Как приготовить английское мясо

Рецепты английских мясных блюд

  • Время приготовления (в минутах): 90
  • Сложность приготовления: Средняя
  • Калорийность: Средняя

Ингридиенты

Описание

Индейка по-английски

Ингредиенты:

сливочное масло (75 грамм), индейка (1 штука), один лимон, копченый шпик (50 грамм), репчатый лук (1 штука), миндаль (100 грамм), изюм (100 грамм), одно яблоко, белый хлеб (100 грамм), шалфей (1 маленькая ложка), паприка (1 маленькая ложка), тмин (1 маленькая ложка), лимонный сок, соль, перец.

Хорошо подобранный соус станет украшением любого мясного блюда. Однако это далеко не самая простая работа, и многие попросту не знают, как его приготовить быстро и вкусно. Мы вам поможем! Специально для вас мы подобрали рецепт классического соуса для индейки. Читайте здесь наш рецепт — и приготовление мясного соуса станет для вас одним из самых любимых занятий на кухне!

Выпотрошенную индейку вымыть, посушить, посолить и поперчить со всех сторон. Далее мелко нарезать лук и печень индейки. Мелко нарезать шпик и растопить за 3 минуты и добавить печень и лук. Готовить 4 минуты.

После этого вам необходимо высушить хлеб в духовке, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени. Затем добавить туда измельченный миндаль, мелко нарезанные яблоки, изюм, шалфей, тмин, паприку и кусочки лимона. Все тщательно перемешать.

Начинить индейку приготовленной смесью. Выпекать индейку примерно 14-20 минут.

Английский пастуший пирог

Ингредиенты которые вам понадобятся:

куриное яйцо, картофель (1 кг), фарш из баранины (500 грамм), помидоры (2 штуки), одна морковь, томатная паста (3 большие ложки), один зубчик чеснока, соль, перец, репчатый лук (1 штука), твердый сыр (75 грамм), сметана (2-3 большие ложки), кукурузная мука (1 большая ложка), консервированная кукуруза (150 грамм), оливковое масло (3 большие ложки), сливочное масло (100 грамм).

Сначала вам нужно нарезать лук и морковь небольшими кубиками. Затем необходимо измельчить чеснок. Далее пожарить все эти ингредиенты на оливковом масле. После этого выкладываем туда фарш и обжариваем до готовности, затем добавляем соль и перец. Затем необходимо нарезать помидоры и добавить туда томатную пасту, кукурузную муку и кукурузу. Тщательно все перемешиваем.

Полученную смесь добавляем к фаршу. Тушить в течение 10 минут. После этого необходимо отварить картофель и сделать из него пюре. Посолить и добавить сливочное масло и яйца.

Выложить приготовленный фарш в огнеупорную форму. Верхним слоем выкладываем пюре. Затем смазываем сверху сметаной. После этого необходимо посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Ромштекс из свинины

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

куриные яйца (3 штуки), свинина (800 грамм), соль, перец, сухари панировочные (130 грамм), пшеничная мука (6 больших ложек), растительное масло.

Для начала вам нужно нарезать мясо на небольшие ломтики. Посолить и поперчить. Затем взбить яйца в другой миске. В тарелке выложить сухари и муку. Обвалять мясо в муке затем обмакнуть во взбитые яйца а потом в сухарях. Обжарить мясо с двух сторон в течение 12 минут. Далее жарить следующию порцию ромштексов.

Источник

Мясо по-английски: от стейка до айриш-стью

Англия известна на весь мир не своей изысканной кухней, а верностью многовековым традициям. Именно поэтому в пабах до сих пор готовят пироги и лепешки по старинным рецептам — разве что заменяя ингредиенты более доступными. Набор продуктов во времена Средневековья был достаточно ограничен — рыба, мясо, хлеб и несколько видов круп, однако и из них можно было придумать сытные и вкусные блюда.

