Как приготовить английский суп

Старинный английский суп «Стю»

Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм «Джен Эйр», то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые — из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался. Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году. хотя. пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))

Ингредиенты для «Старинный английский суп «Стю»»:

  • Говядина — 400 г
  • Фарш мясной (свиной) — 200 г
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фасоль (красная) — 1 стак.
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 стак.
  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 1 стак.
  • Картофель (или 4 шт.) — 3 шт
  • Соевый соус (2-4 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Вода — 3 л
Читайте также:  Как правильно приготовить суфле для торта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.7 ккал
белки
152.9 г
жиры
55.4 г
углеводы
277.4 г
100 г блюда
ккал
48.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Старинный английский суп «Стю»»:

Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде, и воду никогда не используют для последующего приготовления.
Подготовить продукты. Морковь и картофель вымыть и почистить.

Мясо поставить варить в большой кастрюле на 3,5 литра, после того, как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа (если у вас телятина, то примерно час-полтора).

Морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать на небольшие кубики.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту

И продолжить обжаривание еще 3-4 минуты. Отставить.

Готовый бульон процедить.

Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и разделить на небольшие кусочки.

На отдельной сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить.

В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Затем добавить морковь,

Всыпать готовую красную фасоль, стручковую фасоль, горошек и лук с томатом.

Прямо в бульон влить соевый соус, по ложке, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус. Мне хватило 2 ст. л. Добавить в стю мясо и обжаренный фарш.

Добавить в наш супчик сахар, сладкую паприку и досолить, если недостаточно соли. Варить еще около 10 минут. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.

Читайте также:  Как приготовит торт трактор


Подавать с деревенским хлебом, посыпав зеленью.


Невероятно насыщенный, согревающий и очень сытный суп.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм «Джен Эйр», то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые — из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался. Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году. хотя. пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))

Похожие рецепты

Суп с брокколи и чечевицей

Лагман из риса

Суп «Копчeный согревающий» с секретом

Груздянка

Орловский капустняк

Постный айнтопф с фасолью и чили

Суп с рулетиками на семолине

Томатный суп с индейкой и рисом

Картофельный суп с клецками и простоквашей

Попробуйте приготовить вместе

Горячие бутерброды с яйцами «Орсини»

Салат «Новогодний»

Оригинальный способ маринования рыбы

Фотографии «Старинный английский суп «Стю»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 июня 2020 года tata1108 #

Читайте также:  Что приготовить с картошки мужу

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2018 года Rebecka #

21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2017 года slkaterina #

29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2017 года xeny79 #

23 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Светлана Мищенко #

22 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Валя0304 #

2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2016 года liyatana #

20 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2016 года kotmarsa #

15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2016 года v blago #

12 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 января 2016 года AllochkaM #

7 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Живага Елена #

31 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Ольга Андреюк #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года lyolya1978 #

25 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Алёна и Никита #

21 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года V_Natalia1 #

19 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Vinca #

17 декабря 2015 года Vinca #

17 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)

17 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года tan 1608 #

16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Щербакова Елена #

16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью