- Ананасовый ликер: 3 рецепта в домашних условиях
- Совет перед стартом
- Ананасовый ликер на спирту
- Ананасовый ликер с розмарином
- Альтернативный рецепт ананасового ликера
- Домашний ликер из ананаса с ванильными нотками
- Рецепт ананасового ликера
- Технология приготовления
- Элитный алкоголь
- Список напитков
- Абсент
- Виски
- Коньяк
- Самбука
- Текила
- Рецепты коктейлей
- Крепкие коктейли
- Слабые коктейли
- Безалкогольные коктейли
- Самогоноварение
- Виноделие
- О сайте
- Рецепт приготовления домашнего ликера из ананаса
- Рецепт домашнего ликера из ананаса
- Ананасовый ликер с розмарином
- Как лучше пить ананасовый ликер
- Ананасовый ликер
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ананасовый ликер: рецепт
- Совет перед стартом
- Имбирный напиток
- Технология приготовления
- Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)
- Рецепт домашнего ликера из ананаса
- Ликёр из ананаса с розмарином
- Настойка «ананасовый ром»
- Лимонад Pimm’s (Pimm’s lemonade)
- Как лучше пить ананасовый ликер
- Ананас и кокос на роме
Ананасовый ликер: 3 рецепта в домашних условиях
В мире насчитывается около восьмидесяти сортов ананасов. Форма плода у всех одинаковая, а вот вес варьируется от 500 грамм до 4 килограммов. Вот представьте, попался вам ананас с таким большим весом, что вы будете с ним делать? У Взболтая есть отличное решение – приготовить домашний ананасовый ликер.
Ещё из ананаса делают: настойку, сироп
Совет перед стартом
Для приготовления алкогольных напитков важно использовать только свежие плоды, а в качестве алкогольной основы можно взять водку, пищевой спирт или самогон хорошего качества без резкого запаха.
Ананасовый ликер на спирту
Ингредиенты
Пищевой спирт – 1 л
Сахарный песок – 500 г
Ванилин – по вкусу
Метод приготовления
Для начала очистите ананас от кожуры, а мякоть перебейте блендером до состояния однородного пюре.
Затем в стеклянной емкости смешайте ананасовое пюре, остывший сахарный сироп, спиртовой компонент и добавьте ванилин по вкусу. Настаиваем будущий ликер 10 дней в темном прохладном месте.
После завершения этого этапа напиток необходимо процедить, через марлю отжать жмых и потом пропустить его через покупной или самодельный фильтр.
Хранить готовый продукт исключительно в холодильнике или погребе.
Ананасовый ликер с розмарином
Ингредиенты
Спелый ананас – 1 шт.
Розмарин – 4 небольшие веточки
Водка – примерно 700 мл
Сахарный сироп – по вкусу (в среднем около 300 мл)
Метод приготовления
Ананас очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем средним кубиком по 2–3 см.
Стеклянную емкость заполняем подготовленным фруктом практически до самого верха, бросаем розмарин и все заливаем алкогольной основой. Оставляем на месяц в темном теплом месте для настаивания.
Затем ананасовую настойку сливаем, а мякоть отжимаем при помощи марли.
В настойку добавляем сахарный сироп, согласно своим вкусовым предпочтениям, фильтруем и разливаем напиток по бутылкам.
Перед дегустацией выдерживаем ликер не менее 2–3 недель в прохладном месте.
Альтернативный рецепт ананасового ликера
Ингредиенты
Сахар – 250 г сахара
Ананасовая эссенция – 2-3 капли
Метод приготовления
Приготовить сахарный сироп, остудить. Очистить ананасы, измельчить.
Перемешать спирт с сахарным сиропом, залить смесью ананасы и поместить всю массу в большую банку.
Поставить на солнце на 20-30 дней.
Процедить, профильтровать и добавить ананасовую эссенцию.
Разлить в подготовленные бутылки. Напиток готов к употреблению.
Источник
Домашний ликер из ананаса с ванильными нотками
Домашний ананасовый ликер запоминается желтым цветом, характерным ароматом и насыщенным вкусом с легкими ванильными тонами. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.
Нужен спелый ананас с сильным и приятным ароматом. Консервированные и замороженные плоды обладают на таким ярким запахом и вкусом, поэтому ликер из них на порядок хуже. Перед приготовлением обязательно нужно срезать почерневшие, подгнившие и заплесневевшие части мякоти. В качестве алкогольной основы можно взять водку, разбавленный этиловый спирт или самогон двойной перегонки (сахарный или фруктовый).
В этом рецепте заменять сахар медом не рекомендую, так как это плохо повлияет на аромат, лучше использовать фруктозу или декстрозу. Количество подсластителя зависит от содержания сахара в самом ананасе и желаемой сладости, можно добавлять по вкусу. В случае необходимости крепость снижают водой или сахарным сиропом.
Рецепт ананасового ликера
Ингредиенты:
- очищенная ананасовая мякоть – 300 г;
- водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;
- сахар – 200-250 г;
- ванилин – на кончике ножа (1-2 г);
- вода – 100-150 мл (по желанию для снижения крепости).
Технология приготовления
1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезать кубиками 3-4 см.
2. Ананасовую мякоть сложить в емкость для настаивания – стеклянную банку. Влить алкогольную основу (спиртное должно полностью покрыть мякоть), добавить ванилин. Перемешать и герметично закрыть.
3. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой. Оставить на 14 дней. Встряхивать каждые 2-3 дня.
4. Процедить настой через марлю. Кусочки ананаса перетереть на кухонном сите и отжать досуха. Полученную жидкость смешать с основным настоем.
5. Для снижения крепости из воды и сахара можно сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, затем проварить 3-4 минуты на среднем огне, снимая пену с поверхности, и охладить до комнатной температуры.
Если понижать крепость не требуется, достаточно просто добавить сахар в ананасовый настой и перемешивать до полного растворения.
6. Полученный ликер из ананаса разлить в бутылки, герметично закрыть и минимум на 3-4 дня перенести в холодильник или подвал для стабилизации вкуса.
При хранении может появиться осадок, который удаляют путем фильтрации через кофейный фильтр или вату. Фильтрация делает напиток прозрачным, но не влияет на вкус.
Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашнего ананасового ликера – до 3-х лет. Крепость (без воды) – 24-26% об.
Источник
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Рецепт приготовления домашнего ликера из ананаса
Крепкий ананасовый ликер сочетает в себе уникальный кисло-сладкий вкус и еле уловимый аромат экзотического фрукта. В умеренных дозах напиток считается целебным. Ананас улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварение. Плод рекомендуется как стимулирующее средство при похудении, поскольку способствует усилению ферментации желудочного сока в организме. Сильная концентрация витамина С улучшает зрение и укрепляет сердечнососудистую систему.
Ананасовый ликер часто используют как добавку к кофе или чаю. Вкус этих напитков он делает более оригинальным и сладким. Также ликер из ананаса популярен у любителей домашней выпечки, которые применяют его в качестве пропитки тортов и для заправки десертных блюд.
Рецепт домашнего ликера из ананаса
- ананас средних размеров – одна штука;
- водка – 0,5 литра;
- сахарный песок – 0,25 килограмма;
- ванильный сахар – одна щепотка.
Посуда и инструменты:
- стеклянная литровая банка;
- сито;
- глубокая миска;
- бутылка с закупоркой.
Поэтапное приготовление ананасового ликера:
- Взять свежий ананас, очистить его от кожуры и удалить сердцевину. Нужен именно свежий ананас, поскольку консервированный не даст натурального сока.
- Разрезать очищенный ананас на мелкие кусочки. Уложить измельченный плод в стеклянную банку. Разровнять содержимое банки и слегка придавить.
- Добавить в банку с ананасом ванильный сахар и залить все водкой.
- Банку закрыть крышкой и поместить ее на две недели в затемненное теплое место.
- После указанного срока слить настоянную жидкость в миску. Мякоть из банки перетереть и при помощи сита отделить сок. Смешать его со слитой жидкостью и профильтровать полученную смесь с помощью нескольких слоев марли.
- Добавить в отфильтрованную смесь сахарный песок. Чтобы он быстрее растворился, его можно развести в части смеси и слегка подогреть. Это ускорит процесс.
- После смешения всех ингредиентов полученный состав размешать и слить в бутылку. Герметично закупорить. Настаивать полученный ликер из ананаса три недели.
Ананасовый ликер с розмарином
Напиток, изготовленный по этому рецепту, очень любят американцы. Розмарин придаёт напитку непередаваемый вкус и аромат, нужно только не переборщить с ним.
- спелый большой ананас – одна штука;
- водка (пищевой спирт разбавленный или хороший самогон) – 0,7 литра;
- розмарин – четыре небольшие веточки;
- сахарный песок – 150 грамм;
- вода чистая – 150 миллилитров.
- Почистить ананас. Удалить сердцевину. Порезать мякоть на мелкие кусочки. Поместить ананас в подходящую банку, чтобы он занял ее почти полностью.
- Добавить розмарин и доверху залить банку алкоголем.
- Четыре недели настаивать в темном теплом месте.
- Настойку слить, мякоть отжать.
- Сделать сахарный сироп. Для этого смешать сахарный песок с водой, довести до кипения и размешивать до окончания выделения пены. Охладить сироп, смешать с настойкой и перемешивать до состояния однородной массы.
- Настаивать ликер в прохладном месте три недели. Напиток профильтровать.
Как лучше пить ананасовый ликер
Если изготовленный собственноручно домашний ликер покажется слишком крепким, то разбавить его можно измельченным до состояния фраппе льдом, чистой водой, сливками или нежирным молоком, горячим шоколадом, цитрусовым или ананасовым соком.
Если же крепость, наоборот, покажется недостаточной, то можно смешать ликер с другими крепкими алкогольными напитками. Лучше всего подойдет белый карибский ром. Также можно смешать с виски, джином, коньяком и водкой. Рекомендуемая пропорция: один к одному.
Источник
Ананасовый ликер
Такой ликер не часто встретишь на прилавках. А если вы и найдете такой ликер в своем магазине, то наверняка, будете озадачены ценой такого напитка. Чтобы избавить себя от мучительных сомнений, мы предлагаем вам самостоятельно приготовить ананасовый алкогольный напиток в домашних условиях.
Ингредиенты
Приготовление
В банку добавляем порезанные ананасы. Можно использовать замороженные ананасы.
Доливаем в банку с ананасами водку.
Оставляем банку с ананасами на 2-4 недели для настаивания в теплом темном месте.
Спустя 2 недели процеживаем напиток через сито.
Сито позволило удалить крупные куски ананаса, но сито не способно удалить осадок с напитка. Поэтому, нам необходимо процедить ананасовый настой через фильтр или вату с марлей.
В очищенный напиток добавляем сахар.
Оставляем ликер на пару дней в теплом месте до полного растворение сахара. Когда сахар растворится, можно перемещать напиток в прохладное место.
Источник
Ананасовый ликер: рецепт
Такой ликер не часто встретишь на прилавках. А если вы и найдете такой ликер в своем магазине, то наверняка, будете озадачены ценой такого напитка. Чтобы избавить себя от мучительных сомнений, мы предлагаем вам самостоятельно приготовить ананасовый алкогольный напиток в домашних условиях.
Совет перед стартом
Для приготовления алкогольных напитков важно использовать только свежие плоды, а в качестве алкогольной основы можно взять водку, пищевой спирт или самогон хорошего качества без резкого запаха.
Имбирный напиток
Технология приготовления
1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезать кубиками 3-4 см.
2. Ананасовую мякоть сложить в емкость для настаивания – стеклянную банку. Влить алкогольную основу (спиртное должно полностью покрыть мякоть), добавить ванилин. Перемешать и герметично закрыть.
3. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой. Оставить на 14 дней. Встряхивать каждые 2-3 дня.
4. Процедить настой через марлю. Кусочки ананаса перетереть на кухонном сите и отжать досуха. Полученную жидкость смешать с основным настоем.
5. Для снижения крепости из воды и сахара можно сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, затем проварить 3-4 минуты на среднем огне, снимая пену с поверхности, и охладить до комнатной температуры.
Если понижать крепость не требуется, достаточно просто добавить сахар в ананасовый настой и перемешивать до полного растворения.
6. Полученный ликер из ананаса разлить в бутылки, герметично закрыть и минимум на 3-4 дня перенести в холодильник или подвал для стабилизации вкуса.
При хранении может появиться осадок, который удаляют путем фильтрации через кофейный фильтр или вату. Фильтрация делает напиток прозрачным, но не влияет на вкус.
Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашнего ананасового ликера – до 3-х лет. Крепость (без воды) – 24-26% об.
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!
Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)
Рецепт домашнего ликера из ананаса
- ананас средних размеров – одна штука;
- водка – 0,5 литра;
- сахарный песок – 0,25 килограмма;
- ванильный сахар – одна щепотка.
Посуда и инструменты:
- стеклянная литровая банка;
- сито;
- глубокая миска;
- бутылка с закупоркой.
Поэтапное приготовление ананасового ликера:
- Взять свежий ананас, очистить его от кожуры и удалить сердцевину. Нужен именно свежий ананас, поскольку консервированный не даст натурального сока.
- Разрезать очищенный ананас на мелкие кусочки. Уложить измельченный плод в стеклянную банку. Разровнять содержимое банки и слегка придавить.
- Добавить в банку с ананасом ванильный сахар и залить все водкой.
- Банку закрыть крышкой и поместить ее на две недели в затемненное теплое место.
- После указанного срока слить настоянную жидкость в миску. Мякоть из банки перетереть и при помощи сита отделить сок. Смешать его со слитой жидкостью и профильтровать полученную смесь с помощью нескольких слоев марли.
- Добавить в отфильтрованную смесь сахарный песок. Чтобы он быстрее растворился, его можно развести в части смеси и слегка подогреть. Это ускорит процесс.
- После смешения всех ингредиентов полученный состав размешать и слить в бутылку. Герметично закупорить. Настаивать полученный ликер из ананаса три недели.
Ликёр из ананаса с розмарином
Рецепт ананасовой настойки, любимый многими американцами. Сочетание, прямо скажем, оригинальное, не для всех. Но ценители утверждают, что после продолжительного отдыха напитка такие разные ароматы травки и экзотического фрукта сплетаются в просто непередаваемый букет! Будьте внимательны, розмарин – штука пахучая, если вы не относитесь к числу его преданных фанатов, лучше положите меньше, чем больше, иначе он перебьет весь ананас!
- 1 большой, очень спелый ананас;
- 4 небольших веточки розмарина;
- водка или разбавленный спирт – по необходимости, порядка 0.7 л;
- простой сахарный сироп – по вкусу, около 300 мл.
Готовить это чудо американского фьюжна несложно, но долго. Ананас чистим, освобождаем от сердцевины, режем кусочками – как в предыдущем рецепте. Помещаем кусочки в подходящую банку – так, чтобы они заняли ее почти полностью. Добавляем розмарин и все доверху заливаем водкой. Далее – настаивание в темном теплом месте на протяжении 4 недель. После этого настойку слить, мякоть отжать. Сделать простой сахарный сироп (если хотите напиток покрепче – возьмите просто сахар) и довести напиток до желаемой сладости. После этого ему обязательно нужно отдохнуть минимум 2-3 недели. Фильтрация и все – можно пить!
Настойка «ананасовый ром»
Не волнуйтесь, ром не понадобится, в этом рецепте используется исключительно спирт, а фрукт и карамельный сироп превращают напиток в некое подобие настоянного на ананасе любимого напитка пиратов.
- 1 средний ананас;
- 0,5 литра разбавленного спирта 50-55%;
- сахар – 50-70 граммов.
- вода – опционально.
В приготовлении нет абсолютно ничего революционного. Для начала готовим простую ананасовую настойку на спирте – как в первом разделе статьи. Далее берем сахар, кладем его на сковородку, добавляем немного – около столовой ложки – воды. Жарим до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и цвет молочного шоколада – дочерна жечь не нужно. Снова добавляем немного воды, размешиваем, остужаем. Добавляем в нашу ананасовую настойку, тщательно перемешиваем и даем отдохнуть недельку. Все, готово!
Лимонад Pimm’s (Pimm’s lemonade)
Как лучше пить ананасовый ликер
Если изготовленный собственноручно домашний ликер покажется слишком крепким, то разбавить его можно измельченным до состояния фраппе льдом, чистой водой, сливками или нежирным молоком, горячим шоколадом, цитрусовым или ананасовым соком.
Если же крепость, наоборот, покажется недостаточной, то можно смешать ликер с другими крепкими алкогольными напитками. Лучше всего подойдет белый карибский ром. Также можно смешать с виски, джином, коньяком и водкой. Рекомендуемая пропорция: один к одному.
Что еще можно сделать из ананаса?
Из чего еще можно сделать ликер?
Ананас и кокос на роме
Делают в домашних условиях и такую ананасовую настойку. Экзотические плоды прекрасно сочетаются между собой и с ромом, в итоге мы получим некий доморощенный заменитель Пина Колады – останется только добавить лайм, лёд, вставить трубочку – и вы на карибском побережье! Для экономии половину рома можно заменить обыкновенной водкой. Ром лучше брать белый, покрепче.
- ананас –1 небольшой;
- кокосовая стружка – 250 граммов;
- ром – 1 литр;
- ванильный сахар – крохотная щепотка (можно исключить);
- коричневый сахар – порядка 200 граммов.
Ананас режем уже знакомым нам способом, перемешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ваниль и заливаем ромом. Срок настаивания – 2-3 недели. Сливаем-отжимаем-фильтруем. Из коричневого сахара делаем сироп с водой в соотношении 1:1. Добавляем его в настойку по вкусу. Даем отдохнуть еще недельку – и готово!
Любая приготовленная в домашних условиях ананасовая настойка – это просто и очень вкусно! Она обязательно порадует вас и ваших гостей, позволит представить, что вы где-нибудь на чудесных экзотических островах, в компании пляшущих туземных красоток, что звучит пинкильо и гавайская гитара, что с теплого моря веет ласковый бриз, и что зима – это просто скверная шутка, которая никогда не воплотится в жизнь.
Источник