- Рецепты Английский кекс
- Английский кекс с изюмом
- Английский кекс
- Английский кекс с изюмом и апельсином
- Английский кекс (морковный)
- Английские кексы
- Кекс английских бабушек из картофельного пюре
- Английский яблочный кекс
- Кекс по-английски
- Английский кекс с изюмом и цукатами
- Английский кекс с овсяной мукой и красной смородиной
- Кекс «Английский»
- Английский кекс
- Английские злаковые кексы с сухофруктами.
- Английский фруктовый кекс
- Яблочный кекс по-английски
- Английский кекс на пиве
- Английский пасхальный кекс
- Английский кекс на пиве
- Овсяный кекс на английский манер
- Как приготовить английские кексы классический рецепт
- Почему этот кекс «Английский»?
- Всего четыре шага для приготовления английских кексов
- Замесите тесто
- Сформуйте кексы и дайте им повторно подняться
- Поджарьте их на сковороде
- Немного остудите раскройте пополам и подавайте
Рецепты Английский кекс
Английский кекс с изюмом
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — на кончике ножа
Яйцо куриное — 4 штуки
Изюм без косточек — 200 г
Сливочное масло разотрите с сахаром, вбейте по одному яйца.После этого засыпьте муку и изюм, добавьте ванилин тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте маслом форму для выпекания, чуточку присыпьте ее мукой и выложите на нее тесто. Выпекайте примерно 45 минут в духовке при температуре 180–200 градусов.
Английский кекс
1 пакетик разрыхлителя
50 гр орехов грецких или 100 гр шоколадной крошки
Кладём в миску миксера размягчённый маргарин и сахар , хорошо взбиваем до образования белой массы, добавляем остальные продукты и всё размешиваем.
Смазать формы маргарином , залить в них тесто и поставить в духовку .
Английский кекс с изюмом и апельсином
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Изюм замочить на 15 мунут. Потом обсушить.
Апельсин помыть. Натереть цедру. Мякоть без пленок и косточек нарезать.
Смешать остальные ингредиенты.
Добавить изюм и апельсин. Перемешать.
Английский кекс (морковный)
Растительное масло — 180 мл
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Яйцо куриное — 3 штуки
Толченые грецкие орехи — 100 г
Морковь — 2 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Смешать сахар, яйца и масло.
В отдельной посуде смешать муку, соду, корицу, гвоздику и соль.
Смешать вместе яичную и мучную смеси.
Английские кексы
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 500 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
Молоко нагрейте, а масло растопите. Затем ингредиенты перемешайте, растворите в них дрожжи. Добавьте к ним яйца, муку, соль и сахар.
Массу замешайте в тесто. Закройте его полотенцем и оставьте на 1 час в комнате.
Спустя это время, тесто раскатайте в колбаску. Присыпьте её кукурузной мукой.
Кекс английских бабушек из картофельного пюре
Пюре картофельное — 1 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Сухофрукты — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разогреть духовку до 220*С.
Смешать все продукты, картофельное пюре, корицу, сахар
И муку с разрыхлителем, слегка вымесить. Нарезала и добавила цукаты (размером с изюм) и изюм.
Английский яблочный кекс
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
Сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Перемешать.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать кусочками.
Кекс по-английски
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 10 шт
Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром и размягченным маслом. Тщательно растереть добела (ради чистоты эксперимента, я делала это вручную, ведь 50 лет назад не было кухонных комбайнов).
Положить в растертую массу половину взбитых в крепкую пену белков и изюм.
Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Добавить остальные белки и осторожно вым.
Английский кекс с изюмом и цукатами
Лесные орехи — 75 г
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — 250 г
Ром — 2 столовые ложки
Апельсиновые цукаты — 75 г
Картофельный крахмал — 5 столовых ложек
Лимонные цукаты — 75 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Пшеничная мука — 300 г
Сода — ½ столовой ложки
Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на крупной терке лесные орехи, нарезанную кубиками по 1 см курагу, ром, добавить 50 грамм муки, хорошо перемешать.
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты в тесто, перемешать.
Английский кекс с овсяной мукой и красной смородиной
1 ч.л разрыхлителя
1ст пшеничной муки.
3/4 ст замороженной красной смородины
1/2ст овсяной муки
Смешать пшеничную и овсяную муку с разрыхлителем.
Сливочное масло взбить с сахарным песком.
Ввести по одному яйца, взбить.
Ввести сметану. Перемешать до однородности.
Ввести мучную смесь, перемешать.
Добавить не размораживая ягоды. Перемешать.
Кекс «Английский»
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар растереть со растопленным маргарином.
Затем добавить взбитые яйца, влить кефир, добавить соду (погасить).
Вмешать в тесто муку.
Получается жидковатое тесто.
Для более нарядного варианта можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао.
Английский кекс
Изюм — 200 Грамм
Цедра лайма — 1 Штука
Тёмный ром — 75 Миллилитров
Мука пшеничная — 220 Грамм
Курага — 200 Грамм
Мускатный орех — 1 Щепотка
Перец белый молотый — 1 Щепотка
Яйцо куриное — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сушеная вишня — 100 Грамм
Чай чёрный — 250 Миллилитров (средней крепости)
Сахар — 200 Грамм
Сначала нужно замочить сухофрукты. Промойте их, заварите 250 миллилитров чёрного чая, остудите. Залейте чаем сухофрукты, туда же добавьте ром и сахар. Оставьте фрукты размачиваться на ночь.
Муку просейте, добавьте в неё белый перец, цедру лайма и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте. Затем нарежьте курагу, достав её из чайного сиропа.
Английские злаковые кексы с сухофруктами.
Смесь злаковых хлопьев или «Геркулес» (овсяные хлопья) — 1 стакан
Растительное масло — 1/3 стакана
Сухофрукты — 1стакан и горсть очищенных семян подсолнечника
Сахар-песок (лучше если есть коричневый) — 3/4стакана,
Апельсиновый сок — 2/3 стакана
Мука -1,5 стакана
Разрыхлитель — 10 грамм
Сухофрукты, я взяла курагу, чернослив (сливовая кислинка в выпечке — это на любителя) и изюм — промыть и залить кипятком минут на 10-15.
В одной миске смешать апельсиновый сок, яйца и растительное масло. В другой — муку, разрыхлитель, соль, сахар, хлопья, семки и мелко нарезанные сухофрукты.
Затем соединить и тщательно перемешать обе смеси, масса получается до.
Английский фруктовый кекс
Мука пшеничная — 400 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт
Размягченное (при комнатной температуре) масло взбить при помощи блендера с сахаром, ванильным сахаром и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем лимонный сок (я взбивала в большой чашке комбайна на малых оборотах)
Цедру измельчила в малой чашке комбайна (у меня лимон лайм маленький, он ароматнее обычного лимона)
Тесто перелить в миску, добавить измел.
Яблочный кекс по-английски
125 гр. масло сливочное
1 ст. ложка какао
15 гр. разрыхлителя
1 пачка шоколадной глазури
125 гр. масло растительное
1 стакан сахара
2 стакана яблок натертых на терке
1 пакетик сахара ванильного
2 ст. ложки измельченного грецкого ореха
Взбить яйца с сахарным песком и последовательно прибавить масло сливочное и растительное.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Добавить натертые на крупной терке яблоки, какао, орехи и ванильный сахар, размешать смесь.
Соединить яично-маслянную смесь с мучной и хорошо перемешать.
Затем выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпечь в предва.
Английский кекс на пиве
Перец душистый — 2 ч. л.
Пиво темное — 200 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Орехи грецкие — 150 г
Масло сливочное — 300 г
Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке.
Масло взбейте с сахаром до бела. Отдельно взбейте яйца в густую пену. В большой миске соедините масло с сахаром, яйца, молотые орехи и перец и 100 мл пива.
Английский пасхальный кекс
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Тёртый корень имберя — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 225 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Миндаль — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Мука — 100 Грамм
Апельсиновый ликёр — 8 Ст. ложек
Изюм и курага — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Очистите миндаль от кожицы: для этого поместите его в кипяток. Подсушите в духовке в течение 15-20 минут. После измельчите до состояния муки в блендере.
Снимите цедру с апельсина, с помощью тёрки натрите корень имбиря. Растопите масло, добавьте в него сахар, взбейте их венчиком. Всё смешайте в общей миске: имбирь, цедру, масло с сахаром, полученную муку и раз.
Английский кекс на пиве
200–300 мл крепкого темного пива
2 ч. л. душистого перца горошком
300 г сливочного масла
600 г изюма разных сортов
150 г очищенных грецких орехов
170 г темного коричневого сахара мусковадо
Взбейте масло и мёд с сахаром добела. Отдельно взбейте яйца в густую пену.
Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой миске смешайте подготовленое масло с яйцами, орехами и мукой. 1/3 стакана пива отставьте.
Добавьте изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Овсяный кекс на английский манер
Сметана густая — 3 ст.ложки
Овсяные хлопья — 1 горсть (обычные)
Ванилин — 1 щепотка
Пшеничная мука — 3 ст.ложки
Кристаллический сахар и сахарная пудра — опционно
Масло сливочное — 100 г
Яблоко — 1 крупное
Мед жидкий — 2 ст.ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка под нож
Сахар — 3 ст. ложки
Овсяная мука — 6 ст.ложек
Ароматный, пушистый и рассыпчатый кекс восхитителен с чашкой кофе «Черная карта»!
1. Взбить масло с сахаром и медом до побеления. По одному добавить яйца, не прекращая работать миксером на максимальной скорости.
2. Снизить скорость до минимума и добавить сметану.
3. Всыпать горсть хлопьев и просеянную дважды смесь муки и разрыхлителя. Перемешать миксером до обр.
Источник
Как приготовить английские кексы классический рецепт
Кухня: Английская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Булочки
Кухонные секреты: Как приготовить.
- Количество порций: 12 штук На подготовку уйдёт: 18 час 0 мин Приготовление блюда займёт: 40 мин
Сегодня мы называем их английские кексы, английские маффины или английскими булочками. Но когда-то это были единственно известные кексы которые приготовил безымянный британский булочник в начале 19-го века. Тонкие диски из дрожжевого теста, больше похожие на лепешки которые не запекались а готовились в жиру на раскаленной сковороде.
Почему этот кекс «Английский»?
Определение «английские» появилось где-то к середине девятнадцатого века исключительно для того чтобы отличить традиционные булочки к завтраку от новомодной кондитерской выпечки. А до того момента у этих кексов не было национальности.
Для приготовления этих булочек использовалось много молока, его было так много что в некоторых старинных рецептах тесто описывалось как «слишком жидкое, чтобы замесить». Большую часть дня это тесто медленно поднималось, затем его формовали в самодельные пресс-формы обсыпанные пшеничной или кукурузной мукой, и оставляли на всю ночь для расстойки.
А утром поднявшиеся за ночь английские кексы готовили в очаге на раскаленном, смазанном салом поддоне. Почему именно на сале а не на масле? — спросите вы. Потому что сало было гораздо дешевле масла и у него более высокая точка дымления. А кусочек сливочного масла лучше положить на теплую, пахнущую медом, булочку.
Вообще английские кексы идеальная составляющая совершенного сытного завтрака. Их можно подать как с блестящими, лоснящимися от жира ломтиками зажаренного бекона, расплавленным сыром, салатом, колбасой и яичницей, так и со сладким джемом или вареньем.
В отличии от запеченных в духовке, у традиционно поджаренных на сковороде английских кексов более четкая, хрустящая корочка, они как и йоркширский пудинг родились и изначально готовились в пламени очага. Именно поэтому, в этом рецепте мы будем готовить английские кексы без духовки.
Всего четыре шага для приготовления английских кексов
Если вы хотите быть до конца верными традициям 19-го века, попробуйте обойтись без современных кухонных смесителей и форм для сдобы. Все что вам понадобится для приготовления этого блюда это электрическая или чугунная сковорода.
Замесите тесто
Сам процесс приготовления булочек довольно незатейлив. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте к ним холодное молоко, мед и яичный белок. Хорошенько все перемешав и накрыв посудину пищевой пленкой можно пойти вздремнуть или посмотреть любимый сериал.
Через 4-6 часов, когда вам надоест дремать около телевизора, у вас будет поразительно легкое, воздушное тесто. Белки сделают его эластичным, а молоко и мед подарят превосходный аромат и легкую сладость.
Сформуйте кексы и дайте им повторно подняться
Сейчас с тестом нужно обращаться очень осторожно, чтобы случайно не сбить его. Возьмите ложку и выложите на обсыпанный кукурузной мукой лист 12 равных порций. Кукурузная мука убережет это жидкое тесто от прилипания к противню. А поскольку она достаточно крупная и грубая то тесто ее не впитает, и наши булочки не станут жесткими, что вполне могло бы произойти используй мы обычную муку.
Присыпьте булочки сверху небольшим количеством кукурузной муки, это предохранит их от прилипания к пищевой пленке которой вы их накроете. Накрытый лист на ночь уберите в холодильник для окончательной расстойки. Теперь можно спокойно идти спать, зная, что на завтрак у вас будут превосходные, домашние английские кексы.
Поджарьте их на сковороде
С утра, я обычно кладу на сковороду несколько ломтиков бекона и поджариваю их. Затем в вытопленном жире выпекаю поднявшиеся за ночь, пухлые маффины.
Независимо от того на какой сковороде вы готовите — чугунной или электрической, какой жир используете — бекон или масло, главное готовьте маффины на среднем огне (около 160 °C). Зажаривайте их около 8 минут с каждой стороны, пока их корочки не станут золотисто- коричневыми.
Прямое тепло поднимающееся от поверхности шкворчащей сковороды нагревает влагу внутри теста, и испаряя ее, как будто освобождает внутреннюю пружину. Булочки из мягкого эластичного теста поднимаются, буквально на глазах.
Немного остудите раскройте пополам и подавайте
После того, как английские кексы будут готовы, выложите их на проволочную стойку пока они немного не остынут. После этого вы можете разделить их на половинки. Для этого кто-то использует вилку, но я предпочитаю делать это руками.
Вилка нужна лишь когда булочки слишком горячие или жесткие. Имейте терпение, подождите пару минут пока вы не сможете, немного надорвав края, пальцами раскрыть эту мягкую булочку как книгу.
Из за того что кексы жарятся на сковороде, а не выпекаются в духовке, внутри они очень мягкие и влажные. Поэтому они могут храниться в закрытом контейнере практически всю неделю. Это при условии, что вам останется что хранить…
Источник