, фасоль стручковую, корень имбиря, соевый соус, соус табаско, растительное масло для жарки, кунжутное масло или кунжутную муку (или семена).

Читайте также:  Как приготовить пшено для супа

Сварите рассыпчатый рис до готовности. Тут — бурый.

Нашинкуйте соломкой или иначе болгарский сладкий перец, ананас, стручковую фасоль, лук репчатый, корень имбиря, добавьте крупные куски чеснота и потушите минут 5 на растительном масле.

Добавьте перец чили, табаско, соевый соус и кунжутную муку, перемешайте и потушите ещё пару минут.

Подавайте готовый рис с соусом из ананаса и овощей и по желанию с зеленым луком.

Источник

Рис в ананасе с морепродуктами

Рецепт подойдет как для посведневного, так и для праздничеого стола.

Ингредиенты для «Рис в ананасе с морепродуктами»:

  • Креветки — 8 шт
  • Кальмар — 2 шт
  • Рис — 5 ст. л.
  • Ананас — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Имбирь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соус — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.2 ккал
белки
305.5 г
жиры
40 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
1215.6 ккал
белки
152.8 г
жиры
20 г
углеводы
102.3 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Рис в ананасе с морепродуктами»:

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

Отварить рис.
Нарезать лук, чеснок, имбирь. Ананас разрезать пополам. Извлечь и нарезать мякоть ананаса.

Обжарить лук, чеснок и имбирь 3 минуты.

Добавить мякоть ананаса, обжарить 3 минуты.

Добавить морепродукты и приправу, обжарить 3 минуты. Добавить рис, перемешать.

Выложить в половинку ананаса, украсить рубленой кинзой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт подойдет как для посведневного, так и для праздничеого стола.

Похожие рецепты

Каридес из морепродуктов

Жареные креветки «Привет из Таиланда»

Биточки сырно-творожные с крабовыми палочками

Мидии с грибами

Ризотто с креветками и лимоном

Паста с кальмарами и ботвой

Морские ракушки

Салат «На краю Света»

Темпура

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лебединый пух»

Фаршированные яйца «Гурман» с сушеными грибами

Шоколадный торт «Куши»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2019 года kseniaob #

27 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Kuss #

26 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года топиарий #

26 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью