Как приготовить ангельский торт

Ангельский торт с заварным кремом из йогурта

Тесто
¼ ч. ложки лимонной кислоты
70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
6 шт. (228 грамм +/— 10) яичных белков
щепотка соли
50 грамм (2,5 ст. ложки без верха) сахара

Крем
20 грамм (1 ст. ложка без верха) пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
6 шт. (98 грамм +/— 10) яичных желтков
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
300 грамм густого натурального йогурта или сметаны

Украшение
50 грамм белого шоколада

Как приготовить Ангельский торт с заварным кремом из йогурта рецепт пошагово

1. Разделим 6 яиц на яичные белки и яичные желтки. Яичные белки уберём пока в сторону, А с яичными желтками приготовим крем. К яичным желткам добавляем 150 граммов сахара Перемешиваем до однородно состояния Добавляем 20 граммов пшеничной муки Перемешиваем до однородно состояния Добавляем 300 граммов густого натурального йогурта или сметаны Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания. Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг. Снимаем кастрюлю с огня, и ставим в чашу с ледяной водой. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры.

2. Для приготовления крема, нам понадобится 100 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника. Накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе. Приготовим ангельский бисквит. Тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 180 градусов.

Цельсия и подготовить форму для выпекания. К яичным белкам добавляем щепотку соли. И на небольшой скорости миксера взбиваем яичные белки в лёгкую пену. Когда яичные белки взобьются в лёгкую пену, добавляем к ним ¼ ч. ложки лимонной кислоты. И 50 граммов сахара. На средних оборотах миксера взбиваем яичные белки до мягких пиков. Белковая масса не должна быть плотной.

3. Вот такой, до мягких пиков. Просеивая, сразу добавляем 70 граммов пшеничной муки. И 100 граммов сахарной пудры. Аккуратно перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу верх до однородно состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Тесто должно оставаться воздушным.

Перекладываем тесто в форму и равномерно разравниваем. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо. Чтобы тесто в форме распределилось равномерно, я вставляю в центр палочку и не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов. Цельсия духовку на 30 35 минут.

4. У меня бисквит выпекался 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов. Оставляем бисквит в форме остывать, на решётке, до комнатной температуры. Остывший бисквит освобождаем от формы.

Читайте также:  Хочу что то вкусное приготовить быстро

Аккуратно проходим ножом по краю формы и снимаем форму. Скручивающими движениями снимаем верхнюю плёнку бисквита, она очень легко снимается Очищаем бисквит от корочки сбоку и снизу Разрезаем бисквит пополам Бисквит очень мягкий, нежный, разрезать его надо аккуратно.

5. Бисквит очень вкусный сам по себе. Оставляем коржи на столе и до делаем крем. К 100 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара Ванильный сахар можно добавлять по вкусу. Взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты.

Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным. Заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры. Добавляем в масло половину заварной основы.

6. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. Добавляем оставшуюся заварную основу. И взбиваем до однородного, воздушного состояния. Крем получается нежным, воздушным, лёгким, очень вкусным. Крем имеет красивый кремовый цвет.

Сразу отложим 2 ст. ложки крема, этим кремом мы позже покроем бок торта. А пока накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Сформируем торт На тарелку выкладываем первый корж. Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Делим крем на 2 части и покрываем корж 1/2 частью крема.

7. Крем равномерно разравниваем На крем выкладываем второй корж. Корж слегка придавливаем, корж покрываем оставшимся кремом. Крем разравниваем.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы кремстабилизировался, минимум на 3-4 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.

8. Охлаждённый торт освобождаем от формы и плёнки. Бок торт покрываем ранее отложенным кремом. Белый шоколад нарезаем тонкими кусочками в виде хлопьев.

Сначала я обсыпаю шоколадом бок торта. Потом посыпаю торт шоколадом сверху. Торт готов, его можно подавать к столу. Торт очень вкусный, невероятно нежный и при этом достаточно просто готовится! Советую Вам его приготовить! Мне и моей семье торт очень понравился!

Источник

Ангельский торт с клубникой

воскресенье, 19 июля 2020 г.

Красивый и вкусный домашний бисквитный торт — Ангельский: вас ждет подробный пошаговый рецепт, много фото и тонкости приготовления. Нежный и сочный белоснежный бисквит на белках, воздушный сливочный крем и душистая клубника — ну точно тортик для ангелов.

Бисквит для торта мы приготовим на белках. Он получается очень нежным, пышным, мелкопористым и белым на срезе — в общем, ангельским! Крем для торта мне захотелось сделать именно сливочным, но не плотным, а воздушным. Поэтому в составе будут взбитые сливки — жирностью не менее 30%, а в идеале — 32-35%.

К слову, вместо сливочного сыра можете взять творожный сыр или даже отвешенную сметану. Приятная кислинка не испортит вкус готового торта, а даже сделает его интереснее. Я пробовала и так и так — оба варианта мне по душе. В составе ангельского торта совсем немного сахара (точнее сахарной пудры), поэтому он совершенно не приторный, легкий и даже малокалорийный (если сравнивать с другими тортами).

Пару слов о клубнике. Для торта выбирайте красивую, плотную и упругую ягоду, чтобы кусочки не потекли, а украшение выглядело по-настоящему аппетитным. Количество клубники может отличаться от указанного в рецепте — берите на свой вкус. А вообще, смело экспериментируйте: основа — перед вами, а дальше — только ваша фантазия!

Читайте также:  Как приготовить салат коллаборация

Источник

Ангельский торт

Ангельский торт или как его еще называют, «Пища Ангелов»… Согласитесь, что такое название привлекает к себе внимание, причем я уверена, что большинство из вас никогда не пробовало и не слышало об этом блюде, а все потому, что оно родом из Соединенных Штатов Америки, а мы не так уж много знаем об аутентичной американской кухне. Специфика этого десерта заключается в том, что для него готовится уникальный белоснежный бисквит на основе только лишь яичных белков, который имеет совершенно потрясающую упругую и воздушную консистенцию, нежнее которой сложно что-либо себе представить. Кроме того, в отличие от традиционного бисквитного торта, который вы наверняка не раз готовили и пропитывали сиропом или вареньем, чтобы он не был суховатым, ангельский белковый бисквит получается на удивление сочным и приятным, поэтому его можно есть даже просто так, без каких-либо добавок. Однако, в большинстве случаев этот бисквит принято украшать самым легким кремом белого цвета, добавив к нему разве что немного свежих ягод, поэтому в итоге получается утонченный невесомый белоснежный торт, безусловно, достойный святых небесных созданий.

На мой взгляд, ангельский торт является одним из самых лучших вариантов праздничного десерта для жаркого лета, поскольку в нем мало жиров и совсем немного калорий, и благодаря этому он не полнит и не перегружает нашу пищеварительную систему. Легкий бисквит, воздушные взбитые сливки и свежие спелые фрукты и ягоды – это прекрасное сочетание компонентов для создания идеального низкокалорийного лакомства, которое подойдет и маленьким деткам, и худеющим, и приверженцам правильного питания, да и всем другим сладкоежкам оно наверняка очень понравится. Этот оригинальный и чрезвычайно привлекательный торт готовится без особых усилий из простых и бюджетных продуктов, зато удовольствие, которое он может доставить своей воздушной консистенцией и нежным сливочным вкусом, невозможно измерить и оно совершенно бесценно. Ангельский торт, приготовленный по этому простому рецепту, составит вам отличную компанию за чашечкой чая или кофе и сделает ваш праздник самым незабываемым событием года. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 27 руб.

Как приготовить торт «Пища Ангелов» со взбитыми сливками — рецепт ангельского бисквита на белках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 белков от крупных яиц сорта С-0
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 60 г муки
  • 350 мл сливок 33%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 150 г свежей клубники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ангельский бисквит на белках

1. Для того чтобы испечь красивый белоснежный торт «Пища ангелов», сначала нужно замесить бисквит на белках. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки максимально аккуратно, чтобы даже капли желтка не попало в белковую часть, при этом белки надо поместить в чашу комбайна или другую высокую емкость для взбивая. Если у вас немного опыта в разделении яиц, то советую белок каждого следующего яйца вначале отцеживать не в общую емкость, а в какую-нибудь отдельную посуду, например, кружку, так как если при разделении произойдет случайное попадание желтка, то загрязненный белок можно просто выкинуть, а общая смесь не пострадает.

2. Далее яичные белки необходимо очень хорошо взбить на самой высокой скорости миксера или комбайна, пока не получится плотная пена, образующая на поверхности мягкие пики при вынимании венчика.
3. После этого нужно всыпать обычный и ванильный сахар и продолжать взбивать до состояния высоких блестящих пиков, которые хорошо держат форму. Как только у вас получится такая плотная и пышная масса, как у меня на фото, взбивание следует сразу же прекратить, иначе перевзбитые белки будет сложно равномерно смешать с мукой и сахарной пудрой.
4. Муку и сахарную пудру надо смешать и просеять через сито, после чего постепенно ввести эту смесь в белковую массу, вымешивая ее деревянной или силиконовой лопаткой. Слишком долго мешать не стоит, иначе белки могут осесть, но тем не менее, нужно непременно добиться полного увлажнения сухих ингредиентов.
5. Затем получившееся воздушное тесто следует выложить в форму для запекания и разровнять. Для этого подойдет или прямоугольная форма для кекса размером 10 х 20 см, или небольшая круглая форма диаметром 16 – 18 см. Очень важное условие заключается в том, что форму нельзя смазывать маслом, так как совершенно необходимо, чтобы тесто к ней слегка прилипло и благодаря этому не осело до остывания. По этой же причине для приготовления белкового бисквита нельзя использовать силиконовые формы для выпечки, но можно взять стеклянную, керамическую или форму, сделанную из металла.
6. Выпекать ангельский бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. В процессе выпекания тесто может сильно вздуваться и выступать за пределы формы, однако, как только оно полностью пропечется, пышная шапочка опадет и верх станет плоским.
7. Форму с готовым бисквитом нужно перевернуть вверх дном, поставить на решетку и оставить в таком виде до полного остывания примерно на 1 час. Эта процедура совершенно необходима, чтобы бисквит не осел и не деформировался и после остывания остался очень воздушным и красивым.

Читайте также:  Как приготовить пончик с дыркой

8. Чтобы вынуть бисквит, сначала нужно провести вдоль стенок формы длинным тонким ножом, затем несколько раз стукнуть дном формы по столу, после чего перевернуть форму и вытряхнуть бисквит на блюдо. Далее белоснежный ангельский бисквит следует разрезать вдоль на три коржа, причем желательно использовать для этого хлебный нож с зубчиками, так как бисквит получается необычно упругим и очень нежным и легко сминается под обычным ножом.

Как приготовить Ангельский торт

9. Теперь можно сделать очень легкий крем, который идеально сочетается с этим необычным белковым бисквитом. Для этого охлажденные жирные сливки надо взбить на максимальных оборотах миксера до получения очень густой пышной массы и ложкой смешать ее с сахарной пудрой.
10. Клубнику вымыть и обсушить, после чего очистить от хвостиков и зарезать тонкими пластинками.
11. При формировании торта каждый бисквитный корж следует обильно смазать взбитыми сливками и прослоить ломтиками клубники.


12. После того, как три коржа будут собраны вместе, торт надо обильно смазать сливками сверху и с боков.

Украсить ангельский торт можно как угодно по собственному усмотрению – летом для этого хорошо использовать свежие ягоды или фрукты, а зимой торт можно декорировать тертым шоколадом, молотыми орешками или специальными разноцветными посыпками. Я в дополнение к ягодному декору обсыпала бока торта невесомыми миндальными лепестками, которые смотрятся очень нежно на белом фоне и хорошо гармонируют по вкусу со сливками и белковым бисквитом. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью