- Английский завтрак: 4 рецепта яичницы с беконом
- Секреты приготовления
- Классический рецепт
- Оригинальные рецепты омлета с беконом
- С помидорами
- С творогом
- С фасолью (рецепт от Джека Лондона)
- Как приготовить традиционный английский завтрак
- Завтрак в английском стиле
- Ингредиенты для «Завтрак в английском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Завтрак в английском стиле»:
- Похожие рецепты
- Грузинская яичница «Чижик-пыжик»
- Фриттата с беконом и зеленым горошком
- Идеальный омлет за 5 минут
- Яичница «В окошке»
- Сырные рулетики «Нежность»
- Омлет деликатесный
- Глазунья с грибами
- Котлеты из яиц
- Яйца по-шотландски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »
- Бутерброды луковые
- Печенье «Поцелуи чертиков»
- Фотографии «Завтрак в английском стиле» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
Английский завтрак: 4 рецепта яичницы с беконом
Как приготовить яичницу с беконом? Какие ингредиенты сделают ее еще вкуснее? Как правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось аппетитнее? Приоткроем секреты приготовления классического, а также оригинальных блюд с творогом, помидорами и фасолью.
Яичница с беконом — часть традиционного английского завтрака, особенно любимая легендарным детективом Шерлоком Холмсом. Едят ее при помощи ножа и вилки и обычно готовят так: отдельно обжаренный мясной продукт и отдельно, на той же сковороде, яичница. Вместе с ней англичане, привыкшие завтракать плотно, любят подавать к столу жареные шампиньоны, свежие или консервированные помидоры, а также два или три тоста с маслом. Запивают трапезу большим количеством кофе или апельсинового сока.
Калорийность яичницы с беконом — 239 ккал на 100 г продукта. Одна порция составит примерно треть от суточной калорийности обычного человека, поэтому блюдо нельзя отнести к диетическим. Из-за высокого содержания жира, бекон не рекомендуют включать в рацион активно худеющих людей. Также блюда с содержанием копченого мяса не готовят детям и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.
Секреты приготовления
Классический рецепт
Как готовить яичницу с беконом? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- бекон — 150 г;
- специи, соль;
- зелень.
Приготовление
- Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут.
- Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
- Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.
В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.
По исследованиям ученых, копченый бекон (вместе с ветчиной, салом и консервированным мясом) при длительном употреблении повышает риск возникновения рака кишечника. Безопасное для организма количество продукта — всего 70 г в неделю.
Оригинальные рецепты омлета с беконом
С помидорами
Яичница с беконом и помидорами — блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию — останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри — только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления — блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.
- яйца — 3 штуки;
- бекон — 100 г;
- чеснок — 2 зубца;
- помидоры — 2 штуки;
- сыр — 200 г;
- лук (красный) — 1 штука;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- кинза — горсть;
- соль, перец — по щепотке.
Приготовление
- Бекон порежьте либо небольшими кусочками, либо пластинами.
- Ошпарьте помидоры и, сняв с них кожицу, крупно нарежьте.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с помидорами и мясом на растительном масле 10 минут.
- Яйца взбейте с солью, перцем и вылейте к овощам. Как только белок потеряет прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром, кинзой и готовьте под крышкой еще 2 минуты. Можно подавать!
Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.
Традиционно омлет готовят на молоке, однако смешивание яиц с натуральным нежирным йогуртом сделает блюдо сытнее, нежнее и позволит ему избавиться от пресности, обретя пикантную кислинку.
С творогом
Мясо и творог — необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- бекон — 125 г;
- творог — 200 г;
- перец молотый, черный;
- соль.
Приготовление
- Нарежьте бекон тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 3 минуты.
- Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
- Залейте мясо яичной массой и готовьте на медленном огне 2 минуты.
- В блюдо выложите творог и, перемешав, тушите еще 1, 5-2 минуты, пока творог не станет теплым. Готово!
Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.
С фасолью (рецепт от Джека Лондона)
Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.
Вам понадобятся:
- консервированная фасоль — 1 банка;
- яйца — 5 штук;
- бекон — 100 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- соль.
Приготовление
- Бекон порежьте стружкой и обжарьте на сковороде с мелко порезанным луком 7 минут.
- С фасоли слейте жидкость и, высыпав ее к массе из бекона и лука, потушите еще 5 минут.
- Смешайте яйца с солью и вылейте на сковороду к остальным продуктам. Готовьте 3-5 минут до завершения.
Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.
Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!
Источник
Как приготовить традиционный английский завтрак
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 32 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 8541.
Яйца с беконом, традиционный английский завтрак, полный английский завтрак, ирландский завтрак, шотландский завтрак, уэльский завтрак, ольстерский завтрак – все это традиционного названия блюда в Великобритании. В каждом доме Великобритании существуют свои собственные традиции его приготовления. Здесь собраны советы, как приготовить традиционный английский завтрак. Полный английский завтрак состоит из бекона, яиц, сосисок, тушеной фасоли и грибов. Приготовьте этот завтрак, если вам нужна плотная еда утром; вы хотите поразить гостей из Великобритании; хотите чего-то отличного от овсянки с тостом. Да и к тому же это просто, вкусно и аппетитно.
- Чтобы запить завтрак, возьмите стакан апельсинового сока или молока, кружку чая или кофе. Чай – наиболее распространенный напиток, подаваемый к завтраку, тем не менее, выбирайте, что захотите.
- Наиболее распространенный способ приготовить яйца – просто их пожарить. Так же из них можно сделать омлет, яйца-пашот. Это не только более здоровый способ приготовления яиц, это так же просто разнообразит ваш завтрак.
- Так же традиционный английский завтрак можно дополнить жареными помидорами, картофельным пюре, жареным болгарским перцем, тостами, кровяными колбасками.
- Имейте в виду, у каждой семьи есть свои традиции по поводу приготовления английского завтрака.
- Для полного ирландского завтрака добавьте содовый хлеб, картофельный хлеб, блинчики, печень, кровяные колбаски.
- Ирландский ольстерский завтрак, который не обязательно подавать на завтрак, может состоять их бекона, яиц и трех видов фарлс (булочек) – содовой, картофельной и пшеничной, а так же грибов, фасоли, коричневого соуса или кетчуп. Также ингредиенты могут быть запечены на гриле для более здоровой пищи.
- Для шотландского завтрака добавьте фруктовый пуддинг, кровяные колбаски, овсяные кексы, хаггис (национальное блюдо Шотландии: желудок овцы, фаршированный пряной смесью: сердце, печень, легкие, лук, овсяная мука, бараний жир) и картофельный хлеб.
Источник
Завтрак в английском стиле
Завтрак по-английски — это далеко не всегда пресловутая овсянка или «порридж» (так англичане называют кашу). Скорее, более традиционным в Британии считается яичница с фасолью в томате, поджаренным беконом, помидорами и грибами. В будние дни перед походом на работу мало кто будет готовить что-то сложнее хлопьев с молоком или тостов. Зато на выходных съесть настоящий английский “фрай ап” (fry up) или, как его еще называют, “фул инглиш” — это дело чести. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Завтрак в английском стиле»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон — 2 ломт.
- Помидоры черри — 3 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Хлеб (для тоста) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сосиска (мелкие, по желанию) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.8 ккал | белки 72.6 г | жиры 51.2 г | углеводы 363.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Завтрак в английском стиле»:
Сосиски очистить от оболочки, сделать надрезы. Хлеб нарезать на порционные кусочки, помидоры — на половинки.
Разогреть сововороду-гриль и в небольшом количестве растительного масла обжарить хлеб, сосиски, помидоры.
Параллельно на сухой сковородке обжарить бекон. Степень обжарки выбирайте по своему вкусу: кто-то любит хрустящим, а кому-то нравится слегка поджаренным. Бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На этой же сковородке обжарить грибы, предварительно нарезав их ломтиками. При необходимости добавить растительное масло. Обжаривать на сильном огне несколько минут, чтобы грибы сохранили сочность.
Грибы отодвинуть в сторонку и разбить яйцо, выложить сосиски, бекон, фасоль в томатном соусе и жарить до готовности яичницы.
Посолить и поперчить по вкусу. Подавать немедленно с хлебными тостами.
Приятного завтрака!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Завтрак по-английски — это далеко не всегда пресловутая овсянка или «порридж» (так англичане называют кашу). Скорее, более традиционным в Британии считается яичница с фасолью в томате, поджаренным беконом, помидорами и грибами. В будние дни перед походом на работу мало кто будет готовить что-то сложнее хлопьев с молоком или тостов. Зато на выходных съесть настоящий английский “фрай ап” (fry up) или, как его еще называют, “фул инглиш” — это дело чести. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Грузинская яичница «Чижик-пыжик»
Фриттата с беконом и зеленым горошком
Идеальный омлет за 5 минут
Яичница «В окошке»
Сырные рулетики «Нежность»
Омлет деликатесный
Глазунья с грибами
Котлеты из яиц
Яйца по-шотландски
Попробуйте приготовить вместе
Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »
Бутерброды луковые
Печенье «Поцелуи чертиков»
Фотографии «Завтрак в английском стиле» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года mserg1969 #
8 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года likbez #
23 декабря 2016 года alla4ka05 #
10 декабря 2016 года Maxa qwer #
7 декабря 2016 года mnv1953 #
8 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года liandr2014 #
7 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ночь юриста #
4 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Lencia #
7 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Dionnisiy #
3 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Zemlyanka #
1 декабря 2016 года Елена_Т #
2 декабря 2016 года Zemlyanka #
1 декабря 2016 года Zemlyanka #
3 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Елена Куковкина #
3 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Faifly #
Британские жареные завтраки (их много, в региональных вариантах) — это, по сути, сборная солянка Поэтому вы не заморачивайтесь на присутствии-отсутствии ингредиентов. Что есть, то и готовьте. Единственное правило — готовится все (или почти все) на горячей сковороде и по-отдельности. Яйцо тоже готовят отдельно. Можно сделать глазунью, можно болтунью, можно пашот. Вот хлеб только, как правило, не жарят, а подсушивают в тостере, хотя и жареный тоже иногда попадается.
Меню традиционных кафе рабочего класса зачастую состоят целиком (или по большей части) из компонентов этого самого завтрака. Посетитель может заказать один из предлагаемых наборов (есть и вегитарианские варианты), или составить свой набор из любых возможных компонентов. Кроме перечисленных автором, в завтрак еще могут входить хаш-брауны (треугольные драники из нарезаного вареного картофеля) и кровяная колбаса (хотя вы ее вряд ли найдете). Есть и другие компоненты, например, быстрый хлеб на соде, несладкое овсяное печенье, т.н. «белый пуддинг» — колбаса из свиного жира, различные местные сосиски и колбасы, но это уже если совсем в подробности вдаваться
Источник