Как приготовить апельсиновое печенье

Содержание
  1. Рецепты Апельсиновое печенье
  2. Творожное апельсиново-ореховое печенье
  3. Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой
  4. Апельсиновое печенье в СВЧ печи
  5. Апельсиновое печенье «Барт»
  6. Овсяное апельсиновое печенье
  7. Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
  8. Мягкое апельсиновое печенье без яиц
  9. Апельсиновое печенье из поленты к кофе
  10. Овсяное печенье на апельсиновом соке
  11. Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
  12. Печенье апельсиновое
  13. Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Печенье апельсиновое»:
  16. Похожие рецепты
  17. Печенье с маком и кокосом
  18. Американское печенье с шоколадом
  19. Печенье с корицей «СЛЕДЫ»
  20. Печенье «Солнышки»
  21. Печенье «Гнездо кукушки»
  22. Печенье «Мандариновые дольки»
  23. Печенье на вареных желтках «Ночное небо»
  24. Печенье «Бури»
  25. Печенье «Муки не дождаться»
  26. Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Апельсиновое печенье
  30. Печенье «Апельсиновая нежность»
  31. Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Апельсиновое печенье

Творожное апельсиново-ореховое печенье

Цедра апельсина — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Смешать все ингредиенты до однородной массы

Отрывая кусочек от теста,скатать шарик небольшой формы и выкладывать на смазанный противень.

Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой

Яичный белок — 1 штука

Марципановая масса — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Тертая цедра апельсина — по вкусу

Марципановую массу смешайте с сахаром и белком.

Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 110 г

Размягчить сливочное масло. Добавить сахар, перемешать.

Добавить яйцо, размешать.

Приготовить апельсиновую цедру.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Апельсиновое печенье «Барт»

1 пакетик апельсинового сахара

1 апельсин (нам потребуется только цедра)

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя

масло перемешиваем с сахаром, ванилином и апельсиновым сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца, постепенно замешиваем муку и разрыхлитель.

Овсяное апельсиновое печенье

Мука пшеничная — 120 г

Хлопья овсяные — 90 г

Сок апельсиновый — 120 мл

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мед и апельсиновый сок уварить до легкого загустения, около 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем.

Добавить цедру и сахар.

Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами

Молотый имбирь — 45 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 20 г

Молотая гвоздика — 15 г

Сливочное масло — 125 г

Какао-порошок — 30 г

Пшеничная мука — 500 г

Читайте также:  Как быстро приготовить баурсак

Яйцо куриное — 1 штука

Сгущенное молоко — 100 г

Апельсиновые цукаты — 170 г

Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.

Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Мягкое апельсиновое печенье без яиц

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соль — на кончике ножа

Сода — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Апельсиновый сок — 1 стакан

Цедра апельсина — по вкусу

Смешать муку, сахар, соль, цедру.

Сделать небольшое углубление в центре, поместить туда соду, погасить ее апельсиновым соком(сок одного апельсина) и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.

Апельсиновое печенье из поленты к кофе

мука кукурузная – 200 гр

масло сливочное – 175 гр

мука пшеничная – 100 гр

цедра 1 апельсина

Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям.

Овсяное печенье на апельсиновом соке

Сахар мусковадо — 4 столовые ложки

Апельсины — 2 штуки

Сода — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 1 стакан

Снять цедру с одного апельсина.

Выжать апельсиновый сок.

Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.

В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду.

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

Цедра апельсина — 1,5 ст. л.

Белок яичный — 3 шт

Стружка кокосовая — 225 г

Сахарная пудра — 150 г

Смешать кокосовую стружку с цедрой.

Белки взбить венчиком с сахарной пудрой.

Добавить к ним кокосовую стружку и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.

Скатать маленькие на один укус шарики, можно и покрупнее, и выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, сверху слегка приплюснуть. Я приготовила 24 маленьких и 16 по.

Источник

Печенье апельсиновое

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
92.1 г
углеводы
355.9 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Печенье апельсиновое»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить баклажаны с тыквой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Похожие рецепты

Печенье с маком и кокосом

Американское печенье с шоколадом

Печенье с корицей «СЛЕДЫ»

Печенье «Солнышки»

Печенье «Гнездо кукушки»

Печенье «Мандариновые дольки»

Печенье на вареных желтках «Ночное небо»

Печенье «Бури»

Печенье «Муки не дождаться»

Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #

24 декабря 2019 года insomnia gold #

23 декабря 2019 года Matros7 #

24 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Апельсиновое печенье

Изначально это печенье было распространено как одно из рождественских печений. Их делали несколько видов, складывали в красивые коробочки или пакетики и дарили друзьям и близким.

Сейчас это печенье стало повседневным, так как делать его очень просто, а вкус всегда радует. Вместо апельсина можно использовать лимон, лайм или даже грейпфрут. Мне, кстати, с грейпфрутом нравится больше всего. Очень необычно, ароматно, с лёгкой пикантной горчинкой получается выпечка.

Если вы до сих пор не делали его, обязательно попробуйте. Это несложно и вкусно. Ну и, во-первых — это красиво!))

Для обваливания печенья — сахар и сахарная пудра

1. Смешиваем в чашке цедру апельсина и сахар.

2. Добавляем к сахару и цедре размягченное сливочное масло и смешиваем миксером или просто вилкой до однородного кремообразного состояния. Добавляем яйцо, смешиваем.

3. Муку просеиваем, добавляем в нее соль и разрыхлитель. Всыпаем муку в масляную смесь, замешиваем мягкое тесто. Закрываем чашку пленкой или перекладываем тесто в пакет и кладем на 1-2 часа в холодильник. Можно и на ночь, тесто прекрасно хранится даже несколько суток в холодильнике.

4. После охлаждения формируем печенье. Отщипываем от теста по кусочку, размером в грецкий орех, делаем шарики, обваливаем их сначала в сахаре, потом в сахарной пудре.

5. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Положить печенье на расстоянии друг от друга, они увеличиваются в размере.

Читайте также:  Целая вареная картошка что приготовить

6. Во время выпечки печенье покрывается симпатичными трещинками, пудра не впитывается в тесто благодаря тому, что первый слой — сахар. Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке минут 15. Сильно запекать печенье не нужно, оно должно быть чуть зарумяненным.

Источник

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246.7 ккал
белки
41.3 г
жиры
108 г
углеводы
530.3 г
Порции
ккал
135.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
52 г

Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

Тонко раскатать прямоугольники.

Сверху выложить начинку. Разровнять.

Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.

Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.


Комментарии и отзывы

10 декабря 2020 года Галина Бауэр #

18 октября 2020 года kladva #

24 июля 2020 года Matros7 #

1 июня 2020 года Steffanie #

28 мая 2020 года Steffanie #

10 мая 2020 года leka 2014 g #

24 апреля 2020 года furia13 np #

16 апреля 2020 года МамаДениКсени #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью