- Антигравитация, или почему не падает «падающий торт»?
- Торт «Антигравитационные драже»
- Ингредиенты для «Торт «Антигравитационные драже»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Антигравитационные драже»»:
- Похожие рецепты
- Бисквитный маковый торт
- Мухаллеби с йогуртом
- Конфеты «Иммун»
- Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану
- Быстрая творожная запеканка с кокосовой стружкой «Рафаэлло»
- Клубничный самбук
- Клубничный сироп для десертов
- Десерт «ШокоШок в апельсиновых чашках»
- Десерт «Прекрасная Елена»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Антигравитационные драже»
- Ингредиенты для «Торт «Антигравитационные драже»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Антигравитационные драже»»:
- Похожие рецепты
- Бисквитный маковый торт
- Мухаллеби с йогуртом
- Конфеты «Иммун»
- Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану
- Быстрая творожная запеканка с кокосовой стружкой «Рафаэлло»
- Клубничный самбук
- Клубничный сироп для десертов
- Десерт «ШокоШок в апельсиновых чашках»
- Десерт «Прекрасная Елена»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Антигравитация, или почему не падает «падающий торт»?
Так как же это устроено? На самом деле, падающий торт прочно держится благодаря искусно замаскированной вкуснятиной конструкции внутренних опор и подложек . Все видели торт-чайник, висящий в воздухе над чашкой? Или торт-люстру? Это очень красиво, завораживающе и интригующе! Падающие, или антигравитационные торты, вау-торты — целое искусство?
Удовольствие это дорогого стоит, в буквальном смысле, для покупателя! Но не для кондитера, затраты которого по сравнению с обычным тортом, увеличатся на 20-30%. Потому что продать подобное чудо можно в несколько раз дороже.
Желающие освоить самостоятельно эту тему сталкиваются с недостатком информации об устройстве шоу-тортов в свободном доступе. Бесплатно можно попасть только на демо-версию мастер-класса профессионалов и получить малую толику секретов и идей укрепления и освещения внутри тортов. Поделюсь парочкой из них. Любой кондитер-самоучка при большом желании может многие чудеса сотворить, получив только идею! Рукастых у нас много!
Что у нас на поверхности из информации в нете?
Первая фишка — устройство утолщенной подложки с вмонтированным изогнутым стержнем в виде буквы «Г». Это уже дает представление о том, почему два яруса торта, находящиеся под 90 градусов друг к другу, держатся и не падают. Кстати, на Алиэкспресс такая штука продается. Многоразовое устройство, рублей за 500. Это как раз для торта висящий чайник, банка колы и т.п., якобы парящие над тортом только на струе чая, колы.
Вторая фишка для вау-торта — это диодная точечная лампочка с батарейкой в виде монетки. Такая «капелюшка» есть, например, в зажигалке с фонариком. А можно сделать такое устройство своими руками. Продается лампочка и батарейка в магазине электротехники. Сам продавец Вам поможет.
Если укрыть такое светящееся устройство в кусочек мастики, Ваше шоу-устройство будет гореть еще два-три дня после установки в торт! Можно поискать и купить готовое в кондитерских интернет-магазинах. Сколько возможностей применения этого лайф-хака! Подсветить изнутри фары автомобиля, цветок, сердечко, башенку.. Вот вам и вау-эффект!
Есть еще одна загадка — парящий торт. Под него можно заглянуть, просунуть руки и поводить ими. Под тортом пустота!
Источник
Торт «Антигравитационные драже»
Необычный торт украсит любой праздник! Вряд ли вы его видели на столе у ваших знакомых, так же этот торт для любителей шоколада!:)
Ингредиенты для «Торт «Антигравитационные драже»»:
- Сливки — 500 мл
- Драже (3- больших, 1 пачка мал мальтизерс) — 4 пач.
- Конфеты (2 больших, 1 пачка мал M&m’s) — 3 пач.
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Шоколад молочный / Шоколад (Кит кат) — 10 пач.
- Шоколад темный — 3 упак.
- Какао-порошок — 40 г
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10459.8 ккал | белки 195.1 г | жиры 668.2 г | углеводы 921.2 г |
Порции | |||
ккал 2092 ккал | белки 39 г | жиры 133.6 г | углеводы 184.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 26.7 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Торт «Антигравитационные драже»»:
Я приготовила все ингредиенты которые указаны выше, для удобства
Миксером на большой скорости взбиваем яйца с сахаром, до бела
Добавляем какао и муку, взбиваем на медленной скорости, затем на высокой.