Читайте также:  Как можно приготовить обычный пирог

Исторические нюансы

Самым популярным вариантом, как приготовить мясо по-английски была и остается говядина. Именно британцы придумали знаменитые стейки, которые сейчас известны во всем мире. Король Яков I своим указом признал говядину изысканной едой высшего света — простолюдинам было запрещено ее готовить, так как кроме прочего, монарх посвятил в рыцари бычье бедро.

Простые крестьяне и горожане питались козлятиной и свининой — зачастую их откармливали до зимы, после чего пускали на заготовку запасов, исключением были только дойные коровы и племенные козы, которые давали ценную шерсть. В горных районах страны основным блюдом было жаркое и супы из баранины.

Что касается дикой птицы, то до 13 столетия она считалась привилегией вельмож, а за охоту полагалась смертная казнь. Позже простым людям разрешили охотиться на зайцев и кроликов, но дикие кабаны, буйволы и олени долго оставались добычей исключительно аристократов. Что интересно, в средние века к столу на пирах подавали много блюд из дичи — запеченных целиком лебедей, павлинов и дрофу, которые также служили и украшением стола почетных гостей.

Самые известные рецепты

В разных регионах Великобритании мясо готовят совершенно по-разному. К примеру, в Шотландии любят подавать к празднику бараний окорок, запеченный в соусе с мятой и перцем. Что касается мяса по-английски, то к нему относят и айриш-стью, блюдо из баранины, тушеной с картофелем и луком. Это одна из вариаций знаменитого ирландского рагу, сложного многокомпонентного блюда из мяса и овощей.

Однако наиболее популярными рецептами английской кухни по праву считаются ростбиф и бифштекс. Ростбиф — это крупный, весом в полтора-два килограмма кусок мяса, запеченный в духовке или на гриле до образования хрустящей корочки и нежного розового мяса внутри. Бифштексом же называют один из видов стейка, блюда из жареной говядины, который может отличаться не только по степени прожарки, но и по консистенции. Сегодня существуют рубленые бифштексы — те самые, которые в США кладут в гамбургеры, а также классические варианты из цельного куска мяса.

Приправы и соусы англичане используют очень мало — по слухам, эта традиция появилась после давних разногласий с французами, которые предпочитают каждое блюдо дополнять новым вкусом, меняя основной продукт до неузнаваемости. Исключением можно назвать только английскую горчицу. Также вместо классического гарнира к мясным блюдам в Англии принято подавать горошек, бобы или картофель, а также знаменитый йоркширский пудинг, который готовится из кляра и жарится на мясном жиру.

Источник

Английская классика: как приготовить ростбиф в домашних условиях

Ростбиф — одно из самых известных блюд английской кухни, именины сердца для мясных гурманов. Он будет солидно смотреться на любом праздничном столе и соберет массу комплиментов. Кажется, что приготовить его довольно просто. Однако, если не учесть важные нюансы, можно испортить даже самый качественный продукт. Сегодня мы подробно расскажем, как готовить ростбиф по всем правилам.

Немного истории

Многие смутно представляют себе, что такое ростбиф в кулинарии. Это старинное английское блюдо насчитывает несколько столетий. Согласно историческим источникам, широкое распространение оно получило в XVI веке. Для его приготовления брали кусок говядины посочнее, натирали солью с черным перцем и обжаривали на открытом огне. Отсюда и название roastbeef, что переводится как «жареная говядина». Тонкость заключается в том, что снаружи мясо покрывается тонкой хрустящей корочкой, а внутри остается сочным и розоватым. По классическому канону на срезе должна сочиться кровь.

Большим поклонником ростбифа был Уинстон Черчилль. Поговаривают, что порой он готовил это блюдо собственноручно, при этом позволяя себе неслыханные вольности. Дело в том, что британский премьер-министр жарил ростбиф из свинины, обязательно добавляя щепотку розмарина.

Читайте также:  Как приготовить овощи баклажаны гриль

Выбираем идеальное мясо

Принципиально важный момент — какая часть говядины идет на ростбиф. Мясо после заморозки не подойдет ни под каким предлогом. Но и свежее парное мясо тоже брать не стоит. Англичане используют для этого блюда выдержанное мясо. В старину тушу подвешивали в прохладных погребах и оставляли «созревать» на 10 дней. Сегодня для этого используют холодильные установки. Есть и более практичный метод — влажная выдержка, когда кусок мякоти помещают в вакуумную упаковку. Это позволяет сохранить все соки внутри, чтобы они помогли раскрыть вкус мяса во всей красе.

Чаще всего для ростбифа выбирают свежее мраморное мясо. А именно — мякоть с толстого или тонкого края говядины, с большим количеством жировых прожилок. Во время приготовления они дают аппетитный сок, которым пропитывается мякоть, приобретая неповторимый вкус и желаемую текстуру. Вполне допустимо взять добротный кусок мяса с ребрами.

Подготовительный этап

Отличительной особенностью ростбифа является то, что запекают его цельным куском. В среднем вес составляет от 1,5 до 4 кг. Слишком маленький кусок быстро отдаст все соки, а потому получится жестким и сухим.

Вначале мясо маринуют. Достаточно натереть его со всех сторон черным перцем и оставить на несколько часов в холодильнике. Если у вас мясо долгой выдержки, можно смазать его растительным маслом без запаха и сразу готовить. Для более выразительного вкуса добавьте больше специй — чеснок, базилик, барбарис, ваши любимые сушеные травы. Некоторые кулинары даже смазывают говядину медом.

Запекаем с точным расчетом

Чтобы мясо не утратило форму, его равномерно обматывают шпагатом и быстро обжаривают в глубокой сковороде со всех сторон. Ни в коем случае не используйте вилку или другой колющий инвентарь. Переворачивайте мясо только специальными щипцами или двумя деревянными лопатками. Крайне важно не повредить мякоть на этом этапе. При зажарке тонкая корочка надежно запечатает соки внутри, после чего можно будет отправлять говядину в духовку.

Вначале температуру выставляют на максимальное значение, а через 15–20 минут уменьшают до 160–170 °C. В некоторых рецептах температуру уменьшают до 80–90 °C. Что касается продолжительности запекания, шеф-повара рекомендуют исходить из расчета 45–50 минут на 1 кг вырезки. То есть в среднем ростбиф запекается от 1 до 3 часов. При этом периодически нужно поливать мясо выделяющимся соком.

Еще одна важная тонкость. Ростбиф никогда не подают с пылу с жару — вначале ему дают настояться. Небольшому куску мяса хватит 10–15 минут, крупному требуется около получаса. Однако знатоки уверяют, идеальный вкус ростбиф приобретает только спустя 3 часа после приготовления. За это время он успевает выпустить весь сок, а затем полностью его впитать. С общими рекомендациями это не расходится, ведь ростбиф можно подавать холодным.

Англичане дополняют любимое блюдо острым соусом или горчицей. На гарнир подают зеленый горошек, тушеные овощи, картошку фри или пюре. На праздничном столе ростбиф неизменно сопровождает йоркширский пудинг.

Классическое исполнение

Самое время переходить к практике. Начнем с классического рецепта ростбифа. Минимальный набор специй поможет максимально раскрыть вкус мяса.

  • мякоть говядины одним куском — 1 кг
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • черный перец крупного помола — 1,5 ст. л.
  • крупная соль — по вкусу

Промываем кусок мяса в холодной воде, тщательно обтираем бумажными полотенцами. Натираем говядину черным перцем, кладем в глубокую форму и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на 8–10 часов. Примерно за час до приготовления достаем мясо, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры. Натираем его солью, смазываем маслом и перетягиваем шпагатом или плотной нитью из натуральных материалов. Разогреваем сковороду-гриль без масла, обжариваем кусок мяса со всех сторон примерно по 3 минуты. Переворачивайте его точными движениями и не перемещайте по сковороде. Перекладываем говядину в глубокую форму для запекания и ставим в духовку. Первые 20 минут выдерживаем ее при 220 °C, затем уменьшаем пламя до 160 °C и готовим еще 40 минут. Готовность проверяем так. Протыкаем мякоть острой спицей — из прокола должен появиться прозрачный сок. Готовый ростбиф помещаем на фольгу, плотно заворачиваем и даем отдохнуть минимум полчаса. Нарезаем мясо на кусочки. Сэндвич с ростбифом — отменное угощение!

Читайте также:  Как приготовить жульен если нет кокотницы

Мясо под хмельком

Если потомить говядину в красном вине, ростбиф приобретет изысканные терпкие нотки и получится особенно нежным. Здесь можно пофантазировать с букетом специй.

  • говяжья вырезка — 1 кг
  • сухое красное вино — 200 мл
  • мясной бульон — 200 мл
  • фенхель — 4 шт.
  • сушеный тимьян — 1 ст. л.
  • лук-шалот — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Мясо очищаем от пленок, промываем и обсушиваем. Натираем перцем, тимьяном и солью, смазываем растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Разрезаем пополам фенхель и головки лука-шалота, кладем срезом на несколько секунд в раскаленную сковороду. Помещаем мясо в глубокую форму для запекания, вливаем бульон и вино, добавляем фенхель, лук-шалот и порубленный чеснок. Запекаем ростбиф при 170 °C в течение часа, время от времени поливая винным соусом.

Карамельные нотки

А вот необычный вариант ростбифа для тех, кто готов немного поэкспериментировать. Мясо в карамели и с соевым соусом получается нежным и сочным.

  • говяжья вырезка — 1 кг
  • растительное масло — 500 мл
  • соевый соус — 50 мл
  • коричневый сахар — 50 г
  • вустерский соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежий розмарин — 1 веточка
  • молотый орегано — ¼ ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Вырезку очищаем от пленок, промываем в воде, просушиваем и смазываем 5–6 ст. л. растительного масла. Отрываем с веточки розмарина иголочки, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Соединяем оставшееся растительное масло, вустерский и соевый соусы, кладем чеснок, розмарин и орегано.

В сковороду вливаем немного воды, высыпаем сахар и варим густую карамель. Вливаем ее в маринад и хорошо перемешиваем. Кусок говядины натираем солью и черным перцем, обматываем плотной нитью и обжариваем в сковороде со всех сторон. Глубокую форму для запекания наполняем маринадом, выкладываем говядину и ставим в духовку при 200 °C на 5 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 °C и запекаем до готовности. Периодически поливайте мясо маринадом. Готовый ростбиф перекладываем в высокую кастрюлю, заливаем маринадом, плотно накрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Затем нарезаем на кусочки и добавляем в салат.

Мультиварка в помощь

При желании ростбиф можно приготовить в мультиварке. Попробуйте добавить сванскую соль и душистый перец. Мясо приобретет яркий аромат и интересные вкусовые оттенки.

  • филе лопатки говядины — 1 кг
  • черный перец — 1 ч. л.
  • душистый перец — 1 ч. л.
  • сванская соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Подготовленное мясо комнатной температуры натираем смесью перцев, смазываем оливковым маслом и оставляем на час. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и таймер на 15 минут. Обжариваем мясо со всех сторон. Плоской стороной укладываем мясо в чашу мультиварки. Выбираем режим «Мультиповар» или «Мой рецепт», температуру 100 °C и время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала. Готовый ростбиф остужаем, оборачиваем фольгой и выдерживаем пару часов. Если отправить его в холодильник еще на 2–3 часа, он станет вкуснее.

Теперь вы во всех подробностях знаете, как правильно приготовить ростбиф и порадовать родных классическим английским блюдом. Оно органично украсит собой рождественское меню и праздничный стол на старый Новый год.

Источник

Оцените статью