- Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Сочный антрекот из свинины в духовке
- Вкусный антрекот из свинины на сковороде
- Как приготовить антрекот из свинины на косточке?
- Шашлык из антрекота свинины на мангале
- Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге
- Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?
- Сочный антрекот из свинины с помидорами
- Антрекот, запеченный с картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Вероника Ульянова
Антрекот – отборное мясо, которое срезают между ребрами и хребтом животного. Такой кусок получается сочным и вкусным. Его используют во многих кухнях мира для создания изысканных блюд. Предлагаем вам 7 проверенных кулинарных рецептов свиного антрекота с пошаговыми фотографиями.
Сочный антрекот из свинины в духовке
Чтобы свиной антрекот вышел еще более сочным, готовьте его по особому рецепту. Кулинарная идея никого не оставит равнодушным. Сытное блюдо подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
- Антрекот свиной 1 кг
- Сало свиное 100 гр.
- Горчица 1 ст.л.
- Соус соевый 120 мл.
- Чеснок 4 зуб.
- Специи для свинины по вкусу
- Соль по вкусу
Вкусный антрекот из свинины на сковороде
Сочное мясное блюдо для вашего стола – свиной антрекот. Порадуйте себя и близких питательным и невероятно вкусным продуктом. Используйте кулинарную идею для быстрого обеда или ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Межреберную часть свинины делим на несколько равных по толщине стейков. Промываем их, а после натираем солью и перцем.
- Дальше каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Оставляем ненадолго мариноваться.
- Подготовленную свинину выкладываем на хорошо прогретую сковороду.
- Жарим продукт до готовности с обеих сторон. На это уйдет, примерно, 10 минут. Мясо выйдет с хорошей прожаркой, но при этом сочным.
- Антрекот из свинины готов. Подавайте аппетитное мясо вместе со свежими овощами!
Как приготовить антрекот из свинины на косточке?
Сочную и вкусную часть свинины можно приготовить для яркого семейного ужина. Оцените простой кулинарный рецепт мясного блюда. Ваши домашние или гости точно не останутся равнодушными.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Антрекот свиной на косточке – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Межреберную часть хорошенько промываем под водой.
- Дальше свинину на кости натираем солью и всеми специями. Рекомендуется использовать молотый перец и прованские травы.
- Перекладываем мясные куски в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки, после уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15-20 минут.
- Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с соусом или свежими овощами!
Шашлык из антрекота свинины на мангале
Яркая идея для семейного пикника – шашлык из свиного антрекота на костре. Блюдо выйдет сочным, румяным и невероятно ароматным. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами или соусами.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
- Семена горчицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куски старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
- В отдельной тарелке соединяем соль и остальные специи: молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп и базилик, семена горчицы.
- Полученной смесью старательно натираем свинину.
- Выкладываем мясные куски в большую кастрюлю и оставляем мариноваться на пару часов.
- Разжигаем костер, устанавливаем решетку и кладем на нее свинину, когда подоспеют угли. Готовим на мангале до полной готовности и появления яркого румянца.
- Ароматный и румяный антрекот на костре готов! Подавайте к столу с овощами и зеленью.
Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге
Яркий по вкусу и сочный антрекот можно запечь в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все питательные свойства и аромат блюда. Подавайте к ужину в кругу семьи.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 0,6 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Небольшой кусок межреберной части свинины делим на две части.
- Каждый кусочек мяса поливаем растительным маслом, натираем солью, молотым перцем и кориандром.
- Отрезаем два пласта фольги. На них кладем свинину.
- Мясо плотно обворачиваем материалом.
- Отправляем заготовку на противень.
- Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя время раскрываем фольгу.
- На мясо кладем тертый сыр и тонкие кружочки помидора.
- Выпекаем еще 10 минут.
- Сочный и ароматный антрекот готов. Подавайте его к столу!
Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?
Яркое блюдо для семейного стола – свиной антрекот с картофелем в духовке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте своих домашних или гостей с помощью простого рецепта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 1 кг.
- Картофель – 0,7 кг.
- Травы прованские – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем картофель, режем его средними кусками, а после размешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и молотым перцем.
- Межреберную часть свинины промываем под водой и даем ей обсохнуть.
- Дальше кусок разделываем на равные части. Проводим ножом между ребер.
- Выкладываем заготовку в большую миску.
- Посыпаем солью и специями. Перемешиваем.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда свинину.
- Быстро подрумяниваем мясо с обеих сторон.
- Картошку распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
- После на картофель кладем мясо. Выпекаем блюдо еще 20 минут.
- Можно прикрыть фольгой для более сочного результата.
- Аппетитный антрекот с картофелем готов. Можно подавать к столу!
Сочный антрекот из свинины с помидорами
Яркое и вкусное решение для вашего стола – свиной антрекот с помидорами. Мясной продукт выйдет сочным и очень нежным. Подавайте интересное угощение с овощами или другими гарнирами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 0,8 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Орех грецкий – 20 гр.
- Орех миндальный – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем межреберную часть и разделываем ее равными по толщине кусками. Каждый аккуратно разрезаем не до конца и натираем солью с молотым перцем.
- В блендере измельчаем два вида орехов: грецкий и миндальный.
- Промытые помидоры режем дольками. Два кусочка мяса кладем, друг на друга, по центру размещаем овощ и измельченные орехи.
- Верхний кусок мяса аккуратно сворачиваем в рулет. На оставшийся край кладем еще помидоры и орехи.
- Снова сворачиваем. Должно получиться 2 мини-рулетика.
- Собранный продукт отправляем на противень с фольгой. Посыпаем угощение сыром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
- Оригинальное мясное блюдо для вашего стола готово!
Источник
Антрекот, запеченный с картофелем
Для появления на обеденном столе антрекота с чесноком и картофелем, сдобренного майонезом и запеченного в кухонной духовке, потребуется чуть-чуть времени для формирования блюда. Остальное сделает духовка. Для пикантности вкуса надобно к блюду добавить чуть-чуть смеси перца с нашинкованным чесноком.
Ингредиенты:
- Антрекот – 2 кусочка;
- Чеснок – 2-3 зубца;
- Картофель – 5-7 клубней;
- Хмели-сунели;
- Масло оливковое;
- Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Антрекот смажьте сначала маслом оливковым с помощью кисточки кулинарной , затем оставьте слегка промариноваться на двадцать минут.
Очищенные картофельные клубни нашинкуйте крупными ломтиками, после выложите в овальную форму для выпечки или кокотницу.
Картофель поперчите, посолите, после аккуратно перемешайте.
На картофель поместите антрекот и сдобрите его хмели-сунели. Сверху антрекота выдавите капельки майонеза и чеснок. Определите форму с антрекотом в разогретую духовку на 1 час.
Источник