Выливаем массу в форму заранее смазанную маслом и ставим в духовку (заранее разогретую ) на 180 градусов и выпекаем 20-25 мин
На водяной бане, греем до первых пузырьков 50 мл сливок, но не кипятим, выливаем их в миску с 2 поломанными плитками шоколада и начинаем перемешивать, шоколад должен полностью расплавиться и отправим его в холодильник, пока взбиваем сливки, мин на 5-7
Взбиваем! холодные! Сливки 450мл, далее добавляем наш растопленный шоколад и снова взбиваем до однородной массы- это наш крем
Полученный бисквит разрезаем на три части и смазываем каждую часть нашим кремом, затем выравниваем поверхность
Разделяем на две части кит кат
И лепим его, но оставляем промежуток
Вставляем две палочки
И засыпаем наши сладости
Расплавленным шоколадом (3 плитка), обильно смазываем палочки и начинаем лепить на них сладости, так же там, где мы оставили место, драже прилепляем на торт предварительно обмакнув в шоколад.
Пустые пачки от драже надеваем на палочки. И получается такой тортик. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный торт украсит любой праздник! Вряд ли вы его видели на столе у ваших знакомых, так же этот торт для любителей шоколада!:)
Похожие рецепты
Бисквитный маковый торт
Мухаллеби с йогуртом
Конфеты «Иммун»
Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану
Быстрая творожная запеканка с кокосовой стружкой «Рафаэлло»
Клубничный самбук
Клубничный сироп для десертов
Десерт «ШокоШок в апельсиновых чашках»
Десерт «Прекрасная Елена»
Комментарии и отзывы
13 февраля 2015 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Антигравитационные драже»
Необычный торт украсит любой праздник! Вряд ли вы его видели на столе у ваших знакомых, так же этот торт для любителей шоколада!:)
Ингредиенты для «Торт «Антигравитационные драже»»:
- Сливки — 500 мл
- Драже (3- больших, 1 пачка мал мальтизерс) — 4 пач.
- Конфеты (2 больших, 1 пачка мал M&m’s) — 3 пач.
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Шоколад молочный / Шоколад (Кит кат) — 10 пач.
- Шоколад темный — 3 упак.
- Какао-порошок — 40 г
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10459.8 ккал | белки 195.1 г | жиры 668.2 г | углеводы 921.2 г |
Порции | |||
ккал 2092 ккал | белки 39 г | жиры 133.6 г | углеводы 184.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 26.7 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Торт «Антигравитационные драже»»:
Я приготовила все ингредиенты которые указаны выше, для удобства
Миксером на большой скорости взбиваем яйца с сахаром, до бела
Добавляем какао и муку, взбиваем на медленной скорости, затем на высокой.
Выливаем массу в форму заранее смазанную маслом и ставим в духовку (заранее разогретую ) на 180 градусов и выпекаем 20-25 мин
На водяной бане, греем до первых пузырьков 50 мл сливок, но не кипятим, выливаем их в миску с 2 поломанными плитками шоколада и начинаем перемешивать, шоколад должен полностью расплавиться и отправим его в холодильник, пока взбиваем сливки, мин на 5-7
Взбиваем! холодные! Сливки 450мл, далее добавляем наш растопленный шоколад и снова взбиваем до однородной массы- это наш крем
Полученный бисквит разрезаем на три части и смазываем каждую часть нашим кремом, затем выравниваем поверхность
Разделяем на две части кит кат
И лепим его, но оставляем промежуток
Вставляем две палочки
И засыпаем наши сладости
Расплавленным шоколадом (3 плитка), обильно смазываем палочки и начинаем лепить на них сладости, так же там, где мы оставили место, драже прилепляем на торт предварительно обмакнув в шоколад.
Пустые пачки от драже надеваем на палочки. И получается такой тортик. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный торт украсит любой праздник! Вряд ли вы его видели на столе у ваших знакомых, так же этот торт для любителей шоколада!:)
Похожие рецепты
Бисквитный маковый торт
Мухаллеби с йогуртом
Конфеты «Иммун»
Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану
Быстрая творожная запеканка с кокосовой стружкой «Рафаэлло»
Клубничный самбук
Клубничный сироп для десертов
Десерт «ШокоШок в апельсиновых чашках»
Десерт «Прекрасная Елена»
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года OEW #
14 февраля 2015 года terry-68 #
14 февраля 2015 года Alena Mila #
14 февраля 2015 года Наталья Вечерская # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года Anna_usa #
14 февраля 2015 года Наталья Вечерская # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года smesharik1984 #
13 февраля 2015 года Три сестры #
13 февраля 2015 года Tatanj #
13 февраля 2015 года ПантерРрочка #
13 февраля 2015 года Sugar #
14 февраля 2015 года Anna_usa #
14 февраля 2015 года Sugar #
14 февраля 2015 года Наталья Вечерская # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Sugar #
13 февраля 2015 года Ируня # (модератор)
13 февраля 2015 года Герман Татьяна #
13 февраля 2015 года misslili #
13 февраля 2015 года ленивица18 #
13 февраля 2015 года veronika1910 #
13 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 #
13 февраля 2015 года Наталья Вечерская # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 #
13 февраля 2015 года Аня Бойчук #
13 февраля 2015 года Aigul4ik #
13 февраля 2015 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник