Как приготовить анчоусы домашних условиях

Содержание
  1. Как приготовить анчоусы -15 самых простых и вкусных рецептов
  2. Рис (ризотто) с анчоусами
  3. Гренки с анчоусами
  4. Видео рецепт: Гренки с анчоусами
  5. Пицца с анчоусами
  6. Видео рецепт: Пицца «Неаполитано» с анчоусами
  7. Паста с анчоусами и брокколи
  8. Видео рецепт: Паста с анчоусами и овощами
  9. Картофельный салат с анчоусами
  10. Видео рецепт: Салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами
  11. Соус (заправка) к салату «Цезарь»
  12. Видео рецепт: Закуска из слоеного теста с анчоусами и оливками
  13. Жареные анчоусы с чесночным соусом
  14. Капуста с анчоусами
  15. Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами
  16. Блюда с анчоусами
  17. Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.4 5
  18. Неаполитанская пицца 5.0 5
  19. Сицилийские спагетти 4.6
  20. Соус к салату «Цезарь»
  21. Песто ди Преземоло 4.3
  22. Рис с анчоусами 5.0
  23. Салат «Цезарь» с анчоусами 3.8
  24. Маринованные анчоусы 3.8
  25. Классический «Цезарь» 4.5
  26. Соус для «Цезаря» простой 4.5
  27. Гренки с анчоусами 4.7
  28. Соус «Вителло тонато» 5.0
  29. Паста с анчоусами и оливками 5.0
  30. Яйца под соусом «Тоннато»
  31. Салат «а-ля Цезарь» в большой тарелке 3.0
  32. Пицца с анчоусами в мультиварке 5.0
  33. Салат «Цезарь» с анчоусами (классический) 4.7
  34. Салат «Нисуаз» классический 4.1
  35. Анчоусы с чесночным соусом 4.3
  36. Закуска из анчоусов 4.8
  37. Салат «Цезарь» (заправка) 5.0
  38. Салат «Цезарь» классический простой 5.0
  39. Писсаладьере 4.5
  40. Салат «Нисуаз» 4.3
  41. Пицца с анчоусами 5.0
  42. Паста с брокколи и анчоусами 5.0
  43. Легкий салат «Цезарь» с анчоусами 5.0
  44. Бутерброды с анчоусами 4.7
  45. Суп «Рамен» 5.0
  46. Спагетти с анчоусами 4.7
  47. Паста Фрутти ди маре 4.7
  48. Савойская капуста
  49. Паста с брокколи и анчоусами 3.5
  50. Соус для «Цезаря» в домашних условиях
  51. Соус для салата «Цезарь» простой
  52. «Искушение Янсона» 5.0
  53. Салат с анчоусами и рукколой 5.0
  54. Фаршированные тунцом и каперсами помидоры 5.0
  55. Паста «Путтанеска» с анчоусами 4.5
  56. Паста с тунцом и анчоусами 5.0

Как приготовить анчоусы -15 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Анчоусами называют маленьких рыбок, которые часто используют кулинары в приготовлении различных блюд. Длина этих рыбок составляет лишь несколько сантиметров.

Несмотря на то, что анчоусы – это дальние родственники сельди, у них просто потрясающий вкус и из них можно приготовить массу вкусных блюд. Делюсь потрясающими рецептами! Выбирайте на свой вкус!

Рис (ризотто) с анчоусами

Это итальянское блюдо знают многие современные хозяйки. Его можно подать в качестве гарнира или самостоятельной полноценной трапезы на ужин.

  • 400 граммов — риса
  • 50 граммов — анчоусов
  • Петрушка — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу

1. Сначала нужно отварить рис до готовности в слегка соленой воде.

2. Далее в сковородке разогревают оливковое масло. Туда кладут рыбку и слегка обжаривают.

3. Затем добавляют рис, соль, петрушку. Все ингредиенты перемешивают, греют в течение минуты, снимают с огня. Теперь можно дегустировать!

Гренки с анчоусами

Гренки с анчоусами

Несмотря на свою простоту, это блюдо просто фантастически вкусное и очень яркое. Закуску можно подать на праздничный стол.

  • 250 граммов — филе анчоусов в масле
  • 4 шт. — помидора
  • 6-8 ломтиков — хлеба
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 пучок — кинзы
  • 2 столовых ложки — оливкового масла
  • 50 грамм — сливочного сыра

1. Кусочки хлеба обжаривают на сковородке с маслом. Выполняют обжаривание с обеих сторон. На хлебе должна образоваться золотистая корочка.

2. Далее каждую гренку стоит натереть чесноком. Помидоры нарезают кубиками.

3. На гренки выкладывают кубики помидоров. Поверх их выкладывают немного зелени, анчоусы, сыр.

Калорийность на 100 гр. – 168 ккал

Видео рецепт: Гренки с анчоусами

Пицца

Пицца с анчоусами

Пиццу любят практически все. А пицца с анчоусами станет вкусным экзотическим вариантом любимого блюда.

  • 1 упаковка — теста для пиццы
  • 250 граммов — томатов, измельченных в пюре
  • 3-4 столовых ложки — оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • 4-5 шт. — филе анчоусов
  • 60 граммов — тертого сыра «Моцарелла»

1. Духовку требуется разогреть до 260 градусов. Тесто кладут на противень, смазывают поверхность одной столовой ложкой оливкового масла. Солят, перчат.

2. Томатное пюре выкладывают по всей поверхности пиццы. Нужно оставить не задетыми лишь края.

3. Теперь равномерно раскладывают рыбку. Их поливают остальным оливковым маслом.

4. Пиццу помещают в духовку и выпекают 10 минут. Равномерно пиццу посыпают сыром и ставят обратно в духовку. Готовят продукт еще 10 минут.

5. Определить готовность блюда можно по низу пиццы, он становится светло-оранжевым.

Калорийность на 100 гр. – 236 ккал

Видео рецепт: Пицца «Неаполитано» с анчоусами

Паста с брокколи

Паста с анчоусами и брокколи

Такое блюдо непременно порадует всю семью. Готовить его несложно и быстро.

  • 650 гр. — брокколи
  • Перец и соль — по вкусу
  • 450 граммов — любые макароны
  • 3 зубчика — чеснока
  • 1-2 шт. — филе анчоуса
  • Четверть чайной ложки — измельченного красного перца

1. В кастрюле большого объема доводят воду до кипения и солят. Теперь добавляют брокколи. Варят ее примерно 1 минуту. Далее брокколи откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Читайте также:  Кружовник варенье как приготовить

2. Потом воду доводят до кипения, добавляют макароны. Их варят до готовности. Лучше изучить инструкцию на упаковке.

3. После этого сливают воду, но надо оставить половину стакана жидкости.

4. В большой сковороде нагревают масло на среднем огне. Добавляют чеснок, готовят, иногда помешивая, до мягкости примерно 30 секунд.

5. Потом добавляют филе анчоуса, измельченный красный перец, обжаривают еще 1-2 минуты, слегка помешивая.

6. Добавляют брокколи, жарят еще 3-4 минуты.

7. Добавляют макароны, тщательно перемешивают. Потом вливают нужное количество жидкости.

8. Приправляют блюдо половиной чайной ложки соли и перцем по вкусу. Подают пасту с пармезаном и дольками лимона.

Калорийность на 100 гр. – 105 ккал

Видео рецепт: Паста с анчоусами и овощами

Картофельный салат

Картофельный салат с анчоусами

Это блюдо можно приготовить буквально за считанные минуты. И съедается он не менее быстро.

  • 100 граммов — соленых анчоусов
  • 150 граммов — картофеля
  • 50-70 граммов — маслин
  • 1,5 чайной ложки — горчицы в зернах
  • 3 столовых ложки – постного масла
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Сначала стоит подготовить ингредиенты. Картофель варят до готовности в подсоленной воде. Его остужают, режут дольками, выкладывают на блюдо.

2. Маслины режут половинками, также добавляют в салат.

3. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешивают ароматное масло с горчицей, перчат по вкусу. Салат поливают заправкой.

4. Для декора можно добавить укроп, а затем подать блюдо к столу.

Калорийность на 100 гр. – 157 ккал

Видео рецепт: Салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами

Заправка с салату «Цезарь»

Соус (заправка) к салату «Цезарь»

Многие очень любят салат «Цезарь». Но готовая заправка или невкусный майонез могут быстро наскучить. А ведь приготовить соус для салата можно самостоятельно.

  • 100 граммов — йогурта
  • 2 шт. — филе анчоуса
  • 1 зубчик — чеснока
  • 2 столовых ложки — лимонного сока
  • 1 столовая ложка — тертого сыра
  • Соль и перец — по вкусу

1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты для соуса. Цедру лимона натирают на терке.

2. Далее в блендере смешивают йогурт, цедру лимона, чеснок, рыбрку и лимонный сок.

3. Все взбивают до получения однородной массы. Осталось поперчить и посолить по вкусу, добавить сыр и взбить.

4. Хранение этого соуса осуществляется только в холодильнике.

Калорийность на 100 гр. – 440 ккал

Видео рецепт: Закуска из слоеного теста с анчоусами и оливками

Жареные анчоусы с чесночным соусом

Эта мелкая рыбка идеально сочетаются с чесноком. Это блюдо понравится всем любителям экзотики.

  • 900 граммов — анчоусов
  • 1 стакан — муки
  • 4-6 столовых — ложек воды
  • 1 щепотка — соли
  • 4 ломтика — хлеба без корки
  • 4 зубчика — чеснока
  • 2 столовых ложки — лимонного сока
  • 4-5 столовых ложек — оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 чайных ложки – петрушки

1. Сначала нужно замочить хлеб в воде на 10 минут. Далее очищают и крупно нарезают чеснок. Муку просеивают в глубокую миску, добавляют соль. Постепенно вводят воду.

2. В большой сковородке нагревают масло. Теперь в муке обваливают рыбку. Обжаривают ее до появления золотистой корочки.

3. Хлеб смешивают в кухонном комбайне с чесноком и соком лимона. Во время работы комбайна добавляют оливковое масло и воду, если смесь очень густая. Позже добавляют петрушку, соль, перец и все перемешивают.

4. Готовое блюдо при необходимости посыпают солью, поливают чесночным соусом, украшают лимоном.

Калорийность на 100 гр. – 120 ккал

Капуста с анчоусами

Капуста с анчоусами

Эта закуска великолепно подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить ее легко.

  • Четверть головки — белокочанной капусты
  • 2 зубчика — чеснока
  • 60 граммов — соленых анчоусов
  • 1 столовая ложка — оливкового масла

1. Необходимо аккуратно нашинковать капусту. Чем это сделано тоньше, тем лучше.

2. Далее на сковородке разогревают столовую ложку оливкового масла. Два чесночных зубчика давят прямо в сковородку. Туда же кладут рыбку. Все это выдерживают на огне, пока анчоусы не превратятся в соус.

3. К анчоусам добавляют нашинкованную капусту. Ингредиента перемешивают, держат минуту и перекладывают в тарелку.

Калорийность на 100 гр. – 333 ккал

Картофельная запеканка с фаршем из говядины и анчоусами

Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами

А это блюдо очень сытное и необычное. Подойдет для встречи гостей или семейной трапезы.

  • 1 килограмм — картофеля
  • 4 зубчика — чеснока
  • 300 граммов — говяжьего фарша
  • 2 головки — репчатого лука
  • 50 граммов — сливочного масла
  • 50 граммов — соленых анчоусов в масле
  • Треть пучка тимьяна
  • 500 миллилитров — сливок
  • Соль и перец — по вкусу

1. Картофель очищают и нарезают на крупной терке. Его смешивают с говяжьим фаршем, тимьяном, сливками, луком, нарезанными анчоусами, солью, перцем, чесноком. В итоге должна получиться однородная масса.

Читайте также:  Как правильно приготовить гриб скрипица

2. Ее и нужно переложить в форму для запекания или противень, который хорошо смазан сливочным маслом.

3. Противень ставят в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Запеканка хорошо сочетается с маринованными огурчиками.

Источник

Блюда с анчоусами

Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.4 5

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! . далее

Неаполитанская пицца 5.0 5

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. . далее

Сицилийские спагетти 4.6

Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока. . далее

Соус к салату «Цезарь»

Любите салат «Цезарь», но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату «Цезарь», ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. . далее

Песто ди Преземоло 4.3

Рецепт приготовления популярного итальянского соуса Песто из петрушки с анчоусами. Соленый на вкус соус Pesto di Prezzemolo отлично подойдет к жареным и вареным овощам. . далее

Рис с анчоусами 5.0

Итальянское блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное легкое блюдо. Любителям анчоусов рецепт риса с анчоусами точно понравится. . далее

Салат «Цезарь» с анчоусами 3.8

Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат «Цезарь» с анчоусами! . далее

Маринованные анчоусы 3.8

Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов. . далее

Классический «Цезарь» 4.5

Салат «Цезарь» — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже. . далее

Соус для «Цезаря» простой 4.5

В салате «Цезарь» самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для «Цезаря» простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! . далее

Гренки с анчоусами 4.7

Гренки с анчоусами — до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку — чего еще от закуски желать?:) . далее

Соус «Вителло тонато» 5.0

Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам. . далее

Паста с анчоусами и оливками 5.0

Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! . далее

Яйца под соусом «Тоннато»

Соус «Тоннато» готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц? . далее

Салат «а-ля Цезарь» в большой тарелке 3.0

Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол. . далее

Пицца с анчоусами в мультиварке 5.0

Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. . далее

Салат «Цезарь» с анчоусами (классический) 4.7

С таким блюдом, как салат «Цезарь», не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат «Цезарь» с анчоусами. . далее

Салат «Нисуаз» классический 4.1

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. . далее

Анчоусы с чесночным соусом 4.3

Рецепт анчоусы с чесночным соусом — приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии. . далее

Закуска из анчоусов 4.8

Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас! . далее

Салат «Цезарь» (заправка) 5.0

Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата! . далее

Салат «Цезарь» классический простой 5.0

Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой. . далее

Читайте также:  Как приготовить макароны с долмио соусом

Писсаладьере 4.5

Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном. . далее

Салат «Нисуаз» 4.3

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. . далее

Пицца с анчоусами 5.0

Рецепт приготовления пиццы с анчоусами. . далее

Паста с брокколи и анчоусами 5.0

Рецепт приготовления итальянской пасты с брокколи, чесноком, грибами, анчоусами, зеленым луком, помидорами и петрушкой. . далее

Легкий салат «Цезарь» с анчоусами 5.0

Ресторанное блюдо собственными руками? Нет ничего проще! Например, предлагаю вам классную идею, как приготовить легкий салат «Цезарь» с анчоусами. Аппетитный, вкусный и совсем несложный. Попробуйте! . далее

Бутерброды с анчоусами 4.7

Такой вариант бутербродов с анчоусами идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. У этой закуски весьма изысканный вкус, да и на вид она получается очень аппетитная, гости будут в восторге. . далее

Суп «Рамен» 5.0

Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо. . далее

Спагетти с анчоусами 4.7

Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом — для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо. . далее

Паста Фрутти ди маре 4.7

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. . далее

Савойская капуста

Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску. . далее

Паста с брокколи и анчоусами 3.5

Рецепт приготовления пасты с брокколи, анчоусами, чесноком и сыром. . далее

Соус для «Цезаря» в домашних условиях

Салат «Цезарь» — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами. . далее

Соус для салата «Цезарь» простой

Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой. . далее

«Искушение Янсона» 5.0

Если вы хотите открыть для себя шведскую кухню, не выходя из дома, тогда рекомендую попробовать традиционное блюдо «Искушение Янсона». Невероятно ароматная, сытная и очень аппетитная запеканка. . далее

Салат с анчоусами и рукколой 5.0

В меру сытный, вкусный салат с анчоусами и рукколой подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. Берите на заметку рецепт! . далее

Фаршированные тунцом и каперсами помидоры 5.0

Пробовали ли вы фаршированные помидоры? Если и пробовали, то с такой начинкой точно нет. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эту чудесную закуску. Это очень просто и быстро! . далее

Паста «Путтанеска» с анчоусами 4.5

О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно. . далее

Паста с тунцом и анчоусами 5.0

Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что приготовить с анчоусами? Мы собрали для вас массу всевозможных блюд, которые будут удивлять вас, ваших домашних и гостей. Простые рецепты с анчоусами нравятся многим хозяйкам не только простотой приготовления, но и действительно необычным вкусом блюд с этим продуктом. Приготовление анчоусов в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями. В современной кулинарии существует большое количество рецептов. Например, из анчоусов можно приготовить превосходную заправку для салатов, например, взбив анчоусы в блендере и добавив масло. Такой соус будет отлично сочетаться с мясными и яичными салатами. Помимо соусов, анчоусы можно добавлять и в рыбные салаты кусочками. Получается очень вкусно. Достаточно популярны эти рыбки и в чистом виде. Их добавляют, например, на бутерброды. Эту рыбку можно поджарить до золотистой хрустящей корочки либо добавить консервированной на бутерброды и в закуски. Если использовать консервированные анчоусы, то необходимо помнить и про масло, которым можно полить поджаренный хлебушек. Анчоусы, как и другую рыбу, можно высушить. Сушеные анчоусы являются отличной закуской под пиво. В любом случае, вкусные блюда из анчоусов получаются всегда.

Источник

Оцените статью