Как приготовить антигравитационный торт

Содержание
  1. Антигравитация, или почему не падает «падающий торт»?
  2. Торт «Антигравитационные драже»
  3. Ингредиенты для «Торт «Антигравитационные драже»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Торт «Антигравитационные драже»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Бисквитный маковый торт
  8. Мухаллеби с йогуртом
  9. Конфеты «Иммун»
  10. Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану
  11. Быстрая творожная запеканка с кокосовой стружкой «Рафаэлло»
  12. Клубничный самбук
  13. Клубничный сироп для десертов
  14. Десерт «ШокоШок в апельсиновых чашках»
  15. Десерт «Прекрасная Елена»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Торт «Антигравитационные драже»
  19. Ингредиенты для «Торт «Антигравитационные драже»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Торт «Антигравитационные драже»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Бисквитный маковый торт
  24. Мухаллеби с йогуртом
  25. Конфеты «Иммун»
  26. Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану
  27. Быстрая творожная запеканка с кокосовой стружкой «Рафаэлло»
  28. Клубничный самбук
  29. Клубничный сироп для десертов
  30. Десерт «ШокоШок в апельсиновых чашках»
  31. Десерт «Прекрасная Елена»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Антигравитация, или почему не падает «падающий торт»?

Так как же это устроено? На самом деле, падающий торт прочно держится благодаря искусно замаскированной вкуснятиной конструкции внутренних опор и подложек . Все видели торт-чайник, висящий в воздухе над чашкой? Или торт-люстру? Это очень красиво, завораживающе и интригующе! Падающие, или антигравитационные торты, вау-торты — целое искусство?

Удовольствие это дорогого стоит, в буквальном смысле, для покупателя! Но не для кондитера, затраты которого по сравнению с обычным тортом, увеличатся на 20-30%. Потому что продать подобное чудо можно в несколько раз дороже.

Желающие освоить самостоятельно эту тему сталкиваются с недостатком информации об устройстве шоу-тортов в свободном доступе. Бесплатно можно попасть только на демо-версию мастер-класса профессионалов и получить малую толику секретов и идей укрепления и освещения внутри тортов. Поделюсь парочкой из них. Любой кондитер-самоучка при большом желании может многие чудеса сотворить, получив только идею! Рукастых у нас много!

Что у нас на поверхности из информации в нете?

Первая фишка — устройство утолщенной подложки с вмонтированным изогнутым стержнем в виде буквы «Г». Это уже дает представление о том, почему два яруса торта, находящиеся под 90 градусов друг к другу, держатся и не падают. Кстати, на Алиэкспресс такая штука продается. Многоразовое устройство, рублей за 500. Это как раз для торта висящий чайник, банка колы и т.п., якобы парящие над тортом только на струе чая, колы.

Вторая фишка для вау-торта — это диодная точечная лампочка с батарейкой в виде монетки. Такая «капелюшка» есть, например, в зажигалке с фонариком. А можно сделать такое устройство своими руками. Продается лампочка и батарейка в магазине электротехники. Сам продавец Вам поможет.

Читайте также:  Как вкусно приготовить суп с белыми грибами свежими

Если укрыть такое светящееся устройство в кусочек мастики, Ваше шоу-устройство будет гореть еще два-три дня после установки в торт! Можно поискать и купить готовое в кондитерских интернет-магазинах. Сколько возможностей применения этого лайф-хака! Подсветить изнутри фары автомобиля, цветок, сердечко, башенку.. Вот вам и вау-эффект!

Есть еще одна загадка — парящий торт. Под него можно заглянуть, просунуть руки и поводить ими. Под тортом пустота!

Источник

Торт «Антигравитационные драже»

Необычный торт украсит любой праздник! Вряд ли вы его видели на столе у ваших знакомых, так же этот торт для любителей шоколада!:)

Ингредиенты для «Торт «Антигравитационные драже»»:

  • Сливки — 500 мл
  • Драже (3- больших, 1 пачка мал мальтизерс) — 4 пач.
  • Конфеты (2 больших, 1 пачка мал M&m’s) — 3 пач.
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (Кит кат) — 10 пач.
  • Шоколад темный — 3 упак.
  • Какао-порошок — 40 г

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10459.8 ккал
белки
195.1 г
жиры
668.2 г
углеводы
921.2 г
Порции
ккал
2092 ккал
белки
39 г
жиры
133.6 г
углеводы
184.2 г
100 г блюда
ккал
418.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Торт «Антигравитационные драже»»:

Я приготовила все ингредиенты которые указаны выше, для удобства

Миксером на большой скорости взбиваем яйца с сахаром, до бела

Добавляем какао и муку, взбиваем на медленной скорости, затем на высокой.

Выливаем массу в форму заранее смазанную маслом и ставим в духовку (заранее разогретую ) на 180 градусов и выпекаем 20-25 мин

На водяной бане, греем до первых пузырьков 50 мл сливок, но не кипятим, выливаем их в миску с 2 поломанными плитками шоколада и начинаем перемешивать, шоколад должен полностью расплавиться и отправим его в холодильник, пока взбиваем сливки, мин на 5-7

Взбиваем! холодные! Сливки 450мл, далее добавляем наш растопленный шоколад и снова взбиваем до однородной массы- это наш крем

Полученный бисквит разрезаем на три части и смазываем каждую часть нашим кремом, затем выравниваем поверхность

Разделяем на две части кит кат

И лепим его, но оставляем промежуток

Вставляем две палочки

И засыпаем наши сладости

Расплавленным шоколадом (3 плитка), обильно смазываем палочки и начинаем лепить на них сладости, так же там, где мы оставили место, драже прилепляем на торт предварительно обмакнув в шоколад.

Пустые пачки от драже надеваем на палочки. И получается такой тортик. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить клей для керамогранита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычный торт украсит любой праздник! Вряд ли вы его видели на столе у ваших знакомых, так же этот торт для любителей шоколада!:)

Похожие рецепты

Бисквитный маковый торт

Мухаллеби с йогуртом

Конфеты «Иммун»

Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану

Быстрая творожная запеканка с кокосовой стружкой «Рафаэлло»

Клубничный самбук

Клубничный сироп для десертов

Десерт «ШокоШок в апельсиновых чашках»

Десерт «Прекрасная Елена»

Комментарии и отзывы

13 февраля 2015 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Антигравитационные драже»

Необычный торт украсит любой праздник! Вряд ли вы его видели на столе у ваших знакомых, так же этот торт для любителей шоколада!:)

Ингредиенты для «Торт «Антигравитационные драже»»:

  • Сливки — 500 мл
  • Драже (3- больших, 1 пачка мал мальтизерс) — 4 пач.
  • Конфеты (2 больших, 1 пачка мал M&m’s) — 3 пач.
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (Кит кат) — 10 пач.
  • Шоколад темный — 3 упак.
  • Какао-порошок — 40 г

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10459.8 ккал
белки
195.1 г
жиры
668.2 г
углеводы
921.2 г
Порции
ккал
2092 ккал
белки
39 г
жиры
133.6 г
углеводы
184.2 г
100 г блюда
ккал
418.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Торт «Антигравитационные драже»»:

Я приготовила все ингредиенты которые указаны выше, для удобства

Миксером на большой скорости взбиваем яйца с сахаром, до бела

Добавляем какао и муку, взбиваем на медленной скорости, затем на высокой.

Выливаем массу в форму заранее смазанную маслом и ставим в духовку (заранее разогретую ) на 180 градусов и выпекаем 20-25 мин

На водяной бане, греем до первых пузырьков 50 мл сливок, но не кипятим, выливаем их в миску с 2 поломанными плитками шоколада и начинаем перемешивать, шоколад должен полностью расплавиться и отправим его в холодильник, пока взбиваем сливки, мин на 5-7

Взбиваем! холодные! Сливки 450мл, далее добавляем наш растопленный шоколад и снова взбиваем до однородной массы- это наш крем

Читайте также:  Как приготовить настойку живокоста

Полученный бисквит разрезаем на три части и смазываем каждую часть нашим кремом, затем выравниваем поверхность

Разделяем на две части кит кат

И лепим его, но оставляем промежуток

Вставляем две палочки

И засыпаем наши сладости

Расплавленным шоколадом (3 плитка), обильно смазываем палочки и начинаем лепить на них сладости, так же там, где мы оставили место, драже прилепляем на торт предварительно обмакнув в шоколад.

Пустые пачки от драже надеваем на палочки. И получается такой тортик. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычный торт украсит любой праздник! Вряд ли вы его видели на столе у ваших знакомых, так же этот торт для любителей шоколада!:)

Похожие рецепты

Бисквитный маковый торт

Мухаллеби с йогуртом

Конфеты «Иммун»

Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану

Быстрая творожная запеканка с кокосовой стружкой «Рафаэлло»

Клубничный самбук

Клубничный сироп для десертов

Десерт «ШокоШок в апельсиновых чашках»

Десерт «Прекрасная Елена»

Комментарии и отзывы

26 апреля 2016 года OEW #

14 февраля 2015 года terry-68 #

14 февраля 2015 года Alena Mila #

14 февраля 2015 года Наталья Вечерская # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Wera13 #

14 февраля 2015 года Anna_usa #

14 февраля 2015 года Наталья Вечерская # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года smesharik1984 #

13 февраля 2015 года Три сестры #

13 февраля 2015 года Tatanj #

13 февраля 2015 года ПантерРрочка #

13 февраля 2015 года Sugar #

14 февраля 2015 года Anna_usa #

14 февраля 2015 года Sugar #

14 февраля 2015 года Наталья Вечерская # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Sugar #

13 февраля 2015 года Ируня # (модератор)

13 февраля 2015 года Герман Татьяна #

13 февраля 2015 года misslili #

13 февраля 2015 года ленивица18 #

13 февраля 2015 года veronika1910 #

13 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 #

13 февраля 2015 года Наталья Вечерская # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 #

13 февраля 2015 года Аня Бойчук #

13 февраля 2015 года Aigul4ik #

13 февраля 2015 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью