- Торт «Ананасовый»
- Торт «Ананасовый»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ананасовый торт
- Ингредиенты для «Ананасовый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ананасовый торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Зебра» с черносливом и манным кремом
- Торт «Белоснежка»
- Торт «Ля-фа»
- Торт «Неаполитанец»
- Торт «Солнечный круг, небо вокруг. »
- Шоколадно-ореховый торт «Деметра»
- «Ангельский» бисквит с кремом и глазурью
- Торт с вишнeво-творожным кремом
- Торт «Любимому»
- Фотографии «Ананасовый торт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Ананасовый»
Торт «Ананасовый»
Торт «Ананасовый» очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.
Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.
Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.
Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.
Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.
Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.
Ананасы подсушить полотенцем.
Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.
Обмазать весь торт оставшимся кремом.
Украсить торт «Ананасовый» по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.
Источник
Ананасовый торт
Это мой первый тортик с заварным кремом! Получился оооочень вкусный и нежный! Муж остался в восторге!
Ингредиенты для «Ананасовый торт»:
Для бисквита
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (без горки) — 15 ст. л.
- Вода — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (15 ст.л. в тесто и 5 ст.л. в крем ) — 20 ст. л.
- Крахмал картофельный (2 ст.л. в тесто и 1 ст.л. в крем) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Для крема
Начинка
Для украшения
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6805.8 ккал | белки 108.9 г | жиры 205.7 г | углеводы 1152.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Ананасовый торт»:
Хочу заметить, что колличество ингридиентов на форму диаметром 28 см.
Желтки взбить с сахаром, постепенно в яичную массу добавить воду.
Добавить крахмал и муку.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков
И добавить в основную массу. Аккуратно вымешать.
В смазанную маслом и устеленную пергаментом для выпекания форму, вылить полученное тесто, выпекать в духовке 30 — 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.
Для приготовления крема, 400 мл молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения 1-2 минуты. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Крем должен остыть до комнатной температуры.
Ананасы подсушить полотенцем.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать соком с ананасов.
Начинаем формировать наш ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.
Обмазать весь торт оставшимся кремом. Украсить по Вашему желанию. Оставить для пропитки на 5 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой первый тортик с заварным кремом! Получился оооочень вкусный и нежный! Муж остался в восторге!
Похожие рецепты
Торт «Зебра» с черносливом и манным кремом
Торт «Белоснежка»
Торт «Ля-фа»
Торт «Неаполитанец»
Торт «Солнечный круг, небо вокруг. »
Шоколадно-ореховый торт «Деметра»
«Ангельский» бисквит с кремом и глазурью
Торт с вишнeво-творожным кремом
Торт «Любимому»
Фотографии «Ананасовый торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 ноября 2017 года nata85 1985 #
29 декабря 2016 года наталья ковалева #
10 августа 2014 года Ирушенька #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
9 августа 2014 года LadyOnline #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
9 августа 2014 года ПантерРрочка #
9 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
8 августа 2014 года relook #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
8 августа 2014 года tanyshaf #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года белошвейка #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mtata #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года kanalia #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года лялич #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года golubga #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года suliko2002 #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Ольга-Данцина #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года ирина таджибова #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
8 августа 2014 года ирина таджибова #
7 августа 2014 года Alena1Alena #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mzaharka #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2014 года viktusia #
8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник