Как приготовить английские макароны

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски

13 января 2020, 08:07

Ингредиенты

  • макароны — 300 гр.
  • сыр чеддер — 300 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • мука — 4 ст.л.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть сыр Чеддер на крупной терке.

Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.

Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.

Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.

Можно вернуться к приготовлению соуса.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

Мак энд чиз готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусно

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Рецепт приготовления спагетти на английском языке с переводом

Вот Вам и рецепт, и перевод:

3/4pound spaghetti
1tablespoon olive oil
4 slices thick-cut bacon, chopped
1 onion, chopped
1tablespoon fresh thyme leaves
kosher salt and black pepper
1 28-ounce can diced tomatoes
1 head escarole, torn
grated Parmesan, for serving

Cook the spaghetti according to the package directions; drain and return it to the pot.
Meanwhile, heat the oil in a large pot over medium-high heat. Add the bacon and cook, tossing often, until crisp, 6 to 8 minutes.
Add the onion, thyme, ¼ teaspoon salt, and ½ teaspoon pepper. Cook, stirring often, until soft, 8 to 10 minutes.
Add the tomatoes (and their juices) and escarole. Cook, tossing often, until the escarole is tender, 2 to 4 minutes.
Serve the pasta topped with the sauce and Parmesan.

0,75 фунта (300 г) спагетти.
1 столовая ложка оливкового масла.
4 ломтика бекона (порезанных).
1 огурец (порезанный).
Столовая ложка листьев тимьяна (свежих)
Соль, перец чёрный.
800 г резаных помидоров.
1 головка эскариоль (он же — цикорный салат эндивий), порезанный.
Сыр пармезан (тёртый) для присыпки
Указания:
Приготовить спагетти по инструкции на пачке, слить с них воду, положить назад в кастрюльку. Пока они готовятся, разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и готовить, часто переворачивая, пока не размягчится, 6-8 минут.
Добавить огурец, тимьян, четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки перца. Готовить, часто переворачивая, пока не размягчится, 8-10 минут.
Добавить помидоры (и сок из них) и эскариоль. Готовить, часто переворачивая, пока эскариоль не размягчится, 2-4 минуты.
Подавать на стол, полив соусом и посыпав тертым сыром пармезаном.

Читайте также:  Как приготовить молодой картофель как во фритюре

Источник

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей

Американцы любят говорить, что блюдо, известное в мире под названием Mac’n’cheese (или просто «макароны с сырным соусом») — это их национальное изобретение. В чем-то они правы, ведь невероятную популярность оно приобрело в 1937 году, когда компания Крафт выпустила свою версию быстрых и дешевых макарон, которые в измученных Великой депрессией США расходились как горячие пирожки.

Простые в приготовлении, достаточно калорийные, чтобы накормить всю семью — конечно, их раскупали сразу. Позже упаковки Mac’n’cheese отправились вместе с солдатами на фронты Второй мировой войны.

Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.

Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как «макароны альпийского пастуха»). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-«рожки», которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде — чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим «Российским» и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.

Ингредиенты для Mac’n’cheese

Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».

Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.

А нужны нам будут следующие ингредиенты:

  • 250 грамм макарон (примерно половина стандартной пачки) — рожки, ракушки, пенне. Любые, кроме спагетти (хотя можно и их, в конце концов)
  • 200 грамм полутвердого сыра (как я уже говорила, можно и оригинальный — чеддер или грюйер, а можно обойтись и российским, костромским и так далее)
  • стакан молока
  • 2 столовые ложки сметаны или «греческого» йогурта
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1.5 столовые ложки муки
  • соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)
Читайте также:  Детский творожок наша маша что приготовить

Готовим Mac’n’cheese

Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.

На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).

Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.

Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.

Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.

Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.

Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.

Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).

Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.

Источник

Паста по-английски: рецепт модного британского шеф-повара

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Сегодня я сделаю пасту с йогуртом, на которую меня вдохновил британец Йотам Оттоленги. Этот шеф-повар так тонко чувствует продукты! И мне очень нравится его подход к приготовлению пищи — он использует только те ингредиенты, которые можно купить в обычном супермаркете.

Оттоленги родился и вырос в Иерусалиме. Студентом поехал изучать филологию в Амстердам, а потом так увлекся готовкой, что все бросил и поступил в престижную кулинарную школу Кордон Блю (Le Cordon Bleu). Сейчас у Йотама несколько модных ресторанов в Лондоне, он ведет еженедельную колонку в газете и пишет книги рецептов.

У Оттоленги своеобразная, ни на кого не похожая манера соединять ингредиенты. В детстве он наблюдал, как готовят в еврейском и палестинском районах Иерусалима, а в юности освоил тонкости великой французской гастрономии. Йотам ловко комбинирует европейские и ближневосточные приемы — в этом рецепте, например, он соусом из чесночного йогурта заправляет итальянскую пасту! Как же это неожиданно вкусно!

Если вы любите пельмени со сметаной или поливаете чесночной заправкой манты, вам непременно понравится это блюдо. Главное, что Оттоленги сохранил достоинство итальянской пасты — она готовится почти мгновенно, за 15 минут от начала до конца! Рубите чеснок, кладете в кухонный процессор, добавляете йогурт или ацидофилин, половину зеленого горошка, включаете кнопку «пуск». И сразу же ставите на плиту кастрюлю с водой для пасты.

Читайте также:  Как приготовить сырники с ольгой матвей

Собственно, дальше остались детали. Прогреть остатки зеленого горошка — он отвечает в пасте за свежесть и сладость и еще намекает на итальянские корни — на Апеннинах испокон веков делают пасту с зеленым горошком. В маленькую сковородку наливаете оливковое масло, кладете кедровые орехи и хлопья сухого перца чили. Через пару минут орешки подрумянятся, а чили отдаст всю свою остроту маслу.

Оттоленги, правда, советует класть орехи пинии — именно они в ходу и в Италии, и на Ближнем Востоке. Но в наших магазинах эти орешки стоят дорого, поэтому я заменила их кедровыми, тем более что отличаются они только размером. А пока доваривается паста, достаете из холодильника солоноватый зерненый творог — он добавит ужину яркости и настойчивости.

Соединяете в большой миске или салатнике все ингредиенты, посыпаете базиликом и ставите на стол. Только не спешите при введении йогуртовой заправки — если паста очень горячая, йогурт может свернуться и превратиться в хлопья. На вкус это никак не повлияет, но пропадет шелковистая текстура.

Мне эта паста нравится и горячей, и холодной. Когда она остывает, становится похожей на салат, который многие готовят, если нужно накормить большое количество гостей. Так что из остатков совсем не обязательно делать фриттату (итальянцы вчерашнюю пасту обычно заливают яйцами), а можно просто сложить в контейнер и взять с собой на работу.

Источник

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски

13 января 2020, 08:07

Ингредиенты

  • макароны — 300 гр.
  • сыр чеддер — 300 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • мука — 4 ст.л.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть сыр Чеддер на крупной терке.

Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.

Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.

Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.

Можно вернуться к приготовлению соуса.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

Мак энд чиз готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусно

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Оцените статью