Как приготовить ананасовый суп

Ананасовый суп

Ананасовый суп

Необходимые ингредиенты:
  • 1,5 чашки очищенного и порезанного кусочками свежего ананаса (или промытого баночного с добавлением к нему 1 ст. л. лимонного сока),
  • 2 ст. л. мелко порезанного лука,
  • 2 ст. л. порезанного сладкого перца,
  • 1/2 чашки кокосового молока,
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла,
  • 1/2 чашки кипятка,
  • 1 ч. л. молотого белого или чёрного перца,
  • щепотка соли,
  • зелень кинзы для подачи,
  • разведённый в воде крахмал (опционально и только для загущения супа).
Как приготовить Ананасовый суп: пошаговый рецепт

Небольшие кусочки-кубики ананаса заливаем кипятком и готовим 3-4 минуты до неполного размягчения, чтобы впоследствии прослеживалась текстура. (Если хотите абсолютного супа-пюре в результате, то до полного.)

Откидываем кусочки ананаса на дуршлаг, жидкость сливаем и временно отставляем в сторону. Пюрируем ананас миксером или в блендере.

Нагреваем в сковороде масло (сливочное вкуснее, но можно использовать и растительное). Пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем сладкий болгарский перец. Вводим пюрированный ананас, солим, перчим и готовим около минуты на малом огне.

Теперь добавляем кокосовое молоко и жидкость от приготовления ананаса. Хорошенько перемешиваем и тут же выключаем огонь.

Если, на ваш взгляд, суп получился слишком жидким, вводим в самый последний момент разведённый в воде кукурузный крахмал. Если в выбранном вами ананасе не хватает природной сладости – добавляем немного сахара. Если не хватает свежей кислинки – лимонного сока.

Даём супу полностью остыть, убираем минимум на час в холодильник.

Подаём порционно с листиками кинзы и колечками перчика чили – для взрослых, с кусочками свежего или баночного ананаса – для детей.

Источник

Куриный суп с ананасами

Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.

Этот рецепт я уже давно хотела приготовить, так как люблю экспериментировать на кухне, пополняя свой опыт новыми вкусами, блюдами и идеями.

Рецепт куриного супа с ананасами я нашла в одном из женских журналов. Теперь он станет постоянным гостем на нашем столе, так как он понравился мне и моией семье, а ребенок попросил добавки, что является самой ценной оценкой моих экспериментов.

Читайте также:  Как приготовить морс для ребенка при простуде

Для приготовления куриного супа с ананасом нам необходимы следующие продукты:

Для блинов, которые подаются в супе кусочками, необходимо запастись следующими продуктами:

— 1 яйцо
— 2/3 стакана муки
— 0,5 стакана молока
— 1 ст.л. растительного масла
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— сушеная (или свежая) зелень: укроп, петрушка, кинза
— приправа «Паприка»
— приправа для салатов с кунжутом, сладким перцем и базиликом

1.Курицу режем на небольшие кусочки (можно с косточкой, а лучше без нее) и жарим с солью и перцем до полуготовности на сливочном масле.

2.Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Добавляем его жариться к курице до полной готовности последней.

3.Тем временем очищаем картофель, моем его, режем на небольшие кусочки и заливаем водой.

4.После того, как картофель закипел и проварился 15 минут, добавляем к нему курицу и солим.

5.Консервированный ананас режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в суп, добавив в него 1/2 стакана ананасового сока.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Куриный суп с ананасами

Модератор: Модераторы

Куриный суп с ананасами

Gadget » Вс мар 31, 2013 9:43 pm

Куриный суп с ананасами — это очень быстрый в приготовлении и необычный, сладковатый на вкус, супчик.

Ингредиенты :
— 2 куриных окорочка или 1 большая грудинка, косточки лучше вынуть. Можно просто взять немного куриного филе без кожицы
— 6 небольших картофелин
— 1 луковица
— 6 колец консервированного ананаса
— 0,5 стакана ананасового сока (сиропа, в котором был ананас)
— 0,5 стакана сливок
— 100 г. сливочного масла
— соль, черный молотый перец по вкусу
— 1,5 л. воды

Приготовление:
1. Курицу режем на небольшие кусочки, солим, перчим и жарим до полуготовности на сливочном масле.
2. Лук чистим и мелко режем. Добавляем его жариться к курице до полной готовности последней.
3. Тем временем очищаем картофель, моем его, режем кубиками, заливаем водой и ставим вариться.
4. После того, как картофель закипел и проварился 15 минут, добавляем к нему курицу, солим.
5. Консервированный ананас режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в суп, добавив в него полстакана ананасового сока.
6. Тонкой струйкой вводим в суп сливки, постоянно помешивая, затем добавляем немного молотого черного перца и зелень. Варим до готовности.

светланка555 » Вс мар 31, 2013 9:57 pm

Елена Межирова » Вс мар 31, 2013 10:28 pm

Gadget » Вс мар 31, 2013 10:51 pm

Darya1991 » Вс мар 31, 2013 11:15 pm

Читайте также:  Макароны макфа лазанья с двойной волной как приготовить

terawt » Пн апр 01, 2013 1:18 am

Источник

Вьетнамский суп с курицей и ананасом

Растительное масло ¼ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рыбный соус ⅓ стакана

Грибы шиитаке 230 г

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый щепотка

Свежая мята ⅓ пучка

Ростки фасоли 1 стакан

Орегано 2 стебля

Соль ½ чайной ложки

1. Срезать с ананаса кожу, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину. Грубо нарубить сердцевину и сложить в блендер. Добавить 500 мл воды и взбить до однородного пюре. Процедить через мелкое сито и добавить еще литр воды.

2. Мякоть нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и сложить в миску. Шляпки шиитаке тонко нарезать. Помидоры измельчить.

3. Куриные грудки без кожи и костей обернуть пищевой пленкой и отбить молотком, нарезать полосками толщиной в 1 см, переложить в миску и оставить, накрыв крышкой или пленкой.

4. В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла. Бросить мелко нарезанный вместе с семенами чили и два измельченных зубчика чеснока и потушить, помешивая, в течение тридцати секунд. Добавить 1/4 стакана рыбного соуса, довести до кипения и уварить вдвое. Влить ананасовый сок и довести до кипения. Бросить ананас, шиитаке, помидоры, проростки фасоли, добавить черный перец и довести до кипения. Варить под крышкой, помешивая, десять минут.

5. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, бросить измельченный ­чеснок и потушить примерно тридцать секунд. Добавить 2 оставшиеся ложки рыбного соуса и уварить вдвое. Добавить курицу, поперчить, перемешать и потушить до готовности в течение четырех минут. Разложить мясо по тарелкам и залить ананасовым супом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Источник

Суп чечевичный с ананасами и курицей

Хочу предложить вам приготовить вкусный сытный суп из немного необычных ингредиентов. Не пугайтесь ананасов — как ни странно, они не кажутся в нем неуместными.

Ингредиенты для «Суп чечевичный с ананасами и курицей»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Чечевица (зеленая) — 100 г
  • Лук-порей — 75 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Ананас (консервированный) — 0.5 бан.
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.7 ккал
белки
114.4 г
жиры
60.6 г
углеводы
71.6 г
Порции
ккал
436.9 ккал
белки
38.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.2 г
Читайте также:  С чем приготовить яичницу рецепты

Рецепт «Суп чечевичный с ананасами и курицей»:

Это наши основные ингредиенты: куриное филе, зеленая чечевица (торговой марки Мистраль, конечно), лук-порей, сливки, консервированные ананасы.
Также нам понадобятся (но на фото их нет): готовый куриный бульон, порошок карри, немного растительного масла, перец и соль.

Для начала нужно отварить чечевицу. Промываем ее, заливаем водой (из расчета 2 части воды на одну часть крупы), ставим на огонь и варим минут 15-20 — до мягкости. Сливаем лишнюю воду, если она есть, промываем холодной водой.

Пока варится чечевица, займемся остальными продуктами.
Ананасы нарежем кусочками, лук-порей — колечками, курицу — крупными кубиками.
Когда чечевица почти готова, разогреваем в кастрюле столовую ложку растительного масла и обжариваем курицу вместе с порошком карри.

Добавляем к курице бульон и чечевицу, солим, перчим, доводим до кипения.

Когда суп закипел, забрасываем ананасы.

. и лук-порей. Варим минут 10.
В конце вливаем сливки, прогреваем. Если нужно, досаливаем, снова перчим. Все!

Можно разливать по тарелкам и кушать!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам приготовить вкусный сытный суп из немного необычных ингредиентов. Не пугайтесь ананасов — как ни странно, они не кажутся в нем неуместными.

Похожие рецепты

Польский борщ

Луковый суп с белой фасолью

Суп с сельдереем «Легкий»

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками

Перловый суп с йогуртом

Суп для защитника

Суп гороховый с гренками из пароварки

Суп с овсянкой

Попробуйте приготовить вместе

Настоящий плов

Салат «Норвежский»

Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»

Комментарии и отзывы

9 апреля 2015 года Lena-Lazy #

9 апреля 2015 года alli # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Уколова-Рябова #

17 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

16 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Eva Grimm #

16 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года rithen #

16 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года Alohomora #

16 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью